Девчоночки! Прочтите отрывок и оставьте свое мнение. Спасибо.
Я мечтаю лишь о той осени, той, что была, когда я впервые пошла в школу. О том запахе тепла и зрелости, и настоящих желтых кленовых листьях. Сейчас в Москве нет кленов, и теплой осени, и никто не приглашает соседских детей помочь нарезать болгарский сладкий перец, чтобы потом закатать его в банки. Самый чистый звук на свете – это звон столовых приборов с кухни на первом этаже. Это все мои воспоминания о Доме.
Не знаю, когда у меня возникла потребность привлекать внимание. В моей семье мало кто интересовался делами друг друга. Я нашла подругу, которая так же испытывала дефицит материнской любви. В откровенном разговоре с ней, мы сошлись на том, что наши матери слишком рано обзавелись детьми, поэтому не смогли одарить нас заботой. Через много лет инстинкты моей матери таки проснулись, но из-за невозможности родить, она решила вылить свою нерастраченную ласку на кошек. Их было много, наверно в общей сложности штук 200. Они постоянно дохли, потому, что мать не имела представления о прививках, дезинфекции и моционе. Она ушла с работы, после того как чудом избежала срока за ведение двойной бухгалтерии в одной их элитных московских клиник. Кстати, в этой клинике мне вырезали левый яичник, наверное, там до сих пор хранится моя карта. Больше моя мать не работала, возня с кошаками и так занимала слишком много времени. У нас была большая квартира, скажем так, комнат было больше чем членов семьи, если не считать кошек. Но это не был Дом. Эта была мечта моих родителей, это был их Дом, но не мой. Там, откуда мы уехали было тесновато, точнее, комнат было меньше чем членов семьи, и мы с родителями жили в одной комнате. Но там было уютно, и на обоях сохранились мои колыбельные художества.
Извините, что вклиниваюсь в беседу, только что зарегистрировалась,толком с сайтом не разберусь, выкладываю стишки, а они не выкладываются, это значит они не понравились модератору? Поможете советом?
СУДАРЬ, ИЛИ СУДАРЫНЯ. Могли бы Вы мне помочь, готовы оплатить Вашу помощь. Муж не умеет много говорить и с трудом может что-то написать, когда требуют . ОДнако неплохо пишет, когда долго пребывает в экспедициях. Хотелось бы ему и мне, чтобы с ним кто-то позанимался. Сейчас он уже 2-ю неделю мотает нервы мне и себе, не может написать страницу о красоте женской прически ( не буду раскрывать, откуда у него такое задание, " есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам").
То, что я прочитала у автора, занимательно, я бы сказала что такие размышления должны быть у каждого человека. Это выводы нашей жизни, анализ и ее уроки, исследования и эксперименты, подтверждения каких то утверждений как про зеленый цвет, и правильное наблюдение про отсутствие зрения обостряются другие чувства. Каждый мыслит в своем направлении. Я люблю писать комментарии по поводу одежды и дизайна, просто для того чтобы не забыть свои мысли, а если со мной начинают еще и спорить или ругать, то у меня появляется еще уйма других идей, поговорок, пословиц и утверждений в тему. И пишу я не перечитывая, а то напишу еще больше и больше.
Медуза
[4159819728]
Где же зерно так сказать, смысл, такое ощущение, что здесь человек пытается избавится от детских комплексов, тоски и одиночества посредством письма. Нужно начало и есстесно конец! Надо работать и все получится, я надеюсь, что кошки и т.д. не единственный Ваш жизненный опыт!!!!!
Медуза
[4159819728]
Yanta
Сообщение было удалено
Кстати, когда читаешь Мураками тоже возникает ощущение, что вижу , то и пою .
Алиса
[216449070]
нет определенности, точно набор предложений... прочитав, хочется заключения. маленький отрывок сумазбродных воспоминаний и чувств.
Не знаю, когда у меня возникла потребность привлекать внимание. В моей семье мало кто интересовался делами друг друга. Я нашла подругу, которая так же испытывала дефицит материнской любви. В откровенном разговоре с ней, мы сошлись на том, что наши матери слишком рано обзавелись детьми, поэтому не смогли одарить нас заботой. Через много лет инстинкты моей матери таки проснулись, но из-за невозможности родить, она решила вылить свою нерастраченную ласку на кошек. Их было много, наверно в общей сложности штук 200. Они постоянно дохли, потому, что мать не имела представления о прививках, дезинфекции и моционе. Она ушла с работы, после того как чудом избежала срока за ведение двойной бухгалтерии в одной их элитных московских клиник. Кстати, в этой клинике мне вырезали левый яичник, наверное, там до сих пор хранится моя карта.
Больше моя мать не работала, возня с кошаками и так занимала слишком много времени.
У нас была большая квартира, скажем так, комнат было больше чем членов семьи, если не считать кошек. Но это не был Дом. Эта была мечта моих родителей, это был их Дом, но не мой. Там, откуда мы уехали было тесновато, точнее, комнат было меньше чем членов семьи, и мы с родителями жили в одной комнате. Но там было уютно, и на обоях сохранились мои колыбельные художества.