Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Дима
6384 Я думаю сложно сказать - где кончается обработка продукта и возникновение другого за счёт "химической обработки", к примеру масло и маргарин, на мой взгляд, идут на встречу друг другу ;-) У Лема есть забавный рассказ, кажется, "Существуете ли вы мистер Джонс", фабула там такова - некий гонщик постоянно постоянно попадал в аварии и ему спонсорская фирма ставила то один, то другой протоез. Так как в какой-то момент большая его часть была разного рода электронными протезами, гоночная федерация дала ему отказ на очередную заявку в участии в гонках, объяснив её тем, что он уже не человек, а робот. Фирма спонсор понесла убытки и потребовала вернуть протезы обратно, гонщик отказался так как это привело бы к его смерти... и прочее. Иными словами искуственное мясо и мясо выращенное в искуственных условиях скоро станут эквивалентными продуктами. Я полагаю, что когда технология выращивания мяса скажем из стволовых клеток животных, достигнет достаточного развития "друзья животных" и "зелёные" сметут обычные фермы с лица земли...
Ариша
Дима, привет! ну ты фантастику уже воплощаешь в жизнь???:)) Вот и я о том, что все уже искусственное и мясо тоже, а я его есть не хочу и другие продукты тоже выращенные таки способом.*** И вообще Дима, много читать вредно:))) А то выпадешь из реальности:)) У меня тоже был период, до института, когда я жила книгами, я ни о чем другом думать не могла:)) что сейчас побегу домой и буду читать....:)))
Ариша
роллы....:) издеваешься?:)) ты восточный человек:)) ну Китай совсем рядом с вами:)) ну Азия, Япония :))
Дима
Я пожалуй не воплощаю так как я скорее отношусь к чиновникам, хоть и думаю, что я инженер :)))) Сейчас с этим мясом тоже, что и с любым продуктом на стадии его первичного появления - оно сырое :)))))))) как телевизоры ЖК и прочая техника, через какое-то время технологию отладят и привет - вы запоёте совсем иначе :) Конечно останется кучка закостенелых ретроградов, которые будут кушать трупы этих милых коровок...
Дима
А я и не много читаю, а совсем мало, как началась семейная жизнь - времени почти и не остаётся на чтение... А это грустно.
Дима
Да какой же я восточный челове? :))))) В Казахстане делают бежбармак, казы, кумыс, курт и всё такое. Роллы в Казахстане не делают :) В Китае был роллов не видел и не ел, ел салат из змей, какую-то каракатицу, лагман в грязной рабочей столовой :-), роллы нетЬ...
Ариша
Я люблю восточную кухню, напридумать узбекскую. а роллы это японская еда. из китайской кухню - мясо по Сычуаньски(говядину) с паренным рисом, утка по пекински, черные грибочки.
Ариша
Ты переехал в Астану, потому что столицу перенесли?:) и в чем фетиш этого переноса?:))
Ариша
Дима, это прекрасно, что у тебя мало времени для чтения...из-за семейной жизни:)) значит, у тебя насыщенная семейная жизнь:)) я вот тоже хотела бы иметь мало времени.... но из-за насыщенной семейной жизни:)) чтоб на детей тратить время на мужа.... вообще на семью.Эх!!!(((( а то работа, работа...:)
Дима
Добрый день. Про фишку переноса я не уверен - но ходили разные версии: что Астана в центре Казахстана (хотя она реально не в центре) потому она и будет столицей, что Алма-Ата близко к Китаю и на китайских картах находится на територии Китая, а тут типа Россия ближе - защитит, и противоположное, что Россиях хочет оттяпать Север Казахстана, что в Алма-Ате плохая экология и она перенаселена, а тут всё хорошо в этом плане - хотя судя по моим ощущениям ничего подобного.
Дима
Переехал потому что перевели организацию сюда, я хотел получить квартиру и отвалить, но нашел жену тут :) Но домой всё равно хочется.
Дима
Не знаю - как-то бездарно оно это время расходуется.
Ариша
Для тех кто любит радиоспектакли: с 26 октября, на эхо Москвы будет идти радиоспектакль по Стругацким "Трудно быть богом" Я обожаю радиоспектакли, раньше, ...ну в пору моей юности и молодости:)) часто шли радиоспектакли.
Дима
Доброе утро. А я-то и радио не слушаю совсе, а теперь и подавно. :) Зато вчера дочитали Джерома "Как мы писали роман", впереди ждёт "Пирушка с приведениями" и сегодня пол странички из Хекхаузена узнали о логусах поведения, интерналах и экстерналах :-))))
Ариша
Привет, Дима! ну вы с Ирикан не на шутку взялись за Джерома:) я вот в перерывах заглядываю к Фрейду "Остроумие и его отношение к бессознательному" и иногда в энциклопедию шокирующих истин. Чет не идет у меня худ. литература или плохо идет:)) Старею видно:))
Ариша
" Следует цитировать то, чего совсем не понимаешь, на языке, который понимаешь еще меньше" ..Вольтер. :)) в энциклопедии вычитала:))
Дима
Доброе утро. Они вцепились в Джерома с двух сторон и стали трепать его честное имя :)))))) Без художественной трудно жить на свете :), я стараюсь перемежать одно и другое. Иногда худ. хорошо помогает, к примеру, когда только переехал сюда, жил в "малосемейке" при +12, без мебели, то очень помогал "Колла Брюйон" Ромена Ролана, не знаю как без него я вообще обошолся бы.
Дима
А я в отпуск с 10 ухооооожуууууууу :) и на доооолгооооо! :) Уряяяяяяяяяяяяяяяяяя :-) Возможно мы кой-куда поедем. Ещё, не всё решилось, но уже радостно!!! :)
Ариша
Привет, Дима? квартиру ты получил в Астане? Ты госслужащий? ***** Везет же вам! Отпуск! забыла, забыла про это дело:) если не секрет, то куда собрались? и дооолго- это сколько ?:)
Дима
Ага, он самый - госслужащий :) За часть стоимости её натуральной :) *** Да, у придпринимателей отпусков, наверное, и не бывает. Всегда думал, что предпринимательство отнимает гораздо больше сил, чем даёт прибыли :) *** В Таиланд на один остров :)
Ариша
Ой, да Дима! каждый раз думаю- вот заканчиваю этот проект и в отпуск, под конец берусь за другой проект и ..вот так тянется:) всех денег не заработаешь, но когда берешься, думаешь, что быстро........растягивается черти на сколько.Вот так и живет:) ** Таиланд это классно! Я люблю ездить в экзотические страны. Хочу в Индию, В Вьетнам, в Китай, на Тибет, в Марроко. в Тунис. хотелось бы в Японию, ну короче ..мечты, мечты:))
Ариша
Знакомый сегодня улетел в Астану..заключать контракт..нефтяной:) Сразу Дима тебя вспомнила:))
Дима
Доброе утро. Если что-то зависит от многих людей, то оно может длится вечно :))))) *** А я наоборот тянусь в Европу :-) Это жена хочет экзотики, хотя и я немного ;)
Дима
Вчера пошли покупать тур (со всем определились) Я настоял на том, чтобы купить всё сразу, а не волындаться в Турагенство до бесконечности и наблюдая постоянное повышение цен :) Оказалось, что а) Билеты забронировали не на те фамилии (перепутали несколько буквов ;), когда перебили фамилии оказалось, что остался только один билет, второй на листе ожидания, я говорю: - Хорошо мы купим один. Приносят - не на то число :)))))))))))))) Плюс ещё надо залог за бронирование. Я спрашиваю: - Если возникнет гипотетическая ситуация, в результате которой мы расстанемся :) сколько от залога уйдёт вам :))))) После длительных мучений и меканий-беканий оказалось много :) Так мы и расстались... Люди встречаются и разделяются... или как там :)
Ариша
Дима, привет! Так , вы не едите? Не знаю как у вас, ну у нас турагенства - это отдельная история. Я предпочитаю в Европу сама бронировать отели, сама покупаю билеты и сама делаю себе визу. Один раз(некогда было заниматься, уехала в санаторию) хотела через турагенство, сдала документы, оплатила полностью тур и спокойно уехала, дело было за полтора месяца, за предполагаемого тура, завтра типа уезжать, сегодня вечером мне заявили, что мне отказано в визе. Ну естественно деньги не возвращают, возможно 20% они могут отдать и то не факт, заплачено было больше 1000евро. ну в конечном итоге выяснилось что они даже мои документы не сдавали в посольство и вообще у них этого тура не было. Вернули всю сумму, извинялись, попали на штраф, в соответствующих органах были они засвечены. Очень крупная и известная компания. Все расследование провела сама, делала запросы в посольство и в другие органы:) Если знаешь язык, то не проблема самим организовать поездку.
Дима
Ариша, а как вы делаете визу в европу сами?
Дима
Вроде едим, сейчас я как раз выкупил билеты туда и обратно - на 40 долларов дороже, чем договаривались :))))) Всё как всегда.
Ариша
Дим, все что делают туаргенства- это сдают документы в посольства, стоят в очередях. Обычный перечень документов, который требуется для визы, есть на сайте всех посольств. сама бронирую отель, получаю подтверждение о брони и об оплате отеля-ваучер, бронирую или сразу покупаю билеты туда -обратно и весь пакет документов сдаю посольство. Больше шансов получить визу , когда сдаешь сама.Ни разу не было отказа.т-т-т-******Дима, ну давай не Выкай пож-та, мне всего-то 35 лет:)) Я ж на ТЫ с тобой:)
Дима
Доброе утро. Ну, просто на Вы как-то лучше что ли :) Не знаю - воспитание такое и знакомы не достаточно хорошо, сразу на ты - похоже на панибратсво. Я тоже всегда что-то такое подоревал. Блин, всё же мне, как тебе не хватило духа самому идти в посольство. В принципе нужно было догадаться, что всякие странности скорее могут быть с нашей стороны, а с той всё должно быть прилично. Спасибо за наводку. :-) Правда в следующем году нам родственник жены обещался прислать приглашение из Германии.
Дима
Копытечко (краткий курс)

03.10.2008 "Ежедневный журнал"

Предупреждала братика Аленушка,

Продвинутая девушка-красавушка:

Лиха, мутна, темна водица с донышка -

Не стоит и пригубливать, Иванушка!

Не с чайничка налито через ситечко,

Беда и стыд в козлячей той посуде

- Зачем ты, Ваня, выпил из копытечка?

Гляди, что будет.

Все то же будет, мой непритязательный -

Сердито будет, дешево и бросово:

В острог, козлина, запихнешь писателя,

Запрешь в психушку горького философа...

Все то же поимеешь и на выходе:

Привычное амбре на пол-Европы,

Стоишь, жуешь, молчишь. Глаза навыкате, ...
Дима
В субботу - воскресенье занимались покупкой материалов и утеплением балкона, английским языком и за одно выясняли вопросы взаимоотношений :) Время пролетело быстро и было насыщенно до полного нельзя :) Успели дошпаклевать щели между наружным керамогранитом, а точнее внешним кафелем, прокрасить их, напихать утеплителя в "мелкие" щели, посмотрели для успокоения нервов "Вам письмо" :-) Что-то и не верится даже, что на этой неделе начнётся отпуск...
Дима
У нас такая погода - просто отпад, очень тепло, наверное под +20 или выше, листья жёлтые кругом, свежо, не дует. С огромным удовольствием погулял по улице...
Ариша
Дима, ценю твою галантность и воспитанность:)) Стишок прикольный:))
Ариша
У нас тоже погода от 17* и больше, сегодня шла, прям ковер из желтых кленовых листьев и деревья золотые. Я просто стояла и мне казалось, что это не в реале, а картина какая-то или кино, или сон:)) вокруг моего дома много разных деревьев и они в разное время начинают опадать, желтеть и это смесь зеленого и желтого...ну просто неописуемо!! Был бы у меня профессиональный фотоаппарат, ой сколько у меня было б фоток суперских, а про не умение писать картины, я тихо молчу:)))
Ариша
Я в воскреснье помыло окно в гостиной, до которого никак не доходили руки, постирала шторки и повесила в тот же день. На кухне и в спальне помыла раньше, а гостиная все стояла, то некогда, то лень:))** Хозяйка я никакая:))
Ариша
выяснение взаимоотношений - дело нужное:)) я никогда не умела уступать:)) когда выясняли отношения..... результат на лицо:)))
Ариша
Дима, Ты, да Я, Я , да Ты, скоро ты упорхнешь в отпуск и я одна одна останусь... тихо сама с собою:)))
Дима
Добрый день. Дальше он немного грубый :(), но всё равно забавный :) Видимо кризис так на всех действует финансовый :-)
Дима
Я вчера в обед присел на лавочку под карагачом огромным и желтым. Сижу, ножкой желтые листья двигаю - хорошо, отлично расслабляет. У нас около дома красивая ивовая алейка. А я что-то в своём Кодаке слегка разочаровался, первый, что я купил был гораздо лучше в деле цветопередачи :) А Nikon жены такой, что его и брать-то никуда не хочется с собой - огроменная дура :)
Дима
А я из Алма-Аты буду даже больше на связи и из Таиланда (если доберёмся тьфу-тьфу), возможно, тоже.
Дима
Два остальных участника форума по всей видимости ни как не могут расстаться в реале :)))))
Дима
А мы вроде пока и не за права боремся :), у нас психологическая притирка вся никак не закончится :)
Ариша
привет Дима! да Ирикан кинула нас:)) Пух и так редко здесь... я так поняла:)
Ариша
Дима, а что, ты не могу найти работу где ты жил раньше? или ты военнообязанный:)) приказали и поехал:))
Ариша
Думаю, тебе будет что написать, из Таиланда особенно:))** Совершено не разбираюсь в фотоаппаратах, и что и как должно быть, но вижу, что зависит от аппарата качество фоток.
Ариша
Я видно отравилась, было жуткое состояние, целый день тошнило, пришла с работы и сразу завалилась, недавно тока оклемалась., а может не отравление, состояние было жуткое и постоянная тошнота. Сегодня у нас был дождь, но не холодно и это было классно.
Ариша
не умею притираться:)) сразу лезу на амбразуру:))
Дима
Добрый день. Каждый шастает по своим делам и не думает об общем благе... :)
Дима
Сложно было отказаться от квартиры со значительной скидкой :) Халява, как говорил мой классный руководитель в школе, священна :-) * Скидка предоставлялась с тем, чтобы ты отработал какой-то срок гарантированно. У нас всех чиновников и крупные корпорации так перевозили в новую столицу.
Дима
Москва - город контрастов :))))))) Жуткое рядом с прекрасным :) Хотя сам в своё время страдал от отравлений - ничего оптимистичного, судя по воспоминаниям. Сейчас стараюсь кушать только дома или йогурт из баночек :-)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова