Расстройства в обучении: кто из звезд еле читает, считает и даже не может завязать шнурки

Мы уже писали о том, что многие звезды, несмотря на доходы и неограниченные возможности, страдают неизлечимыми болезнями, расстройствами пищевого поведения и даже психическими отклонениями. К сожалению, на этом список их неприятностей не заканчивается: многие с детства страдают расстройствами, которые сначала вызывают трудности в обучении, а потом — и в обработке любой получаемой информации. Woman.ru собрал истории известных людей, которые доказывают, что ничто не может стать препятствием к успеху, если прикладывать максимум усилий.

...
Оказывается, волшебнику Гарри Поттеру многие самые простые вещи даются с трудом. Дэниел Редклифф страдает диспраксией — двигательным расстройством, характерными особенностями которого являются нарушения целенаправленных движений и координации
1 из 38

Дислексия, синдром дефицита внимания и гиперактивности, дискалькулия, диспраксия… Вам знакомы эти слова или каждое — пустой звук? А вот среди звезд немало тех, кто в теме. Речь в нашем материале пойдет о расстройствах, вызывающих трудности в обучении и обработке информации, ну а перечисленные слова — названия этих самых расстройств, с которыми сталкиваются и, в том числе, известные люди. Читайте нашу подборку из 19 историй, доказывающих, что при правильном отношении можно перехитрить недуг и не дать ему стать препятствием на своем пути.

Комментарии

22
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мама маленькой Киры предложила ей сценарий к фильму «Разум и чувства» со словами: «Ты должна его прочитать, потому что это написала сама Эмма Томпсон!» О том, что сам роман "Разум и чувства" написала Джейн Остин, мама Киры видимо, не подозревала.
  • За школьные годы не прочитала ничего из художественной лит-ры, читаю, читаю, ловлю себя на мысли, что не помню ничего кроме последнего предложения, смысл напрягаться? Я школу закончила без троек, в универ поступила на бюджет, получила диплом, нашла простой способ решение этой проблемы - чтение вслух. Все детство родители надо мной смеялись, что я книжки не читаю и т.д., моя мама узнала о моей проблеме, когда мне уже за 30 было, ей стало стыдно. Я бы не стала называть дислексию отклонением, это особенность человеческого восприятия информации. Данная статья доказывает, что СДВГ и дислексия не мешает успеху.
  • Интересно, вы их звездами называете потому, что при дневном свете их не видно? Ну так называйте их клоунами, что собственно и составляет их сущность.
  • чем меньше знаешь тем больше заработаешь для этого и существуют продюсеры которые тоже ни хрена не знают и им знания не нужны просто они умеют вешать лапшу с помощью которой вы в этих не знающих увидели звезд и боготворили на свою голову.
  • Где Вы нашли такого психиатра, наверное когда в институте учили он где нибудь по пивным гулял. К Вашему сведению алалия это разновидность дислексии при которой человек видит изображение в перевернутом виде. Все диагнозы о которых говорится в статье есть в классификации заболеваний в России, это во-первых. Во-вторых, все эти диагнозы ставятся только после очень серьезных обследований вплоть до МРТ. А уж кто чего добился. Пусть инженер идет и играет в фильмах если у него есть талант. Там безталанные тоже не удерживаются.
  • Все эти диагнозы есть и в России. Просто это не принято афишировать. Многие из таких детей учатся в обычных школах, но учеба (конкретные ее формы) даются тяжело без отсылок к лени, тупости и т.д. Знаю такого мальчишку, хороший, творческий, схватывает и передает текст, как будто живет в нем, но воспроизвести на письме не может никак.
  • У сына дисграфия была. Это сложности с письмом, а не с чтением. Обычно она связана с логопедическими нарушениями речи, а он говорил отлично, рано начал и сразу все буквы выговаривал. Поэтому диагноз поставили только в школе, когда весь первый и половину второго класса фигачил все слова без гласных букв, как на древнеславянском. Ну ничего. Год занятий с логопедом и тройки - четверки по русскому. правда, от почерка меня в дрожь бросает.
  • "А мне недавно один психиатр сказал, что нет таких диагнозов как алалия или сдвг, типа это все Апраксия или аутизм, вот так.." Это как нет? Выше правильно сказали про МКБ-10...
  • А мне недавно один психиатр сказал, что нет таких диагнозов как алалия или сдвг, типа это все Апраксия или аутизм, вот так..
  • Для того и существует международная классификация болезней 10-го пересмотра - МКБ-10 - чтобы диагнозы читались одинаково в любой точке мира, в россии, США или Норвегии. У нас тоже есть такие диагнозы как дислексия, диспраксия и тд.