"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Джеймс Бонд с другими девушками и не дружит, Ир... Таковы рамки накладываемые его профессией :)
Дима
[797760039]
Как же ты собираешься реализовывать власть над судьбой если ты не установила видение своей жизни, политику своих действий, не разработала её стратегию и не устанавливаешь соответственно планы, не добиваешься их выполнения, не анализируешь итоги и не улучшаешь?????????? :-()
Irikan
[1906713106]
а зачем добиваться? :)))) оно само падет к моим ногам :)----
Irikan
[1906713106]
я не то чтобы интересовалась, но пришло в голову, что по об"явлениям в местной газете можно получить представление о жизни людей, о том, чем город дышит :))) еще как человека не сведущего в строительных делах позабавило следущее об"явление, всего одно слово и телефон: "Откосы." Наверное, белоруские партизане написали :))))
Дима
[797760039]
:)))))) Хитрая стратегия :)
Дима
[797760039]
Ну не думаю, что прям все эти газеты так и читают, молодёж туда наверняка и не заглядывает вообще :-) Я так смотрю только для поиска каких-то продуктов или вещей или в критических для жизни ситуациях типа свадьба :----)
Дима
[797760039]
Хотя последовательность рубрик и наводит на размышления %)
была пару лет назад
[3218157775]
баа! Дима, Ирикан ещё живы!) Тему переименовали? ну после такого длительного общения можно, вернее нужно уже поженится вам) Да вы уже друг без друга жить не можете) по моему уже года 4, да?) у меня уже ребёнок вырос) Ирикан, по моему у тебя муж есть? Дима, а ты холостой или женат?
Irikan
[1906713106]
была пару лет назад, напомни, кто ты есть :))) мы тоже хотим узнать и порадоваться :))) правильно, окольцованные половинки у нас имеются :)
Irikan
[1906713106]
гы, это общение, наверное, какое-то кармическое наследие, а на кармах не женятся, а отрабатывают :)))))))
Irikan
[1906713106]
была сегодня на даче: сидела на солнышке и гладила кошку, которой явно приглянулась меховая опушка на капюшоне :)))
Дима
[797760039]
Доброе утро. Качество жизни-то постоянно улучшается и соответсвенно растёт её продолжительность :) Кар-мическое? :о) Что-то определённо такое есть - психологически поддерживающее ;)
Дима
[797760039]
Вчера прочитал на сайте Шендеровича, всё не буду сюда переписывать - там и так есть, на мой взгляд всё же грубовато, но есть и интересные моменты и на мой вкус смешные. В качестве пересказа того, что читал :) из конца письма : (Кстати. Статус депутата Государственной Думы действительно прописан в Конституции, но про "соответствующее отношение граждан" там не сказано ни слова, это Вам почудилось. Отношение граждан надо заслужить своей работой, и вы его заслужили именно соответствующее - вот какое есть).
И наконец, последнее и главное: насчет той дефиниции из словаря Даля. С радостью извещаю вас, что по этому пункту у нас с Далем разночтений нет. Слово "животное" для Вашей краткой характеристики я применил в том самом, процитированном Вами значении: "скотина; недостойный звания человека".
Правильно ли я Вас понял, что Вы с этим не согласны? Не ослышался ли я? Если не ослышался, то настоятельно прошу Вас - не пренебрегайте своим правом обратиться в правоохранительные органы с требованием о привлечении меня к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 130 Уголовного кодекса Российской Федерации!
Истина превыше всего. Давайте же перестанем размазывать белую кашу по чистому столу, Сергей Николаевич, - и как можно скорее, с соблюдением всех формальностей, приступим к исследованию в судебном заседании вопроса о том, является ли депутат Абельцев животным.
Обещаю принять в этом исследовании самое живое участие.
Всегда Ваш, Виктор Шендерович
Дима
[797760039]
А я что-то опять начал уставать - какая-то жизнь пошла суетная, хорошо было бы посидеть на солнышке и погладить кошку...
Irikan
[1906713106]
Дим, ты же только-только вышел ма работу, а уже усталость :) *** Депутаты заходят на сайт Шендеровича, чтобы о себе почитать? :))
интересно
[3218157775]
Если вы все общаетесь в привате, зачем здесь, на форуме трещать? не, правда, интересно! меня влечет потомучто, форум анонимный, близких знакомств не ищу, но ищу интересное общение. Нет, ради бога, просто смысл? или люди знакомятся таким путём? Не хватает в жизни знакомых и друзей? А тут даже семейные!
Дима
[797760039]
Доброе утро. Ага, работа какая-то суетная и переходящая в раздел "Сказки о Тройке", главный ушёл в отпуск и "приказал" за это время сделать отчёт по работе подконтрольных мне людей и наметить пути улучшения - чувствую себя какой-то Золушкой, но с плохой репутацией. :))))) А он на радио ещё работает кажется "Свобода", это уже не так приятно для простого депутата :)
Дима
[797760039]
6519. Могу привести аналогию, все учились или учатся в школе, институте.Там существует множество форм обучения и проверки усвоенного материала, которые тоже являются формами обучения - лекции, практические занятия, лабораторные работы, домашние задания, курсовые работы, системы оценок с накоплением баллов по устным ответам и докладам, зачёты, экзамены и т. д. - такое колличество форм обучения придумано не для того, чтобы досадить, скажем, учащимся, а чтобы они смогли как можно лучше разобраться в предмете за счёт того, что у каждого подхода есть свои сильные и слабые стороны, а так же разныем людям свойственно воспринимать с разной степенью лёгкости материал поданный в разных формах. Это один пример, второй есть разные жанры искусства: музыка, балет, опера, книги, кино, пантомима... можно одновременно наслаждаться разными жанрами и при этом любить авторов из разных стран - это развивает кругозор и обогащает внутренний мир. То же самое с путешествиями в другие страны - чем больше ты видел/а разных мироустройств разных народов тем проще тебе выбрать для себя подходящую лично тебе манеру поведения и отличить людей радеющих за свой народ и людей занимающихся популизмом и самообогощением или совсем просто лучще разбираться в окружающих. Дажее человек замкнутый в общении теряет свою индивидуальность начиная ориентироваться лишь на одно мнение о себе и так далее.
Дима
[797760039]
6519. Если вы чётко определите универсальный смысл жизни любого человека или скажем цивилизации (вне зависимости от его веры или культуры), то я пожалуй смогу опираясь на ваше определение сформулировать смысл моего общения на форуме. Плюс ко всему я свято :) верю в демократию (хоть сам и не являюсь её носителем конечно) и не верю в то, что скажем негры тупые, а арийцы произошли от жителей Атлантиды - т.е. я надеюсь, что ксенофобия у меня не запущенна далеко :) т.е. я не вижу качественных отличий дузей в реале и виртуале - прежде всего они люди, представители рода хомо сапиенс не побоюсь этого слова :) Ну и соответсвенно я не считаю, что человек выйдя замуж или женившись утрачивает какие-то права или становится каким-то моральным уродом или калекой :) Естественно ревность никто не отменял, как и инстинкт собственичества и необходимость выстраивать отношения внутри семьи и всякие сложности-проблемы, но тем не менее как не смотри хоть с Библейской точки зрения, хоть с научной :) человек создание Божье или природы и ничто выдуманное человеком (имею ввиду брак) не может изменить этот факт. Уверен, что на Земле нет человека, который мог бы наставлять кого-либо в делах от имени Бога или Природы :))))))) Так что брак это то, что каждый понимает со своей колокольни как и права и объязанности, которые он накладывает.
интересно
[3218157775]
нет! ради бога! если вы все познакомившись на форме, теперь общаетесь в привате, то в чем заключается смысл общения здесь? или все таки хочется чтоб побольше людей читало, общалось с вами ? хотя не вижу такого желание со стороны дам. наверное ревность все таки и здесь присутствует. это касается не только вашей ветки, а вообще форума, но на всех ветках одна и та же картина. не участвую вообще в обсуждениях, и поэтому со стороны очень заметно все. мне интересно насколько вот такие .... люди в реале действительно счастливы, самодостаточны и успешны? я к чему? если человек здесь на форуме хочет камерности, и у него есть такая возможность для такого общения, почему общаясь в открытом пространстве, не приемлют других собеседников? тогда в чем смысл присутствия и общения именно ЗДЕСЬ???
интересно
[3218157775]
это я не из вредности, пытаюсь понять психологию людей(Это в основном женщины) которые хотят общаться на таком публичном форуме, и в тоже время хотят камерности с тем или иным человеком или парами человек. не выносят коллективного общения. А не проще ли, тогда общаться в привате(мейл, скайп, аскьа, смс, телефон) вот к чему я!
интересно
[3218157775]
6521 "человек замкнутый в общении теряет свою индивидуальность начиная ориентироваться лишь на одно мнение о себе и так далее."..... вот ваши слова подтверждение моих соображений. почему замыкаются на форуме "ты- да я, я- да ты"? если хотите расширять свой кругозор?
итересно, а кто сказал, что мы общаемся в привате? мы все живем в разных странах, Пуха, например, видела вживую всего 3 раза, редкие смс и мейлы с фотками.. сомневаюсь, что это то самое приватное общение. Ответ вообще очень простой - нам так УДОБНО :) Аськи, скайпы, мейлы и т.д. расчитаны на двоих, а нас вообще-то трое пока что. И потом мы никогда никого не прогоняли с ветки, наоборот, старались, чтобы новичкам было уютно. А после упрека в нежелании общаться уж точно пропадает желание общаться...
интересно
[3218157775]
Irikan, Вы еще раз подтвердили правильность моих соображений. Как отреагировал Дима(мужчина) и как отреагировали Вы(мадам)!!. Листая ветку, по диагонали, заметно, что новые здесь не задерживались. Естественно, не имею никаких намерений общаться здесь и таких намерений изначально не было. Просто захотелось написать выводы из своих наблюдений. Пардон! Удаляюсь!
Дима
[797760039]
Доброе утро. 6523. Ранее мне нравилось лазать по всем форумам темы которых мне более-менее нравились, я не заметил, чтобы существовало какое-то сильное отторжение. Тем не менее естественно, что давно знакомые люди держаться как бы единым фронтом, это логично, почти наверняка такое поведение сформировано в результате борьбы за выживание в ходе эволюции :) К тому же к нам сюда переодически заходят новые люди, правда они не всегда и не на продолжительное время остаются, но ведь и нет на свете совершенно одинаковых людей с одинаковыми жизненными обстоятельствами, не секрет, что у многие работают :) и порой очень много... На счёт того успешен ли кто-то и счастлив ли, то лично мне кажется, что опеределить это очень сложно к примеру мне, когда я ходил в садик или в школу, не казалось, что я счастлив, а теперь мне кажется, что был и ещё как :) Человек существо сложное, разноплановое, подверженное чувствам, различным настроениям - не вижу смысла запихивать это потрясающее разнообразие в узкие понятия счатье и успешность :) Конечно есть какие-то крайние состояния, к примеру сидеть в тюрьме или служить в армии - плохо, но вот счастье слишком уж личное, интимное понятие как вера, если его определить как нечто отличное от сидения в тюрьме и служюы в армии, существования в нищите, то большая часть населения вероятно счастлива, но какой тогда смысл в самом слове счастье? :))))))
6525 Трудно сказать, лично я общаюсь в виртуале со всеми, если у меня есть возможности, я ведь это не моя работа :), естественно, что я избегаю расстройств и стремлюсь к хорошему расположению духа ;-) не хочу сам рассказывать, а хочу сам узнавать что-то новое... Не то, чтобы это меня сильно красило, но это можно понять и простить :о) Думаю многие поступают так же.
Дима
[797760039]
6526. Ир, это когда тебе долго и пространно намекают, что ты не совсем соответсвуешь занимаемому месту, но можешь исправиться - потенциал-то вроде есть и прочая чушь в этом роде, далее сообщают, что отбывают в отпуск, а по приезду хотят видеть посаженные розовые кусты и прочее по тексту сказки... :)
Дима
[797760039]
6528. Ну если вы такой/ая обидчивый, то конечно Вам сложно - вокруг же тоже люди, со своим собсвенным мировозрением и чувствами. Может быть Ирикан как раз в этот момент с трудом переваривала какой-нибудь мало полезный "Сникерс" или даже не побоюсь этого слова "Марс" :))))) Вам должно быть здесь в виртуале легче от сознания того, что на самом деле мы же не знаем кто Вы и не можем повлиять на вашу жизнь (т.к. как не вращаемся в вашем окружении) так что можно спокойно игнорировать личные выпады или то, что вы за них принимаете, а спокойно "обмозговывать" :) ответы и тоже писать своё мнение :) Ведь не секрет, что многие люди привыкли к принятой в их кругу манере обращения, манере высказывать мысли и прочему - никто же сам себя не видит со стороны - так что я полагаю вполне логично, если вы что-то будете уточнять (вас могут понять не так) и что кто-то будет отвечать не на ваш вопрос, а говорить то, что интересно именно ему :)
Irikan
[1906713106]
Дим, осталось раздобыть крестную фею и приготовить тыкву :)))
Дима
[797760039]
6533 Мне приказали разработать план по улучшению результативности работы сотрудников... Было бы неплохо, чтобы произошло что-то сравнимое с балом и кардинальным изменением статуса как у оригинальной Золушки :) Где бы только действительно взять такую тыкву, чтобы передвинуть Землю :-)
Ариша
[3218157775]
Ха,ха!:)) Привет Дима, Ирикан!:)
Господин(жа)Интересно, в чем-то согласна с Вами, мне тоже показалось, что с моим появлением Ирикан исчезла с ветки:)) не желая нарушать такое милое и длительное общение Ирикан с Димой я удалилась:) Совершенно без обид:))
Дима, согласна с твоим рассуждениями о борьбе за выживаемость и эволюцию:) Не раз приходилось просто уходить с ветки, чтоб не быть участницей этих боев без правил:))
Irikan
[1906713106]
Ариш, мое исчезновение никак не связано с твоим появлением, были обстоятельства, из-за которых не могла появляться не только на форуме, а и вообще в инете :) просто так совпало..
Irikan
[1906713106]
Ариша, привет! :)) чего-то забыла поздороваться
Irikan
[1906713106]
Т.е., Дим, тебе приказали выполнить то, с чем не справился приказавший? :)) кстати, по-немецки Золушка - ашенбрёдель (один из вариантов), брёдель - братец :)))
Ариша
[3218157775]
Длительное общение получается у кого совпадают вкусы, взгляды и темперамент, и не вижу ничего в этом предосудительного. Если мне человек не нравиться или просто не интересен, вряд ли смогла бы делать вид ...:)))
Хотя, по работе мне приходиться общаться с людьми, которые мне безумно не приятны и стоит больших усилий, сдерживать свои эмоции и заставлять себя улыбаться, этим не воспитанным и беспардонным людишкам. Самое интересное, чем порядочнее себя с ними ведешь, тем менее порядочно ведут они себя с тобой:)))
Дима
[797760039]
Доброе утро. 6535. У меня у самого просто так бывает даже в личной жизни, что разные обстоятельства связываются чисто умозрительно какими-то непонятными причинно-следственными связями и начинаешь делать необоснованные выводы :) Как говорят понять - значит упростить :) и порой упрощение приводит к печальным последствиям, обычно связанным с негативными выводами на счёт себя или мироустройства :)
Дима
[797760039]
К тому же сейчас народ всё хочет немемено, как говорит мой племянник :), а психологические процессы сложные и не очень быстрые :)
Дима
[797760039]
И эти обстоятельства секретны :)))))))) *** Купил в выходные "Гордость и предубеждения" с Найтли (почему-то по началу с ней как раз и не хотелось :) ), но роман очень уж хорошо и ДВД с английским и русским :) Фильм оказался живописным и слов много знакомых по "Хэдуэю" :) Вроде весь фильм более менее, но в конце мистер Дарси как-то не по-моему сиграл :) Смотрели по-английски потом по-русски - интересно :) *** А ещё забыл рассказать, пока были в Таиланде, орхидею никто не поливал 3 недели, так эта га.. "прекрасный цветок" выпустил цветоносы :))))))) Тьфу-тьфу, надеюсь зацветёт... И на балконе цветёт до сих пор настурция...
Дима
[797760039]
6538. Ну как бы нет, приказавший считает, что работа в подразделении идёт из рук вон плохо и что я, как ответсвенный, за него, должен что-то делать и прежде всего разработать план улучшения работы и всё такое :-) А что я могу сделать если не обладаю по настоящему ни правами, ни полномочиями. К тому же не очень хорошая работа связана и с объективными обстоятельствами, которые возникли вместе с передислокацией :) людей поувольняли, садиков тут нет, медецинское обслуживание отвратное, дома полуразвалившиеся...
Дима
[797760039]
Да, на работе чего только не стерпишь :) Это ведь место, где выдают разного рода деньги :-)
Irikan
[1906713106]
Да, Дим, секретны, иначе ты спать не сможешь :)))) доброго дня всем присутствующим :))
Irikan
[1906713106]
Моя орхидея тоже цветоносы выпустила :)) еще перед отьездом, смотрела на очередные шишечки, думала, опять корни.. :) *** Как это Дарси не по-твоему поступил? как надо было? :))) мне тем и приглянулся фильм, что снят красиво! пейзажи, дома, все красиво за искл. платьев Киры Найтли :))) а не понравился чего-то оригинал/ный голос актера, играющего мр. Дарси :)
Irikan
[1906713106]
Ариша, жаль, что чиабатта не получилась, мне кажется, что дело все-таки в закваске было, может надо было просто дрожжи положить..
Irikan
[1906713106]
кстати, еду к бабушке, буду в пятницу :))
Дима
[797760039]
Доброго доброго при наидобрейшего :) А что это за такие, извините, обстоятельства которые частному народу спать порой не даютЬ? Ась? :)))) У-у-у-у-у, как загадочно и интересно :)
Дима
[797760039]
Читаем с женой Тацита "Историю", что самое интересное ей жутко нравится, оказывается её папа примерно на таких книгах и воспитывал т.е. на Соловьёве. О как. *** Прям всамделишный праздник Орхидей :) *** Ну он как-то не так глядел (не с тем выражением), как надо было и говорил не тем тоном, как следовало :) конечно его шествие в предрасветном тумане, нараспашку, взлахмоченного из размытого пейзажа, растерянным шагом - было "ништячным" :) и на мой вкус даже излишне соответсвующим настроению, которое должно было бы его снедать :) И поцеловались они очень символично в лучах восходящего солнца и за счёт этого их профили выглядили очень графично и красиво :), конечно роман не по Золя и излишней жизненности там не должно быть, но всё же бал удался у них гораздо лучше - смотришь и веришь, что там могло быть :)))), а вот сложные сцены, где героев обуревают чувства, на мой взгляд не очень. Не все конечно, а именно у главных героев. Злоба ещё у них, при разговоре в беседке, вышла более-менее, а вот с сердечностью не очень вышло :) Наверное, потому, что это мимолётное, интимное чувство и запечатлеть его каким-либо штампом сложно, нужно иметь дар :) Но работа оператора и постановщика явно видна - мне даже казалось порой, что никто особенно на главных героев и не расчитывал, их просто очень умело располагали на фоне пейзажа, заставляли проходить определённые траектории для придания смысла :) и так увлеклись этой живописной частью :), что упустили некоторые всё же немаловажные моменты, как интонации, мимику и прочее :))))
Дима
[797760039]
Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза...? %))))))
Дима
[797760039]
С женой обсуждали фильм, она считает : Дарси глядел если мягко сказать никак, а если жестко - то, как примороженный индюк.
Даже "Я вас люблю" сказано было как-то мимоходом Тормозящего в комнате он сыграл неплохо :-) Мне тут очень понравилась Кира Найтли - я заранее ожидала от нее сложившийся штамп предводительницы оборванцев и была приятно удивлена, что она тут и озорна и мила и даже не сделала никакой гадости разве что резко отвечала Графине. Конечно это все было определено романом. Резвушку у нее получилось хорошо сыграть, а влюбленность была похожа на настороженность. Друг Дарси хорошо сыграл дурашку, старшая сестра простушку.