Здравствуйте, живу в Англии больше 10 лет. Хотелось бы пообщаться с людьми из Великобритании. Интересно узнать про вашу жизнь, интересы, работу, хобби. Пообщаемся?
Rasskajite kak vam jivetsa , stil jizni, trydno ili legko probitsa kuda?! Ya toje zagranicej jivy ... interesno dlia sravnenia... a esche.. tiajelo li najti normalnogo mujika?! I kak otnosiatsa K russko govoriaschim?!
Ася
[3574099982]
живу в Лондоне. живу очень бедно.ХОтя в Иркутске (мой отец занимается нефтью) мы были одной из самых богатых семей. Хочу вернуться но родители против. Я там как обычный нисший класс, с утра на электричку, потом метро. Постоянно смог (туман), ветер, всегда с зонтом. Тоска заедает. Местные чужаков не принимают, индусы с индусами, русские с русскими. Учеба конечно идет, но морально растоптана. Чувствую себя низишм классом. Отец снял мне квартирку 30м (это стоит 1000 футнов в месяц) в Whitechapel. Это лучший вариант из средних. Дальше уже цены если ближе к сохо, идут от 1500 фунтов. Машины не имею, не нужна, ездить некуда на ней
Гость
[3574099982]
Гость
Сообщение было удалено
К русскоговорящим никак не относятся, с ними никто просто не желает общаться, местным незачем. Если хорошо знаешь язык уже могут пообщаться, а если ты умная и милая, в тебе есть стержэень, не шлюховатая, главное, чтобы был интеллект тогда и друзья даже могут из местных появиться. Но опять же толькьо на твоем уровне. Из богатых никто не будет с приезжей дружить, только если она не их уровня. Там очень сильное разграничиавание. Из богатых семей общаются только с подобными.
Гость
[1107174607]
Здесь была ветка- замуж за англичанина, поищите там
Автор
[1471077808]
Я замужем за англичанином, мужа люблю и уважаю. В Лондоне 11 лет. Материально живу лучше, чем жила в моем родном городе -Санкт-Петербурге. Работаю и зарабатываю, самостоятельность для меня очень важна. (Это мой пунктик). Лондон очень красивый город и самый мультинационадьный во всем мире. Согласна с 3. Общения очень не хватает, и мне из-за этого тяжело. Понимаете, англичане вообще сам по себе народ очень закрытый, они даже между собой особо не общаются. Выйдите на улицу в спальном районе, и не увидите ни одной живой души, все сидят по домам. Спать чуть ли не в восемь вечера ложатся.
Медицина бесплатная и не ахти какая. К специалисту на приём попасть очень трудно. Со всеми проблемами обращаться к терапевту, а он только парацетамол прописывает...
Дет сады обычные и домашние дет сады очень дорогие. Стоимость 65-70 фунтов в день в Лондоне, если ребёнок заболел и не ходит, все равно приходиться платить. Поэтому, много женщин в англии домохозяйки, живут обычной серой жизнью, и для них это абсолютно нормально.
Маринка
[1555837865]
Давайте знакомиться! Кто где живет? Я в Surrey, недалеко от Кингстона
Маринка, я живу в Merton park, тоже не далеко от kingstona.
Автор
[1471077808]
Марина, Если интересно, давайте пообщаемся. Я Маша .
Автор
[3082046460]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я тоже живу недалеко от Surrey в Merton park. Где-то 30 км. Я как-то посетила Leith hill tower, где была написана поэма Спящая красавица. От куда вы? Я из Санкт-Петербурга.
Британка
[2762392263]
Здраствуйте, я здесь давно (и на форуме и в Лондоне) переехала из СПБ в 99ом году, была замужем 10лет, развелась, с недавних пор в гражданском браке с англичанином(чуть меньше двух лет вместе). Живу на севере Лондона - почтовый индекс N11, работаю , ребёнок 10лет. Лондон люблю, мой город(хотя транспорт местный конечно оставляет желать лучшего) , друзей не много, но те, кто есть проверены временем и оказанной помощью, которая понадобилась неожиданно. Англичане мне нравятся, хотя согласна, подход к ним не всегда просто найти.
Здравствуйте, Британка! Добро пожаловать в наш круг общения. Очень интересно, что вы из Санкт-Петербурга. Я тоже родилась и выросла в этом замечательном городе. Вы знаете, про форум woman.ru я как то слышала, но не интересовалась. А вот в последнее время меня стала одолевать ностальгия по России, меня очень интересовало чем и как живут обычные люди, я имею в виду, хобби, взаимоотношения, семья, взгляды на жизнь. Короче, с декабря я почитываю данный форум, некоторые ответы на свои вопросы я все таки смогла найти.
Друзей, наверное, везде не так просто найти. У меня тоже есть несколько друзей-англичан, как вы выразились в посте, "проверенные временем", но узнала я их через мужа. Ещё у меня есть очень хорошая знакомая литовка по национальности, но очень милая и отзывчивая девушка. (Я все думаю, что мне всегда в России только негативное про прибалтов говорили, а жизнь показывает, что стереотипам не всегда стоит доверять). Есть несколько русских подруг, но все как-то заняты своей семейной жизнью и детьми, поэтому, инициатива общения как-то оказывается на мне. Одна подруга, кстати, жалеет, что уехала, так как в ее городе ее статус был гораздо выше, а здесь, с Ее слов, она просто домохозяйка. Я живу на юго-западе Лондона. Вы работаете в сити?
Гость
[2999555863]
Автор
Сообщение было удалено
а в каком, например , спальном районе Лондона после восьми вечера нет народу? иесть ли вообще в Лондоне такое понятие спальный район?
Гость
[2789912067]
Автор. Marisha
Сообщение было удалено
Ya porajaus takim vot anglichankam )))) kak Mojna nostalgirovat??? Vi ved v Europe jivete, pary chasov na samolete I v rossii, letaj skolko xochesh ... eto J ne s kanadi letet ... tak net vmesto togo chtob radovatsa jizni, vechno noyut