Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Irikan
На улице светит солнце вовсю, и воробьи чирикают словно безумные, что те коты по весне :)) Хотя с завтрашнего дня ожидают похолодание.
Дима
:) Не знание уголовного кодекса не освобождает от ответсвенности :) * У нас завтра даже дождик обещают и это здесь :), но уже с субботы что-то за -30 и дальше... Ужасть.
Irikan
Так в случае архитектора знание, не незнание :))
Irikan
Не думали завести пару лаек? :)))
Дима
В случае архитектора витание в облаках, а это даже хуже чем не знание :) *** Что бы в случае чего их скушать? :))))
Irikan
Я имею в виду более земных архитекторов обыкновенных домов, а не дворцов и висящих садов :))) *** Надеюсь, не дойдет до такого :)))) Просто у вас климатические условия подходящие :))))
Дима
Архитектор без собственного жилья - подозрительная личность :) *** Не очень-то и подходящие, тут летом жарко, а лайки, как я понял, такую погоду с трудом переносят :(), к тому же они очень близки к волкам, с ними будет не так-то просто справиться, я уже не говорю о выгуле, судя по привычной им жизни - совместно с жителями севера, у нас большие шансы откинуть копыта от физического истощения :)
Дима
Доброе утро и ку-ку.
Irikan
"Ку-ку, Гриня!" :))
Дима
Доброе утро и ку-ку :) Был в отпуске - отлынивал от работы, восстанавливал повреждения нанесённые котёнком у мамы :) Погода там странная, давление летает в течении дня туда и сюда, ночью валит снег, образуя сугробы по колено, а потом днём светит солнце - слякоть, весенние ручейки по дорогам, лёд по водой - все радости :), но выглядит красиво :)
Irikan
Дбру! :))) Ого, она тигра завела? :))) А у нас просто тепло, чего-то там цветет и зеленеет, а то, что еще где-то сугробы и ручьи, забываешь.. *** Помнишь, ты говорил, что альпийская фиалка вечно дохнет? так вот, у меня завелся цветок, который даст ей фору по умиранию, и зовется он примула. Не полил хоть чуток и привет, умирающий лебедь :)
Irikan
А нам папа немного помог с ремонтом, были некоторые моменты, где провисали, не знали, как сделать, боялись испортить :)) а он смелее, пак-пак и готово :))
Дима
Доброе утро. Не тигра, но нечто ужастное :) Супруге прогрыз новый свитер в нескольких местах на манер моли, сестре разорвал воротник из белки, при этом сидел с вырванным куском и дико шипел... В Алма-Ате что-то в этом году весна припознилась у сестры в саду только расцвели подснежники. *** О я хотел купить примулу, у нас их много разных продают, они очень красивые, но нам продавец отсоветовала - слишком она капризная, у неё и по поливу и по температуре требования жёсткие.
Дима
Он-то, наверное, в своё время наремонтировался "в сласть", в советское время из квартир раздаваемых государством пёрли всё, что только можно и делали так как бог на душу положит :) Правда и сейчас у нас не лучше делают, а мам ещё и топят и сбоку какое-то время была нелегальная домовая кухня - все прелести в одном флаконе.Так что мне было что поделать :) Противокотоыве ручки с запорами поставил на двери, заменил сгнившие деревянные части, восстановил погрызанный автополив :)
Irikan
Дбру! :) Продавец абсолютно прав насчет примулы, выставила ее на балкон, пусть наслаждается своим температурным режимом :)) *** Чтобы коты грызли одежду, первый раз слышу! В стародавние времена мы подсовывали мамину меховую шапку коту, а тот под наши хихиканье начинал ее вылизывать как себя :)) А где она взял эту тигру, на улице нашла? Подобранный на мусорке папой котенок долго шипел и огрызался, когда мимо его плошки проходили :)
Irikan
нашЕ хихиканье, она взялА - ооо, работа над ошибками :)) Случайно купили два книжных шкафчика, вчера расставляла богатство. Очень боялась, что все книги, папки и прочее не поместится, а когда закончила, то подумала, что на самом-то деле мало книг, МАЛО! :))) И долго мучалась, как их расставлять - по языкам? по темам? по авторам? по сериям? по цвету и росту? :)))
Дима
Этот кот весьма оригинальный кот :), он прыгает в длинну метра на 2, в высоту где-то на 1,5, при этом у него есть способность регулировать направление полёта в воздухе :) Этого котёнка родила ей кошка у неё же и проживающая, теперь этот котёнок её изводит, точнее пытается её свести со свету, правда похоже, что он считает это игрой - она пытается поспать, а он залезет повыше и пикирует на неё, пытаясь перегрызть её шею... Да, у него ещё есть одна странная особенность он любит нюхать горящий газ!, опалил себе усы по самый нос... Не кот, а чёрт знает что.
Дима
Случайно купили два шкафа для книг :)))))))))))) - очень смешно. Человек, который не может пройти мимо книжного и не зайти в него, случайно купил два шкафа для книг - три ха :))) А у меня места не хватает для книг, поэтому я сначала расставлял по цвету и росту, а так же по тематике т.е. на разных полках, разные авторы, а потом остатки просто наваливал сверху %)) Я же ещё прикупил дневники Колумба и книгу Нансена про его плавание к Северному Полюсу :) тоже совершенно случайно конечно :о)
Irikan
Это мутант :)))
Irikan
Покупка в том смысле случайная, что мы не планировали ее, т.е. не перебирали и не сравнивали все возможные альтернативы, что обычно длится долго и нудно :)) случайно увидела, что в икее акция на книжные шкафы серии "Билли" :))) и супер-пупер навороченную библиотеку с лестницей для верхних полок мы не купим в ближайшее время, а книги надо где-то хранить, затащила туда мужа, хотя он порывался еще где-нибудь посмотреть шкафы и сравнить параметры (ужас-ужас), и мы их купили :) теперь осталось только 2 коробки с сувенирами и прочей ерундой разобрать :))
Дима
bestia :)
Дима
Я постепенно прихожу к мысли, что "сравнение параметров" инспирировано самими продавцами, чтобы "втюхивать" покупателю то, что ему не нужно :) Купи шкаф того же объёма, но со стенками большей толщины за те же деньги :))))
Irikan
Доброе утро, кому это утро доброе после перевода часов :)
Дима
А у нас нет перевода часов, так что нам всё доброе :) Стабильность! :) Качаю сейчас себе: "Да, господин премьер министр!" и "Да, господин министр!" - прям пособие по нашей работе :о)
Irikan
Теперь и в России не будет перевода, в Германии об отмене каждый раз вяло говорят, но ничего не делают.. *** О, приобщаешься к пиратскому пополнению видеотеки, субтитры не забудь скачать, без них тяжело понимать :)) "Да, господин премьер министр!" еще не видела, надо распаковать двд-плеер для начала, диски есть, а не смотрю :) Зато скачала и смотрю с огромным удовольствием "Slings and Arrows" - сериал канадского производства на театральную тематику. Диалоги-шутки чудесные, актеры прекрасные, все очень нравится :)) Всего 3 сезона по 6 серий. В первом ставят "Гамлета", во втором - "Ромео и Джульетту", в третьем - "Короля Лира".
Irikan
В общем, рекомендую :))) каждую серию можно растащить на цитаты, особенно песню в начале: "...Your incessant monologizing fills the castle with ennui. Your antic disposition is embarrassing to see. And by the way, you sulky brat, the answer is to be!... Cheer up, you melancholy Dane!" :))))
Дима
Доброе утро. :---) Меня одно успокаивает, что у нас в магазинах таких вещей днём с огнём не купишь :), то что можно купить, я покупаю - хотя это слабое оправдание конечно :) Я качаю на русском :)))))))) Даже не проверял есть ли там английский :) У двух старых фильмов Челентано оказалась и итальянская озвучка! Но понять сложно, трещат они очень быстро в фильмах...
Дима
Мне до такого, как до луны :) Может быть в следующем году, ещё раз попытаемся поучить английский, вот тогда и попытаюсь :))))
Irikan
Дбру! :) Посмотри тогда на русском, вещь хорошая. Ошиблась, во втором сезоне они ставят "Макбет", перечитать вместе с ними что ли :)) *** Титры надо качать к фильмам и enjoy yourself :)
Дима
Попытаюсь посмотреть на сайтах, Министра-то я и то еле нашёл, при этом он ещё и качается с поразительно маленькой скоростью, так как никому не нужен :(), а твой с театральными шутками на территории нашего бывшего Совка наверняка имеет 0 популярность. Докачаю министра поищу его :)
Irikan
Не знаю, где ты качаешь, но, судя по торрентам и некоторым околокиношным форумам, достаточно много людей ценят эти фильмы, спокойно их можно скачать, а также они стараются выложить другие интересные вещи :) Субтитры на англ. находила на различных сайтах через великий и могучий гугл :))) просто задаешь, e.g. "subtitles slings and arrows" :)
Дима
:)))) Поискал, нашёл только в одном месте и то на английском, кто-то пишет, что сам накропал субтитры на русском :)))) Мне ещё рано смотреть с субтитрами на английском :), точнее сейчас, при изучении итальянского, от этого будет только вред :)
Irikan
Мне кажется, что на любой стадии изучения титры и озвучка на разных языках - не очень хорошая идея из-за диссонанса между визуальным и звуковым образом, если только не хочешь развивать какие-то особые лингвистические качества :))
Гость
ё мое!!!))))наверное уже детки ваши выросли с вашей пуховой опушкой))) неужели еще чет есть перетереть)))
Дима
Доброе утро. 10892. Ого :о) Если честно ничего не понял :) Мне наоборот кажется, что разные озвучки и субтитры отличная вещь для изучения языка по той причине, что диалоги в любимых фильмах знаешь почти наизусть и они всегда привязаны к какому-то действию и от этого слова ложаться на память в контексте, а субтитры это просто подсказки т.е. шпоргалки не будешь же сидеть перед телевизором со словарём и ставить постоянно на паузу, чтобы припомнить слово :))))
Дима
10893. Гость, человеку свойственно общаться в любом возрасте, интересно как вы себе представляете "врозлую жизнь", надеюсь не как циклы типа "выпил, выругался матом" - "проспался под забором" - "Выпил..." :) Последнее, лично для меня, как-то грустно :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Дбру! :) Дим, какой злобный мух тебя укусил :)) Человек имел в виду, что с возрастом на первый план выдвигаются дети, дом и т.д., а всякие виртуальные общения задвигаются на задний план или долго не живут :))
Irikan
Про титры. Я исходила из того, что понять наслух (особенно британцев) обычно тяжело (особенно связки, что-то проглатывается), а когда произносимое подкрепляется буквами, то легче понять. Но не учла, что если словарный запас небольшой, то оно не очень поможет. А с другой стороны если никак не поймешь (не расслышишь) слово и титры только на русском, то так и не будешь знать, за каким словом полезть в словарь :)))
Irikan
По-прежнему перестройка на другое время дается тяжело, пробуждение с утра - мрак.. Неужели это старость? :--()
Пух
Всем привет! :)) Как вы тут?
Irikan
Мы собственно гут :)) а ты как? где пропадаешь? :))
Дима
Думаю, что с возрастом дети и дом занимают больше времени, а не выдвигаются на передний план :) При этом я думаю, что его колличество ещё и зависит от организаторских способностей, у некоторых родителей дети ещё и разгружают родителей от забот по дому. :) Скорее реальные знакомые отойдут на второй план - так как они занимают физическое время и порой место :), а виртуальные взаимодействуют очень удобным способом и в удобное время :-) т.е. время их жизни гораздо больше за счёт удачной экологической ниши :)
Дима
10897. Поэтому я и предпочитаю лицензионную продукцию там и качество лучше и обычно есть как русские субтитры, так и английские и при этом нормальная озвучка и на английском и на русском :)
Дима
Ну и при этом я конечно понимаю, что если никто не будет покупать лицензионные диски, то для нас никто не станет выпускать нормальный перевод.
Дима
Неправильный режим дня :) как там говорят, чтобы высыпаться надо ложиться спать и вставать в разные дни :)
Дима
Редкий для марта месяца Пух :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Почему неправильный сразу? ложусь между 10 и 11-ю вечера, встаю в 7, только организм еще на зимнем времени и для него это 6 часов утра :) Именно этот скачок в 1 час назад осложняет все дело.
Irikan
А я думаю, что Пух может тебе, Дим, мнооого рассказать, кто на какой план выдвигается и разгружает ли от забот :))))
Дима
Доброе утро. Ну раз не высыпаешься, то неправильный :))))) У тебя, наверное, нет зазоров между делами, поэтому такое изменение фатально для организма :))))
Дима
10907. Пух можето только "Доброе Утро" сказать :))))