"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Дим, давай подробный рецепт супа, интерес проснулся :))) *** Так очки надо сначала окунуть в воду, стряхнуть капли, а потом надевать уже, кто же их на сухую лепит??? *** Почему от дощечки разочарования? :)) держишься за нее (руки вытянуты вперед), ногами бултыхаешь и красота :)))) почти что отдых ;)
Irikan
[3980166564]
брат тоже был в восторге от Йона Тихого, уж расписывал и расписывал книгу.. :))) в общем, где бы ее раздобыть :))))
Дима
[797760039]
Доброе утро. А я не помню его :) Надо распросить или прочитать на пакетике приправ :) Там что-то простое, варишь куриные грудки на 400 мл воды, 400 мл кокосового молока, потом всё остальное, кроме кинзы и кажется минут через 10 готово. Перед сервировкой добавляешь кинзу. Точнее в понедельник теперь уже видимо :) *** Очки так выбирають :), если они на сухую, без резинки держатся секунд 5 - значит подходят. **** А потому что она выявляет мои недостатки :() * вчера ящеркой поплавал, правда совсем как ящерица не получается, а вот извиваясь и как бы стуча руками по воде плывётся, раз получилось дае очень быстро и легко :)
Дима
[797760039]
А мы с женой поругались на его почве :() Она, вообще, Лема слабо переваривает типа он нелюбит людей, считает их ничтожными и всё такое...
Дима
[797760039]
Только вот дышать невозможно в этом ящереватом стиле :) как бы трубку купить нормальную для плавания? У племянниковскую пробовал использовать - такое чувство, что заглотил что-то между боксёрской капой и мячиком :))))) Неужели нет маленьких, тоненьких элегантных трубочек...
Irikan
[3980166564]
Доброе утро! :)) Ладно, будем ждать рецепт до пнд :) *** Даа? не знала! я даже не помню, по каким критериям мы очки выбирали, но примеряла их точно..
Irikan
[3980166564]
мне вот непонятно, как с трубкой под водой плавать? туда воду не будет затекать? :)))
Irikan
[3980166564]
гм, ну я прочла, ты знаешь, только Футурол. конгресс, Солярий, Мир на Земле и кое-что из Кибериады, но почему-то не заметила, что Лем людей не любит.. скорее он подтрунивает над все человечеством, показывает недостатки, заставляет опуститься на землю, а не упиваться собственными достижениями..
Дима
[797760039]
Доброе утро. Рецепт я забыЙ :)))))))))))))))) Но вроде всё, что я написал тогда правильно :) Главное найди пакетик с приправой для "Том Кха" "Санта Мария" там хороший рецепт :) правда получается довольно густо, можно колличество воды увеличить процентов на 50 :) *** Ну конечно примеряла, они же должны на моське держаться хорошо :)))) Я так понимаю, что если они в сухую держат, то и воду не будут пропускать :) Хотя те, что у жены "Арена", всё равно маленько подтекают... Правда она объясняет это тем, что не любит их сильно прижимать к лицу. А я вот свои прижимаю до посинения :))))))) Зато потом плавать удобно, зенки расшиперил и греби себе :)))))) Вроде бы я стал понимать как грести брасом :) Видимо надо повторять ногами движения рук :)
Дима
[797760039]
Я не знаю как действуют соверменные трубки, но бумаю нет нечего сложного в том, чтобы установить клапан, который бы не давал воде затекать в трубку. :) *** А у меня у орхидеи уже чеКыре цветочка расцвело :) *** Вот, к тому же трубка длинная и должна по идее торчать из воды и обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха :) У племянника маска ещё и нос закрывает с какой-то системой клапанов на носу - видимо для выпуска СО2 :) Мне кажется, что одной трубки мне бы хватило :() Но в продаже их (трубок) нетЬ :(
Дима
[797760039]
Вообще, я так себе представляю - вдыхаешь через трубку, выдыхаешь через нос...
Дима
[797760039]
Ну вроде, мне удалось её переубедить или же она ушла в раковину :)))) Уж и не знаю, это второе по счёту путешествие Йона Тихого. Начнёшь читать когда, обрати внимание :) К концу этого путешествия вроде все недоразумения разрешились :) *** Я решил перечитать с ней Карлсончика, что бы успокоиться :), она его не читала - вроде стало получше от : Ух плюшки! Деньги дерёшь, а корицу жалеешь. Берегись! %)
Irikan
[3980166564]
Дбру! ну ты и хрю, Дим :)) не знаю, есть ли у нас приправы именно этой фирмы, продается все в таком духе, но дальше кокосового молока не шла :) *** Так на очках же можно резинки подтянуть или ослабить :))) кажется, у меня тоже арена :)) *** А мне с трубкой волк вспоминается из "Ну погоди", как ему птичка села на трубку ;))))
Irikan
[3980166564]
начала читать Адама Дугласа "The Ultimate Hitchhiker's Guide" :))
Irikan
[3980166564]
Дбру! :))) т.е. писатель Дуглас Адамс, наоборот :)))
Irikan
[3980166564]
и моя орхидея потихоньку раскрывает бутоны, уже полторы штуки распустились :)
Дима
[797760039]
Доброе утро. У нас были праздники 16-17 :) вот меня и не было. А у меня одна веточка практически полностью распустилась - очень красиво. Мы заходили в книжный купили "Кондуит и Швамбрия" и "Ветер в ивах" :), правда стопка купленных и непрочитанных книг, что ваша Вавилонская башня :) *** Конечно можно, но если они не по лицу, то подтягивание приведёт ещё и к изменению формы головы, а это ужасно :)))) Бе-бе, у нас в бассейнах птиЧКов неть :)
Дима
[797760039]
Что-то я плохо высыпаюсь - жуть как хочется спать, ещё и морозит что-то, видимо после утепления балкона :) * Смотрели трубки с масками - всё сплошной КЫтай - жутко всё выглядит... Криво, косо и аляповато :) в нормальном магазине нету ничегошеньки :()
Дима
[797760039]
И про что он пишет? Мы так Тихого читаем и Пуха. Сейчас Лем как-то по другому воспринимается - скорее уже не как фантастика, а как действительно некая критика поведения людей или общественнобюракратического устройства. У нас к ста. идёт забавный сериал на российском :) канале НСТ "Да, господин премьер министр!" ВВС или что-то такое...
Irikan
[3980166564]
Доброе утро! :)) Дим, забыла, какого цвета у тебя орхидея? *** Лев Кассиль суперррр, еще и "Ветер в ивах", удачно вы сходили! картинки? :)))) *** По форме голова станет как у Спанч Боба :)))))) когда с племянником изображали привидение, то мне все вспоминался Спанч, как на него говорили, что нестрашно и похож на сумасшедший матрац, а не на летучего голландца :))))))))
Irikan
[3980166564]
А ты фильм не видел "Автостопом по галактике"? он снят под одной из книг из этой серии :))) фантастика только с юмором :))))
знакомое название сериала, но про что, не могу сейчас вспомнить, а кто там играет?
Irikan
[3980166564]
у одной знакомой было так, что она буквально ходила и спала на ходу, потом оказалось, что это нехватка железа была. Если есть возможность, проверься на гемоглобин.
Дима
[797760039]
Бело-розовая, большие лепестки белые с нежно розовыми размытыми полосками, а сама моська цветка :) розовая - мне жуть как нравится :)
Дима
[797760039]
Ага, жена вспомнила, главное, что я искал "Ветер в Ивах", ещё взяли "Сказки барда Билда" Роулинг :) Картинки ещё не смотрели :) Смотрели на выходных фильм про тигрицу в индийском заповеднике - купили диск, очень интересно :)
Дырчатая голова? :)))) Кого пугали? Брата? :) Учу слова на сл. урок английского brat - плохо воспитанный ребёнок :))))))))
Дима
[797760039]
Нет, даже не слышал о таком фильме! Кто снимал наши, али амеркосы? :) Это сериал о том, как работает британский кабинет министров - как там принимаются решения, ведётся работа и прочее :) Довольно забавно, особенно, когда только начинаешь смотреть :-)
Irikan
[3980166564]
ну в первую очередь я имела в виду квадратность головы, а не дырчатость :)) бабушку с дедушкой пугали
Irikan
[3980166564]
голливуд, конечно, снял :))
Дима
[797760039]
Ну, квадратные навряли - там же лямка резиновая - скорее будет голова на подобие веретина или даска под колесо автомобильного :) * Вот так воспитывают нынче молодёж! Ни какого уважения к преклонному возрасту :))))
Дима
[797760039]
А что сразу конечно? :) Солярис наши сняли первые и Сталкера, правда это уже по Стругацким и на Понедельник начинается в субботу даже замахивались :)
Irikan
[3980166564]
угу, и гадких лебедей не забудь упомянуть :)) *** голова как у Таддеуса будет :)))) нос надо только оттянуть ;)
Пух и Пушель
[3087042998]
Всем привет! Дим, хи, как раз читала Кондуит и Швамбранию - пугала домашних хихиканьем среди ночи :))) Сейчас чего-то опять на Поттера потянуло - читаю КУбок огня - но главным образом, потому что запас нечитанных книжек на кпк кончился, надо пополнить. Я кстати кондуит не читала в детстве почему-то. Дико понравилось, но стали мешать партийные загогулины. Конец в связи с этим вообще не порадовал. Ир, ты в детстве же читала ее - как впечатления? Не мешало?
У нас снега нет совсем, мороз минус шесть и пылища - фууу. А уже на каток хочется страшно. Вот сейчас думаю, как у меня удачно получилось - не пришло пропускать коньковый сезон :) Только велосипедный пропустила
Елки-палки, форум не хочет меня публиковать
Irikan
[3980166564]
ПиП, привеееет!!! :)))) знаешь, не помню, мешали эти загогулины или нет :))) но я обычно не парюсь, если книга нравится, просто пропускаю эти места, напр., у Стругацких ползущий космонавт по Венере с мыслями "За Родину, за коммунизм" :)))) подбадривал себя человек так, ну и ладно :)))
Irikan
[3980166564]
у нас тоже снега нет, маленький плюс, в основном сыро и пасмурно, но вот солнышко выглянет и красота, например, как сейчас :)) а крытых катков нет? *** и я бы поттера перечитала сейчас :)))
Добрый день. А у нас сегодня -16 и снега полно, а мне хочется море, пальмы и песок :)))))) А мы пока Карлсончика читаем, потом надо Лема добить :) И уж затем... :о) А у нас как-то на этой неделе было солнце, а вокруг, на небольшой отдалении, радуги две, как бы обрамляли его слева и справа :)
Дима
[797760039]
Да, я тоже политические моменты стараюсь проглатывать особенно не вчитываясь, но это конечно у своих любимых писателей :)
Irikan
[3980166564]
Дбру! а что зимой радуги бывают? :))
Irikan
[3980166564]
может это северное сияние было :))))
Дима
[797760039]
Доброе утро. У нас тут всё похоже бывает во все времена ;) Ходили опять плавать, вроде брасом всё лучше получается, но ногами всё равно, я вроде неправельно гребу, а кролем получается, если верить собственным ощущениям, всё хуже и хуже :))))))) **** В выходные делали сок из апельсинов и яблок :) Яблочный меня поразил вкусом и внешним видом :), ещё сделали банановый пирог по рецепту из инета и канелони, по оригинальному.
Дима
[797760039]
Вообще, яблочный сок перелитый в стакан имеет вид каких-то техногенных отходов - бурая пена с непонятными включениями :) Банановый пирог подгорел, не поднялся, но получился довольно вкусным :)))) * А канелони, вчера, после приготовления - были какими-то суховатыми, раньше я в них томатный соус добавлял, а в этот раз обошёлся пармезаном и моцареллой :) В обед протестим :)))))
Дима
[797760039]
Решили канелони делать не из купленного фарша, а купить мясо на базаре и перемолоть :) Учесть так сказать интересы обеих высоких договаривающихся сторон :) Правда на базаре покупать очень сложно, всё время норовят подсунуть мосёл побольше с вырезанным вокруг небольшим колличеством мяса :))))) Начали торговаться с 600, после того как я объявил, что не ем кости и соединиотельные ткани и показал, что мне отрезать цена стала - 1000, после торговли 900, припёрли кусок (где-то в тайном месте пилили :) опять таки с кусками костей, удалось заставить одну часть, которая по их словам веслила 50 грамм, срезать от этого общая сумма упала с 2800 до 2500 :)))))) В общем, гоп-***, повеселились на славу :)))))
Дима
[797760039]
Мама моя уже так пошутила... Много вас клоунов развелось что-то :))))
Irikan
[3980166564]
Дим, ты как домовенок - Я же не козел, цветочки не ем :))))))
Irikan
[3980166564]
как же канелонни сварились, если без соуса? воды налил?
Irikan
[3980166564]
а я айву пекла на выходных :)) вкуснятина невероятная! и мне не надо ни шоколада, ни мармелада :))) запах от нее обалденный!
Irikan
[3980166564]
нас немного, Дим :)))) просто в отношении тебя складываются определенные вопросы (я про сияние), судьба-с ;)))))))
Irikan
[3980166564]
по рецепту из инета, вау! :)))) что случилось?
Дима
[797760039]
93. Гадюка и напильник. Забралась гадюкав кузницу и стала у всех кузнечных орудий просить подачки; собрав, что дали, подползла к напильнику и его тоже попросила подать ей что-нибудь. Но тот возразил ей так: "глупа ты, видно, коли от меня поживы ждёшь: я ведь не давать, а только брать ото всех привык". Басня показывает, что глупы те, кто надеется разжиться у скряги. :)))))