"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Дбру! :)) как быстро ты клеймишь - неправильный... Особенный! :))) *** Что за зазоры?
Дима
[2783002654]
Доброе праздничное утро :) Если он доставляет владельцу неудобства, то он неправильный :) *** Допуски :) Встал, поел, на работу - без допусков, встал, через 10 минут поел, до начала крайней точки выхода на работу ещё пол часа :)))) *** У меня орхидея на работе распускает первый цветок, оказалась (купил на распродаже) розовой с бордовым центром :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! Точно-точно, праздник :)) мерси и тебя также! Тебя уже обманули? :))) *** Легкая у тебя рука на орхидеи, везеееет :))) Мои после усушки во время ремонта (засохли и отвалились 3 листочка и 2 детки :(( ), сидят и не гу-гу..
Irikan
[1851494947]
Надумала покрасить в коридоре встроенный кладовочный шкаф в белый цвет (изначально он просто деревянный и темный). Предыдущие жильцы положили на пол шкафа кусок ковра, а опору для полок прямо на него поставили и приколотили. К нашему вселению он стал грязным и некрасивым. Этот кусок вчера и резала, и кромсала, и по нитке выдирала, и голосом Семена Фарады/Пяточка вопила: "Кто так строит/спасите-помогите!" :)) Ужас, упрямство, конечно, взяло вверх над ковриком, но удовольствия не доставило.
Дима
[2783002654]
Ага, мне сказали, что Казахстан и Италия договорились ввести на пару месяцев лета безвизовый режим, пока в качестве теста :) Я ужасно обрадовался, но потом стал постепенно понимать, что это шутка, о чём мне тут же и сказали :)
Дима
[2783002654]
У меня они дома себя плохо чувствуют :() - две только цвело, две погибли... А эта у меня просто всё время перед глазами, чуть что не так и опрыскаю и полью...
Дима
[2783002654]
10913. Такое чувство, что ты в нашем доме живёшь, если судить по приёмам строительства :)))) А мы сами собираем шкаф, заказали стенки, приставили к стенам дома и ужаснулись их прихотливой формой :() Пока остановились на том, что прикрутим плиту к стене, а ужасные дыры, замажем... Предварительно сняв обои. Госпидя, почему у нас так? Хочешь прибить гвоздь - приходится пол дома перестраивать.
Ага, в вашем, заходи, помашешь руками над моими орхидеями :)))) *** Жестокая шутка вышла :) *** Разбираю фотки - что выслать, что выложить.. ыыы, много собирается, надо как-то еще их просеять :)
Дима
[2783002654]
Во имя отца, сына и многих бутонов :))))) *** Если бы было так, то это был бы слишком резкий переход, мы бы могли умереть от переизбытка счастья :)))) *** Ни щага без фиксации :---)
Irikan
[1851494947]
Аминь :))*** Ни шага, особенно если учесть, что плотность фотоаппаратов на душу нашей компании была высокая, то хватает фотографий, на которых стоишь либо спиной с задранными руками вверх, либо передом, но с фотиком перед лицом :)))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Все выходные пытались смонтировать шкаф в спальне и поражались тому как можно делать настолько не ровно, ладно стены под углом, но они же ещё и жутко бугристые :) Элементарное желание прикрутить деревянный лист к стене :) - превращается в невероятно сложную логическю задачу :)
Дима
[2783002654]
:)))) Что вы не хотели знать о себе, но можете увидеть :) Красивый город Дрезден, тоже туда хочу :) *** А мы пока разведываем Север Италии, супруга нашла сайт, где есть бэд энд брекфасты в Генуе. Цены весьма привлекательные на первый взгляд :) Скачал "Пращи и стрелы" ту часть, что про "Гамлета", есть русские субтитры, да и выговор у них довольно чёткий :) Посмотрели вчера пол первой серии в минуты отдыха :) Снято хорошо, даже где-то фильм напоминает :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! Если утешит, у нас тоже неровные стены :) так, напр, шкаф в спальне отстоит от стены на 5 см :--/ Дом построен в 60-х что ли, ну или около того, тогда прямота стен страдала. Говорят, что сейчас с современными инструментами все стало намного прямее :))) *** Тогда посещать надо сначала Дрезден, а потом только Прагу, она красивее (повезло, что не разбомбили) :)
Irikan
[1851494947]
Генуя звучит хорошо, что именно хотите увидеть? :))) А у меня мечта съездить на озеро Гарда, когда-то давным-давно посмотрела репортаж (еще в России) и очень понравилось :) Не знаю, как эта местность сейчас будет восприниматься, но мечта еще есть. Оттуда недалеко Верона и в принципе Венеция, хотя в Италии все интересно :)))
Irikan
[1851494947]
Актеры очень хорошие, вообще сделано с душой :) Обратите внимание на песню в начале, это они поют "взбодрись, хмурый датчанин!" :))) Будете дальше смотреть, скажу, кто из актеров сценаристы, их трое :)))) может и сами угадаете :))))
Irikan
[1851494947]
Как думаешь, насколько человек может быть автономен (самодостаточен) в системе мотивация-делание-поощрение? Т.е. реально ли самого себя мотивировать, а потом похвалить себя без участия посторонних (близких и неблизких людей)? Тут я больше имею в виду внерабочую деятельность, например, хобби (с работой как бы понятно: работа - вознаграждение). Или подобная самодостаточность - миф?
Дима
[2783002654]
Доброе утро. А у наших прямота рук страдала, инструментами помочь было нельзя :))) *** Да ну! Прага красивее Дрездена? :() Ужас :)
Дима
[2783002654]
Смотрели как-то Джиро д'Италия, увидели старый город у моря, весь в цветах - очень понравилось. Курдюков (диктор) сказал, что это Генуя :) Правда в отчётах её не очень хвалят... Плюс у неё отличное положение, если смотреть с моря на город, то слева Монако, Перпеньян и прочий французский лазурный берег, а справа Пять земель - итальянская достопримечательность - несколько маленьких милых городков в заповедных местах :) * Супруга тоже смотрит на Гарду с упоением :) Мы ещё думаем о второй точке, возможно это будет Милан. Оттуда можено съездить в Верону и Венецию.
Irikan
[1851494947]
В Дрездене чудом уцелел старый город, некоторые дома, а в остальном его же сравняли с землей. Этим утверждением не хочу сказать, что один город хуже другого :)
Дима
[2783002654]
А ещё Ница там же :)))) Так-то мы вряд ли сможем там остановиться :() К тому же супруга нашла где-то, что рядом с Генуей есть какой-то морской природоохранный заповедник и там можно понырять :) И ещё она была столицей Государства Двух Сардиний, в то время, когда Италия была разделена :) Если я не путаю конечно, что не исключено :)
Дима
[2783002654]
10924. Это где они про Гамлета всякие плохие вещи говорят - мол затравил бедную Офелию, измучал всех своими заунывными монологами? :)))))) Сценарист видимо тот, кто глава "Свободного театра" :))))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
ага, мол, ну оказался дядя подлецом и что с того, жизнь продолжается :)))) Кого именно ты имеешь в виду под главой театра?
10925. Может быть. Но я, думаю, что не во всём. Сейчас по "Евроньюс" идёт зарисовка про альтернативные школы, где-то в Англии есть школа, где дети делают то, что хотят под руководством взрослых. Её основатель сказал: Лучше выпускать счастливых дворников из стен школ, чем несчастных профессоров :))))) *** У меня получается мотивировать себя только на физический труд. К примеру, когда ездили к маме, я врезал ручки в двери, теперь кошаки не могут жрать провода в неконтролируемом режиме :)))), потом починил в ванной унитаз. Это приятно, приложил усилия и сразу видишь результат и пользуешься им и видишь, что сделал хорошо и это радует. Дома мы шкаф сами собираем, поставил стенку - приятно, особенно приятно, если всё криво, а поставить удалось красиво :))))) Лично меня это очень мотивирует, с другой стороны, если приходится по тем или иным причинам торопиться или халтурить - негататив обеспечен :) - Классичесткая палка о двух концах :)
Дима
[2783002654]
10928. Печально. Наверное, в моей книге много фотографий довоенных времён...
Дима
[2783002654]
10931. Того кто выписывал неправильные чеки и начал с прочистки унитаза. :) Наверное, если сценаристов много. То всё эта троица с фотографии они и есть. Т.е. кто чаще светится, тот и сценарист :)
Дбру! Да нет, они на виду :))) ну смотрите дальше, если понравилось, потом скажу :)
Irikan
[1851494947]
10932 - с физическим трудом тоже как бы все понятно. Он проще в том смысле, что сразу видишь результат или продвижение к результату. Хотя.. например, человек на протяжении нескольких лет сажает один на весь дом цветы на клумбе (физ. труд - вскопать, полить), мотивирует: "Будет красиво, буду любоваться.", но ни разу никто из жильцов не поблагодарил, вообще никак не упомянул его деятельность. Как долго человек продержится на "автопилоте"? :) *** А причем тут альтернативные методы обучения в Англии?
Irikan
[1851494947]
В общем, по Италии надо тур делать :))) как и по Франции, по Испании... :)))))
Irikan
[1851494947]
блииин, кажется, я простыла :--/
Irikan
[1851494947]
Всегда, когда заболеваю, накануне снюсь себе в воде, плавая или просто ходя в ней, неважно, главное, чтобы был контакт с водой. Перед тем, как тогда загремела в больницу :) снилось, что плавала в "холодце". Вода была настолько плотной, что, плывя кроллем, рука еле входила в эту массу, было безумно трудно продвигаться вперед. Мистика :)
Irikan
[1851494947]
Which form of proverb do you prefer Better late than never, or Better never than late? Lewis Carroll
:)))
Irikan
[1851494947]
Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the future of the human race. H. G. Wells :))))
Дима
[2783002654]
10938. Обучение алтернативное в Англии при том, что детей не заставляют учиться, а они сами выбирают чему учиться. Т.е. видимо система с самомотивацией где-то работает. *** Вообще, если человек больше ориентируется на себя, то его как бы и не надо благодарить. К примеру, Фарадэй работал из интереса и Леонардо да Винчи т.е. есть какой-товнутренний двигатель, у многих художников он есть судя по книгам Перрюшо :) Т.е. если человек социальный, то ему тяжело внутрене мотивироваться, а если скорее асоциальный, то легко :)
Дима
[2783002654]
10393. Точно, но главное за лесом ещё и деревья разглядеть :)
Добрый день. А у нас наконец весна пришла, при этом сразу из зимы и за пол дня :) Жуть как тут погода меняется... У меня на балконе клематисы стоят с бутонами, эх хоть там весело :)
Irikan
[1851494947]
Дбру :) ну наконец-то и у вас потеплело :) а нам надо выкроить "сухой" выходный, чтобы зашпаклевать дырки на балконе и покрасить его :)) тогда уже можно будет ящичков нацеплять, планирую зелень посадить :))) Там после обеда солнце шпарит, как раз можно тимьян посадить, интересно, будет ли расти лаванда в ящике :)))
Дима
[2783002654]
Добрый день. Точно, а то было совсем грустно :) Ты прям как моя супруга, у той тоже началась посевная :) У нас на окне растёт какая-то специя с маленькими круглыми листиками :)
Irikan
[1851494947]
Ну я еще не сею, только планирую :))
Дима
[2783002654]
Она обожает планировать :)))) Это её слабость. Она как видит магазин, где продают семена, теряет контроль над собой :), у нас их по всем углам напихано пачками то там связка, то сям :)
Irikan
[1851494947]
О, а клубнику она не пробовала сажать на балконе? думаю, если сделать подвесные ящики внутри балкона, то она может красиво свисать ягодами :)))
Дима
[2783002654]
Она пробовала на даче. Потом, уже я :), увидел в продаже голандскую клубнику цветущую розовыми цветами :), супруга купила обыкновенную и мы её посадили как раз в подвесные горшки, которых я навешал великое множество. Обычная очень быстро отбросила черенки и отправилась к праклубнике :) Супруга пояснила, что мы её перелили, что она очень сложна в уходе. Розовая как-то выжила :) осенью стала активно пускать деток, но даже на балконе у нас тогда было дико холодно там она сдохла, а дома ей ещё что-то было не так и она тоже сдохла :) В общем все умерли :) Сейчас балкон переделывается. Автополив правда ломается постоянно. Думаю, что когда всё настроем как надо - попробуем. Я бы даже был рад просто цветам без ягод :-)
Irikan
[1851494947]
Дбру! ну дача и балкон - две немного большие разницы :) Простая оказалось капризной в уходе? м-да.. А я не удержалась и купила 1 кустик обыкновенной клубники садовой и 1 лесной земляники :))) А вообще, что там из растений только не продается для сада и огорода, начиная от клюквы и заканчивая деревцами морозоустойчивых бананов :)))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Это точно, на даче клубнике будет лучше, особенно если сравнивать с нашим балконом - у нас летом, там порой до +40 бывает :() Ужасно разогревается под прямыми лучами солнца :() *** Баны с хвоей вместо листьев :о()
Irikan
[1851494947]
хорошо, наверное, кактусы выращивать :)
Дима
[2783002654]
А зимой до -5 :)))) Наверное, анансированные тобой бананы пойдут :)