Как избавиться от собак, которых моя соседка развела перед дверью
моя чекнутая соседка кормит всех бездомных собак. мало того они стали еще и плодиться за последние 2 месяца, так что сейччас там 2 собаки со своими детьми. такая вонь стоит по всей площадке,мне уже реально дома воняет, собаки гадят прямо на лестнице, соседка потом все убирает но все равно. они уже меня стали не пускать домой,кидаются на всех моих знакомых и на меня, хватают за ногу. тр ындец. я думаю их отравить или усыпить чем то. потому что выставить эти коробки со щенками ночью на улицу нереально. кто подскажет чем их можно отравить, как называются таблетки или снотворное или что?? жаловаться куда то идти нет времени, да и процедура эта затянется. нужно решить проблему срочно
Жуть с ружьем- Я владелица двух собак.Одна серьезной породы,другая мелочь. Так вот, я бы не хотела что бы мои пусички связывались с этими дворовыми. И как только можно старалась бы избежать встречи с ними. Милицию нужно вызывать и отлов.
Anonymous
[2179692986]
Жуть с ружьем, да вряд ли кто-то всерьёз будет эту бабку штрафовать, просто напугать, показать бумажку с печатями, типа всё, хана, из пенсии будем вычитать, ну, что-нибудь типа того, государство не переспоришь. Она же сразу за сердце схватится и уберёт сей фактор риска (собак из подъезда). Хотя, если честно, я тоже до конца не верю в эту историю с безнаказанным шмандырянием бродячих стай через дверь с домофоном, да ещё и на пятый этаж. Ну, как говорится, всякое случается. Но я бы поняла ещё на первом этаже, куда ни шло...
Жуть с ружьем
[1792027546]
347, да я тоже не особо верю, но чего в жизни не бывает :-) На тот случай, если не разводка, и дала единственный, имхо, нетравматичный и бескровный совет - снять другую жилплощадь. (Хотя сама, наверное, в такой ситуации добилась бы от квартирной хозяйки нехилого снижения платы за "ужасные условия" ;-)(ну, или нехай бы она сама с пенсионеркой разбиралась, я не вижу смысла в нравоучительных беседах с жертвами Альцгеймера), а сама "застроила" бы собачек так, чтобы на меня даже вякнуть боялись :-))). Щенков в сумку и в приют с огромным мешком дешевого корма "за услугу", "застроенных" взрослых особей стерилизовать и приучить гадить не в подъезде (когда они уже застроены вдоль плинтуса, задача несложная) - и все дела. Но я отдаю себе отчет, что это все так мило и просто, если есть опыт работы с собаками, стороннему человеку оно тяжко или вовсе нереально.
Жуть с ружьем
[1792027546]
Алена, да сказала уже, что не очень верю. Но и вы не забывайте, что сейчас до фига собак (в т.ч. и дворовых) со "сбитыми" инстинктами. Что вы, например, скажете о собаке, ощенившейся в углу в литейном цеху? Бред? Однако - видела-с и такое. Собака была тамошняя, прикормленная, заводская, угрозы для себя там не видела. Как ее не тревожил шум - понятия не имею, может, глуховата была, а может, литейка была самым теплым местом и этим привлекла - фиг знает. Но щенков она там выкормила спокойненько, их потом разобрали ребята из цеха, они зверя "Коллегой" называли :-))
>>Алёна<<
[12060144]
У меня кот вытравил всех окресных котов со своей территории. Мы купили квартиру и год в ней не жили. Соседи по площадке тоже не жили. За это время к нам повадились уличные коты. Гадили на нашем этаже. Когда я поселилась и мы завели маленького котенка, соседи выступали, что это мой домашний котенок гадит в подъезде. Котенок еще даже не знал, что такое улица. Когда мы стали выпускать своего кошака на улицу, ох и драки у нас были в подъезде ). Какое-то время мне было ужасно стыдно за вопли и скандалы на лестнице. Зато кончилось все тем, что больше ни один уличный кошак к нам не заходит ). И реакцию своего боксера на чужую собаку в нашем подъезде могу представить ).
>>Алёна<<
[12060144]
Жуть, я думаю, что прикормленная собака все же получает воспитание. Может не все правильно и не до конца, но шугануть и прикрикнуть на прикормленную собаку можно и она поймет, что так делать нельзя. Собаки, живущие в тесном контакте с людьми, я бы не сказала, что очень не воспитанные.
>>Алёна<<
[12060144]
Я честно говоря с дикими стаями не сталкивалась. У нас во дворе бегают три ничейные собаки, но они безобидные. Моя за ними иногда гоняется, когда спущу с поводка. Не кусает, просто играет, те бегут сломя голову. Мы тоже их подкармливаем и они совсем не наглые. Дети с ними играют.
359, вот эта штука - "ультразвук, который не слышен людям, но давит на нервную систему собак и они убегают" - далеко не на всех собак действует. Не факт, что поможет.
Жуть с ружьем
[1792027546]
Алена, 358 - прочно одичавшую стаю вы в городе и не увидите, если интересно - добро пожаловать в какой-нибудь лесопарк, хоть ту же Лосинку с дальнего от Москвы края, писала в прошлой ветке. Качественная :-))) дикая стая к вам и не подойдет, если не впереться на лежку, кормятся они наверняка охотой и\\или рейдами на свалки, людей как подателей еды не расценивают. К счастью, они тусуются там, куда никакой добренький *** с пакетиком хавчика не дойдет...