как вам мой стих?думаю скоро издавать сборникОтражение черно-белых полос в разбитом стекле подъезда,Отбитая штукатурка в форме коня.В жестяной коробке из под масляных стержней На меня смотрят мурки, маня.Обкусанные, засушенные стебли пшеницы в зеленом горшкеСтали жертвой третьего зуба справа.Кармашная дырка в раздвоенном, старом стволеБыть мусорной дыркой устала...ваши замечания-предложения?
Мурки не вписываются в эстетику стихотворения, если так можно выразиться
Гость
[3440258192]
стихом про объедки народ терроризируют
Магнит удачи
[3948264558]
Я вспомнила, как Незнайка стихи сочинял. "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный" А вообще,автор, я поняла что вы от скуки поприкалываться решили, тему создать.Может, лучше в других темах потрепаться,чем бредятину писать?
Отражение черно-белых полос в разбитом стекле подъезда,
Отбитая штукатурка в форме коня.
В жестяной коробке из под масляных стержней
На меня смотрят мурки, маня.
Обкусанные, засушенные стебли пшеницы в зеленом горшке
Стали жертвой третьего зуба справа.
Кармашная дырка в раздвоенном, старом стволе
Быть мусорной дыркой устала...
ваши замечания-предложения?
Перед нами замечательный образец поэзии андеграунда. В первой строфе звучит такая мысль: человек разрушает то, что создал сам, и образный ряд (разбитое стекло, отбитая штукатурка, жестяная коробка) работает на эту мысль.
Во второй строфе автор идет еще дальше: человек разрушает не только то, что создал сам, но и то, что создала природа, некий конфликт природы и цивилизации . ╚ Засушенные стебли пшеницы в зеленом горшке╩- интересный, парадоксальный образ: пшеница не растет в горшках, ей необходим простор, и цветовой контраст зеленого горшка и засушенных стеблей подчеркивает мнимое превосходство человека над природой. И последняя строка звучит как угроза для человечества: еще немного, и природа устроит бунт Нормальное стихотворение, только рифмы слабоваты (но с другой стороны, кому они сейчас нужны) и некоторые образы (мурки, третий зуб справа) надо бы как-то мотивировать.
Гость
[757446580]
http://vkontakte.ru/club13677390
поэты, заходите
Гость
[183657654]
Очень хорошо и необычно написано. От комментариев в шоке. Наверное, очень опрометчиво сюда выкладывать свои творения. Высоки процент наткнуться не на своих слушателей, увы(