Клиническая психология
Здравствуйте. Мечтаю поступить в медицинский институт на клинического психолога ( не путать с психологом из гуманитарного института и психиатром), но немного сомневаюсь насчет трудоустройства.. Если у вас знакомые, которые после окончания института нашли работу по специальности и какая у них зарплата? Стоит вообще идти в этом направление?
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да нифига вы работу не найдёте. Почему не пойти в психиатрию, это более востребованная и прикладная специальность. Психиатров я много знаю, клинических психологов - увы.
Гость
а кто такой клинический психолог? чем он отличается от неклинического?
Яя
Сначала 7 лет отучись, перед этим поступи ещё, а потом уже будешь выбирать.
Гость
Сообщение было удалено
что за чушь, поступать, не зная кем собираешься стать
Гость
Сообщение было удалено
На клинического психолога поступают сразу, там нет возможности выбрать специализацию после 6 лет обучения. И учиться на него вообще 5 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу лечить людей таблетками. Психиатры ставят диагноз и прописывают лекарства, я знакома с этой профессией и меня ничего в ней не привлекает. Тем более работа с психически нездоровыми людьми оставляет отпечаток на характере человек, он становится более черствым, без этого там просто не выжить.
Гость
Сообщение было удалено
Главное отличие - это то, что клинический психолог, в отличие от обычного, имеет право, как медицинский сотрудник, работать в поликлиниках, медицинских и научных центрах, в диспансерах и т.д. Обычные психологи работают со здоровыми, но запутавшимися людьми. Клинический может работать людьми, имеющими какие-то заболевания, но не вот, к примеру, шизофрения и другие тяжелые заболевания, а, например, анорексия, депрессия. Еще он может быть помощником психиатра. Ну и конечно же зарплата сильно отличается, но проблема и в той и в другой профессии - трудоустройство.
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла деления. Депрессия - тяжелое и сложное заболевание, одними разговорами не вылечишь. Анорексия - тоже, подозреваю, судя по количеству смертей. Зачем нужен клинический психолог? Лечить разговорами больных в наиболее легкой форме, которых ему будет спихивать психиатр? Тогда почему психолог не может этого делать?
Гость
Сообщение было удалено
Клинические психологи призваны работать с невротизироваными пациентами и пациентов с более сильными нарушениями. Многие из них занимаются диагностикой больных в психиатрических больницах, но они не имеют права выписывать лекарства, этим занимается врач-психиатр.
Обычные психолог ( которые получили гуманитарное, социальное образование), занимается решением ситуационных проблем, которые могут быть решены в довольно ограниченный период времени. И работают они чаще всего в школах или каких-либо организациях, несвязанных с медициной. Клинический психолог работает с хроническими проблемами, которые часто не могут быть решены, но требуют постоянной работы.
Клинический психолог обязан распознать есть у человека психическое расстройство или нет, этому их учат в институте - распознавать признаки психиатрических заболеваний. Они тесно работают с психиатрами, поэтому, если у человека проявляются признаки психического заболевания и помощь психолога ему не помогает в течении некоторого периода, то его отправляют на прием к психиатру. Пограничное личностное расстройство, чаще всего, психологи (не клинические) не распознают.
Обычные психолог ( которые получили гуманитарное, социальное образование), занимается решением ситуационных проблем, которые могут быть решены в довольно ограниченный период времени. И работают они чаще всего в школах или каких-либо организациях, несвязанных с медициной. Клинический психолог работает с хроническими проблемами, которые часто не могут быть решены, но требуют постоянной работы.
Клинический психолог обязан распознать есть у человека психическое расстройство или нет, этому их учат в институте - распознавать признаки психиатрических заболеваний. Они тесно работают с психиатрами, поэтому, если у человека проявляются признаки психического заболевания и помощь психолога ему не помогает в течении некоторого периода, то его отправляют на прием к психиатру. Пограничное личностное расстройство, чаще всего, психологи (не клинические) не распознают.
Гость
К клиническому психологу нужно направление врача? Или любой может придти?
Гость
я закончила 4 курса лечки,потом по дурости перевелась на клин псих ,получила диплом и знаете что...восстановилась на леч факе и добила его став психиатром-наркологом)))но клин псих мне помогает подработкой психотерапевтом-сексологом)))
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже такая проблема . Я сама учусь на клинического психолога в гуманитарном факультете. Когда поступала туда ,я думала что я могу стать в будущем психиатром, и я ещё спрашивала нашу кафедру ,они все твердили что да. Но я уже на 2 курсе учусь ,и теперь когда я спрашивал а то говорят нет. Тогда я могу перевестись на другой ВУЗ, на тот же курсе в котором я учусь? И стать психотерапевтом или психиатром? Пожалуйста ответьте без каких либо сарказмом! Заранее спасибо вам 😊
Арина
Да нифига вы работу не найдёте. Почему не пойти в психиатрию, это более востребованная и прикладная специальность. Психиатров я много знаю, клинических психологов - увы.
Меня вечно тошнит но без рвоты! Я больше не могу я потеряла смысл жизни! Больше не могу я очень сильно боюсь рвоты хочу плакать уже но даже не могу... От того что я боюсь рвоты у меня паничиские атаки... У меня ощущения что я вот вот вырву но не рву и я очень боюсь тошноты и рвоты пульс 160 при панический атаки, трясет руки ноги и все тело... Помогите пожалуйста скажыте я могу рвать? Психологи говорят что тошнота может быть непринятие ситуации либо тошнота от человека я бы рада принять вопрос как? Я подозреваю от кого ну мне не куда идти и ее не куда ее деть может не от ее тошнота может это просто совпадение подскожите как принять? Я больше не выдержу как будто отравление всего организма 8 лет каждый день с утра до ночи тошнота неужели всю жизень будет тошнота? Это не жизень а муки может у кого то есть клинический психолог или психиатор опытный который работает по скайпу не дорого так как я не работаю заранее спасибо позвоните вотсап вайбер телеграмм +79626841693
Гость
Автор,здравствуйте!
Что вы решили?
Что вы решили?
Kookooroozka
Скажите, пожалуйста, а клинический психолог может работать со здоровыми людьми (обычным психологом)?
Гость
Скажите, пожалуйста, а клинический психолог может работать со здоровыми людьми (обычным психологом)?
Да.
Психолог — только здоровые люди.
Клинический (мед) психолог - здоровые и больные психически люди (не тяжело больные)
Психиатр — медикаментозная терапия психически больных людей (как правило, тяжелые случаи)
Психотерапевт — это врач психиатр с дополнительным переучиванием на психотерапевта (медикаментозная терапия и психотерапия)
Клинические психологи не могут заниматься психотерапией в России официально, поскольку право на это имеют лишь люди с медицинским образованием (психиатры). Но клин.психи прибегают к таким практикам, называя это «применение методик психотерапии», а не «психотерапия»
После 2 лет учебы на Лечебном деле (рассматривала психиатрию и гематологию) перешла на клин.психа.
Психолог — только здоровые люди.
Клинический (мед) психолог - здоровые и больные психически люди (не тяжело больные)
Психиатр — медикаментозная терапия психически больных людей (как правило, тяжелые случаи)
Психотерапевт — это врач психиатр с дополнительным переучиванием на психотерапевта (медикаментозная терапия и психотерапия)
Клинические психологи не могут заниматься психотерапией в России официально, поскольку право на это имеют лишь люди с медицинским образованием (психиатры). Но клин.психи прибегают к таким практикам, называя это «применение методик психотерапии», а не «психотерапия»
После 2 лет учебы на Лечебном деле (рассматривала психиатрию и гематологию) перешла на клин.психа.
Форум: Звёзды
Всего: 7 852 темы
Новые темы за неделю: 9 тем
- Елена Аросьева тест на раздражение2 ответа
- Много ли хороших певцов и певуний уехало из РФ?5 ответов
- Секрет Даши Жуковой27 ответов
- Готовка под женский форум спасла мои отношения25 ответов
- Кому нравятся песни певца Майами?1 ответ
- Что случилось с Н.Орейро она сама на себя не похожа?12 ответов
- Вам нравится Микеле Морроне?5 ответов
- Милен Фармер14 ответов
- Нравится ли вам Данил Черепахин?10 ответов