"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Доброе утро. У нас пустыня и есть, точнее степь :) Блин :), хорошая погода стоит, ночью прошёл дожди, а сейчас облачно и солнце, а так же тепло - здорово. Надеюсь в этом же духе погода будет ещё долго держатсья :) Орхидея на рабочем столе оказалась светло розовой с бордовым центром, распустила уже четыре цветка - красота :) Итальянский становится всё более и более странным и сложным, дошли до двойных возвратных глаголов :()
Irikan
[1851494947]
А к нам пришли дожди и, говорят, обратно похолодает, бррр :) Надо будет на ночь заносить клубнику с балкона??? *** Пример двойных возвратных! :)))
Дима
[2783002654]
Похолодает - не надо :) * У нас лично, клубнике дома становилось только хуже. Не знаю правда отчего так происходило. * Нам дали пока один глагол andarsene - уходить, уезжать. Спрягается так: Io me ne vado, tu te ne vai, lui\lei se ne va, Noi ce ne andiamo, voi ve ne andate, Loro ne se vanno. Вот так вот :) Io - я, me - себе, vado - иду, что есть ne - не зна... При этом что "забавно" у "нормальных" возвратных глаголов частицы отличаются, к примеру, есть глагол chiamarsi - называться и спрягается он так: Io mi chiamo, Tu ti chiami, Lui\Lei si chiama...
Дима
[2783002654]
Тьфу :) Loro se ne vanno :) Да и ещё личные местоимения никто не употребляет, всякие там Я, Ты, Он - Io, Tu, Lui
Дима
[2783002654]
Чёт наша преподавательница и даёт, в словаре написано ne - от этого, всё же ясно: я себя от этого иду :) т.е. я ухожу :)
Irikan
[1851494947]
Ясно, каша из местоимений и частиц, которые должны идти в определенной последовательности, в испанском такая же фигня :))
Дима
[2783002654]
Вот именно, что каша. Столько всяких особенностей, что после предыдыщего урока, я стал лепить : me chiamo, а не mi... и меня спросили не испанец ли я :) При этом у них ещё и прилагательные себя странно ведут некоторые изменяются так же как и определённые артикли, а некоторые как неопределённые :()
Н-да, вот и скажи после этого, что английский трудный :)))
Дима
[2783002654]
В английском дурацкое произношение :)
Irikan
[1851494947]
Да ну, что там дурацкого? в китайском, например, дурацкое :))) а английский очень даже безобиден :)))
Дима
[2783002654]
Одно только th чего стоит брррр. Помню ехали из Рима в аэропорт и два мужика в вагоне говорили по английски - кошмар. Как правильно один путешественник написал - приехали в горд крепость, вечером шёл освежающий дождик, всё было в зелени и т. д и п д и потом за одним из столиков квакали американки :))))
Irikan
[1851494947]
ничего квакающего в английском нет, а если не умеешь, то и не будет нравиться.. :))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. А вот и есть :-Р
Дима
[2783002654]
Жуть у нас наверное под +30 и весны-то не было, сразу лето. Плюс ещё не везде и отопление выключили, мы вчера чуть не сварились в собственном соку :)
Irikan
[1851494947]
Погода решила не размениваться по мелочам и бахнуть сразу летом :)) А у нас вчера дождь, град и молнии были, надеюсь, не радиоактивные :)))
Irikan
[1851494947]
Кстати, что у вас в этой связи говорят? :) На полконтинента вы к Японии ближе :)
Дима
[2783002654]
У нас как всегда тишина, хотя я местные каналы и не смотрю никогда, как в "Собачьем сердце", чтобы не портить пищеварение :)))) Если верить "Евроньюс", то радиация достигла пока только США и Кореи. Про США слышал давно, про Корею на прошлой неделе.
Irikan
[1851494947]
Ого, я и про это не слышала, надо телек чаще смотреть :) А тут немцы опомнились, что разные уровни допустимой радиации в Германии и Японии (то, что у них уже нельзя есть, здесь еще можно, или наоборот, тьфу) + начали проверку аэс..
Дима
[2783002654]
Их же постоянно трясёт. У них кроме Фукусимы ещё на одной станции проблемы. *** Гром не грянет мужик не перекрестится :)
Irikan
[1851494947]
Ага, и обнаружили, что некоторые защищены от землетрясений и наводнений, но если упадет прям самолет на станцию, то наступят кранты :) другие из рук вон плохо защищены, а в одном месте что-то там радиоактивное пропало :)
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Всегда можно придумать что-то такое от чего наступят кранты :) К примеру если на станцию упадёт метеорит или солнце превратится в сверхновую :) Надо же прям как у нас... Пропало... Кто-то унёс на дачу? :))))))
"В марте прошлого года мы встретились на посмертном юбилее Григория Горина, в театре Эстрады, и Яков Аронович предупредил:
≈ Виктор, я вам сейчас скажу слова, которые мне почти некому сказать.
И после паузы произнес:
≈ Я рад вас видеть.
" (с) ;)
Irikan
[1851494947]
Хорошая статья, спасибо :)
Irikan
[1851494947]
А ты, кстати, что-нибудь читал из его книг?
Irikan
[1851494947]
Позавчера по телеку зацепила интервью Евы Лонгории и была в шоке! Она достаточно известная актриса, красивая и т.д. И вот развелась. Голосом, полным слез, говорит, что она так сильно себя идентифицировала со статусом жены, как миссис Паркер, что теперь невозможность быть миссис Паркер ее больше всего убивает! Не понимаю, лить слезы из-за статуса и фамилии? непостижимо просто! Поняла бы, если бы она сказала, что чувствует себя преданной, обиженной, потерянной и далее по списку.
Т.е. поразила эта тотальная идентификация с по сути чужой фамилией, близким ведь был только сам человек. Могу понять идентификацию со своей девичьей фамилией, своя семья ближе :) в каком-то смысле клановость, но я - это я и моя суть независима от каких-то там фамилий.
Дима
[2783002654]
На за что :) Нет, не читал :()
Дима
[2783002654]
Может быть перед миссис Паркер все лебезили, а перед Евой Лонгорией никто :)))) Многим людям нравится, когда их "вылизывают" начальница супруги любит определённые отлеи в Турции именно поэтому, а я бы туда именно из-за этого бы и не поехал ;)
Irikan
[1851494947]
Нет, речь не шла об обладании фамилией, которая приносит бонусы в общении и обслуживании. Такое чаще происходит, когда муж знаменит, а жена - просто человек с обыкновенной профессией с нормальной долей успеха или без нее, но жену знают благодаря мужу и, когда он уходит, то она опять становится никем, все ее забывают. А в интервью прозвучало именно как идентификация личности с фамилией. Я бы не особенно поразилась этим словам, если бы их сказала обыкновенная тетенька, растворившаяся в собственной муже из-за отсутствия своих интересов и успехов :) Но ведь Ева Лонгория успешна, чем-то там все время занимается помимо актерства, известна и любима публикой как она сама, а не как принадлежащая какому-то клану.
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Ну тгда остаётся только PR - сама создаёт вокруг себя загадочную атмосферу :)) А у нас что-то опять какое-то возращение зимы :() Пока снег правда не идёт, но очень на то похоже.
Irikan
[1851494947]
Дбру! Если раньше ветка была сплошным обсуждением еды, собственных пристрастий и рецептов, то теперь все больше сводится к сводке погоды :)
Дима
[2783002654]
Дбру! :)))))) Поел сегодня на обед жаренную молочную рыбу :))) Гы. Растём над собой - интересы меняются и всё такое. Что-то у нас какой-то такой стал напряжённый график и дома и на работе - очень мало свободного времени, вчера разбирались на итальянском с "ci" - умучались :), потом уже вечером удалось почитать Кука :) Он у нас сейчас с Болабола доплыли до Новой Зеландии :) На предыдущем острове Кук подарил вождю табличку, что остров открыт англичанами и поэтому принадлежит им :)))) - добряк каких мало :)
Дима
[2783002654]
Я сейчас по уши во всяких бюрократических бумажках - ужасно они вытягивают энергию :()
Irikan
[1851494947]
Бумажные вампиры :--() тоже регулярно ныряю в малоприятный процесс, высасывающий энергию, оставляющий чувство неудовлетворенности и располагающий к депрессивной музыке :))) надоело до чертиков, отдать что ли варяг врагам, пусть они с ним мучаются :) Кстати, на своей музыкальной волне обнаружила, что Бутусов обнародовал кучу альбомов со времен "Гибралтара" :)) "Имя Рек" вообще слушается как рок-опера, напоминает "Юнону и Авось". Знаю, тебе не нравится, не все и мне нравится, но некоторые вещи полное попадание :)
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Как говорит младший брат супруги - не понятно о чём вообще он поёт (Бутусов) :) А мы в выходные занимались разроботкой второй половины т.е. супруги т.е. шкафом - уже сделали полки и штангу для плечиков, купили 3 метра и с первого раза отпилили короче чем надо. :() Замеряли многократно до отпила. Второй раз был лучше но пришлось долго шкуркой обрабатывать один торец, чтобы вошло :) Теперь надо бежать за ещё одной трубой :), так как нам необходимо две такие штанги :)
Смотрели концерт Рамацотти прошлогодний, но до половины :) Очень понравился, хоть он и сильно постарел, если сравнивать с ДВД 2002, но всё такой же живчик - прыгает очень бодро по сцене и поёт здорово. Оброботки интересные, не всё даже удалось узнать сразу :) У меня не балконе один клематис зацвёл - приятно, прям весна :)
Дима
[2783002654]
"После заверения Японии в том, что 11500 тонн радиоактивной воды, сбрасываемой в открытое море, не представляют никакой угрозы для здоровья людей, правительство США объявило, что бомбардировка Ливии не только безопасна для местного населения, но даже понижает уровень холестерина в крови и улучшает аппетит"
:-)
Дима
[2783002654]
"xxx: я √ звезда!
yyy: желтый карлик или голубой гигант?
" (с) %)
Irikan
[1851494947]
Ку :)) наконец-то вуман заработал нормально, то он не грузился, то грузился какой-то схемой. На этой недели обещают до 27 градусов, родители в шоке от нашей весны :)) а что, у нас уже все распустилось - черемуха, сирень, каштаны, черника.. В воскресенье ходили гулять по горам-по долам, типа и лес тоже, красота :))) только таких же гуляющих многовато на мой вкус, надо что-нибудь подремучее найти :))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
:)))
Irikan
[1851494947]
Не поняла, вы сами шкаф строите???
Irikan
[1851494947]
Ну вот и сейчас, форум через раз загружается... *** В понедельник пересадила клубнику и землянику в большие горшки, пересадила орхидеи. С мелкой пришлось побороться, чтобы она уселась в горшок :)) У нее, бедняжки, только один подземный корешок, остальные все наружные, еле им держится за землю. Осьминог, говорю, щас отпилю тот корешок и воткну в землю нижней частью, сразу посадилась как миленькая :))))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. А я уж думал, что у вас что-то того этого :) У нас даже тут всё быстрыми темпами распускается, но до черёмухи ещё очень далеко :) Зато на балконе клематис один очень радует - весь в цветах.
Дима
[2783002654]
Ну да сами. Мы всё теперь сами делаем, кроме мебели и бытовой техники :о)))) Такова жизнь. Так лучше получается - выбрал подходящий цвет стенок, заказал распил, потом сам поставил, определил место полочек, поставил куда хочется опять же, купили доводчики/направляющие Blum, посмотрели на их сайте как ставить - всё понятно :)))))) Быстро, конечно, не получается, зато более-менее качественно и делаем точно так, как хочется :) Сейчас, слава Деметре, и материалов валом и инструмента :)
Дима
[2783002654]
А у меня только та, что на работе хорошо себя чувствует. Остальные как-то так не очень в себе. У каждой какие-то проблемы. Надо бы корни осмотреть, наверное, подгнивают.
Irikan
[1851494947]
А шкаф не мебель? :))) Что такое доводчики/направляющие Blum? У нас тоже в строительных продают всяческие доски, цельное дерево или дсп, цвета разные, можно мастерить :)) Кстати, насмотрелась в инете, как люди организовывают кладовки (встроенный шкаф), взялась за него. Теперь вот на полу валяются вещи, а сам шкаф покрашен в белый цвет, сохнет :) осталось дверцы с внешней стороны покрасить :)
Irikan
[1851494947]
Кстати, у меня в аське, видимо, неудачный никнейм был, к тому же мужского рода, все время лезли посторонние девушки лет так 20-ти, наверное, знакомиться :)))) замучалась их блокировать, позавчера плюнула и поменяла слегка ник, но все также мужского рода. Так вот вчера прилез мч 30-ти лет, муж поздравил с явным "прогрессом" :))))) "Ну вот, а то все маманя да маманя!" (с)
Дима
[2783002654]
Мебель, но относительно простая :))))) Я и у мамы две дверцы повесил на их петли, так как они очень удобно делают :) Особенно удобно для маленьких кухонь - получается, что дверцы шкафов открываются на угол больше 180 градусов :)))) * Вот сайт : www.blum.com мы вязли BLUMOTION для METABOX, хотя хотела супруга первоначально tip-on, но не было на нашу глубину ящика :() Мы тоже делаем именно встроенный шкаф-купе. Хотим сделать так, как в одном из каталогов ваши, что ты присылала было т.е. боковые стенки как бы выходят немного из поверхности шкафа :) Трудно объяснить :)
Дима
[2783002654]
11007. О, это старый добрый развод на что либо :)))) Видимо 20 лет самый популярный женский возраст :), а мужской 30. Наверное, считается, что к 30 годам ума уже поболе или что? :0)