319 ответов
Последний —
Перейти
Гость1
Сообщение было удалено
Я с вами согласна насчет специфики главной героини. Да, нет пока у автора чувства стиля того времени. Но прогресс на лицо. Вы уже о стиле говорите, а она по-моему , первый раз что-то пишет. Вы уже от нее ждете серьезных вещей. А тут еще над текстом, драматургией и чувством меры нужно поработать.
Ария
Для начала нужно составить сюжет и набросать приблизительный план.
Первое "знакомство" читателей с ГГ (описание внешности, характера - и не так: она добрая, милая простушка, а через описание каких-то конкретных ситуаций которые ее характеризуют), описание обстоятельств в которых оказалась героиня и по какой причине.
Нужно описывать смену "места действий".
Потом героиня едет к своей родственнице - посещает балы - знакомится со своим будущим мужем - встречи-свидания-романтика - обострение сюжета (например ее похитили бандиты, или она сцепилась с какой-то девицей из высшего общества и ее из-за этого конфликта перестали принимать в обществе, или она оказывается в какой-то компроментирующей ситуации) - потом главный герой ее спасает - свадьба (обязательно с описанием того как она счастлива) - хэппи энд.
Нужно сначала составить приблизительный план, а уже потом работать над его конкретизацией, продумать отдельные эпизоды.
И только потом уже строчить.
Первое "знакомство" читателей с ГГ (описание внешности, характера - и не так: она добрая, милая простушка, а через описание каких-то конкретных ситуаций которые ее характеризуют), описание обстоятельств в которых оказалась героиня и по какой причине.
Нужно описывать смену "места действий".
Потом героиня едет к своей родственнице - посещает балы - знакомится со своим будущим мужем - встречи-свидания-романтика - обострение сюжета (например ее похитили бандиты, или она сцепилась с какой-то девицей из высшего общества и ее из-за этого конфликта перестали принимать в обществе, или она оказывается в какой-то компроментирующей ситуации) - потом главный герой ее спасает - свадьба (обязательно с описанием того как она счастлива) - хэппи энд.
Нужно сначала составить приблизительный план, а уже потом работать над его конкретизацией, продумать отдельные эпизоды.
И только потом уже строчить.
табуретка
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. хотя, может быть, автор выработает другой метод: сначала настрочит диалоги, а потом дополнит их всем остальным? ))
Гость1
Практически первую часть она уже написала. Теперь нужна драма.
Автор
Интернет на работе так и не починили, на АТС говорят "земля на линии", в трубке сплошной треск. Опять пишу с телефона. Если я и сегодня накатаю 20-30 тысяч знаков, то уже скоро будет закончен черновой вариант книги.
По поводу деталей быта, обычаев и костюмов - надо учить матчасть, внимательно изучать что найдется на эту тему. Я прочитала аж две книги по истории костюма, и даже писала реферат, когда училась в художке, но это было двадцать лет назад. Буду благодарна если кто-то хорошо соображает в предмете и сможет дать совет. Или описать синее платье на балу и прическу. Наверное хватит трех описаний на книгу - синее на первом балу, голубое на торжестве в честь помолвки и хз какое на свадьбу. Они в белых вроде бы замуж выходили платьях?
Уже продумала научно-детективную часть романа, ее изначально не было, но для динамики я ее решила включить. Вот. Линия телефонная может быть подсохнет к вечеру, или уже из дому выложу сегодняшнюю часть текста.
И еще - кто подскажет какое было отношение в викторианской Англии к оральному сексу? Его можно в книгу включить?
По поводу деталей быта, обычаев и костюмов - надо учить матчасть, внимательно изучать что найдется на эту тему. Я прочитала аж две книги по истории костюма, и даже писала реферат, когда училась в художке, но это было двадцать лет назад. Буду благодарна если кто-то хорошо соображает в предмете и сможет дать совет. Или описать синее платье на балу и прическу. Наверное хватит трех описаний на книгу - синее на первом балу, голубое на торжестве в честь помолвки и хз какое на свадьбу. Они в белых вроде бы замуж выходили платьях?
Уже продумала научно-детективную часть романа, ее изначально не было, но для динамики я ее решила включить. Вот. Линия телефонная может быть подсохнет к вечеру, или уже из дому выложу сегодняшнюю часть текста.
И еще - кто подскажет какое было отношение в викторианской Англии к оральному сексу? Его можно в книгу включить?
Гость1
Автор, не надо так париться детально о костюмах, есть смысл посмотреть какие-нибудь репродукции конца 19 века и можно все описывать. Современному читателю подробное описание будет не интересно. Так , несколько штрихов.
Гость1
Плохое было отношение. Потому что это викторианская Англия. Но потихоньку кто-то этим тоже , наверное занимался.
Плохое было отношение. Потому что это викторианская Англия. Но потихоньку кто-то этим тоже , наверное занимался.
Гость1
Сообщение было удалено
Думаю, что корсет одевали все дамы. Ценилась узкая талия. Рукава с фонариками или складкам и в зимнем и в летнем варианте, кружева, дамские шляпки и декольте не видно.
Автор
О! Тогда надо позвать нашего вумановского специалиста по корсетам для консультации )))
табуретка
Сообщение было удалено
что-то вроде этого )) чем достовернее детали, тем выше уровень написанного (что не делает его автоматически бестселлером). хотя в дамских романах это уже дело совести и простого самоуважения автора ))
Гость
Мне кажется, что автор не должна зацикливаться на деталях, потому что у нее не совсем все в порядке пока с мерой. Если она на чем-то застревает, то мало не покажется. Будете читать 2-3 дня об этом( на скале они стояли приблизительно столько).
Автор
Начала читать "Леди с черным зонтиком", нету там отца-одиночки, там вся семья в комплекте
Одуванчик Тося
Автор, насколько я знаю, девушек одевали в белое или светлое, т.ч. никаких синих платьев.
Беллоу можно почитать, но она пишет о Регенстве, насколько мне известно, а у вас Викторианская Англия. Энцеклопедистом той жизни ее назвать трудно, но, будучи англичанкой она вызывает больше доверия, чем американки. Вот неплохая ссылка "Викторианская Англия. Что разрешалось порядочной девушке":
http://alischa.ru/post110344106/
Здесь костюмы (на английском, но и так понятно)
http://www.costumes.org/history/100pages/victlinks.htm
Беллоу можно почитать, но она пишет о Регенстве, насколько мне известно, а у вас Викторианская Англия. Энцеклопедистом той жизни ее назвать трудно, но, будучи англичанкой она вызывает больше доверия, чем американки. Вот неплохая ссылка "Викторианская Англия. Что разрешалось порядочной девушке":
http://alischa.ru/post110344106/
Здесь костюмы (на английском, но и так понятно)
http://www.costumes.org/history/100pages/victlinks.htm
Одуванчик Тося
ой, энциклопедистом, конечно
блинчик
автор, это глупая затея. Я такое уже читала в 3 вариациях правда зарубежных авторов. Спроса не будет.
Автор
у меня сегодня в гостях франузы
забавные чуваки
забавные чуваки
Сообщение было удалено
Спасибо за автора, читаю третью книгу подряд. Очень много и подробно описаны обычаи и нравы, хотя сюжеты высосаны из пальца, а поступки героев логике не поддаются. Хотя бы возьмем эпизод, как герцог влюбился в девушку и ее отстегал хлыстом. Да и других там идиотизмов хватает. Но в остальном похоже - и закидоны ГГ, и то, что она без матери росла.
Саваоф
Сообщение было удалено
При том что ее сюжеты высосаны из пальца (к тому же она американка, а не англичанка, хотя и пишет в основном об Англии эпохи Регенства), (цитирую из Википедии) Ждудит Макнот - одна из самых известных американских авторов современных и исторических любовных романов.
Она написала всего 17 романов, но заработала на них миллионы.
Что ни говори, а в России писательские "зарплаты" в разы меньше.
Она написала всего 17 романов, но заработала на них миллионы.
Что ни говори, а в России писательские "зарплаты" в разы меньше.
Вика
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Поддерживаю! Одно и то же кругом .
Форум: Проба пера
Всего: 51 017 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Рабовладение и некоторые вопросы Вселенской истории (3)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (37)1 ответ
- Рабовладение и некоторые вопросы Вселенской истории (2)Нет ответов
- Рабовладение и некоторые вопросы Вселенской истории (1)Нет ответов
- Прогресс рабовладения5 ответов
- Император Нерон. Неизвестные страницы бессмертия (13)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (35)Нет ответов
- Ощущение1 ответ
- Вчера ночью такое придумал, что может быть и интересно1 ответ
- Апокалипсис на минималках2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Прогресс рабовладения5 ответов
- След и судьба Ипатии (37)1 ответ
- Рабовладение и некоторые вопросы Вселенской истории (3)Нет ответов
- Рабовладение и некоторые вопросы Вселенской истории (2)Нет ответов
- Рабовладение и некоторые вопросы Вселенской истории (1)Нет ответов
- Император Нерон. Неизвестные страницы бессмертия (13)Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, как обычно, стандартный антураж для классического исторического любовного романа. Их полным-полно продается, в мягкой обложке. Ну, вы в курсе. Англия, конец 19 века, девушка знатного происхождения. Мама рано умерла, росла она с отцом, большое поместье. Он ее воспитывал без всего множества условностей и приличий, которые были тогда приняты, она почти ни с кем не общалась, и ей вполне хватало жизни в поместье, общения с отцом и чтения книг. И вот она такая наивная и простая, живет не тужит, а отец умер, и ее опекун и с ее тетушкой решили выдать ее замуж. Ну и традиционный сюжет - приехали в Лондон, светский сезон, и знакомят ее. А она как что скажет-скажет )))
нет... в пересказе получается фигня... надо писать текст хотя бы частями. Сейчас, пока тема выходит, накатаю две тысячи знаков и выложу