Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Пух и Пушель
Всем привет! ;)
Дима
Доброе утро!
Дима
О-о-о-о-о! Случилось чудо - друг спас жизнь друга :)))) Вчера ничегошеньки не отправлялось... Привет Пушель? Как дела? Спишь иногда? :))))
Irikan
Всем привет! :)) Дим, а как вообще это - воспитывать на книгах? *** гы, примороженный индюк :))) надо запомнить :))) *** ну сцены признаний мне показались более или менее правдоподобными :) нельзя все это в штампы загнать, может у него полное смятение чувств, ведь какого это признаться в любви, подобрать слова и прочее и от этого глупое выражение лица :)) т.е. я бы не судила строго :)
Irikan
Пух синей птицей пронеслась, не ухватить ее :)))
Irikan
хотела поделиться одной зарисовкой из Лескова :))

" Страшно она нам не понравилась, и бог знает почему: вид у нее был

какой-то оттолкновенный, даром что она будто красивою почиталась. Высокая,

знаете, этакая цыбастая (*30), тоненькая, как сойга (*31), и бровеносная.

- Вам этакая красота не нравится? - перебила рассказчика медвежья шуба.

- Помилуйте, да что же в змиевидности может нравиться? - отвечал он.

- У вас, что же, почитается красотою, чтобы женщина на кочку была

похожа?

- Кочку! - повторил, улыбнувшись и не обижаясь, рассказчик. - Для чего

же вы так полагаете? У нас в русском настоящем понятии насчет женского

сложения соблюдается свой тип, который, по-нашему, гораздо нынешнего

легкомыслия соответственнее, а совсем не то, что кочка. Мы длинных цыбов,

точно, не уважаем, а любим, чтобы женщина стояла не на долгих ножках, да

на крепоньких, чтоб она не путалась, а как шарок всюду каталась и

поспевала, а цыбастенькая побежит да спотыкнется. Змиевидная тонина у нас

тоже не уважается, а требуется, чтобы женщина была из себя понедристее и с

пазушкой, потому оно хотя это и не так фигурно, да зато материнство в ней

обозначается, лобочки в нашей настоящей чисто русской женской породе хоть

потельнее, помясистее, а зато в этом мягком добочке веселости и привета

больше. То же и насчет носика: у наших носики не горбылем, а все будто

пипочкой, но этакая пипочка, она, как вам угодно, в семейном быту гораздо

благоуветливее, чем сухой, гордый нос. А особливо бровь, бровь в лице вид

открывает, и потому надо, чтобы бровочки у женщины не супились, а были

пооткрытнее, дужкою, ибо к таковой женщине и заговорить человеку

повадливее, и совсем она иное на всякого, к дому располагающее впечатление

имеет. Но нынешний вкус, разумеется, от этого доброго типа отстал и

одобряет в женском поле воздушную эфемерность, но только это совершенно

напрасно."
Irikan
цыбастая = длинноногая
Irikan
т.е. цыбастая - тонконогая, не длинноногая :) а сойга (сайга) - степная коза.
Дима
Доброе утро. Ну читать в детсве определённые книги, не давать всё на откуп преподавателей в школе и дет. саду :))) Наверное так. Я на 2 дня в Ташкент, если что :) *** Ну не наю, на мой взгляд у него почти всегда, на протяжении всего фильма, практически одно и тоже выражение лица :)
Дима
Сайгаки у нас водятся, жаренные очень даже ничего :) Очень цибастые :)
Irikan
в Ташкент.. там хорошо, там яблоки растут :)) доброе утро!
Irikan
да, наверное, одно выражение лицо :) вспомнила, какие у меня были притенезии к нему - не было того высокомерия и снобизма, это актеру совсем не удалось передать, скорее он всегда ходил с жалостливой физиономией :)))
Пух и Пушель
Пришел занудный Пух - Ир, кто такие прИтензии? :))) А у нас зима!
Пух и Пушель
Дим, ты добрый такой - отвечаю: иногда сплю. Хи. И иногда даже читаю. КПК - великая вещь, ночью читаю - фонарик не нужен
Пух и Пушель
Я вам фотку отправила
Пух и Пушель
Эй, кто-нибудь дома?
Пух и Пушель
Что такое, я не понимаю? :(
Irikan
Пух, привет! :)) я там отписала свои восторги по поводу Пушеля :)))) *** "притенезии" возникают, когда еще не проснулась :o))))
Irikan
ну что, теперь час Ирикана? :)) недавно сидела с племянником, играли в прятки и в привидения :))) последнее особенно пришлось ему по душе, ибо накрывались простыней и глаза привидения высвечивали фонариками, а также рисовали привидение красками :) потом опять всех подряд пугали, дедушка с бабушкой ажно устали делать испуганный вид :)) Потом учила его, как надо бастовать - валялись на кровати и слушали при этом ракушку, потом пригласили бабушку с нами побастовать, потом он побежал пригласил дедушку присоединиться. Дедушка пришел, выключил свет и начал рычать :)))) короче, племянничек начал брыкаться и кричать: "Ирину забери!" (вот она награда за всю мою доброту) Пришлось адаптироваться к ситуации и тоже орать: "Нет, Ромку забери, он маленький, его легче нести!" :))) в общем, от смеха рыдала с ним :)))
Irikan
После забастовки дрались подушками :))) к слову сказать, Дим, ты когда-то был прав, он на меня сел и поехал, не могла ему отказать ни в чем :)))
Дима
Доброе утро. Приветики усем :)))) Яблок там ужО на яблонях не есть расти :)))) Зато у них там есть очень вкусные лепёшки, у нас таких не производят совсем. :) И ещё у них есть таможня, помню она и у нас когда-то была такая же страшная и мерзкая. Два часа везжали в страну :() Народ тащит кучу вещей с собой, во всех этих вещах таможенникам надо порыться само-собой, как говорится, что ты нам дорогой друг привёз :) Ещё у них есть очень красивые деревья похожие на платаны, кажется Чинары, листья как у клёнов и облетающая кора... ммммм :)
Дима
6565 Ну да, да похоже на правду :) В нём же должно было высокомерие и любовь бороться между собой
Дима
6565 Ну да, да похоже на правду :) В нём же должно было высокомерие и любовь бороться между собой, а он там действительно сдерживал непонятно что :)
Дима
Ир, ты черезвычайно изобретательный Ирикан :))))))) надо же было столько всяких забав навыдумывать :)))) теперь ребёнок с новыми инструментами демократии - навыком бастовать, изведёт родителей :)))))))) *** Коняшек они обожают :))))))))
Irikan
Дим, привет! :)))) ты там зайцем или лосем кору обгладывал? :)))))
Irikan
или воспитателей изведет :)))) *** про "сел и поехал" я в переносном смысле :))
Irikan
Дим, это еще что, вот бабушка учила его подкладывать кнопки папе на сидение в машине :))))
Irikan
начала читать "Обыкновенную историю" Гончарова, сюжет какой-то знакомый :)))
Дима
Забавно ещё, что в Ташкенте доллары на Сомо-Сумы меняют, а обратно ни-ни. ;)
Пух и Пушель
А я читаю Томаса Гарди. Неожиданно хорошо пошло.
Дима
М-м-м-м - звук сопровождающий любование, а не поедание :-)
Дима
А на меня сел и поехал было даже и в прямом смысле :)
Дима
Кнопки это хорошо :)))) Правда не всякая кнопка хороша и действенна, к тому же зимой он может в куртке сесть на неё и эффект будет нулевой... Надеюсь ему все эти аспекты были разъяснены ? :)
Дима
А я сейчас читаю Ксенофонта "Греческую Историю", "Гордость ипредубеждения" и Тацита "Историю" :) Ксенофонта для написания плана по улучшению нашенской работы :)
Пух и Пушель
Ир, привидения - это класс! А вы простыни разрезали али только разрисовывали? ;)
Irikan
Пух, в присутствии бабушки и дедушки резать их простынь? у меня не такие крепкие нервы! :))))) у них тоже :)) *** Гарди и хорошо? а что именно? :))
Irikan
Дим, почто Джейн нашу Остин опять мучаешь? :))) *** Дело с кнопкой, как я поняла, было летом на даче, когда брат машину мыл :))) идет племянничек с чем-то в руке :)))) происходит следующий диалог: "Что у тебя там?" - "Кнопочка.." - "Зачем?" - "Тебе на сидение положить." - "А ну давай сюда! Чему вы там ребенка учите..." :))))
Irikan
с таким обменом, Дим, станешь знатным нумизматом :)))
Дима
Доброе утро. Мы её вчера домучали таки :), надо Аббатсво купить и тоже почитать, а то книга была предвосхищена фильмом. Всё же мне показалось, что фильм, даже и со скидкой на то, что он не может длиться очень долго - сильно почикали. Элизабет получилась не такой реальной как в книге, там всё же у неё произошли серьёзные "психофизические :)" изменения так как она серьёзно обманулась в душке Уикхиме :) к тому же в книге подразумевалось, что Дарси серьёзно терзало, а в фильме как-то так - еле подёргивал некоторыми мышцами на лице :)
Дима
Скорее знаменитым собирателем фантиков :))))
Дима
Видимо племянника не проконсультировали по вопросам маскировки и демаскировки, а так же по вопросам дипломатии и риторики :)))))
Дима
"В опасные времена, - предупреждал Ежи Лец, - не уходи в себя. Там найдут легче всего". :))))
Дима
"Как ни странно звучит, именно про авторитаризм можно утверждать с полным основанием, что он России - не подходит! Уж это мы пробовали и так и эдак, столетия напролет, от Ивана Васильевича до Леонида Ильича, и всякий раз дело кончалось одним и тем же - голодухой, кровью, потерей управляемости и распадом страны! Может, наконец, попробовать что-то другое, а не шарашить, крыловской мартышкой, демократические очки о лубянский камень?" (с) %)
Дима
"Но вспоминается отчего-то дедушка шварцевского короля, который, когда при нем душили его любимую жену, стоял рядом и уговаривал: потерпи, может, еще обойдется " (с) :)
Пух и Пушель
Ир, возвращение на родину. Частично прочитала твою ссылку - рыдал.
Irikan
Пух, привет! :)) рада, что ты псомеялась :))
Irikan
Дим, и тебе привет! :)) 6597 - когда-то эту фразу услышала в "Оыкновенном чуде" и даже записала ее :)
Irikan
а который фильм "Нортенгемское аббатство" вы видели?
Дима
А мы его и не видели, просто, мне книга жутко нравится. Хотим без предварительного просмотра почитать и обсудить :)
Дима
Интересно как по разному фильмы оцениваются со временем, купил "9 месяцев" с Хью Грантом на английском и русском т.е. лиц-ый, совсем не так он мне смотрелся в детстве, с другой стороны, русский перевод совсем не тот :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова