Филипп Киркоров и Данила Козловский: «Иногда люди встречаются и, как пазлы, подходят друг другу»

20 мая на новой сцене Большого театра актер Данила Козловский даст сольный концерт «Большая мечта обыкновенного человека». Сверхновая звезда российского кино теперь не только светит, но и поет. Звуки музыки будут услаждать слух меломанов с легкой руки Филиппа Киркорова, ставшего продюсером действа. Опытный наставник конкурсантов на «Евровидении» пока не пытается отправить своего друга Козловского на международный смотр песни. Но кто знает, что будет завтра? Woman.ru констатирует: музыка их связала. 

...
Данила Козловский и Филипп Киркоров после Санкт-Петербурга представляют в Москве шоу «Большая мечта обыкновенного человека»
1 из 28

Эффектно и громко Данила Козловский отметил свое 30-летие. 3 и 4 мая на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге звезда фильмов «Легенда № 17», «Духless» и «Мы из будущего» дал два больших сольных концерта. Актер много и проникновенно говорил, пританцовывал и пел. Теперь золотые шлягеры Фрэнка Синатры, Нэта Кинга Коула, Тони Беннетта и Дина Мартина услышит Москва. Осенью продюсер шоу Филипп Киркоров обещает гастроли по России.

Идея шоу, по словам Короля российской эстрады, родилась больше года назад. Как-то за ужином Козловский рассказал Киркорову, что мечтает петь на сцене, а может, даже и в кино, как делали это в свое время Марк Бернес, Андрей Миронов и Николай Караченцов. В тот момент Данила был не уверен в своем вокальном таланте. Но Народный артист России воспринял слова друга вполне серьезно и ответил ему: «Ты всегда найдешь массу причин, почему нельзя сделать этот концерт сегодня. А завтра их станет еще больше». Козловский продолжал сомневаться в вокальной затее, но Киркорова было уже не остановить. Он нашел инвесторов, договорился с Александринским театром Санкт-Петербурга и администрацией Большого театра в Москве. Привлек к репетициям оркестр «Фонограф» Сергея Жилина, известного по работе в шоу «Голос» Первого канала, а затем пригласил команду режиссеров и сценографов из Германии и Греции.

«Потрачено очень много денег для того, чтобы сделать не просто концерт, а шоу, настоящий спектакль. Это будут не просто посиделки, когда «Данила Козловский решил попеть», нет. Вы увидите нового Артиста! Он многогранный и очень талантливый. И перед нами стоит задача показать публике, что драматический актер может очень хорошо владеть голосом и создавать шоу на европейском уровне. Я думаю, что Данила всех удивит», — признался Филипп Киркоров Woman.ru.


Истоки дружбы Козловского и Киркорова уходят корнями в золотые болгарские пески. Несколько лет назад мама актера. Надежда Звенигородская, решила приобрести апартаменты на побережье Черного моря. Знакомые посоветовали ей обратиться к Филиппу Киркорову — эксперту в области недвижимости в Болгарии. Узнав, кому требуется помощь, артист тут же откликнулся. В качестве скромной благодарности он получил билеты на спектакль с Данилой Козловским в Академическом Малом драматическом театре — Театре Европы в Санкт-Петербурге, где служил Козловский. На тот момент звезда «Духless» уже был известным актером и кумиром молодого поколения. После спектакля Филипп Бедросович лично поблагодарил Данилу за блестящую игру. С тех пор Киркоров стал частым гостем в Санкт-Петербурге, куда летал на собственном самолете. Репортеры же наперебой принялись выдвигать самые радужные версии общения двух артистов. Но герои публикаций на слухи внимания не обращали.

«Иногда люди встречаются и, как пазлы, подходят друг другу. Да, мы очень разные. Нас объединяет только знак Зодиака, мы оба — Тельцы. Причем оба ненормальные Тельцы, которые работают по 24 часа в сутки. Могут не спать, не есть, лишь бы создать шоу, сделать фильм, сыграть роль... Может быть, поэтому мы встретились и подружились. Мы уже давно общаемся, просто никогда это не афишировали. Зачем? Дружба ведь и заключается в том, что она есть и все. Необъяснимо ее происхождение. У нас много общих интересов, хоть мы и занимаемся диаметрально противоположными жанрами. А если мы с Даней были бы похожи, то, может быть, и не подружились бы», — признался Woman.ru Филипп Киркоров.

Окружение двух звезд тоже очень разное. У Козловского — преимущественно коллеги по театру и кино, с которыми актер привычно коротает вечера. Кумир российских женщин к семейной жизни, похоже, пока не стремится. Его официальный союз с актрисой Уршулой Малкой тихо сошел на нет (хотя недоброжелатели Данилы не верили в успех, да и в искренность этой связи изначально). Отношения Данилы с актрисой Юлией Снигирь в период проката «Легенды №17» и «Академии вампиров» иссякли, как только был подсчитан бокс-офис каждой картины. Накануне премьеры «Духless-2» рядом с Козловским появилась актриса и модель Ольга Зуева. Фильм отгремел, публика успокоилась. Пока не понятно, кто же теперь займет место рядом с этим завидным холостяком и секс-символом?

Ближний круг Филиппа Киркорова — дети, отец, тетя и несколько друзей из мира шоу-бизнеса. В основном — сотрудники его коллектива и бывшие подопечные, как, например, Ани Лорак.

«У меня не так уж много друзей, поверьте. С годами кто-то уходит, кто-то теряется. Есть Ани Лорак — близкая подруга, и все, что было возможно для ее полета как большой певицы, я сделал. Мы вместе готовились к «Евровидению-2008», где она заняла второе место. Сегодня она одна из немногих, кто меня не предавал. А таких друзей, как Данила, у меня еще меньше. Не все они поют или способны петь, поэтому и помогать, кроме как ему, мне особо некому», — признался нам Филипп Киркоров.


В одиночестве Короля, говорят, во многом повинен его характер. Настроение Филиппа способно изменится за доли секунды на 180 градусов. Если ненавидит, то до смерти, а если любит, то до безумия. На своих фаворитов он не жалеет ни сил, ни денег. Например, во время подготовки Дмитрия Колдуна к конкурсу «Евровидение» Филипп не считал собственных расходов на костюмы, декорации и командировочные для коллектива. Хотя официальным инвестором Колдуна числилось Министерство культуры республики Беларусь. Так было в свое время и с украинской певицей Ани Лорак, так сейчас с Козловским.

Как на условиях анонимности рассказала хорошая знакомая Киркорова, он очень одинок и ему ничего кроме доброго слова и внимания не надо, хотя недоброжелатели все время пишут про интимный интерес Филиппа к своим подопечным.
Другая приятельница Короля утверждает, что у Киркорова очень развит отеческий инстинкт: он все время ищет «наследника», кому можно было бы передать свои знания и опыт и, выйдя на пенсию, просто наслаждаться успехами продолжателя.

Это и может быть причиной неожиданного сотрудничества Киркорова и Козловского.


Известно, что вокалом Данила занимается с детства. Он пытался петь и в годы учебы в Морском кадетском корпусе, и в Театральной академии. Год назад на благотворительном концерте в пользу фонда «Выход в Петербурге» Козловский дал едва ли не первый сольник — тогда актер исполнил несколько шлягеров 60-х годов прошлого века. В октябре 2014 года популярный актер отметился концертом «Ноктюрн» на Левитановском фестивале в городе Плес Ивановской области. Мероприятие проигнорировала бы центральная пресса, если бы туда на частном вертолете неожиданно не прилетел Филипп Киркоров с мамой Данилы, Надеждой Звенигородской. Днем две звезды скрывались подальше от любопытных среди ивановских берез и наслаждались природой и общением.

Тандем Киркоров-Козловский вновь громко напомнил о себе в конце апреля в эфире программы «Вечерний Ургант». Там Филипп и Данила много говорили о предстоящих концертах. Марафон выступлений стартовал 30 апреля. В день своего рождения Король российской эстрады пел в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, почетными гостями стали Козловский с мамой. Ради Филиппа Данила даже пропустил свой спектакль в Театре Европы. А уже 3 мая артисты снова оказались вместе — в этот раз на концерте самого Данилы в Александринском театре. В тот вечер можно было наконец оценить вокальный талант Козловского.

«Я невероятно благодарен людям, которые в меня поверили. В первую очередь, Филиппу Киркорову, за его настойчивость и за колоссальную поддержку. Благодарен Сергею Жилину, руководителю одного из лучших на сегодня джазовых оркестров страны. Владимиру Урину, благодаря которому премьера в Москве состоится на сцене Большого театра. Валерию Фокину, художественному руководителю Александринского театра. Все эти люди и не только они сделали возможным осуществление моей мечты. И я этого уже никогда не забуду», — рассказал накануне концерта Данила Козловский в интервью журналу Собака.ru.

После шоу «Большая мечта обыкновенного человека» даже яростные фанаты актера признали, что их кумир далеко не Карузо и даже не Басков. Но пел душевно. Музыканты работали слаженно, экраны транслировали концептуальный видеоряд. Киркоров как наставник нервничал и много суетился.

«Я знаю этот жанр уже 30 лет. Поэтому моя задача — помочь Даниле в проведении шоу, оградить его от организационных проблем, для того, чтобы он занимался только вокалом, только песней и только творчеством. А все остальное — дело рук продюсеров. Кем я и являюсь», — признался нам после питерского концерта Филипп Киркоров.

Впереди Москва. 20 мая на новой сцене Большого театра сольный концерт Данилы Козловского «Большая мечта обыкновенного человека». Шлягеры Синатры, Коула, Беннетта, Мартина и других в исполнении российской звезды экрана. Творческий вечер популярного актера. Наставник исполнил мечту друга.