Я не знаю своего отношения к этому. Я родилась вот такой "отбраковкой" поражение ЦНС и еще там всякое. Но вытянули. НА свои. Было невероятно тяжело, как родители говорили. Вот сижу здесь пишу. Еще так по чуть-чуть /бодучей корове бог рогов не дает/ как-то кем-то иногда руковожу, сейчас кризис, всех отобрали, сама себе руководитель.. но не суть, т.е. абсолютно интеллектуально сохранная и умственно здорова. Поэтому тут с поражением ЦНС аккуратнее, оно за год может полностью компенсироваться.. , а вот СД и другие синдромы врожденные - да это путь вникуда, но с другой стороны, вот если подумать, более 16 недель женщина носила ребенка, потом диагностика, туда-сюда и в 20+ недель - аборт? Это жуткая травма. Это не зигота на ранних сроках, когда таблетку выпил и ее как не было, там еще ничего нет, скопление клеток, а тут уже ногами дрыгает внутри.. уже ножки-ручки есть и на УЗИ видны. Вот как этот аборт сделать? Это жуткая трагедия. И потом родился.. Живой.. и вроде родной.. Тоже еще тот шаг.. Нельзя вот так - зачем ты дурра в это ввязалась.. Так а выход какой? Отдать? В приют и до конца жизни мучится, что с ним там как с куском мяса обращаются, если вообще обращаются? Да, детей здоровых трогать нельзя.. Тут нужна и няня и помощь родни, а только мужики из таких семей валят.. Их тоже можно понять, тоже не повод для осуждения, все хотят нормальной жизни, а не вваливания усилий в бездну. Понимаете? Нет тут ответов готовых, просто нет..Если бы были бы, то не было бы так трагично.
Нет, вместо этого какие-то реабилитации, сборы, вся жизнь крутится вокруг больной дочери. А есть ли реальный смысл в этих занятиях? Понимаю, полетят тапки. Но видно же, что ребёнок ничего не понимает, ради чего? А ведь объективно симпатичная, неглупая женщина, зачем нести на себе этот крест, зачем превращать свою жизнь и жизнь старшего ребёнка в не пойми что?
Скажу наперёд (наверняка будут вопросы) - сама я не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Что вы думаете?