Сложно сказать кто прав из вас. Здесь только ваша точка зрения.
Противоположная точка зрения нередко заключается в том, что многие мужья видят одни только требования, никакой благодарности, вечно недовольное лицо жены, озабоченной сомнениями "не продешевила ли", вступив в этот брак. Хотя в самих женах ничего особенного, очереди на них не стоят, у большинства муж - самый приемлемый вариант из ее знакомых, который к тому же не сгорал от любви.
А уж если забеременела - то он вообще должен 24 на 7 стоять рядом на одном колене с опахалом. Да, к беременным надо относиться внимательнее, но "внимательнее" - это не то, что большинство себе воображает, типа что муж должен ночью через снег и вьюгу бежать в соседний город за какой-нибудь клубникой, чтобы потешить бабье тщеславие. Или полностью оградить вас от жизни, посадить на подушки и носиться как с хрусталем. Так делают очень любящие мужья, чьи жены изначально выбирают невероятно влюбленных в себя мужчин и затем в браке правильно выстраивают отношения, главным образом - не требуют и не давят.
Но это не случай большинства, большинство - в брак мужчину тащат сами. А затащив, почему-то не пытаются показать ему, что брак с ними - это здорово, легко, комфортно и красиво, а считают должным именно его, как будто это не они его уломали грустными глазками, слезками, вкрадчивыми разговорами "о будущем" и прочими уловками, а именно он несколько лет уламывал.
Я к чему - осознайте реальность, порой обидную и неприятную, очень часто заключающуюся в том, что вам больше нужны эти отношения. Вам больше нужен мужчина, чем вы ему. С самого начала, причем. В этом нет ничего страшного, это же просто факт, из которого при должном осознании умным женщинам удается выстроить грамотное, выгодное для себя поведение, ведущее к успеху. А пока будете воображать себя намного выше мужчины, хотя это объективно не так в большинстве отношений - все они будут заканчиваться провалом.
Выяснилось, что он хочет свободы, со мной только из-за комфорта, сделать его счастливым я не могу, жена я плохая, и вообще зря мы поженились. Я беременная, нервничать нельзя. Пока все это говорил, я просто на него пялилась и слезы катились. Такой шок был. Мне казалось, у нас любовь была и счастливая семья с кучей планов и радостных моментов. И тут все это вывалил. Со зла или нет - неважно. Думал, наверно, об этом долго…
Я сказала, что раз так, то пусть уходит и подает на развод. Решила не говорить с ним вообще, чтобы не нервничать. Уже четыре дня прошло, молчим, живем как соседи, он не уходит.
У меня весь мир рухнул. Я, конечно, без него справлюсь. Но выходит, мы годы жили в этом вранье и он только делал вид, что любит? Больно очень… #брак #семья