Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Irikan
"надо Аббатство купить и тоже почитать, а то книга была предвосхищена фильмом" - а это о какой книге и каком фильме? :)
Дима
Доброе утро. Это про "Гордость и предубеждение" :))))))) Немного сумбурно выражаю мысли :)))))) * Купил "Вам письмо" лицензионное, вчера посмотрел, всё же американцев проще понимать и слушать, чем англичан или это просто от фильма зависит... В "Гордость и предубеждения" они строчили как из пулемётов :) хотя может быть это от того, что хотели побольше авторского текста запихать в фильм :)))))))) *** У нас две косточки привезённых из Таиланда плодов дали ростки, правда одного и того же плода, при этом взошли так уверенно, что одно прошило целофан, закрывающий горшок - по виду напоминает красноватую спицу :))))
Дима
У нас тут к ста сейчас -15.... Брррррр :(
Irikan
Доброе утро! :))) Дим, вы случайно не бамбук из косточек выращиваете? :)))) *** У англичан вообще скоростъ речи высокая, на фонетике нас заставляли быстро говоритъ, чтобы соответствоватъ :)) *** Дим, -15 градусов - уютная погодка дома сидетъ :))) А у нас.. а у нас... пойду посмотрю, какая температура, ибо немного снега лежит на земле :))
Irikan
+5 всего лишь
Irikan
позавчера посмотрела филъм по песням Аббы, называется "мамма миа", такой позитивный фильм! красивый ландшафт, отличные актеры, сюжет незамысловатый (но все гениальное просто), а как поют и танцуют!!! заводит!!! интересно, поет ли Мерил Стрип сама, если да, то обалдеть! кстати, услышали оригинальный голос Пирса Брознана, чё-то не то :)))) Дим, вам с -15 как раз положено такой фильм смотреть для согреву :))
Irikan
"А у меня есть на примете девушка - точно куколка: розовенькая, нежненькая; так, кажется, из косточки в косточку мозжечок и переливается." :)))))
Дима
Доброе при доброе. Не-а, эти Сала :) жена прислала фотографии - эдакие лопухи переростки с огромными колючками и прекрасными чешуйчитыми плодами по вкусу напоминабщими слегка недозрелую клубнику :) *** Фашисты :) Смысл с такой скоростью болтать так и мозг не будет поспевать за речью :)))) *** И в горячей ванной или под одеялом в самом крайнем случае ;) Уже -10, но всё равно фигово....
Дима
Я по "Евроньюс" о нём слышал, его там хвалили примерно так же как ты, но у нас я его ни в прокате, ни на дисках не видел :() Поющий Бонд :)))) неужели как у павлина в мультике про барона Мюнхаузена? - Спой Броснан не стесняйся! - Ку-ка-ре-ку!!!!! :)
Дима
А я что-то так устал от работы, что после "Гордости и предубеждения" уговорил жену читать "Рукопись найденную в ванной" :)))))) Прям что там в книге, что у нас на яву...
Дима
Жена сделала эклеры со сметанно творожным кремом, получилось очень даже ничего (это я после обеда) :))))
Irikan
Доброе утро! :)) Дим, шли фотку с этим иноземным растением! если не трудно :))) вчера наконец-то добралась до моих цветочков, пеперомию подстригла до неузнаваемости, еще надо пару помыть в душе, орхидеи подкормить..
Irikan
Дим, классно! а как она крем в эклере запихивала, шприцом?
Irikan
нет, как кукареку оно не звучало, но неизвестно, кто пел на самом деле :)))
Irikan
посмотрела таиландские фотки, красиво и интересно! самой захотелосъ туда :)))
Irikan
ваша фотка на слоне и в воде очень удачно получилась, оба улыбаетесь, загляденье просто, я бы на стенку повесила :))
Дима
Ага, сейчас найду в присланных и отправлю :)))) Страшная штука :-() А я слабо успеваю за всеми ухаживать, только орхидеи уделяю отдельное внимание :)
Дима
Да шприцом, она специально кондитерский купила им же и сами эклерины выдавливали из теста :))))
Дима
Думаешь это был Филя? :)))))
Дима
Объязательно съездий, я подскажу гостиницы в которых мы останавливались! :)))) Поесть там интересно и дёшево и море очень тёплое и спокойное (почти всегда) я там научился худо бедно плавать - теперь ходим здесь в бассейн вместе :-) Я правда дышать пока не научился, плыву под водой пока воздух не закончиться :)))))
Дима
А там так весело и было, я ужасно рад, что мы именно с купанием взяли. Ездить в люльке для туристов не очень весело целый час, если бы наша слоних не лезла постоянно за травой - было бы скучно. А так сидеть на такой штуковине, поросшей редкими жёсткими волосами - интересно , да ещё с погружениями :)
Irikan
Дим, мы фильм на англ. смотрели, какой нафиг Филя :)))) я бы не перенесла, если бы он начал в аутентичных версиях фильмов петь!
Irikan
Обязательно обращусь, ты только запротоколируй все, чтобы не забыть :))) *** Так ты выныривай иногда за воздухом! :)))) а как и почему вдруг ты научился там плавать? кстати, как ты себя на фотке с пляжем клонировал? :))
Irikan
эклеры - трудоемкое занятие, я не взялась за них, когда муж загорелся идеей, сказала, ну и делай, если хочешь :о)))
Дима
Доброе утро. Вот я и удивился! :) Думаю вот до чего дошёл человек не только матом ругается у нас, но ещё и у них в фильмах подвывает, чтобы никому не было бы обидно и досадно :))))
Дима
У нас где-то :) в завалах есть отсканированные ваучеры :) так что если найду всё буду рассказ :)))))))) *** Я, когда выныриваю за воздухом, прихватываю ещё и воды глоток или два :)))), а плыть с полным ртом воды тяжеловато. Вчера ходили в бассейн, было достаточно много народа, думаю, что если будет ещё больше - невозможно будет плавать :() Но говорят, что сейчас как раз уменьшается колличество его (народа) так как холодно на Юлице. Много очень мужиков, которые то рисуются, то стоят у бортов - трудно учиться плавать по нормальному :)
Дима
А у меня же жена :) профессионально в детстве плавала, говорит было даже по 2 тренеровки в день :---) и что у неё в детстве был 2 взрослый по плаванью! Она за меня немного взялась :)))) и как-то так с горем полам в море я поплыл - её стараниями :-) А теперь мне в бассейне кажется даже легче плвавать так как вода не горькая на вкус. Мне первый раз удалось кролем поплыть так как, на мой взгляд естессно, это самый логичный стиль плавания :))))
Дима
Вчера смотрел как она брасом (или как там он называется, когда обеими руками сразу загребают) плавает - страсть как красиво :) Обещала и меня научить, я поделал волну. Научился на спине немного плавать без рук и ещё кролем, но только на ногах - прикольно до жути :))))))))))
Дима
А у меня в фотоаппарате "Кодаке" котором :) режим панарамной съёмки полу програмный т.е. выбираешь в меню панорама на лево или на право, делаешь кадр, на жк-экране остаётся слева или справа (смотря по режиму) часть только что отснятого кадра, передвигаешь фотоаппарат совмещая новый кадр с частью старого нажимаешь на спуск и так можно до трёх кадров, фотоаппарат переходит в режим склейки и через какое-то время получаешь панарамный снимок. Надо сказать получается не всегда - то с местом соединения не угадаешь, то с разные планы по разному сходятся, то освещённость на разных кадрах разная, но со временем привыкаешь и ляпов всё меньше становится :) А на той фотке всё просто, я перешел из одного кадра в другой ногами :) т.е. они в разное время сняты :))))))))) Хы. Это я сам придумал! :)
Дима
Скажи получилось здорово? :) Прям такой уравновешенный, статичный и немного смахивающий на декорацию кадр вышел :)
Дима
А зря :)))) Я сам принимал минимальное участие в приготовлении :() только в самых интересных частях - выдавливал сами эклеры из шпирца (часть) и несколько заправил кремом :))))
Irikan
Дбру! :))) Дим, вот именно поэтому, когда пловцы выныривают, то они голову как бы набок поворачивают, это кроме всего прочего не дает заглотить много воды :) ну и рот широко не надо открывать :))))) Обрати внимание как голову держит жена при плавании, вряд ли она ее задирает вверх при кролле, задранная голова тормозит скорость и идет большая нагрузка на шею :)) Когда чемпионаты по плаванию идут, тоже полезно посмотреть, т.к. пловцов еще и снизу показывают, технику можно лучше рассмотреть. *** Тоже не люблю толпу людей в бассейне, т.к. все плавают в длину, а я в ширину на мелкоте, приходится смотреть, чтобы не столкнутьса :о)))) *** Хм, а мне думается, что на море легче плавать, т.к. плотность воды больше :)))) ты прикупил уже очки для плавания? мне они существенно облегчили жизнь в бассейне :)))
Irikan
как это кролем, но только на ногах? руки просто вперед вытянуть и работать ногами? :))) это дело очень приятно в ластах, скорость сразу и чувствуешь себя почти что Фелпсом ;)))))
Irikan
Панораму с клонированием будем пробовать, идея нам с мужем очень понравилась :))))
Дима
Доброе утро. Видимо у меня функция поворота головы на бок не предусмотрена изначальным проектом :))))) Мне и малого колличества воды хватает, чтобы перестать плыть, а когда долго не дышал, рот получается только широко раззевать :)))) А я кролем редко плаваю, я всё больше брасом или батерфляем, не помню кем, но не тем который с выкидыванием сразу двух рук из воды :) Правда с учётом того, что ногами мне не удаётся никак задействовать ноги, как я ни пытаюсь - ни так как учат, ни по своему разумению :() **** А у нас поперёк не поплаваешь во-первых натянуты дорожки, во-вторых на мелкоте там много народ тасуется, приходится выбирать замысловатые траетории...
Дима
Плотность воды конечно больше, но всё же если дышать не умеешь - тяжело :))) Да купили очки и даже не одни :) И не очки, а так называемую полу-маску, она ко лбу и верхней части щёк присасывается :) гораздо удобнее простых очков. Ещё взяли досточку для плавания, с её помощью я и узнал, что ноги у меня не гребут брасом, а лишь придают телу продольные коллебания :))))
Дима
Ага, руки вытянул и или вдоль тела вытянул и давай молотить :)))) Фонтан выходит прекрасный. *** Мне больше нравится плавать под водой, в пределе выходит пол бассейна проплыть без всплытия, на этих выходных пытался тело запускать волной (очень приятно), чтобы плыть, но пока не очень эффективно выходит. А ещё забавно подпыгивать на месте и нырять вытянув руки над головой - попробуй, если не делала так.
Дима
Ещё что расскажу :) Купили в "Рамсторе" приправу для Таиландского супчика "Том Кха" (по нашим наблюдениям еда именно из этого модельного ряда Том Ям, Том Кха... и есть самое у них вкусное) так вот потом нашли консерированное кокосовое молоко и остальное по мелочи, сделали искомый супчик - самое удивительное вышло невероятно похоже на лучшие экземляры опробованные там :) даже удалось накормить брата жены и маму :) Так же взяли комбайн кухонный и я наконец таки заделал свою (по рецепту Вредной) шарлотку :))))))
Irikan
Дбру! а что еще в супчик входит? курица в кокосовом молоке нам нравится :)) Поздравляю с покупкой и шарлоткой :)))
Irikan
Мы так курсах плавания ныряли, волну на дне тоже делали :) *** Фонтана не должно быть, если техника правильная (деловито поправляя очки) :)))) а очки тоже присасываются вокруг глаз, не вижу, чем маска была бы удобнее :)----
Irikan
долго не дышать нельзя, это и неудобно :) я обычно считаю про себя, напр., раз-два-три, на три высовываешь голову за воздухом, сказали, так делать, пока не будет автоматизма и чувство ритма, при условии, конечно, регулярных тренировок :)) в любом случае, когда считаешь, легче, имхо :))
Irikan
тоже что ли дощечку купить.. хотя в бассейн стала редко ходить, в августе после большого перерыва была, так еле заставила себя на воду лечь, отвыкла от воды и опять страшно 8--О
Пух и Пушель
Всем привет! Начала читать дневники Пришвина
Пух и Пушель
Отправила еще фотки
Дима
Доброе утро. Вчера сеть полетела, делали так что мя не было :) Если отбросить пакетик приправ "Том Кха" от "Санта Мария" то корень имбиря, кинза, помидоры, шампиньоны... Вроде всё.
Дима
Молодцы! А я сегодня попробую ящеркой поплыть :)))) Про фонтан я не наю, его должны видеть лишь сухопутные крысы :)))))))) Вот именно, что вокруг глаз, а маска присасывается к большей поверхности, а это само-собой гораздо лучшеее :) На самом деле обзор больше в маске и очки почему-то лично к моей голове присасываются всухую гораздо хуже :)
Дима
Ну я же не дышу и ловцы жемчуга на островах тоже задерживают дыхание на долго :) Удобно, удобно :) Я тоже ппытался считать, когда кролем учился, но сейчас я вся больше брасом ;))) или типа того, а там не умея ногами не подышешь...
Дима
А что редко? Мне так нравится, особенно, если народа мало и можно порезвиться :) Мне лично от дощечки одни всякие разочарования проистекли :)))))
Дима
Привет Пушик! Как дела? Плаваешь? :)
Дима
А мы начали Йона Тихого, так как у жены сложилось привратное представление о Леме и я чтобы её добить... :)))))))