Как считаете, у меня есть литературный слог? Пож-та, прокомментируйте часть диалога...
- Мы проводим жизнь в погоне за своими идеалами, до тех пор пока мы не понимаем, что наше воображение рисует нам идеальными только те вещи, которые недоступны для нас. - Вы же сами учили меня этому искусству: стремиться к красоте и чувствовать ее силу. Я думал, вы меня понимаете.. - Но, Рафаэль, в жизни все относительно красиво. Сама жизнь - безумно красива. Необязательно быть эстетом, чтобы понять это. Важно понять, что идеал недоступен, именно в этом и заключается его ценность. Если бы каждый мог получить то, что считает идеальным, само понятие "идеала" исчезло бы с лица Земли. Посмотри на эту розу. Сейчас она не раскрыта и люди пока не догадываются какую красоту она таит в себе. Красота как бы ждет своего часа, чтобы предстать перед нами. Но никто об этом не задумывается. А завтра люди будут восхищаться ей. Завтра люди вновь провозгласят ее идеалом, но никто так и не поймет, что красота всегда была рядом. Вот он идеал - он яркий как цвет розы и недоступный как ее шипы.
Не сомневаюсь, тем более странны ваши рассуждения -)
Знакомая фигня
[2569632166]
Автор, говорю вам как редактор: не очень. Читается очень тяжело, возможно, из-за неправильной пунктуации. Вы пока не умеете писать сложными предложениями.
Гость
[4179223850]
Неуместный человек
Сообщение было удалено
очень сожалею, но жевать одну и туже жвачку всю жизнь, это несколько нездорово. Мозг завянет на фиг.
Почитали бы тех же классиков от литературы. Кто там из замечательных сказал, что писателя читают до тех пор, пока проблемы описаные ним являются актуальными для общества? Подскажите, лит.студенты, автора, буду очень благодарна.
Вас уже не ввергнет в экстаз и истому наслаждения сказка КОЛОБОК? То-то же, и никакого сочуствия несчастному колобку, которго так подло обманули и погубили. ))))
Гость
[1445425976]
На фоне поголовного убогого владения русскм языком, что очень хорошо демонстрирует и Woman, конечно, слог есть! А что касается редакторов... Практически в любой книге он есть, а как откроешь... Так что все у Вас хорошо, Автор! Вопрос может только так стоять: нравится или не нравится? Считаю, что отвратительно пишет Устинова - вот где штамп на штампе. Так, наверное, учат писать в Литературном институте, но знаю людей, которые собирают... ее библиотеку - потому что "очень нравиццо!"
- Вы же сами учили меня этому искусству: стремиться к красоте и чувствовать ее силу. Я думал, вы меня понимаете..
- Но, Рафаэль, в жизни все относительно красиво. Сама жизнь - безумно красива. Необязательно быть эстетом, чтобы понять это. Важно понять, что идеал недоступен, именно в этом и заключается его ценность. Если бы каждый мог получить то, что считает идеальным, само понятие "идеала" исчезло бы с лица Земли. Посмотри на эту розу. Сейчас она не раскрыта и люди пока не догадываются какую красоту она таит в себе. Красота как бы ждет своего часа, чтобы предстать перед нами. Но никто об этом не задумывается. А завтра люди будут восхищаться ей. Завтра люди вновь провозгласят ее идеалом, но никто так и не поймет, что красота всегда была рядом. Вот он идеал - он яркий как цвет розы и недоступный как ее шипы.