Популярные актрисы 90-х: в каких фильмах прогремели, за что полюбились и как расплатились за славу

Пионерские галстуки, жвачки Turbo, порошки Yupi, тетрисы и тамагочи — ностальгические атрибуты ушедших 1990-х годов, о которых мы вспоминаем с легкой грустью. Что уж говорить про людей, которые стали олицетворением той эпохи. Эта подборка посвящена звездам, пик славы которых пришелся на 1990-е. Мы напомним, чем и как они прославились, и расскажем, чем занимаются сегодня.

...
Елена Корикова, 44 года

Елена Корикова еще в юности поняла, что «одной красотой сыта не будешь». Несмотря на то, что красавица Лена успешно окончила ВГИК, режиссеры не спешили доверять ей главные роли. Поработав на втором плане, актриса доказала свои умения и в 1995-м исполнила первую главную роль в экранизации повести «Барышня-крестьянка». Тогда имя Кориковой прогремело на всю страну — зрителей покорили не только ее актерский талант и ангельская внешность, но и несколько сцен, в которых молодая девушка появилась обнаженной
1 из 31

Первые три «серии» были посвящены певицам — модным, народным и забытым, четвертая — легендарным телеведущим. В завершающей подборке нашего цикла мы вспоминаем знаменитых актрис 90-х, сводивших с ума миллионы. Их любили, их обсуждали, им подражали. Их, в конце концов, называли главными секс-символами нашей страны. Где и как они теперь, расскажет Woman.ru.

Комментарии

49
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Розанова просто шикарная Актриса. Сильная, глубокая, интересная, характерная. В "Фурцевой" блестяще сыграла. Кабо какая-то инфантильная, слащавая, б-р-р-... Размазня. Неприятная и таланта 0. " ++++сто миллионов
  • "У Ольги Кабо не знаю ни одной интересной роли. В молодости конечно была хорошенькая, в сейчас обычная. " Кабо актриса так себе-кто-то ее продвигает. Стрижкнову чем-то манерой игры напоминает-ужимки и прыжки...
  • "Я раньше на Полищук особого внимания не обращала. Ну играет, ну говорят красавица, а мне все равно. Правда не раздражала она. А сейчас стала смотреть с ней фильмы, которые раньше не видела, какая же она красивая была! Глаза глубокие, губы, голос даже хорош. Шикарная была конечно женщина. Еще Анна Самохина раскрасавица. Муравьева в молодости очень красивой рыжулей была, еще когда стройная в Убийстве... Правда это актрисы 80 годов, 70-x. Поэтому мне непонятно, когда Корикову красивой считают или Кабо. Милые, симпотные, но не более. Им всем характера к симпатичным личикам не хватает, какие то плывущие по течению и больше ничего. Красота это скорее характер, чем идеальные черты лица.". Вот знаете, тоже Любовь Полищук вспомнилась. Помню, маленькой девочкой просто глаз не могла оторвать от Ее персонажа в "Приключениях принца Флоризеля". А какая она в "Золотой мине" в сцене с Далем на пристани! Нереальная! Такая драматичная внешность. Анна Самохина-это просто красота. Вот просто любуешься и все! Пусть меня простят сегодняшние актрисы, но сейчас нет такой сногсшибательной красоты. Может потому что все сейчас по знакомству, как ни банально это звучит. Я понимаю, сейчас принято говорить, что все люди по-своему красивы, но всегда была, мне кажется, Истинная красота, как у цветов, она-то и остаётся в памяти.
  • Розанова самая талантливая
  • да,для женщины,прям,ед.ее валюта-молодость... да мы каждую секунду стареем. тут или молодой умирать,или продолжать жить,но стареть. бессмысленный спор.
  • Ольга Кабо прекрасна, чего уж там! Стать, формы, шикарные волосы и совершенно прелестное лицо с красивыми, точеными чертами, особенно завораживают глаза, как у лани. Говорят, в неё без ума был влюблён здоровый когда-то Николай Караченцов. Я его понимаю, в неё невозможно не влюбиться, и самое прелестное, что её, Кабо, сынишка на Ольгу похож, тоже растёт красавцем! Очень Ольга Игоревна красивая актриса, женщина, ей княгинь и графинь только играть. А туфельки какие на ней, на этой вуманской фотографии, обалдеть..!
  • Елена Кондулайнен была совершенно потрясающей в фильме "Зверобой"! Там же, кстати, играл Никита Джигурда: тогда и сегодня-два разных человека. Очень интересный актерский состав был. А младшую сестру персонажа Кондулайнен играла Ольга Машная-такая трогательная там была. А Ольга Кабо мне более всего запомнилась в фильме "Чокнутые" Аллы Суриковой. Она там просто ангел :) Не знаю, кто бы ещё тогда на эту роль так подошёл. И в "Миллионе в брачной корзине" Ольга очень хорошо смотрелась.
  • Розанова просто шикарная Актриса. Сильная, глубокая, интересная, характерная. В "Фурцевой" блестяще сыграла. Кабо какая-то инфантильная, слащавая, б-р-р-... Размазня. Неприятная и таланта 0.
  • А если уже за 40, красота просто убегает, и добавилась болячка, что кожу испортило. Бегаешь по врачам и бестолку( они хоть как-то проявились эти актрисы, а если была красота и данные, а не получилось, а потом болезни и возраст и все приехали.....
  • Кондулайнен это ЖЕСТЬ!