Фото №1 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Считается, что внешность каждого человека по-своему уникальна. Однако эксперты в области генетики не совсем согласны с этим утверждением — ученые уже давно говорят о том, что у всех людей в мире есть удивительно похожие на них «двойники». Причем, по мнению исследователей, количество «клонов» может достигать аж шести.

Верится в это с трудом, но некоторым уже посчастливилось, пусть и заочно, познакомиться со своими «копиями». Так, например, многие мировые СМИ обсуждали поразительное сходство россиянина Романа Бурцева c Леонардо Ди Каприо. Благодаря практически идентичным чертам лица «плюс-сайз-двойник» оскароносного актера проснулся знаменитым после того, как на него обратили внимание журналисты и многочисленные фанатки Ди Каприо.

Роман Бурцев
Роман Бурцев
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

А вскоре в Сети был обнаружен «клон» другой известной личности: зоркие интернет-пользователи разглядели знакомые черты у вице-президента и министра иностранных дел Республики Гайана Карла Гринижа. Многим показалось, что политик похож на российского телеведущего Леонида Якубовича. К слову, звезда шоу «Поле чудес» уже видел своего темнокожего «близнеца» и с юмором отреагировал на эту ситуацию.

Фото №2 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Однако «копии» нынешних селебов можно найти не только среди современников, но и среди людей, живших в прошлых веках! Сомневаетесь, что это возможно? Смотрите сами!

Фото №3 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Не слишком внимательные поклонники Дженнифер Лоуренс наверняка смогли бы на этом коллаже перепутать ее с египетской актрисой Зубайдой Тервот, которая в 1964 году снялась в драме «Мужчина в нашем доме». Согласитесь, знаменитостей объединяет не только профессия, но и особенности внешности: пухлые губы, похожая форма носа и разрез глаз.

Фото №4 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Поклонники конспирологических теорий уже давно судачат о том, что звезда картины «Призрачный гонщик» Николас Кейдж на самом деле является вампиром. На подобную гипотезу интернет-пользователей с богатым воображением натолкнули сразу два факта. Во-первых, несколько лет назад актер приобрел себе склеп на старинном кладбище в Новом Орлеане. Во-вторых, в 2011-м на одном из интернет-аукционов был выставлен старинный портрет мужчины, который похож на знаменитость как брат-близнец. У них практически одинаковые черты лица и мимика. Единственное различие, пожалуй, — это густота бровей и шевелюры.

Фото №5 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Одну из самых ярких характерных актрис нашего времени Мэгги Гилленхаал, живи она в конце 19 века, можно было бы запросто принять за известную американскую журналистку и писательницу Роуз Уайлдер Лэйн. У обеих меланхоличный взгляд, грустная улыбка и похожая форма носа. Правда, Гилленхаал, несмотря на имеющуюся степень бакалавра по литературе, в сериалах все больше снимается, а Лэйн можно скорее причислить к сценаристам — по мотивам ее книги «Маленький домик в прерии» был снят 200-серийный телесериал.

Фото №6 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

В нулевых звезда ромкомов Мэтью Макконахи считался чуть ли не самым сексуальным мужчиной на планете. По красоте с актером мог бы сравниться разве только его собственный «двойник», живший еще в позапрошлом веке. В апреле 2016-го один из пользователей портала Reddit поделился фотографией своего прапрадедушки, доктора Эндрю Сандерса, который невероятно похож на голливудского сердцееда. У обоих мужчин практически одинаковые черты лица, правда, Сандерс, в отличие от Макконахи, носил длинные и широкие усы.

Фото №7 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Сходство «Крепкого орешка» Брюса Уиллиса и американского военачальника Дугласа Макартура, прошедшего Первую и Вторую мировые войны и лично принимавшего капитуляцию Японии, отрицать бессмысленно. Брутальных мужчин можно было бы принять за родных братьев, будь они современниками.

Фото №8 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Поклонники Киану Ривза не перестают удивляться тому, что в 57 лет он выглядит как минимум на пару десятилетий моложе. Некоторые фанаты актера в шутку говорят о том, что он искупался в источнике вечной молодости и теперь не стареет. Другие же и вовсе думают, что он путешествует во времени: к такому выводу пользователи Сети пришли, когда увидели портрет французского художника Луи-Мориса Буте де Монвеля, который жил и творил в 19 веке. Мало того, что у обоих практически идентичные черты лица, так еще и прически с бородами похожи.

Фото №9 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

В середине нулевых Кристина Агилера стала отдавать предпочтение стилю pin-up. Вполне возможно, что певица вдохновлялась образами другой яркой блондинки — популярной в 1940-е годы актрисы Джинджер Роджерс. Артисток можно было бы принять за родных сестер, будь они современницами.

Фото №10 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Если американские режиссеры задумают снять байопик о Льве Троцком, то мы уже знаем имя идеального кандидата на роль российского революционера. С этой задачей мог бы идеально справиться Эндрю Гарфилд! На портретных снимках мужчин явно прослеживается сходство.

Фото №11 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Среди двойников звезды комедийной трилогии «Мальчишник в Вегасе» Зака Галифианакиса имеется и очень известная историческая личность — основатель модного Дома Louis Vuitton, французский предприниматель Луи Виттон. Должно быть, все дело в суровом взгляде исподлобья и буйной шевелюре.

Фото №12 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Глядя на этот коллаж, вы наверняка подумали, что на обеих фотографиях изображена Серена Уильямс. Однако это совсем не так! Женщина на черно-белом снимке — жившая в прошлом веке борец за гражданские права Бетти Шабазз. На наш взгляд, Серена похожа на Бетти даже больше, чем на родную сестру Винус.

Фото №13 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Совсем юного Орланда Блума можно было легко спутать с румынским художником Николае Григореску в молодости. Мужчины носили романтичные кудри и тонкие усы, а еще у обоих слегка нахмуренные брови, похожий разрез глаз, практически одинаковые формы губ и носов.

Фото №14 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Только полюбуйтесь на этот коллаж! Одну из девушек — Селену Гомес — вы, скорее всего, сразу узнали, а вторую могли принять за маму поп-дивы, ведь красотки очень похожи друг на друга. На самом же деле, на второй фотографии изображена исполнительница песен в стиле кантри-рок Линда Ронстадт, которая была невероятно популярна в 1970-х годах прошлого века (11 «Грэмми» и общий тираж пластинок, составивший более 100 миллионов экземпляров, говорят сами за себя). Согласитесь, Гомес это сравнение определенно должно польстить.

Фото №15 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Рассматривая альбомы со старыми снимками своих родных, можно сделать немало любопытных открытий. Так, один из интернет-пользователей обнаружил «женскую версию» Леонардо Ди Каприо в фотоархиве своей бабушки. Особу звали Джуди Зиппер, и она похожа на оскароносного актера даже больше, чем упомянутый ранее Роман Бурцев.

Фото №16 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Самый «древний» двойник в нашей подборке — у Эминема. Присмотритесь внимательно к бюсту римского императора Александра Севера. Узнаете до боли знакомые черты?

Фото №17 - Взрыв из прошлого: знаменитости, невероятно похожие на исторических личностей

Сделав коллаж из портретов популярной американской телеведущей Эллен Дедженерес и писателя 19-го века Генри Торо, мы поразились тому, насколько сильно они похожи. Их легко можно было бы принять за брата и сестру, будь они современниками.

Фото: Getty Images