Гость
Статьи
"Жизнь которой не …

"Жизнь которой не было"

Вчера смотрела по России сериал и не поняла за что судили Алексея из фильма "Жизнь которой не было"?
Юлия
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это перессказ Американской трагедии Драйзера на современный лад.

Он утопил свою беременную нищую подружку из-за богатой девушки.
Vita
А я, честно говоря, думала, что мало кто читал (имею ввиду молодежь) это произведение, Гость - Вы приятно меня удивили))))
Гость
2 - Если бы ╧ 1 и читала Драйзера, то уж название произведения взяла б в кавычки)

Скорее, слышала анонс...
Гость
я вчера тоже смотрела этот фильм, а это разве сериал....я думала, что просто фильм 2 серийный, но так и не поняла, за что он оказался на скамье подсудимых
Гость
3, если по отсутствию кавычек можно судить, читал ли человек книгу или нет, то по некорректному употреблению бы и б в одном предложении, можно судить о плохом знании русского языка.

Я что-то не слышала в анонсе про Американскую трагедию. Там было что-то про первую любовь и первую измену.
Юлия
Кто-нибудь скажет за что судили Алексея?
Света
Я читала эту книгу("Американская трагедия") лет в 15,очень понравилась.Судили за то,что он утопил свою беременную подругу,что бы быть с богатой девушкой.В конце концов его казнят, по моему ,если не ошибаюсь,на электрическом стуле.И по делом,урод редкостный.
Ирина
Всем привет! Алексея осудили за убийство Наташи...
АмеЛи
Объясните, плиз, кто смотрит! В "Американской трагедии" все случилось из-за того, что невозможно было во времена Драйзера в Америке сделать аборт... а кто мешал бедной работнице в наши дни избавиться от ребенка?
Мария
Объясните мне, АмеЛи, почему "бедная работница" должна была сделать аборт? Она никому ничего не должна. Это её право оставлять ребенка или нет!
АмеЛи
Мария, я говорю, как было в "первоисточнике" - у Драйзера героиня хочет избавиться от ребенка и требует, чтобы герой ей помог найти врача. Только когда ему это не удалось, она стала настаивать на женитьбе, а у него уже были виды на богатую наследницу, и он, оказавшись в безвыходном положении, решился на убийство. В сериале не так?
1967
Надо быть полным моральным уродом , что бы променять любящую , такую душевную и легко ранимую девушку на холодную расчётливую куклу
Мну
Фильм понравился в плане игры актеров, но не понравился сюжет, точнее его "непродумка": не может человек быть осужден за убийство пожизненно, если только это убийство не рецидив и не серийное убийство.
Гость
не согласна с ╧ 12. Наташа в фильме жуткая истеричка и шантажистка. Аборт ей предлагали, она сама не захотела, конечно, ее право, но зачем заставляла на себе жениться? Думаю, Алексей бы ей помогал и с деньгами, и с ребенком. но если нет любви, то к чему свадьба. насильно мил не будешь. видела же, что не любил он ее больше, к чему вынуждать любимого (?) человека угрозами разрушить его жизнь. не девочка маленькая, знала от чего дети появляються. сама себе смертный приговор вынесла. А Алексея жалко, он никому зла не желал и Сашу он не за деньги любил.
Мария
Девочки! Пропустила вчера последнюю серию...Расскажите, чем всё дело то закончилось?
АмеЛи
13, нет, пожизненное - вполне реально, поскольку было серьезное отягчающее обстоятельство: "убийство женщины, заведомо для обвиняемого находившейся в состоянии беременности" (по УК)
АмеЛи
Мария, почитайте лучше первоисточник, "Американскую трагедию" Драйзера.
Фаина
Какое убожество пишет на этом форуме. Хотела впечатление о фильме написать, но только не здесь.
Фаина
Какое убожество пишет на этом форуме .
Марго
Еще раз повторите, может, не все поняли
Кошшшка
18 - сама такая.

А что, правда книгу адаптировали под русскую действительность????? Аааабалдеть... Интересно, как это может получиться...

А в книге, между прочим, не такой уж он и ублюдок. Так, скорее, ублюдочек. И вроде как в самый ответственный момент он ее топить уже не хотел, а действительно хотел помочь подняться. А уж потом передумал тонущую из воды вытаскивать. А засудил его прокурор, по-моему, даже немного подтасовав что-то, потому что надо было перед выборами обязательно выиграть процесс.
Натали
А что стало с Сашей, как она на все это отреагировала?!
Конфетка
А Саша оказалась той еще штучкой, поплакала денек а потом в тюрьму пожаловала и заявила Алексею-ты был самым лучшим ПРИКЛЮЧЕНИЕМ в моей жизни, ни о чем не жалею..Вот так вот ради приключения предают любовь) Хотя может она из гордости так поступила...Классная актерская игра, Алексей вызывает к себе почему то симпатию и сочувствие, когда читала книгу - таких чувств не было)))
Алексей
Мне показалась западная экранизация лучше, посмотрите фильм Матч Поинт
Гость
Гость
не согласна с ╧ 12. Наташа в фильме жуткая истеричка и шантажистка. Аборт ей предлагали, она сама не захотела, конечно, ее право, но зачем заставляла на себе жениться? Думаю, Алексей бы ей помогал и с деньгами, и с ребенком. но если нет любви, то к чему свадьба. насильно мил не будешь. видела же, что не любил он ее больше, к чему вынуждать любимого (?) человека угрозами разрушить его жизнь. не девочка маленькая, знала от чего дети появляються. сама себе смертный приговор вынесла. А Алексея жалко, он никому зла не желал и Сашу он не за деньги любил.
Тоже Наташа выбесила. Надо же так унижаться и не любить себя. Не оправдываю Алексея, но её поведение тоже оставляет много вопросов. Виноваты оба.
Форум: Звёзды
Всего: 7 777 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0