У меня есть подруга капризная и избалованная девушка,которая вечно жалуется на жизнь,хотя на самом деле у неё всё нормально или то что можно с лёгкостью изменить!Она хороший,добрый человек,совестная-но я устала её жалеть и начала предлагать варианты решений,на данный момент я уже устала от дачи советов по одним и тем же бесполезным придуманным проблемам!!!Как мне отвечать чтоб не обидеть подругу?Она прелесть,но маленький манипулятор-живёт с парнем в другом районе и вот когда она решает приехать на мой район под своё настроение,я должна подстроиться под её планы так как ей надо "...купить помаду,сходить туда-сюда...и вообще мне так редко удаётся выбраться на район что ты должна уделить мне время",мне обидно почему мы идём куда то когда ей удобно приехать как будто она из другого города,а не района!У меня тоже есть парень и дела,а если я скажу что в этот день не могу получу обиду мол "...подруга приехала,а ты...".Я деликатная,не могу сказать когда мне надо приедь с другого района мне надо за помадой сходить.Как себя вести чтоб не чувствовать виноватой и не "получать обиды"?
Скажите,что и Вам некогда,свои планы есть с МЧ. Менять что то она не будет-есть такие люди поноют и ладною Скажите-вот те совет не слушаешь больше не спрашивай меня.
Умейте говорить нет!у всех есть свои дела,нельзя же вечно под кого то подстраиваться,нормальный человек всегда поймет и никаких претензий не будет!
Гость
[2821488011]
Бриля Лик
Сообщение было удалено
+100500
ШОЦЦ
[3753050167]
Потому что некоторые люди неуважают ваше личное пространство. Одни будут ходить/звонить вам каждый день и плевать им, что у вас дела. Другие ноют постоянно, причем проблемы одни и те же. И плевать им на ваши советы, они могут согласиться, но ничего не меняют. И вы для них годами, как сливной бочок негативных эмоций. А еще другие лезут вам в душу. Им надо все про вас знать, и не дай бог подружке не расскажешь что купила новую рубашку или встретила Васю на базаре. Она обидится и скажет что ты плохая подруга, ты ей НИЧЕГО не даешь.
И самое интересное, внятно объяснить таким людям, что вы сейчас не можете и у вас дела, у вас не получится. Потому что если Маня в этот конкретный момент согласиться оставить вас в покое и сегодня больше вам не звонить, (зато с таким видом, будто она делает вам одолжение) она все равно со следующего дня будет вас терроризировать как ни в чем не бывало.
Тут просто четко и твердо сказать "НЕТ"! Один раз объяснить и все! И пусть обижается, ноет, уговаривает или старается манипулировать "НЕТ" и все!
ШОЦЦ
[3753050167]
Кстати, чтобы вам совестно не было. Как раз таки такая острая проблема и стоит с подругами, а не с чужими людьми. Чужих послать, совесть не мучает. А тут подруга же, человек хороший. Она может и хороший, но не имеет право из вас все соки тянуть.
Юли
[2422071059]
Бриля Лик
Сообщение было удалено
Что то не поняла прикола?Вам не понравилось то что я написала слово район правильно?