Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
Дима
Я к тому, что как бы у нас считается, что у вас очень строгие законы на счёт содержания животных. Кто-то байку рассказал, что де одна девушка бродила по лесу в Германии :) Бродила, бродила и нашла сбитого ежонка и решила отнести его в ветлечебницу. Была она ещё к тому же прочему :) выходкой из бывшего СССР и законов не знавшая т.е. история близкая для нашего брата. Добрела она стало быть с бедолагой до места. Там её радушно встретили врач √ огромный детина, заплакал горючими слезами над телом ежонка, долго ли коротко ли его спасли, ей выплатили деньги за спасение. Но на то, чтобы отдать ей спасённого ежонка нужно было разрешение и определённый доход на душу надо было подтвердить. Оказалось, что она не может себе позволить содержать ежонка, но ей и не очень хотелось. Стали ли мужем и женой добрая самаритянка и спаситель-врачеватель ежат не известно :)
Дима
Я к тому, что, возможно, ты слишком концентрируешься на модных тенденциях - зелёность, хороший дизайн, а от расчёски всего-то и надо, как не странно :), чтобы она расчесывала хорошо :)
Дима
Мам мне прислала в пагарок заказанные книжки Кука и Колумба :)))) Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее буду :о) Амундсен жутко интересно пишет, сейчас читаем вторую часть его книги - уже о самом путешествии на Полюс, вообще, даже Лем со Стругацкими, что называется, "отдыхают" - трудно выдумать нечто большее, самой реальности, особенно, если у автора литературный талант есть.
Дима
Слушаю сейчас "Мне нравится" в исполнении Каас, только дошло до меня :) Вообще, интересно, она вроде бы уловила нужную тональность или хорошо копирует, интересно было бы послушать романсы на французском в её исполнении, появилось бы нечто новое в её творчестве и во французской музыке :)
Irikan
Это мужскому скальпу достаточно просто хорошо, а женским волосам нужен тщательный уход, поэтому при покупке расчески надо учитывать кучу нюансов :))))
Irikan
Она на русском поет? Интересно :)) А у меня сейчас входу The Killers "Day&Age", только их ненавязчивый "Losing Touch" сподвигает на делание дел. Хотела даже эту песню поставить как мелодию для будильника, не выходит чего-то.. Вообще этот альбом из тех редких случаев, когда нравятся все песни.
Irikan
Хорошая подборка о путешественниках у вас собирается :))
Дима
10814. :))))) К женскому ещё надо добраться через копну спутавшихся волос :) Поэтому для мужской головы расчёски выпускают с манюсенькими расстояниями между зубчиками, а для женских типа вил или граблей :)
Дима
Ага, на русском :) *** Никогда не слышал, сейчас, сейчас ... сейчас :))))
Дима
Всё хочу, всё хочу, всё хочу на свете знать, обсуждать... :)))
Дима
На работе не получается нормально послушать :(), но вроде это скорее ближе к року? :) Мне кажется для будильника надо ставить что-то типа "Felicita" Al Bano :-), чтобы сразу запуститься на позитивной ноте :-)
Irikan
Да, их относят к альтернативному року :) Не знаю, мелодия для побудки - очень тонкая и индивидуальная штука. Веселые, энергичные песни о счастье вызывают с утра глухое раздражение и желание кинуть чем-нибудь тяжелым в источник звука. А Losing Touch начинается потихоньку, ненавязчиво, заползая под кожу - "Console me in my darkest hour Convince me that the truth is always grey... I ain' in no hurry, you go on And tell your friends I'm losing touch..." :))) А такое вступление заставляет меня коварно хихикать: "Ща как встану и расскажу, почем тут фунт изюма!" :))))
Irikan
Расческа все еще воняет.
Дима
Не знаешь, что означает "et 4 tomates vertes lavées et coupées en dés." ? Помытых и нарезанных на что? :)))) Ещё интересно правлльно ли я перевёл "Colombo de requin" как рагу из акулы? :)
Дима
10821. Как там? " - Меня будить?..." (с) :)
Дима
10822. Источник натуральных материалов вопиёт таким образом о своей бесславной смерти во имя индустрии красоты :) * Почему-то вспомнилось как партия Амундсена, которая пошла на полюс, взяла с собой что-то около 40 собак, при этом расчитывая вернуться на 12, они ставили вехи на пути у полюсу и клали около них пристреленых по той или иной причине собак, чтобы они стали едой остальным на обратном пути... Грустно :о)
Irikan
en dés - нарезать кубиками согласно словарю :) Наверное, рагу, не знаем :)
Irikan
Мрачная практичность полярников.. Издержки профессии :)
Дима
Дима
Вообще у собак там была действительно собачья жизнь. Забавно он описывает то, как собаки делились на группы - у всех свои друзья враги, бывало один каюр обгоняет другого и как раз выходит так, что представители разных партий встречаются, дальнейший ход событий предполагает состояние "куча мала" :)
Дима
Напереводился рецептов, теперь в общем и целом картина ясная :) Интересно только зелёный лимон это лимон или лайм :)
Irikan
Странно, что ты вообще читаешь рецпеты в интернете. Подозрительно, я бы сказала :))
Дима
Доброе утро. Бе-бе-бе :) Стечение обстоятельств просто - схватил акулу, не говори, что не сможешь приготовить :о) Чувства взяли верх над разумом :) Сегодня поставили с утра мариноваться, надеюсь, что наша правильно заморожена и "пахнуть" не будет :)
Irikan
Дбру! Смелый ты :)) я бы сначала почитала, что с акулой делать, а потом бы уже покупала :)))
Дима
Я не мог устоять :) Смотрю на табличке "Голубая акула", схватил пакет и не отпускаю :))))) Ну раз продаётся в супермаркете с остальной рыбой, то явно есть можно :о) Конечно акулы хрящевые и отличаются от других рыб, но тем не менее оно и интересно :) В обед залез носом в тарелку с маринадом и рыбой, запах нормальный :)
Дима
Думал, что colombo это рагу, а на деле оказалось, что это тип карри принятый на Антильских островах :)))) Теперь разобрался :)))) с акулятиной...
Дима
У меня есть ещё одно оправдание, тут у нас всё привозять по 2,3, 4 ну максимум 5 :) Я, конечно, утрирую, но, к примеру, молочной рыбы через день уже не было в магазине впринципе :() Всё закончилась во всей стране сразу :))))
Irikan
Кхем, ну я бы тоже опасалась экспортировать в сухопутную страну столь экзотичные морепродукты, еще и в большом количестве, иначе можно финансово круто пролететь :) Если народ на протяжении веков ел, скажем, одну баранину, а тут вдруг ему подсунуть стейки акулы, то сомневаюсь, акула принесет доход бизнесу и будет сразу оценена по вкусовым качествам даже в наш просвещенный интернетный век :)
Дима
Доброе утро :)))) Пролететь можно это точно. Я, вообще, с трудом понимаю - каким образом некоторые магазинчики умудряются существовать количество покупателей -> 0, ассортимент примерно такой же... С другой стороны им-то какое дело -гипермаркет огромный, холодильники стоят большие, не думаю, что расходы сильно возрастут, если добавить какой-то такой товар, зато народ пойдёт к тебе, так как у тебя есть практически всё :), а так они продают сплошного "хека" или "минтая", которых они закупили много лет назад, я пару раз зайду, посмотрю и больше никогда не приду к ним :) У нас все стремятся зарабатывать перепродажей, поэтому магазинов хватает и вот, как я надеюсь, началась настоящая конкуренция и борьба за покупателя :) А на счёт того, что баранина :-) ╚даже╩ МакГрегор, когда ехал тут на мотоцикле, отметил, что у нас национальная еда бананы и конина :), народ предпочитает бананы и апельсины, а не яблоки или груши. Думаю с рыбой всё будет так же - народ не дурак, гы :)
Дима
Вчера вытащили акулу из маринада - всё ОК, никаким таким аммиаком и не пахнет :)Мясо очень красивое у неё, похоже чем-то на срез камня или что-то такое, вчера попробовали маленько - не очень понятный вкус. Особенно с учётом того, что я потом апальсинов наелся :))) Сегодня проведу тестирование по полной программе :) Вчера за одно узнал с одного французского сайта, что семена для приправы надо слегка обжаривать :), а потом уже молоть и всякие такие тонкости :) С другой сторны уже нечто такое слышали по ТВ "Местная кухня с Фернандо Карвалесом" :) Вообще, у нас тут у всех кабельное ТВ, так что я думаю покупатели ориентируются прежде всего на него в выборе блюд :) Не передать лица продавцов, когда я просил зелёные помидоры или лимоны... - Нет, у меня только такие! - А вот у вас есть с зелёными пятнами. - Нет у меня все одинаковые :)))))
Irikan
Дбру! :) Может у вас дешевле импортировать бананы, чем завезти яблоки из соседней области? Поразительное просто положение дел. Здесь иной раз местные продукты дороже привозных. А иной раз идешь на рынок, а там те же чилийские яблоки, но дороже чем в супермаркете... *** Никто, кстати, не заметил ошибку :) вчера написала экспортировать, имея в виду ввоз товаров :) импорт это, импорт :)
Дима
А у нас местного по сути уже и не осталось совсем. В тех регионах где что-то растёт ещё можно купить, а так всё из-за рубежа, а точнее из Китая :) У вас-то хоть понятно одно - местная рабочая сила дорогая, а в Чили дешевая. А вот у нас как объяснить - ленью разве только :о) В супермаркете и должно быть дешевле - это же завод по продаже, а на рынке стоят ремесленники - куда уж им тягаться. *** Я в вопросе поиска оибок не лучшее подспорье :)
Дима
Вкус у акулы, которую мы приготовили, похож на разведёный в воде лимон со специями, думаю, что если бы вместо неё была бы говядина или там сапог :), то разница во вкусе была бы не очень большая :))))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Хорошая реклама :)))
Irikan
Здесь тоже все к тому идет, местным становится просто невыгодно заниматься с/х, грустная тенденция..
Дима
10843. Это не реклама :), это критика способа приготовления :) Когда столько специй "бухнешь" уже и не важно, что маринуешь :))
Дима
Особено грустно, что импортная продукция за небольшим исключением значительно проигрывает местной по вкусовым качествам...
Дима
Вообще, когда сегодня ел, как раз рассуждал до чего же пища людей живущих на экваторе противная, что в Таиланде, за исключением Том Яма и его произвоных, всё страшно мерзкое, что индийская кухня - насыпят кучу пряностей. Наверное, их так по многу использовали для оббезараживания еды...
Дима
А если про английскую кухню говорят, что она противная и они сами предпочитали Индийскую, то возникает вопрос, что за гадость они там ели? :)
Irikan
Обеззараживают :)))))) Надо родиться там или иметь какую-то склонность или темперамент к такой кухне, мы тоже не особые любители всяких там карри.. Хотя вкусы меняются, фаза хмели-сумели прошла, может еще пристрастюсь в старости к карри :)))
Дима
Добрый день. Последний раз когда доедали :) акулу, она даже ничего так показалась :))) Потом дорогая сделала поэлью из осьминога, получился плов по нашему, немного не так готовится, но вкус примерно тот же, хотя вроде поджаривают не лук, а чеснок :))) *** Доплыли с Амундсеном до конца книги - очень поравилось. Начали читать Кука, пока правда не сами дневники, а вступление :) Оказывается у меня и тут огромный пробел в знаниях, испанцы оказывается избороздили Тихий океан до англечан во всех направлениях. Хотелось бы и их дневники почитать (испанцев), многие из них сразу же засекречивали, но сейчас-то, наверное, усё доступно :)
Дима
Пусть и так :)
Irikan
Дбру! Такое ощущение, что вы там целого кита едите :))) А я раскопала томик с "Гадкими лебедями" с известной целью :))) Думаю, вот ставить в книге галочки при каждом прочтении. Для статистики ;) Кстати, подсчитала другие свои зарубки и удивилась - в прошлом году болела орз всего 2 раза, по ощущениям было, что много и часто :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Ибо! :)))
Дима
:))) Не мы по малу, просто запоминается хорошо, как с твоим ОРЗ, и много ощущений даже от самого процесса покупуи акулы, не говоря уже о последующих манипуляциях... :) Сама себя ловишь на подлоге? :)
Irikan
Ну да, субъективное восприятие раздувает реальный факт. Или занижает :)) А я давно хотела посчитать количество орз в год, но все время забывала зафиксировать письменно. Теперь вот удалось наконец-то :)
Дима
Доброе утро. Видимо, сильно выделяется на фоне обычной, повседневной жизни :) Управление основанное на достоверных фактах :о) Вчера первый раз в жизни :) чистил рыбу - уделал пол кухни её чешуёй :(), думал, что её легко готовить, оказалось, что готовить просто, а вот убирать потом рабочее место не очень :)
Irikan
Поэтому покупаем рыбу либо чищенную, либо хотя бы выпотрошенную. Все, что имеет чешую, кладется в духовку, завернутое в фольгу. В готовом виде чешуя легче и аккуратнее снимается :)) Дбру!
Дима
Эх, век живи - век учись :))) Пока сам всё не уделаешь в любимой кухне, не поймешь какова она рыба :) Как там: Что может знать о современной архитектуре мужчина не имеющий прописки? :)
Irikan
А если он архитектор? :))