Кто поет песню Натали?
Везде фигурирует Лепс, но голос явно Шуфутинского (в молодости)... И даже в интернете в исполнении и Лепса и Шуфутинского одно и то же звучание. Помогите разрешить спор)
Ну запуталась я.
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сказали,что Лепс.Он просто сейчас орет,а раньше пел.
Шуфутинский похож,но чуть манеры отличаются.Послушайте Марджаджа.
Шуфутинский похож,но чуть манеры отличаются.Послушайте Марджаджа.
Гость
Григорий Лепс.
Историю создания песни «Натали» вспоминает Евгений Кобылянский:
«Началось все с того, что во время прогулки по Чистопрудному бульвару мой большой друг и замечательный поэт Анатолий Долженков читал отрывки из новых стихов. Я же был неблагодарным слушателем и всё время его перебивал. Мне казалось, что в его стихах не за что зацепиться, нет чего-то трогательного и романтичного. И вдруг наступил момент, когда он произнес сакраментальную фразу: «Натали, утоли мои печали, Натали! » Тут я заорал как умалишённый: «Давай скорее мне эту песню! » Долженков в ответ развёл руками и сказал: «У меня нет песни, я это придумал только что… » Когда я вернулся с прогулки, мелодия "Натали" уже звучала у меня в голове в том виде, в котором мы её слышим сегодня. На готовую музыку Анатолий написал стихи. И так, буквально через день, у нас уже была готовая песня. »
Есть в альбоме «Натали» такая песня «Раздумья мои» . Суть этой песни очень совпадает с жизненной историей Григория. В момент записи альбома он в буквальном смысле переживал второе рождение, приходя в себя после тяжелой болезни и многодневного пребывания между жизнью и вечностью. У Гриши было время заглянуть внутрь себя, подумать о жизни и переосмыслить ее. И, решив снять клип на эту песню, режиссёр Александр Солоха реализовал идею одиночества как состояние мятущейся души в затонувшем корабле.
И в финале клипа есть запоминающийся эпизод, являющийся визитной карточкой клипа - в затонувшем корабле оживают моторы, начинают вращаться винты, и он вспарывает толщу воды, взлетая ввысь, прямо на волны. Это странная история, в которой затонувший фантом поднялся на поверхность и ожил. Жаль, что в жизни затонувшие корабли так и остаются достоянием морских кладбищ…
Историю создания песни «Натали» вспоминает Евгений Кобылянский:
«Началось все с того, что во время прогулки по Чистопрудному бульвару мой большой друг и замечательный поэт Анатолий Долженков читал отрывки из новых стихов. Я же был неблагодарным слушателем и всё время его перебивал. Мне казалось, что в его стихах не за что зацепиться, нет чего-то трогательного и романтичного. И вдруг наступил момент, когда он произнес сакраментальную фразу: «Натали, утоли мои печали, Натали! » Тут я заорал как умалишённый: «Давай скорее мне эту песню! » Долженков в ответ развёл руками и сказал: «У меня нет песни, я это придумал только что… » Когда я вернулся с прогулки, мелодия "Натали" уже звучала у меня в голове в том виде, в котором мы её слышим сегодня. На готовую музыку Анатолий написал стихи. И так, буквально через день, у нас уже была готовая песня. »
Есть в альбоме «Натали» такая песня «Раздумья мои» . Суть этой песни очень совпадает с жизненной историей Григория. В момент записи альбома он в буквальном смысле переживал второе рождение, приходя в себя после тяжелой болезни и многодневного пребывания между жизнью и вечностью. У Гриши было время заглянуть внутрь себя, подумать о жизни и переосмыслить ее. И, решив снять клип на эту песню, режиссёр Александр Солоха реализовал идею одиночества как состояние мятущейся души в затонувшем корабле.
И в финале клипа есть запоминающийся эпизод, являющийся визитной карточкой клипа - в затонувшем корабле оживают моторы, начинают вращаться винты, и он вспарывает толщу воды, взлетая ввысь, прямо на волны. Это странная история, в которой затонувший фантом поднялся на поверхность и ожил. Жаль, что в жизни затонувшие корабли так и остаются достоянием морских кладбищ…
Гость
Лепс. И как выше уже сказали, он эту песню пел, а сейчас орёт как оглашенный.
Сара Барабу
Даже не знала, а погуглила - действительно эта песня есть в исполнении и Шуфутинского, и Лепса! Совсем разное исполнение. У Лепса эмоциональнее, у Шуфутинского мягче, и голоса совсем разные (у Лепса заметно выше даже чисто по тембру и как бы пожестче). Где же "чуть манеры отличаются", на мой слух разница явно заметна.
Сара Барабу
Получается, изначально пел Лепс, а Шуфутинский просто перепел позже.
Гость
прочитала тему и думаю - какую-такую песню Натали поют мужики, у Натали вроде все песни девичьи, типа "о боже какой мужчина" и "ветер с моря дул"...... едва догнала, о чем речь идет... представила,Шуфутинский заливается "о боже какой мужчина", креативно!)
Гость
как песня называется
Гость
Когда впервые прозвучала песня "Натали" в исполнение Григория Лепса?
Гость
Это авторская песня Лепса памяти его сестры! А исполняли ее обое.
Форум: Звёзды
Всего: 7 811 тем
Новые темы за неделю: 9 тем
- Как понравиться знаменитости?3 ответа
- Певец и его девушка1 ответ
- Куда делся блогер Эрик Мамлеев?3 ответа
- Райан Гослинг всё?5 ответов
- Ф. Пляйн: почему не отдает детей?1 ответ
- Ведущая женского форума словила звезду4 ответа
- Что за прическа у блогера Эрик Мамлеев?3 ответа
- Есть ли сейчас настоящие актеры?29 ответов
- Куда потерялся Эрик Мамлеев?Нет ответов