Отец моей мамы объявился после 30 лет отсутствия, хотя давно мог найти и общаться, если бы захотел. Мама начала с ним общаться, он приезжал в гости, потом позвал к себе в гости. Плёл, типа у него там новая жена, которая тоже нас ждет и хочет общаться. Мы приехали, в общем. На деле оказалось, что его жена пытается выгнать его из своего дома, нас она не ждала и восприняла агрессивно. Деду просто было негде жить, и он думал, что мы его к себе возьмем.
Родители отказались, он стал нас грязью поливать. Через какое-то время извинился и стал снова проситься жить у нас. Ему отказали, и вот уже лет 10 я о нем ничего не слышала.
Мой отец тоже от нас ушел, и я его лет 15 точно не видела. Если бы он вдруг объявился, то отнеслась бы к этому с подозрением, что ему что-то нужно.
В этом году он объявился, написал моей маме, что ему стыдно за совершенное, что он скучает по мне. Мама дала ему мой номер телефона, а сама отказалась с ним идти на контакт. Но он так и не написал. Я уже несколько месяцев постоянно думаю о том, чтобы написать самой, вдруг ему действительно стыдно, но не решаюсь, потому что боюсь.
У меня на него сильная обида, но мне бы хотелось пообщаться и узнать, почему все вышло именно так.
Как бы вы поступили в такой ситуации?