Валерия Астапова

В понедельник в 20:00 на СТС выходит новое шоу «Суперниндзя». Ведущая телепроекта Валерия Астапова рассказала, как на самом деле проходили съемки программы с самой сложной полосой препятствий в мире, почему ненавидела экранную прическу и не поправилась после рождения сына.

Woman.ru: Съемки «Суперниндзя» были непростыми, особенно для вас: первый опыт телеведущей, холод, да еще и нужно было выглядеть в кадре на все сто. Или эмоции так захлестнули, что было не до всего этого?

Валерия Астапова: Конечно, мы про сложности не думали. И больше всего перестаешь об этом думать, когда видишь участников на этой сложнейшей полосе препятствий. Когда сквозь дождь, пургу, слякоть и самые суровые условия они проходили невероятные испытания. А рядом стояли их родные и плакали в мое плечо. (Улыбается). Столько трясущихся рук никогда не держала!

Максимально сопереживала каждому участнику, всегда была рядом с ними, слышала их дыхание, смотрела в их полные страха и одновременно уверенности глаза. И это невероятно вдохновляло! А если и были сложности с голосом или с чем-то еще, мы быстренько решали их и возвращались наполненные энергией и желанием творить что-то грандиозное.

«После таких проектов, как „Суперниндзя“, пять килограммов улетает спокойно»: Валерия Астапова о съемках шоу СТС

Кто помогал вам с мейкапом и в целом со стилем?

Валерия Астапова: Со мной была любимая команда в виде одного человека — Ирины Павловой. Она мой визажист, подруга, сестра, мама, в общем, все одновременно. (Смеется.) Мы с ней прошли огонь и воду, но там в Минеральных Водах было что-то невероятное. Темп, сложные погодные условия, эмоции… Мы не сдавались, вместе придумывали образы, подбирали луки, в которых будет и комфортно, и в то же время красиво. И, в общем-то, на этом наша подготовка и закончилась, а дальше я совсем об этом не думала.

Из интересных фактов: десять ночей подряд делать пучок, который стягивает волосы с такой силой, что кровь перестает поступать в мозг, непросто. К концу съемочного процесса мы возненавидели эту прическу. (Смеется.) Но я рада, что удалось добавить в образ такую яркую изюминку.

А как согревались?

Валерия Астапова: Согревающие стельки были везде, куда можно было их запихнуть. (Смеется). Собственно, на этом все наши способы утеплиться и закончились. На самом деле больше всего согревали люди, их эмоции, маленькие детки, которые болели за своих пап и мам, в общем, наши искренние участники и их болельщики.

А что бодрило, ведь кофеин вам нельзя, кажется?

Валерия Астапова: Я просто люблю то, что делаю. Это меня вдохновляет и заряжает. И я абсолютно убеждена, что энергия всегда внутри нас, стоит её искать только внутри, а не снаружи. Поэтому, когда шел уже четырнадцатый час съемки, мы близились к утру, а впереди еще было очень много участников, я просто понимала, что мы снимаем самое масштабное шоу страны. Например, сейчас появится парень из детдома, который побежит к своей мечте, и это не может не вдохновлять. Поэтому меня вдохновляло все, что происходило там. И, конечно же, я заряжалась залом.

У нас была потрясающая трибуна неугомонных зрителей, которые кричали и плакали вместе со мной. И, вообще, хочу сказать спасибо всей команде за то, что чувствовалось, как все мы дышим и живем этим результатом. Мы понимали, что делаем что-то большое, и это событие всех нас вело за собой, несмотря ни на что.

Что вас особенно зацепило в проекте, может, заставило задуматься?

Валерия Астапова: Этот проект про силу воли, поэтому иногда, наблюдая за участниками с их тяжелыми и драматическими историями, я еще долго не могла отпустить мысли о них. Я думала: вот этот парень победил наркозависимость, сейчас он не в такой физической форме, как другие спортсмены проекта. Но он нам всем показал, что нет ничего невозможного. Я видела, как побеждает характер. И, конечно, все это меня очень впечатлило и вдохновило на написание новой песни. (Улыбается.)

Но, вообще, каждый участник был особенным. Более того, если встречу на улице кого-то из них, то узнаю. До сих пор со многими из них переписываемся в социальных сетях. Потому что там, у подножия горы, невозможно было не проникнуться и остаться равнодушной.

Дима Масленников, Валерия Астапова и Василий Артемьев

Пока вы были на съемках, кто помогал с сыном?

Валерия Астапова: Я очень благодарна маме, так сказать, нашей прекрасной няне. (Улыбается.) Она сидела с сыном, и я была спокойна, потому что ребенка окружили теплом и заботой.

Есть ощущение, что вы даже похудели. Это все благодаря сумасшедшему графику?

Валерия Астапова: Тренировки, правильное питание — это со мной всегда. Например, в двенадцать часов ночи жареную картошку я не наворачиваю. Хотя… (Смеется.) Но, конечно, после таких проектов, как «Суперниндзя», пять килограммов улетает спокойно.

Есть ли у вас сейчас ограничения в питании? Какие продукты в стоп-листе?

Валерия Астапова: Я не ем майонез, белый хлеб и все, что может подпортить мои усилия в спортзале. (Смеется.)

А интересны ли вам сейчас модные эксперименты?

Валерия Астапова: Я считаю, что стиль — это про внутреннее состояние человека, про мироощущение и характер, который можно показать без слов. Все, что на мне, — это мои отношения с собой, поэтому мода для меня про самобытность, про возможность чувствовать себя, свое настроение и свои желания.

Если говорить про помощь профессионалов, то, конечно, когда мы делаем большие шоу и концерты, я собираю команду уже состоявшихся в этом деле личностей и мы начинаем вместе творить. Вдохновляемся образами мировых артистов. А если говорить про повседневный образ, то близка Хейли Бибер и ее свобода в стиле.

У вас недавно был день рождения. За что особенно благодарны своему прошлому году?

Валерия Астапова: Я благодарна каждому году! Я вообще считаю, что нужно относиться с благодарностью ко всему, что жизнь тебе приносит. Напрасных усилий не бывает. Когда к чему-то стремишься, бьешься порой в закрытые двери, то никогда не знаешь, какая из них в определенный момент откроется. Но больше всего, конечно, я благодарна за то, что у меня прекрасная семья, потрясающий сын, который позволяет не останавливаться, а еще больше вдохновляет на новые победы. Да и себе я благодарна! Главное спасибо — себе. Что бы ни происходило, это мой опыт и мой путь.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.