"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Дим, у тебя как с музыкальным слухом? если эту трескотню ты называешь пением... :)))) ***
А это про вас:
Здесь птицы не поют,
Деревья не растут.
И только мы к плечу плечо.
Врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета.. :)
Irikan
[1851494947]
Дим, мне уже давно надоело бродить с фотиком наголо :)) очень много пропускаешь происходящего из-за этого, фотографирую в основном статику. Для динамики нужен профессиональный аппарат. Хоть фотоаппарат у нас более или менее современный, но пока он щелкнет, мол готов кадр :) инетересное уже убежало, улетело, отвернулось. Функция "несколько кадров подряд" у него есть, но это же надо каждый раз в меню рыться и менять - цветочек, ландшафт и прочее, бррр, мне лень обычно :))) А советы ничего, если постараться, может интересно получиться. Например, сфотографировать близко ячейку рождественского календаря (окошки с шоколадом), потом вставить туда свою фотографию в фотошопе :)) По-моему, хорошая идея для ленивых чайников как я :)
Irikan
[1851494947]
Когда-то читала немного о самом Дарвине, интересно было. Расскажешь потом, как тебе "Бигль" понравился? Вообще биографии - не мой жанр, хотя бы потому что их очень мало читала (статьи в учебниках не считаются). Хотя описание всяческих путешествий я люблю :) Например, как у Даррелла автобиографичекие заметки. Про Магеллана читала, тоже очень понравилось. Может еще попробовать биографий? Биографию Голсуорси давно хочу прочесть ;) Из остальных великих даже не знаю, Дим, ты чьи читал, какие будут рекомендации?
Irikan
[1851494947]
Вчера зашла в книжный, 2 стенда с обеих сторон заполнены книгами вампирской тематики, обладеть! Где это все раскопали??? Никогда не подозревала, что так много о них написано. Обошла стенды кругом с музейным любопытством :))
Дима
[3588759029]
А я вот орхидейки свои любимые не убрал с окна, когда было 30-38, так у них на листьях ожоги появились... Жуть. А у нас сегодня газ кончился, благо я сообразил, что в духовке верхний тэн - электрический, пришлось лапушу и отбивные в духовке разогревать и про чай, конечно, позабыл :()
Дима
[3588759029]
Я же люблю Бьёрк, так что для меня это не трескотня, а музыка с интересной мелодией :) *** Но-но :) песни обидные поём :) Жена хочет на Бочели пройти, он у нас будет петь на день города зато. Вростёт в нашу землю не на долго, авось повлияет положительно :-0
9207. Понятие Профессиональный просто означает, что разного рода крутилок и ползунков в твоём распоряжении бует гораздо больше :)))))) Видимо, когда вы выбирали фотик не на то ориентировались :) лично тебе надо, видимо, чтобы он быстро работал просто-напросто :-)
Дима
[3588759029]
А как в электрочайнике ты разогреешь спагетии и отбивные? :)
Дима
[3588759029]
У нас две квартиры. В одной плита газовая, точнее жарочная поверхность газовая и духовка комбинированная. А вот второй навороченейшая из навороченых плита от Gorenje - Pinifarina со стеклокерамической поверхностью и компьютером, естессно электрическая... По сравнению с газом она ничто. Газ дешевле на много это раз и во-вторых за газовую плиту не страшно, а тут не так поставил, не тогда снял... Нафих надо.
Дима
[3588759029]
Как я тебе про Бигль расскажу? Если его купить не возможно никак в принципе. Видимо такие книги никому не нужны и их просто-напросто не издают.
Дима
[3588759029]
Это же не биография, там описание путешествия Дарвина по миру :) и рассказы о повадках животных. Из биографических книг, ч полюбляю только Анири Перюшо о художниках, хотя недавно смотрел программу про Ван Гога по "Виосат" то ли хистори, то ли эксплорер - так она бы дала фору даже Перюшо.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
в нем максимум яйца сварить можно :)))) нет, я про чай, что мне, кстати, напомнило, что я на пост о чае не ответила еще :))
Дима
[3588759029]
У нас тут таких выставок не дождёшься, а если и создадут, то будет стилаж с одной книгой :) Гы. У нас тут всё по 1-2 завозят кто-то купит и всё - дефицит :)
Дима
[3588759029]
Я в обед чай не успеваю пить. Я сжираю батончик из злаков с клюквой или с орехами или с сушёным виноградом с соком :) Такова жизнь :-)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
о как грустно, может как-то освоишь заказ книг по инету?
Дима
[3588759029]
Чай, который мне нравится продаётся судя по всему в сети ELDER.
Дима
[3588759029]
9221! :))))))))))))))))))) Какая ты ехидная.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Дим, ну если там описывается хотя бы кусок его жизни, то чем это не биография???
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
я не ехидная, а практичная :о))
Irikan
[1851494947]
Точно-точно, биография Моне в исполнении Золя! Значит, биография Голсуорси, Моне.. а вот как узнать, хорошо она написано или нет, объективно ли? Джеймса Кука у меня где-то была (а я и забыла). Про кого еще может быть интересно почитать?
Всегда удивлялась людям, покупающим биографии/мемуары современных политиков. Когда были в гостях в Дании, то зацепила взглядом на полке книгу о Буше. Шок! У подружки недавно обнраужила книгу о Бараке Обаме.. Шок и недоумение! (они же еще не умерли :))))))
Irikan
[1851494947]
"Гринфилд" у нас можно купить в русском магазине :)) и еще одну марку чая мне называли, забыла, тоже продается только по ту сторону границе, здесь же в русском магазине. Муж пристрастился к одному турецкому чаю, говорит, что другие ему теперь не вкусны. Я же теперь хожу в чайную лавку, там стеллажи всяких сортов, оооо! и посуда для чаепития наикрасивейшая :) Присматриваю себе кружку с насадкой в виде ситечка для развесного чая, а сверху крышечка, чтобы заваривалось. И ситечко и крышечка из фарфора :) Не знаю, насколько удобно пользоваться, но тогда не нужно будет покупать фильтры для чая. И еще хочу красивый заварочный чайник, но пока не видела, что бы прямо "Ах, хочу, ХОЧУ!" :))
Из чая у меня сейчас Irish Breakfast Tea, Pai Mu Tan (White Tea), Lady Grey Tea и ромашковый для вечера. А смеси с шиповником не могу в последнее время пить, его подмешивают во все фруктовые сорта. Прям не знаю, что случилось. Не идет и все :--() Что еще нравится в чайных лавках, если попросить, дают разные сорта на пробу совершенно бесплатно :)))
9224. Так все книги можно в той или иной степени обозвать афтобиографиями.
Irikan
[1851494947]
афтобиографиями - это от слова афтар? :))))) ты заговорил по-подонковски :)))))
Irikan
[1851494947]
ок, что есть тогда биография как жанр (в строгом понимании)?
Irikan
[1851494947]
Дим, если мне сейчас после обеда лень не станет, то пошлю тебе фотку двух толстянок :))) одну, которой я дала расти, как ей вздумается, и другой, над которой я измывалась, т.е. прищипывала по правилам :))
Ир, а ты не знаешь как можно план аэропорта Вены найти и там описание транспорта, который ходит из него в город? а? :)
Дима
[3588759029]
Ну иногда же интересно узнать в чём там было собственно дело :) Как-то опять таки по Виасат смотрел программу про Блера, с его участием и участием других президентов, его там все хвалили... С одной стороны противно и до конца её я не досмотрел, а с другой услышать его собственные разъяснения по судьбоносным делам интересно :-)
Дима
[3588759029]
Ага, в Китае так принято, мне ещё нравилось, как они заваривали чай прям в стакане - большие листья, цветы разные и сверху на стакане маленькое блюдце. Стакан и блюдце пригнаны так, что блюдце слегка ходит на стакане и можно пить чай через щёлочку и никакие травы в рот не залазят :))))
Дима
[3588759029]
Вообще, я должен сознаться, что пью восновном какао :)))))))
Дима
[3588759029]
Ладно, ладно фифект речи случился :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Ну я не знаю :) подружка сказала, что ей ИНТЕРЕСНО! А мне все равно непонятно, чего тут интересного? :) Кстати, сказать, попались на глаза две статьи Марка Фабера, известного финансиста. У него интересные мысли про евро, кризисы, навернется все это дело в скоорм времени, денежки лучше в золото и серебро вкладывать. Так вот он плохо отзывался об Обаме. Сказал, за ним ничего не стоит (какое образование, не ясно), видно, что он мало разбирается в экономике и политике. А к написанным при жизни, т.е. в действующем статусе президента и проч., биографиям доверия у меня мало.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
вот, какао я давно не пила!!!
Дима
[3588759029]
9230. Человек описывает свою жизнь по этапам :) Мне кажется, что литературная автобиография это типа "Высокий замок" Лема. Он там описявает своё детство и пытается его анализировать... Хотя чёрт его знает. "Воспоминания и размышления" Жукова с одной стороны книга о войне, а с другой часть биографии, но он там всё же не на переднем плане. Наверное, в автобиографии всё, кроме автора имеет второстепенное значение. Хотя иногда люди такие книги пишут не специально, а просто из любви к себе т.е. по естественным причинам :-) не осознавая, что пишут автобиографию :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Дим, а к гуглу ты из-за особых мировозренческих взглядов не обращаешься? :))
9237. Что-то я насмотрелся у нас на всяких политиков профессионалов... И думаю, что, видимо, честный человек обладающий здравым смыслом гораздо лучше их. Ничего особенно сложного ни в одной дисциплине, на которую должен обращать внимание политик нет, мне, кажется, у него должен быть один только дар - он должен хорошо разбираться в людях и суметь составить хорошую команду профессионалов и соответсвенно уметь задать ей вектор работы. А так разбираться во всём невозможно и не нужно. Главное, чтобы человек был независимым и работал на благо страны, а не чьих-то интересов. А все дипломы это по большей части туфта. Даже у Вас недавно был скандал с покупкой докторских десертаций, а остальных нациях-растяпах даже и мухи не шепчут :-) Мне Обама лично нравится, он производит впечталение нормального, адекватного человека... Хотя в мире политики всё обманчиво.
Дима
[3588759029]
9240. Помню ты мне давала ссылку на сайт и план аэропорта Дрездена. Я бы никакими способами не нашёл его через Гугл или другой поисковик, так как элементарно не знаю немецкого, а гугл у нас, по крайней мере, вываливает ссылки на разный хлам, наши и российские ресурсы... Спасибо!
Дима
[3588759029]
Мы мапсом пользуемся, для составления плана по которому родители будут следовать к снятой квартире и потом к полицейскому участку для регистрации. %)
Irikan
[1851494947]
Тебе главное найти сайт аэропорта, хоть на китайском :) Там переключаешь язык - англ. как минимум будет. Дальше дело техники :)) Любой уважающий себя аэропорт расскажет и покажет, как до него добраться. Я только надеюсь, что это ТОТ аэропорт, а то вдруг выяснится, что их там куча вокруг Вены :)
Ты заметил, какая я коммуникабельная и социально активная на этой неделе? :))))
Irikan
[1851494947]
Дааа? когда скандал-то был? что-то я пропустила :)) *** Дим, честно говоря, я не знаю :) если мне убедительно рассказать, то я поверю почти всему, поэтому даже и не пытаюсь вникать в политику. Чтобы быть руководителем страны, не нужно быть узким специалистом в экономике, но иметь представление о взаимосвязях необходимо, т.е. необходимо быть скорее сканнером и хорошо разбираться во многих областях (это я по ссылке Пуха в жж нахваталась :)) есть люди сканнеры, есть дайверы - scanner vs. diver), начиная от политики с экономикой до истории и культурологии :) Определенный базис знаний должен быть. По-твоей логике, сейчас выходит, что любая разумно мыслящая кухарка может управлять страной :)
Дима
[3588759029]
Доброе утро. Для того, чтобы найти сайт аэропорта на китайском надо как минимум иметь установленный китайский язык на компе и знать как собственно пишется аэропорт Вены по-китайски :) Всё это для меня недостижимо, так как на работе все изменения настроек компьютера заблокированы и китайский я не смогу поставить и ещё ко всему прочему я не смогу понять знаение найденных ссылок, так как не знаю китайского :) Помню в Италии стоим в супермаркете в кассу и перед нами одна русская решила рисануться и спросила у продавца : - Кванта коста? (Скока стоит) Ну та ей и ответила, естественно первая не поняла ответ, в результате вторая просто повернула к первой терминал :)))))))))) А я вот понял ответ, так как итальяснские цифры очень походи по звучанию на мои французские :))))))
Дима
[3588759029]
Да, помню для меня было большим шоком узать по ходу движения в Германию для вылета на Родину, что в городе, куда я направляюсь, аж четыре вокзала и только с одного идёт автобус до аэропорта :))))) Как вспомню, так вздрогну...
Дима
[3588759029]
Черезвычайно коммуникабельная и невероятно социально активная в отличае от Пуха :))))) А шо случилось? Начиталась книг про вампиров? :-)
Дима
[3588759029]
9274. Был-был, покупали докторские степени... *** Я про драйверов и сканеров не очень-то и знаю, а вот про воров и самодуров распрекрасно, новости буквально пестрят благими вестями из разного-рода стран с идиотскими проблемами, взять к примеру ту же Киргизию... Возможно, что она стала своеобразным местом столкновения множества интересов других стран, но это, по-видимому, стало возможно из-за "продажности". Или вот скажем пример другой, я заметил, чем больше мастер, которого ты нанаял, говорит о своём профессионализме, тем больше за ним приходится переделывать или, вообще, выбрасывать то, что он навоял... Обычно разбирающийся человек просто делает свою работу, а выносить суждение предоставляет другим :)
Irikan
[1851494947]
Доброго дня :) Дим, в изучении языка и в его последующем применении такие ситуации особенно в начале неизбежны, когда набираешься смелости спрашиваешь на ин. языке, а понять ответ не очень получается :))) С чего-то же надо начинать говорить :)) бояться того, что кто-то услышит и будет смеяться над этим несоответствием, не стоит :))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Обычно едут автобусы с аэропорт с главного вокзала, остальные, наверное, были пригородными :)) А что ты хочешь, в России как будто не так. В Воронеже, например, 2 или 3 автовокзала, там, где родители живут 2 ж/д вокзала и оба в городе, не пригородные :)))
Irikan
[1851494947]
А чего это ты вдруг в инете в субботу был? :)) толстянок получил?
Irikan
[1851494947]
У меня зайцевый период :)))) Во-первых, появилась специальная утренняя позитивная кружка с прыгающими по ней зайцами :))) теперь утренняя процедура поглощения кофе называется "Кофе с зайцами" :)))) Во-вторых, в прошлую пятницу наткнулась на детскую книгу "", дома не выдержала и заказала себе по инету. Сегодня пришли мои ненаглядные зайцы номер 2. Причем почтальон попустительски запихнул ее (формат А4) в почтовый ящик, в котором она застряла, и я не могла ее достать! Пришлось мчаться домой за ножом и ножницами, чтобы по кусочку раздирать картонную упаковку и потом извлечь уже саму книгу, не повредив обложку. В общем я представляла собой, наверное, странное зрелище - с затекшими руками, высунутым языком, колупающая картон вышеупомянутыми инструментами, - пока не пришел один китаец и не спас мою книгу :)))) он ее как-то ловко поддел и освободил, хотя пара вмятин на обложке остались.. :)) Теперь интересно, что же будет такого ушастопушистого в-третьих :))))