Ребята, оцените!
Татьяна
21 ответ
Последний —
Перейти
Татьяна
Продолжение:Вот только здесь с помощью машин никто никому свою крутость не доказывает. Машина √ это не предмет роскоши, а просто способ передвижения. Здесь это мера необходимости. ╚Дорожная╩ проблема √ вечная проблема нашей страны - очень актуальна и в столице Приморья, и если вы являетесь ╚счастливым╩ обладателем российской машины, вы просто вряд ли сможете далеко уехать. ╚Шаманить╩ несколько дней над машиной, чтобы съездить на выходные на дачу, после чего следующие пару-тройку дней снова провести под железным конем √ это не вариант как считают приморцы, вот и выбирают иномарки.
Посадка на самолет √ очень волнительный момент. И вот мы отрываемся от земли! Тебя вдавливает в кресло, но ты все же тянешь голову к иллюминатору в надежде попрощаться взглядом с землей. Ощущений непередаваемые: это и страшно и интересно в то же время. Проходит каких-то восемь с половиной часов и я уже на Дальнем Востоке. А именно в городе Артеме, откуда был взят курс на юго-восток, в далекую, хотя теперь уже очень даже близкую (всего-то около часа езды на автобусе), и прекрасную столицу Приморья.
По правде говоря, Владивосток встретил меня слегка настороженно. Оно и понятно √ сколько не виделись уже. Люди-то со временем меняются и порой, к сожалению, не в лучшую сторонуНо первое недоверие и скованность быстро прошли и сменились восторгом от совершенно нежданной и негаданной для города встречи. Любовь друг к другу жила в нас, но где-то глубоко-глубоко. О ее существовании мы и сами, возможно, не догадывались, пока не встретились вновь спустя много лет.
Посадка на самолет √ очень волнительный момент. И вот мы отрываемся от земли! Тебя вдавливает в кресло, но ты все же тянешь голову к иллюминатору в надежде попрощаться взглядом с землей. Ощущений непередаваемые: это и страшно и интересно в то же время. Проходит каких-то восемь с половиной часов и я уже на Дальнем Востоке. А именно в городе Артеме, откуда был взят курс на юго-восток, в далекую, хотя теперь уже очень даже близкую (всего-то около часа езды на автобусе), и прекрасную столицу Приморья.
По правде говоря, Владивосток встретил меня слегка настороженно. Оно и понятно √ сколько не виделись уже. Люди-то со временем меняются и порой, к сожалению, не в лучшую сторонуНо первое недоверие и скованность быстро прошли и сменились восторгом от совершенно нежданной и негаданной для города встречи. Любовь друг к другу жила в нас, но где-то глубоко-глубоко. О ее существовании мы и сами, возможно, не догадывались, пока не встретились вновь спустя много лет.
Татьяна
В городе сейчас идет, как говорят местные жители, ╚стройка века╩. Вантовый мост от Владивостока до острова Русский начали возводить не так давно специально к саммиту АТЭС-2012. Этот мост уже называют рекордным и по длине его пролета и по длине вант. Кстати, ванты для него готовят во Франции. Насладиться во всей мере архитектурным сооружением можно будет в апреле 2012 года, а пока на сайте города полным ходом идет голосование, где приморцы выбирают самое звучное и подходящее название для него. Пусть пока и непонятно, что он из себя будет представлять, но ведь неизвестно, когда я еще смогу побывать здесь, посему я запечатлела это чудо строительства.
Погода решила подпортить наши планы, поэтому виделись мы с городом во всей его красе не так часто, как бы мне этого хотелось. А посмотреть есть на что! Моряки и офицеры, шагающие по улицам, одетые по всей форме √ обычное явление, и никто здесь при виде них не удивляется, конечно. Мне посчастливилось попасть сюда именно в этот год, когда городу исполнилось 150 лет со дня его основания. Праздничные надписи и флаги, напоминающие об этом радостном для всех горожан событии, висят на каждом углу и каждой улице. Исторический центр города представляет собой старые облупившиеся кое-где здания, в которых находятся самые новые магазины и модные бутики. Выглядит такой микс очень интересно и необычно.
Погода решила подпортить наши планы, поэтому виделись мы с городом во всей его красе не так часто, как бы мне этого хотелось. А посмотреть есть на что! Моряки и офицеры, шагающие по улицам, одетые по всей форме √ обычное явление, и никто здесь при виде них не удивляется, конечно. Мне посчастливилось попасть сюда именно в этот год, когда городу исполнилось 150 лет со дня его основания. Праздничные надписи и флаги, напоминающие об этом радостном для всех горожан событии, висят на каждом углу и каждой улице. Исторический центр города представляет собой старые облупившиеся кое-где здания, в которых находятся самые новые магазины и модные бутики. Выглядит такой микс очень интересно и необычно.
Татьяна
Набережная города, выложенная мрамором, смотрится восхитительно, а недалеко от нее расположен рыбный рынок, где я отведала креветок, медведок и кальмаров. Причем, именно настоящих кальмаров, а не ту стружку, которая продается обычно в магазинах.
Но никакое удовольствие от умятых мной пусть даже с большим аппетитом кальмаров не сравнится с наслаждением, которое я получила, увидев главную достопримечательность города √ бухту ╚Золотой Рог╩. Мне повезло √ любоваться я могла каждый день, потому что балкон в том месте, где я жила, выходил как раз на нее.
Возможно, не всем город покажется таким прекрасным, как мне: улицы не самые чистые и дорожное движение, впрочем, как и сами дороги, оставляет желать лучшего. Да и при желании много можно найти изъянов! Но для меня Владивосток чудесенВедь именно здесь я родилась. Мы встретились с ним совсем ненадолго, чтобы снова расстаться. На сколько лет? Вопрос, на который я не знаю ответа.
Но никакое удовольствие от умятых мной пусть даже с большим аппетитом кальмаров не сравнится с наслаждением, которое я получила, увидев главную достопримечательность города √ бухту ╚Золотой Рог╩. Мне повезло √ любоваться я могла каждый день, потому что балкон в том месте, где я жила, выходил как раз на нее.
Возможно, не всем город покажется таким прекрасным, как мне: улицы не самые чистые и дорожное движение, впрочем, как и сами дороги, оставляет желать лучшего. Да и при желании много можно найти изъянов! Но для меня Владивосток чудесенВедь именно здесь я родилась. Мы встретились с ним совсем ненадолго, чтобы снова расстаться. На сколько лет? Вопрос, на который я не знаю ответа.
Мне понравилось! Захотелось креветок и соленного ветра!=)))
Элен
Молодец, очень много букв написала.
гость
я с Владивостока,но этот бред дочитать не смогла. Одно дело заехать сюда на день и сложить свое мнение, другое дело - тут жить, работать, создавать семью. К чему все это было написано? какие-то обрывки чего-то. Тоже самое, если ехать мимо придорожного кафе и по его внешнему виду оценить кухню...
Ольга
Беги со своим шедевром в издательство.
Гость
***, читать даже такие толмуты не хочется
Дева
Муторно-то как..Мама мия!
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вам бы и читать- грамотность набивать)) Не "толмут", а ТАЛМУД, балда!
Шкатулка
А автор, да..Много букв((
Шкатулка
Но симпатично вышло, просто не для этого форума)
гость
не осилила
обожженый зоной
слог ништяк токо сумбурное изложение. так пишет большинство авторов. это конкретно бесит. "вон идет Вася, у него длинный хуи. а вон тень на окне. а вот мужик. в космосе спутник"
Гость
какое-то занудство, не дочитала
Роман
Находка рулит )))
Парапам...)))
Я с Владивостогка. Извини, не дочитала
Парапам...)))
Владивостока
Селина
Не хватило духа...дочитать это занудство...Прости,мне не известный автор,но до конца не стало мочи...
Гость
Автор, если это школьное сочинение из серии Как я провел каникулы, то на твердую четверку потянет. Это за содержание, на грамотность я внимание не обращала.
А вот если это творение претендует на журналистский очерк, то очень слабо. Скучно, сумбурно, много словесного мусора. Очень много избитых штампов, банальностей. Какие-то "заметки френолога", уж извините.
А вот если это творение претендует на журналистский очерк, то очень слабо. Скучно, сумбурно, много словесного мусора. Очень много избитых штампов, банальностей. Какие-то "заметки френолога", уж извините.
Форум: Проба пера
Всего: 52 147 тем
Новые темы за 3 дня: 86 тем
- Такую песню вот написал за свои только начало своего 19 летияНет ответов
- Последняя встреча (10)1 ответ
- Оно просто происходит1 ответ
- Учёба — как ритуал2 ответа
- Последняя встреча (9)5 ответов
- Хочу сочинять стихи6 ответов
- Последняя встреча (8)2 ответа
- Почему запретили дирижабли?7 ответов
- Лживые притворщики5 ответов
- Перехватил и обнулил юпитерианский плазменный бур3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- В системе Сатурна есть пришельцы, и они смертельно опасны13 ответов
- Почему запретили дирижабли?7 ответов
- Хочу сочинять стихи6 ответов
- Лживые притворщики5 ответов
- Последняя встреча (9)5 ответов
- Перехватил и обнулил юпитерианский плазменный бур3 ответа
- Учёба — как ритуал2 ответа
- Последняя встреча (8)2 ответа
- Последняя встреча (10)1 ответ
- Оно просто происходит1 ответ
Предыдущая тема
P.S.Особенно интересны будут отзывы тех, кто сам родом из Приморья))) Если есть такие
«Мне очень жаль и на восход я улечу Москва-Владивосток…» Эта песня крутилась у меня в голове весь вечер перед отъездом. Как ни странно, но она же звучала из радиоприемника, когда я ехала на железнодорожный вокзал. И тогда вдруг мне в голову пришла мысль, что на этот раз Савичева спела про меня.
Приморье... Звучит красиво, а для меня даже немного торжественно! Теперь как только я слышу это слово, у меня в голове всплывают образы и места, я представляю сопки, укутанные туманом. Еще я вспоминаю дороги, по которым хаотично передвигаются люди. Но ходят они везде вовсе не потому, что любят игнорировать пешеходные переходы. Дело в том, что эти самые дорожные переходы встречаются очень редко, впрочем, так же как и знаки дорожного движения. А уж инспекторов ГИБДД на дорогах и подавно не видать! «Вот уж где раздолье для автомобилистов! Махнуть что ли туда?» – подумаете вы и в чем-то будете правы, но лишь отчасти. Возможно, что слухи о главном портовом городе нашей страны доходили до вас, в частности, о том, как здорово там живут люди: морской промысел – дело прибыльное. Да и отечественный производитель машин здесь не в почете - даром что ли Япония рядом!