319 ответов
Последний —
Перейти
Гость1
Сообщение было удалено
Тетушка и подсунет.
Автор
Жалко, что нельзя было записать самый первый вариант книги, который придумался в голове. Он был куда смешнее. Сейчас они только с Элис смеются, а в том варианте она с женихом смеялась до упаду.
Автор
Вопрос на засыпку - как сделать книгу смешнее??? Чего не хватает? Над какими моментами в книгах вы смеетесь?
Гость1
Сегодня я тоже пас. Устала.Кстати 3-4 поста можно так оставить. Боле менее уже.
Автор
Сообщение было удалено
И не будет в этом признаваться, разумеется! )))
Гость1
Сообщение было удалено
Автор, надо сначала в юмористическом стиле писать. Просто сцены какие-нибудь придумайте, если есть желание.
Гость1
Сообщение было удалено
Само собой.
Автор
Гость1, я еще выложу, попозже. Мне еще посуду мыть надо и по дому пошуршать. Я написала, как он к ней в окно ночью залез, и как они сбежали с обеда и целовались в саду.
Гость1
Сообщение было удалено
Ок.
Автор
Сообщение было удалено
Этот стиль или есть или нет. Видимо смешнее чем есть - у меня уже не выйдет. Неужели ни одного момента смешного не было?
Автор
Хм... Как узнать, когда первые энциклопедии такие появились?
табуретка
Сообщение было удалено
книжку подсунет сын кухарки. книжка будет изрисована непристойными картинками и исписана похабными словечками.
а насчет того, что были... учились же люди в университетах на докторов? ))
а насчет того, что были... учились же люди в университетах на докторов? ))
табуретка
Сообщение было удалено
автор, таки не хотите описывать современность? ))
табуретка
Сообщение было удалено
да ладно, пишите то, что пока пишеться. но на одной любовной мишуре далеко не уедешь...
Гость1
Сообщение было удалено
Какая уже разница, были или не были такие книжки? Были же портреты с голыми телами. А похабные книжки были всегда.
Гость1
Автор, был же фильм с подобной интригой( производство Штаты). 2 адвоката (М и Ж) вели дело о разводе. Потом поженились вроде как с пьяну, потом оказалось, что это фиктивный брак. Они разбежались, а потом опять соединились.
Гость1
Разлучить их надо.
Автор
Мне этот сюжет навеяло двумя книжками: Мэри Бэллоу "Фиктивная помолвка" и Лиза Клейпас "Мужчина на одну ночь". А вообще, за последний месяц я прочитала штук 50-70 таких романчиков. Они короткие, читаю я быстро. Бывало что по три книжки за вечер прочитывала
Автор
О придумала куда сгодится астроном! Он расшифрует древний звездный календарь инков, который является ключом к карте сокровищ! Все направления в той карте - по созвездиям. Хм... Не пойдет... Откуда ему знать созвездия южного полушария?..
Автор
Ну хотя они живут в Британии, владычище морей. У нее полным полно колоний в южном полушарии
Когда они подошли к фонтану, там уже гуляли тетушка с мистером Смитом и Элис. Все снова принялись обсуждать торжество в честь ее помолвки. Хелен хотелось куда-нибудь сбежать от этих разговоров. Она поддакивала что-то невпопад, а потом словно бы в задумчивости пошла вокруг фонтана. Улучив момент, когда никто на нее не смотрел, она бросилась бежать к дому. В дверях она налетела на дворецкого.
- Мисс Уотс?
- Я хочу домой! Хватит так со мной обращаться, хватит! - закричала она со слезами в голосе.
Откуда-то из кустов вылетел Джонатан, обнял ее за талию и махнул дворецкому
- Обычное предсвадебное волнение!
Дворецкий улыбнулся и подмигнул ему, а Джонатан увел ее в дом. Она вытерла слезы кулаком и мотнула головой.
- Как у тебя это получилось?
- Что?
- Развеселить дворецкого. Я ни разу не видела, чтобы он улыбался!
- Я еще и не такое могу. Твой жених - человек многих талантов. - рассмеялся он.
- Опять ты сказал "жених"! Ты разве забыл, что наша помолвка - фиктивная.
- Почему фиктивная?
- Мы даже не целовались ни разу по настоящему, - вырвалось у нее.
Он так быстро поцеловал ее в губы, что она не успела ничего почувствовать
- Вот. Теперь целовались.
- И все?!
Он ухмыльнулся.
- Если хорошо попросишь - будет еще.
- Не будет. - проворчала Хелен. - Опять кто-нибудь придет и все испортит. Даже помолвка не помогла. Они ходят за нами по пятам. Ни поговорить нельзя, ни поцеловаться.
- А почему тебя так привлекают поцелуи, - спросил он внимательно на нее посмотрев.
- Не знаю я! Откуда мне знать, если нам все время мешают. О! Знаешь, что я придумала?!
- Мне уже заранее страшно, - рассмеялся он
- Ты знаешь, где мое окно? Приходи ночью, когда все будут спать. Мы сможем спокойно поговорить.
- Ты настолько мне доверяешь? - он заглянул в ее наивные глаза и убедился - доверяет, безоговорочно.
- Я приду... оставь окно открытым.
- Мисс Уотс?
- Я хочу домой! Хватит так со мной обращаться, хватит! - закричала она со слезами в голосе.
Откуда-то из кустов вылетел Джонатан, обнял ее за талию и махнул дворецкому
- Обычное предсвадебное волнение!
Дворецкий улыбнулся и подмигнул ему, а Джонатан увел ее в дом. Она вытерла слезы кулаком и мотнула головой.
- Как у тебя это получилось?
- Что?
- Развеселить дворецкого. Я ни разу не видела, чтобы он улыбался!
- Я еще и не такое могу. Твой жених - человек многих талантов. - рассмеялся он.
- Опять ты сказал "жених"! Ты разве забыл, что наша помолвка - фиктивная.
- Почему фиктивная?
- Мы даже не целовались ни разу по настоящему, - вырвалось у нее.
Он так быстро поцеловал ее в губы, что она не успела ничего почувствовать
- Вот. Теперь целовались.
- И все?!
Он ухмыльнулся.
- Если хорошо попросишь - будет еще.
- Не будет. - проворчала Хелен. - Опять кто-нибудь придет и все испортит. Даже помолвка не помогла. Они ходят за нами по пятам. Ни поговорить нельзя, ни поцеловаться.
- А почему тебя так привлекают поцелуи, - спросил он внимательно на нее посмотрев.
- Не знаю я! Откуда мне знать, если нам все время мешают. О! Знаешь, что я придумала?!
- Мне уже заранее страшно, - рассмеялся он
- Ты знаешь, где мое окно? Приходи ночью, когда все будут спать. Мы сможем спокойно поговорить.
- Ты настолько мне доверяешь? - он заглянул в ее наивные глаза и убедился - доверяет, безоговорочно.
Прохладный весенний воздух врывался в открытое окно и шевелил занавеску. Хелен поежилась. Она сидела на кровати и думала, что бы сказал тетушка, узнав о предстоящем ночном визите. И о фиктивной помолвке. Еще она вспоминала все знакомые ей семьи, чтобы узнать, в чем секрет брака. И почему у некоторых есть дети, а у других, как у тетушки Анны - нет. Надо спросить у Джонатана, решила она. Может быть для этого не хватает каких-то условий, как в папиных научных экспериментах? Она лениво размышляла над папиными исследованиями, и тут вспомнила о недавно купленной книге по натуральной философии. Может быть стоит зажечь свечу и почитать книгу, раз уж Джонатан не пришел. Вдруг в лунном свете показалась какая-то тень. Хелен подбежала к окну.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
- Ну наконец-то! - прошептала она. Он ловко вскарабкался и пролез в открытое окно.
- Ты все-таки ждала меня? Я до последнего думал, что это шутка.
- Я замерзла, - прошептала она
- А я теперь должен ответить, что согрею тебя? - рассмеялся Джонатан. Одет он был непривычно. Темная свободная рубашка, никакого шейного платка. И босые ноги. Она залезла на кровать, поджав ноги и похлопала рядом. Он забрался рядом. Какое-то время они сидели молча.
- Странно, да? Столько запретов, словно мужчины оставшись с женщиной наедине, превращается в дикого зверя.
- Ты все-таки ждала меня? Я до последнего думал, что это шутка.
- Я замерзла, - прошептала она
- А я теперь должен ответить, что согрею тебя? - рассмеялся Джонатан. Одет он был непривычно. Темная свободная рубашка, никакого шейного платка. И босые ноги. Она залезла на кровать, поджав ноги и похлопала рядом. Он забрался рядом. Какое-то время они сидели молча.
- Странно, да? Столько запретов, словно мужчины оставшись с женщиной наедине, превращается в дикого зверя.
- А я не превращаюсь!
- А уже пора?
Они рассмеялись.
- А может ты превратишься через какое-то время? - спросила она на полном серьезе.
- Может быть и превращусь, - ответил он на той же интонации. Она поежилась и вздохнула.
- Ну что же, задавай свои вопросы. Ведь ты для этого все затеяла.
- Я даже не знаю, с чего начать... - она надолго замолчала в задумчивости. Он ощутил, как в нем поднимается возбуждение. "Вот я и превращаюсь в дикого зверя. Нам и правда нельзя быть наедине".
- А ты как считаешь, для чего нужен брак? Вот мистер Смит мне много рассказывал про экономическую выгоду и про слияние капиталов семей. - Джонатан рассмеялся
- Да, это в его стиле
- А нянюшка мне сказала, что брак нужен для того, чтобы появились дети
- И это тоже правда
- А почему у тетушки Анны не было детей, ведь она была замужем.
- Ты у нее спрашивала?
- Да. Но она только вздохнула и отвернулась.
- А ты хочешь детей?
- Я не думала. Но, наверное, хочу. С ними весело.
Они опять помолчали.
- А как получаются дети у людей?
- Я так и знал, что ты это спросишь. Хм... ну... ты же выросла в деревне...
- Да...
- У вас же там были лошади... или коровы... или собаки..
- Были. А почему ты это спрашиваешь?
Он вздохнул.
- Обычно это мамы объясняют детям. Я ни разу не видел человека такого возраста, который не знает откуда берутся дети.
- Я об этом и не задумывалась раньше. Один раз спросила у няни.
- И что она ответила?
- Что их дает бог.
- Это тоже правильный ответ... - он замолчал, не зная как продолжить сложную тему. Она опять поежилась.
- Может я лучше превращусь в дикого зверя?
- О! А как это будет выглядеть?
Он взял ее за руки, заглянул в глаза.
- Для начала я тебя поцелую по-настоящему.
- А уже пора?
Они рассмеялись.
- А может ты превратишься через какое-то время? - спросила она на полном серьезе.
- Может быть и превращусь, - ответил он на той же интонации. Она поежилась и вздохнула.
- Ну что же, задавай свои вопросы. Ведь ты для этого все затеяла.
- Я даже не знаю, с чего начать... - она надолго замолчала в задумчивости. Он ощутил, как в нем поднимается возбуждение. "Вот я и превращаюсь в дикого зверя. Нам и правда нельзя быть наедине".
- А ты как считаешь, для чего нужен брак? Вот мистер Смит мне много рассказывал про экономическую выгоду и про слияние капиталов семей. - Джонатан рассмеялся
- Да, это в его стиле
- А нянюшка мне сказала, что брак нужен для того, чтобы появились дети
- И это тоже правда
- А почему у тетушки Анны не было детей, ведь она была замужем.
- Ты у нее спрашивала?
- Да. Но она только вздохнула и отвернулась.
- А ты хочешь детей?
- Я не думала. Но, наверное, хочу. С ними весело.
Они опять помолчали.
- А как получаются дети у людей?
- Я так и знал, что ты это спросишь. Хм... ну... ты же выросла в деревне...
- Да...
- У вас же там были лошади... или коровы... или собаки..
- Были. А почему ты это спрашиваешь?
Он вздохнул.
- Обычно это мамы объясняют детям. Я ни разу не видел человека такого возраста, который не знает откуда берутся дети.
- Я об этом и не задумывалась раньше. Один раз спросила у няни.
- И что она ответила?
- Что их дает бог.
- Это тоже правильный ответ... - он замолчал, не зная как продолжить сложную тему. Она опять поежилась.
- Может я лучше превращусь в дикого зверя?
- О! А как это будет выглядеть?
Он взял ее за руки, заглянул в глаза.
- Для начала я тебя поцелую по-настоящему.
Он обнял ее за плечи и потянул к себе. Она очень серьезно смотрела на него в упор. Его потряхивало от холода и возбуждения. Чье-то сердце колотилось быстро-быстро, ее или его - не разобрать. А может быть оба.
- Ты можешь остановить меня в любой момент. Просто скажи "нет", если тебе что-то не понравится. - прошептал он ей
- Что это за дикий зверь, которого можно остановить обычным словом?
- Это джентльмен, - рассмеялся он.
Она погладила его щеку, кончиками пальцев провела по шее.
- Мурашки... - прошептала она
- Угу... - он закрыл глаза. Он остро осознавал, что они наедине, ночью, сидят на разобранной постели. На ней надета лишь рубашка. И она сама пригласила его к себе. Он боялся сделать лишнее движение, чтобы не утратить остатки самообладания. В ушах звенело. Она водила по его лицу пальцами, обрисовала его нос, губы, ласкала его шею, зарылась пальцами в его волосы. Он не открывал глаза. Ему казалось, что он стоит на краю обрыва и вот-вот свалится вниз. Она поцеловала его в щеку, провела губами нежно по щеке, а потом лизнула в шею. Сердце у него колотилось как бешеное. От ее запаха у него кружилась голова.
- Ну? - раздался ее голос словно издалека, - и где дикий зверь?
- Ты знаешь, что ты со мной делаешь? - спросил он глухо. Свой голос показался ему незнакомым
- Ты обещал поцеловать меня по настоящему!
- Ты не боишься?
- Нет.
- А я боюсь, - еле слышно прошептал он. Вдруг она придвинулась к нему близко-близко, и прижалась всем телом
- Ты весь дрожишь, замерз? Давай залезем под одеяло, там теплее
- Нет! - он открыл глаза и вскочил.
- А как же поцелуй?
Он старался на нее не смотреть. Еще чуть-чуть и он не выдержит.
- Завтра, детка. Жди меня следующей ночью.
И он выскочил в окно.
- Ты можешь остановить меня в любой момент. Просто скажи "нет", если тебе что-то не понравится. - прошептал он ей
- Что это за дикий зверь, которого можно остановить обычным словом?
- Это джентльмен, - рассмеялся он.
Она погладила его щеку, кончиками пальцев провела по шее.
- Мурашки... - прошептала она
- Угу... - он закрыл глаза. Он остро осознавал, что они наедине, ночью, сидят на разобранной постели. На ней надета лишь рубашка. И она сама пригласила его к себе. Он боялся сделать лишнее движение, чтобы не утратить остатки самообладания. В ушах звенело. Она водила по его лицу пальцами, обрисовала его нос, губы, ласкала его шею, зарылась пальцами в его волосы. Он не открывал глаза. Ему казалось, что он стоит на краю обрыва и вот-вот свалится вниз. Она поцеловала его в щеку, провела губами нежно по щеке, а потом лизнула в шею. Сердце у него колотилось как бешеное. От ее запаха у него кружилась голова.
- Ну? - раздался ее голос словно издалека, - и где дикий зверь?
- Ты знаешь, что ты со мной делаешь? - спросил он глухо. Свой голос показался ему незнакомым
- Ты обещал поцеловать меня по настоящему!
- Ты не боишься?
- Нет.
- А я боюсь, - еле слышно прошептал он. Вдруг она придвинулась к нему близко-близко, и прижалась всем телом
- Ты весь дрожишь, замерз? Давай залезем под одеяло, там теплее
- Нет! - он открыл глаза и вскочил.
- А как же поцелуй?
Он старался на нее не смотреть. Еще чуть-чуть и он не выдержит.
- Завтра, детка. Жди меня следующей ночью.
И он выскочил в окно.
На следующий день он встретил в клубе графа Хантли.
- Мистер Грэвил, поздравляю вас с помолвкой.
Джонатан криво улыбнулся. Он полночи не мог уснуть, а самое главное - не мог понять, почему он сбежал из объятий своей невесты.
- Благодарю вас.
- Вы ответили на ее вопросы?
- О да!
- На все?
- Увы, нет. Некоторые ее вопросы слишком сложны даже для меня.
- Может быть ей нужен был кто-то старше и умнее? - поддел его граф
- Может быть. Но выходит она за меня.
- Очень выгодный брак для вас, мистер Грэвил.
- Это брак по любви, - отрезал он.
- Хм... я вас познакомил всего два дня назад.
- Скоро в особняке графа Милбрука будет торжество, по поводу нашей помолвки. Мы пришлем вам приглашение.
- У вас такой измученный вид...
Джонатан вздохнул
- Я боюсь, не совершил ли я ошибку.
- Все мужчины, переживают теряя свою свободу. - граф ободряюще похлопал его по плечу, - особенно в вашем возрасте. Да и невеста ваша скорее богата, чем красива. Я понимаю ваши переживания.
Джонатан угрожающе прищурился.
- Моя невеста - красавица, и я требую, чтобы вы взяли свои слова обратно.
Граф искренне улыбнулся и поднял руки.
- О! Я приношу свои извинения. Теперь я вижу, что ваш брак действительно по любви.
Дома Джонатан увидел приглашение на обед от графини Милбрук. Он почему-то боялся увидеться с Хелен после своего постыдного ночного бегства. Неужели это страх потерять свободу, как сказал ему граф? Нет, скорее это страх потерять Хелен. Он завязал безупречный узел на шейном платке, еще раз причесался, и обнаружил вдруг, что стоит перед зеркалом и бессмыслено смотрит на себя.
- Я влюбился, - пробормотал он. И опять свой голос показался ему незнакомым.
- Мистер Грэвил, поздравляю вас с помолвкой.
Джонатан криво улыбнулся. Он полночи не мог уснуть, а самое главное - не мог понять, почему он сбежал из объятий своей невесты.
- Благодарю вас.
- Вы ответили на ее вопросы?
- О да!
- На все?
- Увы, нет. Некоторые ее вопросы слишком сложны даже для меня.
- Может быть ей нужен был кто-то старше и умнее? - поддел его граф
- Может быть. Но выходит она за меня.
- Очень выгодный брак для вас, мистер Грэвил.
- Это брак по любви, - отрезал он.
- Хм... я вас познакомил всего два дня назад.
- Скоро в особняке графа Милбрука будет торжество, по поводу нашей помолвки. Мы пришлем вам приглашение.
- У вас такой измученный вид...
Джонатан вздохнул
- Я боюсь, не совершил ли я ошибку.
- Все мужчины, переживают теряя свою свободу. - граф ободряюще похлопал его по плечу, - особенно в вашем возрасте. Да и невеста ваша скорее богата, чем красива. Я понимаю ваши переживания.
Джонатан угрожающе прищурился.
- Моя невеста - красавица, и я требую, чтобы вы взяли свои слова обратно.
Граф искренне улыбнулся и поднял руки.
- О! Я приношу свои извинения. Теперь я вижу, что ваш брак действительно по любви.
Дома Джонатан увидел приглашение на обед от графини Милбрук. Он почему-то боялся увидеться с Хелен после своего постыдного ночного бегства. Неужели это страх потерять свободу, как сказал ему граф? Нет, скорее это страх потерять Хелен. Он завязал безупречный узел на шейном платке, еще раз причесался, и обнаружил вдруг, что стоит перед зеркалом и бессмыслено смотрит на себя.
- Я влюбился, - пробормотал он. И опять свой голос показался ему незнакомым.
Хелен не находила себе места. Она почти не спала ночью, а утром бессмысленно бродила по дому. У нее все валилось из рук. Все домочадцы сочувственно улыбались. Элис позвала ее погулять в саду перед обедом.
- Элис... я хочу рассказать тебе... кажется я совершила большую ошибку, - она надолго замолчала
- Хелен, ты же обещала мне всегда говорить правду. Не бойся, мне ты можешь рассказать все.
- Я... прошлой ночью Джонатан был у меня... - прошептала она
- Что!? - Элис остановилась как вкопаная, - и что вы делали? - спросила она в ужасе
- Мы.. - Хелен нервно сглотнула, - ну... мы разговаривали...
- Ты опять задавала ему вопросы?
- Да.
- И что ты спросила на этот раз? - Хелен покосилась на подругу
- Я спросила у него, как у людей получаются дети.
- Элис... я хочу рассказать тебе... кажется я совершила большую ошибку, - она надолго замолчала
- Хелен, ты же обещала мне всегда говорить правду. Не бойся, мне ты можешь рассказать все.
- Я... прошлой ночью Джонатан был у меня... - прошептала она
- Что!? - Элис остановилась как вкопаная, - и что вы делали? - спросила она в ужасе
- Мы.. - Хелен нервно сглотнула, - ну... мы разговаривали...
- Ты опять задавала ему вопросы?
- Да.
- И что ты спросила на этот раз? - Хелен покосилась на подругу
- Я спросила у него, как у людей получаются дети.
Элис расхохоталась. Ей было страшно за подругу, но удержаться она не могла. Хелен тоже захихикала. Элис пыталась спросить еше что-то, но не могла, а только смеялась еще сильнее. Хелен хотела ей рассказать, про дикого зверя, но вместо этого только и могла, что смеяться... Стоило им замолчать, и набрать воздуха, чтобы продолжить разговор, но вместо слов вырывался смех. Хелен вытерла набежавшие от смеха слезы...
- Ой... я только с тобой так смеюсь...
Они прошлись до фонтана, Элис попыталась заговорить, но у нее вырвался только смешок. Наконец она выдавила
- Так вы целовались?
- Нет... Когда я попросила его поцеловать меня - он убежал.
- Убежал!? О!! Он настоящий джентльмен!
- Да... он сказал то же самое...
Элис опять рассмеялась.
- Ну тогда я зря за тебя переживаю. Если он был у тебя ночью, и даже не поцеловал, я могу быть за вас спокойна. Только не пускай его больше к себе по ночам, как бы он не просил. Хотя стой! Дай я угадаю. Ты сама его позвала?
- Да.. - пробормотала Хелен.
Элис опять расхохоталась.
- Ты самый невозможный человек! А ты правда не знаешь, откуда берутся дети?
- Не знаю, - пробубнила под нос Хелен. - и никто не хочет мне рассказать.
Элис открыла рот, но опять ничего не смогла выдать, кроме смеха. Она кое-как выговорила:
- Ты все равно... скоро выходишь замуж... Уф... Вот пусть Джонатан... тебе все рас... рас... рассказывает... - выдавила она сквозь смех. - Или... или спроси тетушку... тетушку Анну... Ой не могу...
Мистер Смит подошел к ним, и застал их в в состоянии истерического смеха
- Вас что, водой отливать? - спросил он строго, - вы уже второй час подряд смеетесь без остановки. Уже пора садится за стол.
Девушки повисли на нем с двух сторон, ослабевшие от хохота, и он отбуксировал их к дому.
- Ой... я только с тобой так смеюсь...
Они прошлись до фонтана, Элис попыталась заговорить, но у нее вырвался только смешок. Наконец она выдавила
- Так вы целовались?
- Нет... Когда я попросила его поцеловать меня - он убежал.
- Убежал!? О!! Он настоящий джентльмен!
- Да... он сказал то же самое...
Элис опять рассмеялась.
- Ну тогда я зря за тебя переживаю. Если он был у тебя ночью, и даже не поцеловал, я могу быть за вас спокойна. Только не пускай его больше к себе по ночам, как бы он не просил. Хотя стой! Дай я угадаю. Ты сама его позвала?
- Да.. - пробормотала Хелен.
Элис опять расхохоталась.
- Ты самый невозможный человек! А ты правда не знаешь, откуда берутся дети?
- Не знаю, - пробубнила под нос Хелен. - и никто не хочет мне рассказать.
Элис открыла рот, но опять ничего не смогла выдать, кроме смеха. Она кое-как выговорила:
- Ты все равно... скоро выходишь замуж... Уф... Вот пусть Джонатан... тебе все рас... рас... рассказывает... - выдавила она сквозь смех. - Или... или спроси тетушку... тетушку Анну... Ой не могу...
Мистер Смит подошел к ним, и застал их в в состоянии истерического смеха
- Вас что, водой отливать? - спросил он строго, - вы уже второй час подряд смеетесь без остановки. Уже пора садится за стол.
Девушки повисли на нем с двух сторон, ослабевшие от хохота, и он отбуксировал их к дому.
Она вдруг оказалсь нос к носу со своим женихом. Ей было почему-то страшно и неловко смотреть на него, после того, что было прошлой ночью, и она уставилась ему в висок. Он поклонился, сказал какие-то незначительные светские фразы. Она вдруг поняла, что не выдержит еще одного обеда, всех этих разговоров, намеков и недомолвок. Она вырвала свою руку у него и убежала в сад. Он нашел ее в самом дальнем и глухом уголке небольшого городского сада Милбруков. Она стояла и плакала, как ребенок, навзрыд. Джонатан крепко обнял ее и прижал к себе.
- Ну не реви, ну ты чего, - он гладил ее по голове, дул в макушку, укачивал в своих объятиях, и она мало-помалу успокоилась. Он дал ей свой платок, он вытерла слезы и громко высморкалась.
- Ну теперь можешь рассказать, если хочешь.
Она положила голову ему на плечо, а он с удовольствием обнимал ее теплое, пышное тело.
- Я хочу домой, - пробормотала она ему в шею
- Так давай уедем. Никто не заставляет тебя оставаться в Лондоне. Пожениться мы можем и там
- Я не знаю, хочу ли я замуж
- Не хочешь вообще замуж, или замуж за меня? - спросил Джонатан целуя ее в макушку
- Это глупо. Жила сама по себе, одна. И вдруг замужем.
- Я согласен. Очень глупо. Люди вообще многие поступки совершают по глупости. Для этого и придумали все эти правила приличия.
- Для чего?
- Чтобы скрыть, какие люди глупые на самом деле.
- Ну не реви, ну ты чего, - он гладил ее по голове, дул в макушку, укачивал в своих объятиях, и она мало-помалу успокоилась. Он дал ей свой платок, он вытерла слезы и громко высморкалась.
- Ну теперь можешь рассказать, если хочешь.
Она положила голову ему на плечо, а он с удовольствием обнимал ее теплое, пышное тело.
- Я хочу домой, - пробормотала она ему в шею
- Так давай уедем. Никто не заставляет тебя оставаться в Лондоне. Пожениться мы можем и там
- Я не знаю, хочу ли я замуж
- Не хочешь вообще замуж, или замуж за меня? - спросил Джонатан целуя ее в макушку
- Это глупо. Жила сама по себе, одна. И вдруг замужем.
- Я согласен. Очень глупо. Люди вообще многие поступки совершают по глупости. Для этого и придумали все эти правила приличия.
- Для чего?
- Чтобы скрыть, какие люди глупые на самом деле.
Она рассмеялась и подняла голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Ее губы оказались совсем рядом и он неожиданно для себя приник к ним и поцеловал. Он был уверен, что это ее первый поцелуй, и потому поразился ее инстинктивному таланту. А потом уже не думал ни о чем, ни об инстинктах, ни о талантах, а наслаждался беспредельным блаженством поцелуя. Она не видела ничего вокруг себя, забыла что они в саду, забыла кто этот человек рядом, и кто она сама. Это было чем-то похоже на катание с горы, только без начала и без конца. Это было похоже на самую вкусную еду, на самый сладкий сон. Это не было похоже ни на что. Если бы ей сказали, что она нечаяно попала в рай - она бы поверила. Она чувствовала только губы и ничего кроме губ, это была та самая магнетическая сила, которая притянула их, как два магнита, и оторваться было невозможно. На какой-то момент им не хватило воздуха и они оторвались друг от друга.
- Ого! Ого-го! - он схватился за дерево, чтобы не упасть. Она тоже испытывала проблемы с равновесием, и потому крепко держалась за его плечи.
- Теперь... - она перевела дух. - теперь я понимаю, почему тему поцелуев не обсуждают.
- Почему? - поинтересовался он
- Она за пределами слов.
Он поразился точности ее формулировки и глянул на нее с новым интересом. На него обрушилось ощущение чуда - эта необычная, прекрасная, удивительная девушка - и будет его женой! Он притиснул ее к себе покрепче. Если у нее такие поцелуи... если одним прикосновением она сводит его с ума... Он попытался представить каково оно, оказаться с ней в постели, но это оказалось за пределами его воображения. Совершенно невозможно было даже разжать объятия и оказаться двумя разными людьми. Они просто стояли прижавшись друг к другу и не думали ни о чем.
- Ого! Ого-го! - он схватился за дерево, чтобы не упасть. Она тоже испытывала проблемы с равновесием, и потому крепко держалась за его плечи.
- Теперь... - она перевела дух. - теперь я понимаю, почему тему поцелуев не обсуждают.
- Почему? - поинтересовался он
- Она за пределами слов.
Он поразился точности ее формулировки и глянул на нее с новым интересом. На него обрушилось ощущение чуда - эта необычная, прекрасная, удивительная девушка - и будет его женой! Он притиснул ее к себе покрепче. Если у нее такие поцелуи... если одним прикосновением она сводит его с ума... Он попытался представить каково оно, оказаться с ней в постели, но это оказалось за пределами его воображения. Совершенно невозможно было даже разжать объятия и оказаться двумя разными людьми. Они просто стояли прижавшись друг к другу и не думали ни о чем.
В этот раз к ним отправили Элис, в качестве парламентера.
- Вы знаете, сколько времени прошло?
- Неа, - сказал Джонатан. Он не мог отпустить Хелен, хоть и знал, что неприлично так стоять, когда на них смотрят. На них мог смотреть весь Лондон. Он не отпустит ее никогда.
- Мы пообедали без вас. Тетушка Анна говорит, что лучше всего для вас будет уехать в деревню и пожениться там, по специальной лицензии. И чем скорее, тем лучше. Она говорит, что ей не нужен скандал в доме. И она права.
- Угу, - пробормотал Джонатан. Специальную лицензию он сделал сегодня утром, по совету графа Хантли.
- Может вам прямо сейчас пожениться? - ехидно хихикнула Элис. - Не можете же вы стоять тут вечно
- Можем! - вынырнула голова Хелен, - но замуж я все равно не хочу
Элис расхохоталась.
- Почему?
- Я... я забыла...
Теперь уже рассмеялся Джонатан.
- Вы знаете, сколько времени прошло?
- Неа, - сказал Джонатан. Он не мог отпустить Хелен, хоть и знал, что неприлично так стоять, когда на них смотрят. На них мог смотреть весь Лондон. Он не отпустит ее никогда.
- Мы пообедали без вас. Тетушка Анна говорит, что лучше всего для вас будет уехать в деревню и пожениться там, по специальной лицензии. И чем скорее, тем лучше. Она говорит, что ей не нужен скандал в доме. И она права.
- Угу, - пробормотал Джонатан. Специальную лицензию он сделал сегодня утром, по совету графа Хантли.
- Может вам прямо сейчас пожениться? - ехидно хихикнула Элис. - Не можете же вы стоять тут вечно
- Можем! - вынырнула голова Хелен, - но замуж я все равно не хочу
Элис расхохоталась.
- Почему?
- Я... я забыла...
Теперь уже рассмеялся Джонатан.
Одуванчик Тося
Автор, я смотрю, вы приняли во внимание мои замечания. Уже намного лучше. Один момент, при встрече в клубе, т.к. они вроде бы как дружны обойдитесь без мистеров. Просто "А, Грэвил, поздравляю с помолвкой". Грэвил его тоже соответственно называл бы просто Хантли...
Если не принимать во внимание ГГ-ню, раздражающую меня своей глупостью, диалоги очень даже неплохи.
Еще один момент. Предложения у вас как будто бы перевод с английского, немного рубленные:
"Парочка выскочила на балкон. Джонатан усадил девушку на скамью. Она все еще тяжело дышала после танца."
Этот абзац выбивается из общего контекста:
"- Вас что, водой отливать? - спросил он строго, - вы уже второй час подряд смеетесь без остановки. Уже пора садится за стол.
Девушки повисли на нем с двух сторон, ослабевшие от хохота, и он отбуксировал их к дому."
Если не принимать во внимание ГГ-ню, раздражающую меня своей глупостью, диалоги очень даже неплохи.
Еще один момент. Предложения у вас как будто бы перевод с английского, немного рубленные:
"Парочка выскочила на балкон. Джонатан усадил девушку на скамью. Она все еще тяжело дышала после танца."
Этот абзац выбивается из общего контекста:
"- Вас что, водой отливать? - спросил он строго, - вы уже второй час подряд смеетесь без остановки. Уже пора садится за стол.
Девушки повисли на нем с двух сторон, ослабевшие от хохота, и он отбуксировал их к дому."
Одуванчик Тося
"- Ого! Ого-го! - он схватился за дерево, чтобы не упасть."
эта фраза убивает всю романтику, кроме того очень неправдоподобна
эта фраза убивает всю романтику, кроме того очень неправдоподобна
Одуванчик Тося
Ах, да, и эта просто ужасна:
"Он притиснул ее к себе покрепче."
"Он притиснул ее к себе покрепче."
чувак
Сообщение было удалено
и все завертелось.........))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, действительно сыроват абзац. Но как он по идее должен отреагировать, если они ржут как лошади целый час?
Сообщение было удалено
Ок. Как он должен был отреагировать, если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проняло? Ничего другого не придумалось пока
Сообщение было удалено
"Прижал" лучше?
Гость1
Пока Элис, тетушка и мистер Смит обсуждали детали помолвки, Хелен улучила момент и незаметно исчезла. Она вышла из дома и пошла по тропинке вглубь сада.
-Хелен, - услышала она голос Джонатана. Девушка обернулась и увидела соего жениха.
Мистер Грэвил быстро подошел к невесте и нежно взял ее за талию.
-Мистер Грэвил? Вы меня испугали, - улыбнулась Хелен.
- Я еще и не такое могу. Твой жених - человек многих талантов. - рассмеялся он.═
- "Жених"! Ты разве забыл, что наша помолвка - фиктивная.═
- Почему фиктивная?═
-Мы ни разу не целовались.
Джонатан пристально посмотрел в глаза Хелен, притянул девушку к себе и поцеловал ее в губы.
Вечерело. В глубине сада стояли две фигуры, прижавшись друг к другу.
-Хелен!- звала Элис, -Хелен!
Девушка посмотрела на молодого человека и произнесла:
- Ты знаешь, где мое окно? Приходи ночью, когда все будут спать. Мы сможем спокойно поговорить.═
- Ты настолько мне доверяешь? - он заглянул в ее наивные глаза и убедился - доверяет, безоговорочно.═
-Хелен, - услышала она голос Джонатана. Девушка обернулась и увидела соего жениха.
Мистер Грэвил быстро подошел к невесте и нежно взял ее за талию.
-Мистер Грэвил? Вы меня испугали, - улыбнулась Хелен.
- Я еще и не такое могу. Твой жених - человек многих талантов. - рассмеялся он.═
- "Жених"! Ты разве забыл, что наша помолвка - фиктивная.═
- Почему фиктивная?═
-Мы ни разу не целовались.
Джонатан пристально посмотрел в глаза Хелен, притянул девушку к себе и поцеловал ее в губы.
Вечерело. В глубине сада стояли две фигуры, прижавшись друг к другу.
-Хелен!- звала Элис, -Хелен!
Девушка посмотрела на молодого человека и произнесла:
- Ты знаешь, где мое окно? Приходи ночью, когда все будут спать. Мы сможем спокойно поговорить.═
- Ты настолько мне доверяешь? - он заглянул в ее наивные глаза и убедился - доверяет, безоговорочно.═
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
Одуванчик Тося"- Ого! Ого-го! - он схватился за дерево, чтобы не упасть."
эта фраза убивает всю романтику, кроме того очень неправдоподобнаОк. Как он должен был отреагировать, если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проняло? Ничего другого не придумалось пока
эта фраза убивает всю романтику, кроме того очень неправдоподобнаОк. Как он должен был отреагировать, если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проняло? Ничего другого не придумалось пока
"Прижал" лучше?
Во-первых, маловероятно, чтобы поверенный пошел приглашать девиц к столу. Это сделал бы какой-нибудь лакей. Но, если бы даже он и пошел за ними, "водой отливать" он бы им точно не сказал (я, кстати, не совсем ее понимаю эту фразу). И в третьих, мне не нравится, что они на нем виснут и он их буксирует. Но, это, наверное, мои заморочки
Он не обязательно должен говорить. Можно написать, что Джонатану понадобилось некоторое время, чтобы снова прийти в себя.
Да, прижал лучше
Он не обязательно должен говорить. Можно написать, что Джонатану понадобилось некоторое время, чтобы снова прийти в себя.
Да, прижал лучше
Гость1
Ровно в полночь послышался свист. Окно спальни на втором этаже распахнулось и в комнату ворвлся прохладый воздух. Занавески зашевелились и из окна выпал конец толстой веревки. Ночной визитер схватился за ее конец и ловко взобрался наверх. Как только молодые люди встретились их тела слились воедино , руки сплелись вокруг их тел, а губы раскрылись для поцелуя. Джонатон подхватил девушку на руки и положил ее на постель и только сейчас он почувствовал, что она босая и в одной ночнушке стояла на полу. Он быстро схватил одеяло и накрыл свою невесту.
-Джонатан, прижалась к нему Хелен ≈ хочешь согреться?
-Нет, наверное , я пойду.
-Почему?
-Не спрашивай меня , Хелен...
-Джонатан, прижалась к нему Хелен ≈ хочешь согреться?
-Нет, наверное , я пойду.
-Почему?
-Не спрашивай меня , Хелен...
Одуванчик Тося
Автор, я бы еще добавляла описание платьев и причесок, драгоценностей- мы, женщины, любим читать такое. Описание внешности и второстепенных персонажей, не говоря уже о главных, тоже важно, хотя бы пара слов для хар-ки. Тетушку Анну, кстати, вы "взяли" с тети Питти из "Унесенных"?
Пока у меня создается ощущение отдельных фрагментов, как будто съемки сделаны, а вот соединить все в единую картину режиссер еще не успел. У вас одни диалоги и на сцене только 3-4 действующих лиц и все, как будто в целях экономии.
Пока у меня создается ощущение отдельных фрагментов, как будто съемки сделаны, а вот соединить все в единую картину режиссер еще не успел. У вас одни диалоги и на сцене только 3-4 действующих лиц и все, как будто в целях экономии.
Ария
Ну не разговаривают так английские девицы конца 19 века, даже если они и выросли на ферме и очень простые и откровенные. Они там еще и культурными должны быть.
А про такой сюжет (воспитывалась отцом-одиночкой вдали от общества, отец умер, опекун или тетка хотят выдать замуж) - почитайте вот эти (сюжет точно такой же, может чему-то у них научитесь, как-то у вас не очень получается): Джудит Макнот "Уитни, Любимая", Мэри Бэлоу "Леди с черным зонтиком", Джоана Линдсей "Мужчина моей мечты".
Если вы хотите написать книгу именно про англичан, то вам нужно сначало узнать о них больше информации.
В английских романах часто используют описание природы и одежды персонажей. Посмотрите в Интернете фотки английских пейзажей, платьев и костюмов того времени. У вас как-то все не по-английски. И чай надо пить почаще.
Может сделайте вашу ГГ русской иммигранткой, которая приехала в Англию к своей богатой престарелой дальней родственнице. Например, из-за какой-нибудь русской революции. Ваша героиня тогда более естественно впишется в английский пейзаж.
А про такой сюжет (воспитывалась отцом-одиночкой вдали от общества, отец умер, опекун или тетка хотят выдать замуж) - почитайте вот эти (сюжет точно такой же, может чему-то у них научитесь, как-то у вас не очень получается): Джудит Макнот "Уитни, Любимая", Мэри Бэлоу "Леди с черным зонтиком", Джоана Линдсей "Мужчина моей мечты".
Если вы хотите написать книгу именно про англичан, то вам нужно сначало узнать о них больше информации.
В английских романах часто используют описание природы и одежды персонажей. Посмотрите в Интернете фотки английских пейзажей, платьев и костюмов того времени. У вас как-то все не по-английски. И чай надо пить почаще.
Может сделайте вашу ГГ русской иммигранткой, которая приехала в Англию к своей богатой престарелой дальней родственнице. Например, из-за какой-нибудь русской революции. Ваша героиня тогда более естественно впишется в английский пейзаж.
Ария
Сообщение было удалено
Мужчины в романах не тупяться, а даже наоборот заостряются :)))
Гость1
294, у автора только-только начал получаться текст. Не торопитесь.
Гость1
Сообщение было удалено
Это цитаты автора. Не задавалась целью сильно думать над ними.
Гость1
Сообщение было удалено
Просто подходили в той ситуации.
Ария
Сообщение было удалено
Если ГГ будет русской иммигранткой то этим можно будет объяснить и оправдать все ее заскоки и неотесанность.
В женских романах англ. писательниц ГГ даже если и живут в каком-нибудь глухом английском селе и лазят по деревьям-катаються по сену-одеваются в мужскую одежду, то они все-равно культурные и образованные. В 19 веке в Англии часто было принято заниматься обучением детей самостоятельно, или их учил сельский викарий (священник). Они обучались читая классическую литературу и философские трактаты.
А у автора героиня какая-то совсем неотесанная, ну не похожа она на англичанку. И не прослеживается ее индивидуальность. Как ГГ она не цепляет. Пусть Автор почитает что-нибудь из Джудит Макнот - та очень даже неплохо пишет. Можно бесплатно скачать на Альдебаране www.lib.aldebaran.ru
В женских романах англ. писательниц ГГ даже если и живут в каком-нибудь глухом английском селе и лазят по деревьям-катаються по сену-одеваются в мужскую одежду, то они все-равно культурные и образованные. В 19 веке в Англии часто было принято заниматься обучением детей самостоятельно, или их учил сельский викарий (священник). Они обучались читая классическую литературу и философские трактаты.
А у автора героиня какая-то совсем неотесанная, ну не похожа она на англичанку. И не прослеживается ее индивидуальность. Как ГГ она не цепляет. Пусть Автор почитает что-нибудь из Джудит Макнот - та очень даже неплохо пишет. Можно бесплатно скачать на Альдебаране www.lib.aldebaran.ru
табуретка
Сообщение было удалено
то-то вы строчите как из пулемета )) тут, смотрю, много хорошего насоветовали. и действительно, исторические романчики живут за счет описания декораций: деталей одежды, обстановки и тп
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, как обычно, стандартный антураж для классического исторического любовного романа. Их полным-полно продается, в мягкой обложке. Ну, вы в курсе. Англия, конец 19 века, девушка знатного происхождения. Мама рано умерла, росла она с отцом, большое поместье. Он ее воспитывал без всего множества условностей и приличий, которые были тогда приняты, она почти ни с кем не общалась, и ей вполне хватало жизни в поместье, общения с отцом и чтения книг. И вот она такая наивная и простая, живет не тужит, а отец умер, и ее опекун и с ее тетушкой решили выдать ее замуж. Ну и традиционный сюжет - приехали в Лондон, светский сезон, и знакомят ее. А она как что скажет-скажет )))
нет... в пересказе получается фигня... надо писать текст хотя бы частями. Сейчас, пока тема выходит, накатаю две тысячи знаков и выложу