Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Дима
Просто было очень много дел в Алма-Ате, у мам много что вышло из строя :() всякие там выключатели, душ, автополив... Всё починили, купил её источник бесперебойноитания на любимую лампочку... Надеюсь теперь будет долго хорошо :) Ужас сколько копоти оседает на лампах и телевизоре - хоть той же тряпкой потом смазывай двигатель :()
Пух и Пушель
Дим, с возвращением! А мы тут что-то опять болеем :((
Дима
Так ведь, Пух, весна вот и болеете - вроде бы кажется, что уже тепло (хотя у нас тут даже и не кажется), но тем не менее дует и холодно, хоть птицы и поют.
Дима
"Это ≈ ключевая фраза историчес╜кого анекдота из жизни Галилео Галилея и Римской католической церкви, к отцам которой ученый флорентийский муж пришел некстати со своими надраенными стеклышками в телескопе.

Через стеклышки были видны спутники Юпитера. Видно было, как они меняют свое положение. И понятно становилось, что нет никакой неподвижной небесной сферы, а есть что-то совсем другое.

Бестактный Галилей предложил отцам церкви подойти к телескопу и убедиться в буквально оче-видном своими глазами. Вот тут-то отцы, не пальцем деланные, и ответили ему великой фразой, вынесенной в заголовок.

Последние пятнадцать лет своей жизни академик Александр Николаевич Яковлев был занят негромким занятием, рассчитанным на длинную дистанцию. Он открывал и публиковал архивы. ..." (с) :)
Дима
"....Году эдак в восемьдесят третьем мой старший товарищ, ныне благоразумно проживающий в штате Пенсильвания, дал мне книжку в мягкой обложке, завернутую в газету ╚Труд╩. Это был ╚Архипелаг ГУЛАГ╩.

Я читал у него на даче, потом ехал в электричке и снова читал... Потом поднял глаза на соседей по вагону и понял, что для краха советской власти надо всего ничего: чтобы эти люди прочли эту книгу.

И все.

Потому что есть предметы для дискуссии, а есть вопрос знания или незнания. Вот ложь, вот миллионы расстрелянных, истребленных, стертых в прах Те, кто это делал, ≈ лжецы и убийцы, и их идеология ≈ идеология лжецов и убийц. Точка. С вещами на выход!

Через несколько лет ╚Архипелаг ГУЛАГ╩ был опубликован миллионными тиражами.

Прошло еще двадцать лет ≈ и вот мы готовимся, по случаю светлого праздника, украсить столицу России портретами ее убийцы

Как же я был наивен в той электричке! Как недооценивал инерцию человеческого мозга и вульгарность человеческих мотивов! Зачем нам ваши надраенные стеклышки? У нас тут так уютно, на нашей плоской неподвижной земле

Бедный Галилей! Он полагал, что поставит инквизиторов в неловкое положение. Изготовил телескоп ≈ эка невидаль! Ты попробуй подтащить к нему тех, кому невыгодно знать истину.

Не хотим смотреть." (с)
Дима
"А в армии вам, надо полагать, не понравилось? Там не сделали из вас мужчину?

Армия не может превратить юношу в мужчину. Армия может превратить его в скота или в неврастеника. Мне армия предъявила мою страну. До нее я думал, что Олег Табаков и Константин Райкин, Окуджава и Высоцкий, математики, музыканты и юристы из родительских застолий, - что это и есть советский народ. А потом попал в советскую армию, и там ударился лицом о реальность довольно сильно. Спасибо, вернулся живой Ну, тут и начал писать. В начале 80-х в редакциях от моих писаний просто шарахались, и с этим прорезавшимся самоощущением я должен был закончить либо эмиграцией, либо психушкой, но опять повезло: пришел Горбачев, случилась перестройка, и в 1988 году моя ядовитая интонация вдруг оказалась ко времени. Мои тексты начал исполнять Геннадий Хазанов, и я проснулся с лейблом "писатель-сатирик"." (с)
Дима
"И живете с ним до сих пор?

Я предпочитаю называться - литератором. "Писатель" - это, знаете ли, Лев Толстой. "Сатирик" - относится к моей работе только отчасти, и тут требуется уточнение, поскольку слово это оказалось замаранным, как и слово "демократ". Все-таки есть Свифт и Гоголь, а есть рассказчики по телевизору ворованных текстов и чужих анекдотов " (с)
Гость
╚Здесь он так умеет блеснуть мелочною точностью и злою критикой предшественников, что получается впечатление, будто все прочие историки с закрытыми глазами присутствовали при исторических событиях и лепетали о них всё, что приходило на ум, он же один доискивался достоверного, искусно разбирается во всяком известии, находя в них ╚много верного, но и столько же ложного╩ (с) :)
Дима
╚Гераклид в далёком колене происходил из Тарента, принадлежал к семье бедных ремесленников и обладал всеми свойствами развратника и злодея╩ (с) :)
Пух
[b-[b
Irikan
Люди, привет :))) С праздником вас! Иисус воскресе!
Гость
Доброе утро, Ир! Тебя тоже с праздником!!! Желаю тебе всего самого хорошего и приятного к тому же у нас тоже весна тут началась :) *** Хотя не могу не сказать одно :)))) теперь в связи с известыми скандалами, у меня теперь вся церковь воспринимается как общество педофилов :)
Дима
Т.е. это я :)
Irikan
Да-да, Дим, ты на "верном" пути - по кучке представителей одного какого-то сообщества (хоть церковь, хоть страна или целая планета) судить о всех остальных..
Гость
Доброе утро :))))) Уххххх, поспорим :) Старые добрые времена! :)))))) Я вот, Ир, заметил, что люди, которые учат всех, до кого могут дотянуться, морали, чести, нормам поведения и даже тому, как думать - всегда вот так вот с течением времени проявляются.... Что наше незабвенное КПСС, что вот католики... Вроде бы в наше время ничего и не предвещало такого конфуза, но оно всё равно вылезло из них, вроде как травля людей с другими мыслями ушла в далёкое прошлое и кажется какой-то сказочной и нереальной, но они всё равно нашли как отличиться :о)
Гостья
Гость

Доброе утро :))))) Уххххх, поспорим :) Старые добрые времена! :)))))) Я вот, Ир, заметил, что люди, которые учат всех, до кого могут дотянуться, морали, чести, нормам поведения и даже тому, как думать - всегда вот так вот с течением времени проявляются.... Что наше незабвенное КПСС, что вот католики... Вроде бы в наше время ничего и не предвещало такого конфуза, но оно всё равно вылезло из них, вроде как травля людей с другими мыслями ушла в далёкое прошлое и кажется какой-то сказочной и нереальной, но они всё равно нашли как отличиться :о)

Это вы насчет пидорастии у католических священников, о которой передавали в новостях вчера?
Дима
Это я то исть :) Это, Ир, организация при том со свободным членством, а не какая-то нация или принадлежность к кварталу или школе, туда народ по моральным и личным убеждениям сползается в результате просветления мозгов :) Их, как раз и надо судить за объединение людей под какими-то там знамёнами и лозунгами и навязывание остальным своих принципов, так же как политиков. Помню было такое "Аум Синрикё" со "святым" во главе....
Гостья
Дима

Это я то исть :) Это, Ир, организация при том со свободным членством, а не какая-то нация или принадлежность к кварталу или школе, туда народ по моральным и личным убеждениям сползается в результате просветления мозгов :) Их, как раз и надо судить за объединение людей под какими-то там знамёнами и лозунгами и навязывание остальным своих принципов, так же как политиков. Помню было такое "Аум Синрикё" со "святым" во главе....

А чего, кстати сейчас с Аум происходит? Они еще существуют? Я как-то давно пошла ради любопытства посмотреть на них. Их отделение в Москве было на Звездном бульваре.

Перед портретом Сёко Асахара стояли чаши с фруктами, а сумасшедшие люди сидели на полу и занимались техникой дыхания. Многие привели с собой детей.
Дима
ГЫ : "Разве власть не отраждает чаяний народа? Все-таки со времен новогородского вече много воды утекло, и наши традиции, наш национальный характер не слишком располагают к демократии. Чисто генетически.

"Генетические" разговоры - это пользу бедных. Если у дедушки был сифилис, это не повод гордиться сифилисом у cебя и собственных детей. Это не традиционализм, это идиотизм! В наших национальных традициях и профессор Преображенский, и Шариков. Был Уваров, но был же и Чаадаев История такая, какая есть, и чудовищный многовековой генетический отбор с уничтожением лучших - это реальность. Но есть позиция на доске (это данность), а есть качество твоей игры из этой позиции. Завтра традицией станет наша сегодняшняя модель поведения! Так давайте улучшать традицию, а не прикрывать свою лень и трусость бессмысленными разговорами об Иване Грозном Пять волн эмиграции из России в двадцатом веке, причем тут Грозный!.." (с) Иными словами: Надо отвечать за свои дела, а не сваливать всё на какого-то там Карлосона... С собой бы разабрались для начала, а уже потом пасли остальных.
Дима
На 8870. Ну, можно и так сказать конечно... Но явление о котором говорите вы скорее дело самих эм :)))) адептов этого дела, а вот растление малолетних это нечто совершенно другое. И почему тем кто в этом повинен, тех кто это покрывал и всю организацию не пригласили в соответсвующий суд, я не понимаю. *** Эта история уже очень давно мусируется в европейских средствах массовой информации - год или пол года, наверное.
Дима
"Аум Сенрикё" если не ошибаюсь запрещена, в Японии же они устроили теракты и, если не ошибаюсь, там закон сработал быстро и точно :)
Пух и Пушель
Так, тут вовсю спорят :) Добрый вечер всем.
Irikan
Дим, нет ни времени, ни желания спорить, есть и более приятное времяпрепровождение, вон и Пуху давно не писала :) Скажу одно, да, сообщества, добровольные или принудительные, со временем разваливаюстя или трансформируются. Это нормально, это жизнь, все течет, все меняется. Мне удивительно другое, что сколько бы ты ни читал древних греков, ни изучал именитых авторов, все равно гребешь всех одной гребенкой.
Irikan
Пух, у меня уже есть одна версия "Онегина" на англ., только чей перевод затрудняюсь сейчас сказать. Надо посмотреть дома. Помню только, что на обложке Ральф Файнз в роли Онегина, видимо, выпустили книгу к выходу фильма :)) Ты его, кстати, видела? Слышала, что очень удачная экранизация, любопытно посмотреть :) *** Второй фильм просто ужасно хуже!
Irikan
Пушель замечательно подрос :))) болтает уже?
Гость
Доброе утро. 8877. Не вижу никакого развития или трансформаций у церкви, она как будто специально создана, чтобы зафиксировать, какое-то одно состояние. Было время, когда она боролась с конкурирующими культами и месиями отличными от тех, что её провозглашали, но то время прошло при этом очень давно, при этом те верования действительно трансформировались в приметы, сказки, праздники и обычаи, оторванные от первоначального смыла, который закладывали в них люди эпохи палеолита :)))) А церковь всё борется по старой памяти с Бабой Ягой :))))), но по сути всё в её структуре соответсвует тому времени - ценности, понятия, подходы, образ мысли, она по сути и есть то, что удерживает "дикость" т.е. детсво человечества на поверхности не давая ему сползти туда, где ему и место в маргинальную часть человечества :)
Дима
Се муа. Было время пророков - могущих затуманить сознание многих людей или просветлить его, откуда ещё посмотреть, но теперь подобных людей считают преступниками :о) *** И более того то, о чём уже ты говоришь имеет и другую сторону - подумай о том, что в своё время делала инквизиция (орден, который папа и представляет, если я не ошибаюсь) и эти действия, так же могут быть "оправданы" твоими же аргументами, то есть принадлежность к церкви и действия одного из её орденов и точно тоже саоме можно сказать про паритю Гитлера и Сталина - были отдельные перегибы, кого-то затянуло под колёса истории, но оно того стоило :))))) Это ужасно так думать. Как говорил Ницше : Виноваты в преступлениях не те, кто их производит, а то большинство с молчаливого согласия, которого это делается. В этом как раз отличие демократии - там молчание народа не предполагается, народ сразу выходит на улицы и в общем и целом прекрасный Саркази бах-бах и проигрывает выборы.. Т.е резюмируя - в данном случае изнасилования детей в католических школах санкционированы молчаливым согласием верующих, по законам многих государств, данное обстоятельство не только не снимает ответсвенность с непосредсвенных исполнителей, но и отягощает вину, так как действовала банда при этом все её члены, если бывают пойманы, подлежат суду и соответвующему наказанию. И это правильно. Там судит Бог (если он есть), а тут Суд за эти дела.
Пух
Ир, фильм не видела. Боюсь смотреть :)) *** Пушель неа, не болтает пока :( Только ав-ав, мяу, кар, ням-ням и папа :)
Пух
Дим, а ты чем спорить лучще скажи, фотки посмотрел? Чего молчишь?
Пух
А я читаю пятую незаконченную часть Сумерек. Нравится.....
Дима
Попотел, я фотки, Пух, попател :) Ну там изображён вполне здоровый и хорошо себя ведущий ребёнок :--)
Дима
А нам дали посмотреть на англ. "Мама Мия" и написать отзыв, вот. Щас его как раз написал - ничего хорошего :)))))))
Пух
А я сегодня смотрю New Moon :)
Гость
А я ещё "Ярмарку тщеславия" самую новую с блондинкой в законе - вроде, как не странно, ничего. Хотя лица актёров не очень соответсвуют тому, что я себе представлял.
Дима
Тьфу, т.е. муа :)
Irikan
Пух, и мне 5-я понравилась, когда же она ее допишет! кстати, на своем сайте автор выложила отрывки, не вошедшие в книгу. Тоже интересно почитать :) А ты ее "Host" собираешься читать? сюжет в духе Май ер, но опять ей удалась душевная атмосфера. Если захочешь, у меня она есть на англ. в pdf-формате :))
Irikan
Reese Witherspoon очень удалась роль Бекки :))
Дима
Добрый день. Мне кажется, по крайней мере по началу, так как я не досмотрел, что сюжет книги довольно хорошо передан, правда парень главной героини слишком уж смахивает на современного плей-боя, судя по книге (или по моему впечатлению) он должен быть более сложной натурой, по крайней мере он не должен напоминать "пацана" из последних классов средней школы :)
Дима
Джордж вот, вспомнил, как его зовут.
Irikan
Джордж был сложной натурой??? :)) *** Когда смотрела фильм, то помнила сюжет в общих чертах. Наконец-то перечитала книгу, но уже не помню фильм :)))
Дима
Ну относительно фильма да :) В фильме он уж совсем какой-то пацан, другого слова и не найду - заносчивый, самовлюблённый, позёр... В книге он зарывался конечно, его заносило и на долго порой и туповат был он, это у него не отнять :), его муж Бекки потрашил время от времени, но всё же он был человек чести, смелый, держал своё слово, конечно во многом этому способствовал Доббин, но тем не менее, например в моём окружении, даже с таким набором качеств люди встречаются не часто :))), а он уж совсем в фильме, по крайней мере в той части, которую я посмотрел, какой-то школьник, при этом не самый развитый :))))))))
Дима
Это и понятно, книга это книга, она и фантазию развивает и писал её Теккерей :)))))))))))))))
Пух
Ир, хост - хочу!
Irikan
Пух, ну как фильм-то??? жду твоего отзыва :))) тогда ждите Печкина ;)
Irikan
Дим, может Джордж и был сложной натурой, но многие поступки и их мотивация перечеркивают их "хорошесть", для меня по крайней мере. Все мы сложные натуры, и ты и я и папа римский и сталины с гитлерами.. ну т.е. любого можно "заклеймить" сложным, но это слишком расплывчато, абстрактно, не пойми что за этим стоит :)
Irikan
Пух, судя по инфе, переводчик "моего" Онегина - Avrahm Yarmolinsky. Куда заявку на набоковский вариант высылать? :))
Irikan
ты "хост", кстати, получила? :))) вчера видела двд "Робомания" - час интервью с указанным актером.. мир действительно с ума сходит!
Irikan
смотрю на обложку "Онегина" - Файнз забавный такой с бакенбардами :))) от Онегина до Вольдеморта один шаг :))) хотя он до Онегина еще Хитклифа играл..
Дима
Ну, почему не пойми. У него папа был, что твоя сталь, с невероятно жёстким характером, однако он имел мужество и проявил силу воли, пойдя пртив воли отца, а это не так-то и просто, вот его папа и папа его невесты относительно простые товарищи - деньги, спесь вот и всё, что о них можно сказать. Индийский брат не сложный парень - всё на поверхности :) А у Джоржи более одного явно выраженного вектора :) А Папа рисмский может основывать Орден Педофилов :))) Гы.
Дима
К стати и Доббин по кнеге не очень сложный парень, какой-то плосковатый, я бы сказал, картонный слегка :()