Гость
Статьи
Идея книги

Идея книги

Очередной дамский романчик. В голове я их уже много придумала, а в текстовом виде пока ооочень мало их есть. Весь писать не буду, хотя придумался он у меня очень легко и быстро, на одном дыхании, а напишу только в виде идеи.

Итак, как обычно, стандартный антураж для классического исторического любовного романа. Их полным-полно продается, в мягкой обложке. Ну, вы в курсе. Англия, конец 19 века, девушка знатного происхождения. Мама рано умерла, росла она с отцом, большое поместье. Он ее воспитывал без всего множества условностей и приличий, которые были тогда приняты, она почти ни с кем не общалась, и ей вполне хватало жизни в поместье, общения с отцом и чтения книг. И вот она такая наивная и простая, живет не тужит, а отец умер, и ее опекун и с ее тетушкой решили выдать ее замуж. Ну и традиционный сюжет - приехали в Лондон, светский сезон, и знакомят ее. А она как что скажет-скажет )))

нет... в пересказе получается фигня... надо писать текст хотя бы частями. Сейчас, пока тема выходит, накатаю две тысячи знаков и выложу
Хотите видеть больше постов от автора?
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Одуванчик Тося
Станиславский
Сообщение было удалено
Общение с гостем1 на этой ветке для меня очень затруднительно, но с вами- всегда рада;-)
Гость1
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
Одуванчик, не обижайтесь, но ваш идеализм не помогает ветке.
Станиславский
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
У Остин с эротикой не очень ))) Может, еще Шоу? Правда, он попозже творил.
Станиславский
202

Идеализм (франц. idéalisme, от греч. idéa ≈ идея), общее обозначение философских учений, утверждающих, что сознание, мышление, психическое, духовное первично, основоположно, а материя, природа, физическое вторично, производно, зависимо, обусловлено.

:)
Гость1
Станиславский
Сообщение было удалено
Идеализм в данном случае употребляла как стремление к идеалу. Вы склонны все усложнять там , где не надо.
Одуванчик Тося
Станиславский
Сообщение было удалено
У нее с ней вообще никак, померла, бедная, старой девой...А для эротики пусть автор другие книги читает или из своего опыта описывает;-)
Гость1
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
У нее уже был опус из ее опыта, где про скалу , девушку и духа .
Станиславский
Гость1
Сообщение было удалено
Или уточнять, где надо )
Гость1
Станиславский
Сообщение было удалено
И что это дает? Лучше напишите, как надо.
Станиславский
Гость1
Сообщение было удалено
Я не творец. Я - критик. Знаю - как НЕ надо :)
табуретка
Гость1
Сообщение было удалено
надеюсь, что автор в третьей попытке перенесет своих героев во что-нибудь родное и современное и поэтому достоверное... Одуванчик, +100! надо все же знать о чем пишешь ))
Гость1
Станиславский
Сообщение было удалено
Я тоже знаю, как не надо. Единственный критерий для литературы - это интерес. Будет интересно или нет. Все остальное можно исправить или простить.
Станиславский
Гость1
Сообщение было удалено
Что, прямо личный эротический опыт с духом? Сильно! )))
Гость1
Станиславский
Сообщение было удалено
Она проецировала свой опыт в литературное произведение.
Добрый вечер всем! Сейчас, ребенка спать уложу и всем-всем отвечу! Огромное спасибо за советы!!!
Чукча-писатель
Наконец-то Автор вернулась! А я только хотела сказать, что обсуждать текст гораздо интереснее. Жду новых событий!!!
Чукча-писатель
Что-то тема затихла...
Автор
На работе интернет не цепляется ((( Пишу с телефона. Зато пока нет вумана, и работы на работе, я написала целых три главы книги. Если к вечеру не починят - выложу с домашнего компа
Юлия
ок, автор, вечером зайду
Ура! Заработал интернет! Слава яйцам, что он не работал, кстати, я успела 25 тыщ знаков написать. Если бы не вуман, стала бы я новой дарьей донцовой )))
Парочка выскочила на балкон. Джонатан усадил девушку на скамью. Она все еще тяжело дышала после танца.

- А почему ты считаешь, что вальс надо было запретить?

- Это слишком чувственный танец.

- Чувственный?

- Он может вызвать у мужчины слишком сильные чувства

- Какие?

- Хоть я и обещал отвечать тебе на все вопросы, но некоторые ответы даются мне нелегко.

- Почему?

- Приходится нарушать приличия. Меня утешает только то, что и ты не ведешь себя как леди. И я могу вести себя не как джентльмен.

- Мой отец всегда смеялся, когда ему говорили, что он ведет себя неподобающе.

- А ты в него пошла, - улыбнулся Джонатан

- Ну расскажи мне, какие чувства вызывает вальс?

Джонатан потупился. Как же ей объяснить? Хелен надула свои пухлые губы и прищурилась.

- Все ведут себя, словно знают какой-то секрет. И ничего не объясняют мне. Это какая-то игра, и мне теперь тоже надо в нее играть. А я не знаю правил. И ты теперь тоже держишь меня за дуру? √ она схватила его за руку и тряхнула. Он поднес ее руку к губам.

- Чувства очень сложно объяснять словами.

Он держал ее руку близко-близко к губам, почти касаясь. Его дыхание защекотало ей кожу.

- Ой мурашки, - прошептала Хелен. Она разглядывала его склоненную голову, его густые темные волосы.

- А что ты еще чувствуешь?

- Нне знаю очень странно

Он заглянул ей в потемневшие бездонные глаза и забыл, о чем думал.

- Это сложно объяснить, верно?

- Да - выдохнула она.

На балкон выплыл тетушкин бюст, а следом и сама тетушка Анна. Грудь ее вздымалась, глаза горели, а веер она сжимала так, словно хотела его задушить.

- Что вы тут делаете?

- О, мы только беседуем, миледи. √ Джонатан вскочил со скамьи. Хелен рассеяно потирала руку, которую он так и не поцеловал.
блин! дурацкие знаки вопроса вместо нормальных знаков препинания... где поправить можно?
В гостиной дома Милбруков собрались все Хелен, Элис, тетушка Анна и мистер Смит. Они сбежали с бала сразу после сцены на балконе.

- Где была моя голова! Зачем я вообще тебя потащила на этот бал? Вся эта затея сразу была обречена на провал. - тетушка нервно заходила по комнате. Она попыталась развернуть веер, но он был весь изломан.

- Тетя! Мы только потанцевали и поговорили. Ведь ты же именно этого и хотела.

- О чем вы с ним говорили?

- Я пообещала ему, что не буду никому пересказывать наши разговоры.

Тетушка принялась обмахиваться сломанным веером.

- О нет! только не это!

Элис нервно хихикнула. Мистер Смит кинулся к тетушке и поддержал ее под локоток, а затем бережно усадил на софу. Вид у нее был такой, словно она вот-вот упадет в обморок.

- Хелен, ты была права. Тебе надо срочно возвращаться домой. Покупай свои книги, и возвращайся в поместье. Не подумай, что я тебя выгоняю? но я боюсь, что если ты не уедешь, нас ждут большие неприятности.

- Но все не так уж и плохо! Вы хотели найти ей мужа, и она сразу же смогла заинтересовать мужчину. - заступилась за подругу Элис

- Ох.. мне страшно подумать, чем она его заинтересовала.

- Хватит! Мне надоели все эти намеки! Опять недомолвки, опять выдумки. Если вы хотите, чтобы я играла в вашу игру - скажите мне правила этой игры. - не выдержала Хелен. - Я просто потанцевала с Джонатаном и поговорила с ним.

- Почему ты называешь его Джонатан? - простонала тетушка.

- Потому что это - его имя! - отрезала Хелен.
Мистер Смит откашлялся.

- Самое простое решение - это поскорее объявить их помолвку.

- Он уже сделал тебе предложение?

- А должен был?

- О чем он говорил, когда целовал твою руку?

- Он говорил... но я же дала обещание не пересказывать наши разговоры.

Тетушка Анна закатил глаза и стала валиться на бок. Мистер Смит подхватил ее и посадил ровнее, а Элис подала ему нюхательную соль. Хелен стало стыдно.

- Он... он говорил о чувствах.

Тетушка моментально взбодрилась.

- А о чем говорила ты?

- О мурашках.

Элен захихикала. Хелен тоже разобрал нервный смех.
- Это вы не дали им поговорить, - сказал мистер Смит.- возможно мы бы объявили их помолвку прямо на балу.

Тетушка выпрямилась и отшвырнула веер.

- Он слишком молод, небогат и явно охотник за приданым. Но раз уж он тебе понравился, можешь поощрять его ухаживания. Чем скорее вы поженитесь, тем лучше будет для всех.

- Но я не хочу замуж, тетя!

- Тогда зачем ты позволила ему держать себя за руку и говорить о чувствах?

- Вообще-то это я его взяла за руку. Что в этом плохого? - тетушка набрала в свою необъятную грудь побольше воздуха и явно собралась разразиться речью. В это время дворецкий торжественно вплыл в дверь, держа перед собой корзину с цветами.

- Для мисс Уотс от мистера Грэвила.

Элис обрадовано захлопала в ладоши.

- Хелен! Не прошло и часу, а он уже прислал тебе цветы! Там наверняка записка.

- Что за записка? - тетушка подскочила на софе

Хелен бегло прочитала ее.

- Он благодарит за танец. И надеется увидеть меня еще раз.
Элис уже собиралась ложиться спать, когда услышала за дверью шлепанье босых ног. Это могла быть только Хелен. И опять в одной рубашке!

- Ну что ты скажешь теперь? Ты готова к помолвке? Ну скажи, ты ведь влюбилась в него! А он влюбился в тебя! Да-да! С первого взгляда!

Хелен вздохнула и уставилась куда-то вдаль.

- Элис. Я не знаю. Как-то и не думала раньше о любви. Я люблю тебя, люблю тетушку Анну, люблю няню и всех своих домашних.

- А с мужчинами все по-другому, это тоже любовь но она совсем другая О! Я помню, как Джон делал мне предложение

Элис закружилась по комнате, а потом уселась на кровать рядом с подругой.

- Что ты чувствовала, когда танцевала с ним? Когда он целовал тебе руку?

- А что, это и есть любовь? - встревожено спросила Хелен.

- Ну, на что это было похоже?

- На мурашки, - честно ответила Хелен.

Элис захихикала

- Ты сведешь с ума свою тетушку. Какое у нее было лицо, когда она кинулась за вами на балкон. А какие были разговоры, когда вы с ним танцевали!

- Какие? Разве кому-то есть до нас дело?

- Все говорили, что ты богатая наследница, а он охотник за приданым. Что он ухаживает за тобой ради денег. И говорили, что такую наивную дурочку как ты он сможет охмурить легко и быстро.

- Элис! Я так рада, что ты всегда говоришь мне правду!

- Я просто хочу, чтобы ты была с ним осторожна.

- Мне не нравится, что все всегда решают за меня здесь. Дома я привыкла принимать решения сама. Я уже взрослая. Стоило мне поговорить с одним человеком, и нас уже поженили и расписали всю оставшуюся жизнь!

- Так он нравится тебе или нет?

- Я не успела разобрать. Тетушка даже не дала нам поговорить спокойно.
Хелен набрала уже большую стопку книг, и не могла остановиться, столько их появилось новых и интересных. В такой ранний час в книжной лавке других посетителей не было. Сейчас она стояла в раздумье, держа в руках модный роман.

- Мисс Уотс?

- Джонатан, как вы считаете, стоит мне купить эту книгу или нет?

- Вы прислали мне записку потому, что не можете решить этот сложный вопрос в одиночку? - рассмеялся он.

- Оказалось, что я слишком мало знаю о любви. Возможно, эта книга поможет мне изучить эту тему поближе.

- Вы хотите изучить любовь по книге? Лучше вам заниматься этим на практике. - Он вдруг смутился. - Простите. Вы меня постоянно провоцируете на неприличные высказывания.

- Я провоцирую?

- Кхм для чего вы меня сюда позвали?

- О я не могла придумать, где нам еще можно встретится. Нам так и не дали спокойно поговорить, а мы только начали.

- И о чем вы хотите со мной поговорить?

- У меня столько вопросов, что я даже не знаю с чего начать.

- Ваши вопросы порой меня пугают, но привлекают еще сильнее.

- Тоже самое я могу сказать про ваши ответы.

Они рассмеялись.
- Эти дурацкие правила приличия не дают нам возможности встречаться, чтобы спокойно поговорить. Элис сказала мне, что только помолвленная пара может часто видеться без посторонних.

- Да, это верно.

- Нам нужно объявить помолвку, и тогда мы сможем говорить о чем угодно и сколько угодно!

- Вы сами это придумали?

- Да! Сегодня утром!

- Хм... А что вы собираетесь делать потом?

- Когда потом?

- Когда настанет пора жениться?

- Я не хочу замуж.

- Почему?

- Я не знаю, зачем мне это.

- А если я смогу доказать, что в браке есть свои преимущества?

- Например, мои деньги, Джонатан?

- Хм... я пожалуй зря считал тебя такой наивной.

- Наивной дурочкой, хотите сказать, мистер Грэвил?

- Так ты предлагаешь мне помолвку, Хелен?

- А ты согласен?

- А от брака ты оказываешься?

- А ты мне хочешь его предложить?

- Видимо я уже это сделал. Как тебе удается сделать из меня наивного дурака?

- Не знаю. Это происходит само собой.

- Давай остановимся на деталях нашего соглашения. Ты предлагаешь нам заключить фиктивную помолвку, верно?

Хелен не успела ответить - в двери стремительно ворвалась тетушка Анна, а за ней едва поспевал мистер Смит.

- Я так и знала, что тебя нельзя отпускать одну!

- Мисс Уотс ответила мне согласием. Я только что сделал ей предложение. - объявил Джонатан.

- В книжном магазине? Утром? И она согласилась?

Он сжал ей руку, чтобы она не сболтнула лишнего.

- Д-да... пробормотала Хелен. Все происходило слишком быстро.

- Вы знакомы меньше суток! - воскликнул мистер Смит.

- Я так рада! - тетушка Анна обвела парочку блестящими глазами. - Мистер Грэвил, приглашаю вас на сегодняшний обед. Надо обсудить детали торжества, в честь вашей помолвки.
- Элис, я и не думала, что все так закрутится! Обед, торжество, тетушка устроила такую кутерьму! Она хочет позвать всех друзей и родственников! А я всего лишь хотела спокойно поговорить с Джонатаном!

- Лучше расскажи мне, как он сделал тебе предложение. Он вставал на колени?

- Да послушай ты меня! Ведь это же я ему предложила помолвку!

- Ты!... - Элис захохотала - Хелен!!! Вот это да! Ты совершенно невозможная!

Хелен тоже засмеялась.

- На колени я не вставала, не думай! - выдавила она сквозь смех.

- А как ты узнала что он - тот самый?

- Он согласился отвечать мне на мои вопросы. И мне нравится с ним разговаривать.

- Ты сделала ему предложение?! Для того чтобы поговорить без помех?! - простонала Элис. - Я за день с тобой смеюсь больше, чем за целый год дома!.. Ой не могу!!! А вы целовались?

- Когда бы? Тетушка всегда за мной следит! Да я и не уверена, что хочу с ним целоваться.

- Так он нравится тебе?

Хелен прикрыла глаза и вспомнила Джонатана - стройную фигуру, сильные руки, густую гриву темных волос, хитрые кошачьи глаза, его глубокий голос... Она вспомнила как он хотел ей поцеловать руку и ощутила слабость в коленях.

- Ну? - нетерпеливо спросила подруга - Так и будешь мечтать с глупой улыбкой и закрытыми глазами? Хотя можешь не отвечать. Я вижу, что ты влюблена в него по уши.
За обедом их посадили рядом, но Хелен так волновалась, что почти не ела, и не разговаривала. Ей казалось, что все происходящее - одна большая ошибка. Джонатан держался очень уверенно и спокойно, улыбался, удачно шутил и был вежлив с ее друзьями и родственниками. После обеда он попросил разрешения у тетушки прогуляться с невестой в саду.

- Я не могу это спокойно слушать. Ты называешь меня невестой, а тетушка Анна и все остальные только улыбаются и кивают.

- Ты же сама все это затеяла, не забывай.

- Я хотела с тобой спокойно поговорить!

- Ну так давай поговорим, - усмехнулся он. - что ты хотела спросить?

Тетушка Анна под руку с мистером Смитом прогуливались по саду, не выпуская их из виду. Хелен проводила их взглядом. У нее в голове вертелся вопрос Элис про поцелуи.
- А зачем люди целуются?

Джонатан рассмеялся.

- Хочешь попробовать?

- Нет. Я хочу знать ответ. Ты обещал отвечать мне, ты не забыл?

- Такое не забывается, - прошептал он очень близко к ее лицу. Он внимательно разглядывал каждую черточку ее лица. Россыпь веснушек, пухлые губы, густые ресницы... Она тоже внимательно смотрела на него. Он облизнул пересохшие губы.

- Люди целуются потому, что это приятно, - сказал он негромко.

- Правда?

- Совершенно истинная правда.

- Я один раз спросила у папы, зачем люди целуются. Я тогда думала, что это какая-то магия заставляет их делать это. Он сказал, что не верит в магию, а верит в науку.

- И как наука объясняет поцелуи?

- Это какой-то вид магнетической или электрической силы, так он мне объяснил. Людей притягивает друг к другу.

- Это очень хорошее объяснение. Зачем тебе мой ответ, ведь папин неплох.

- Когда я говорю людям папины слова - надо мной смеются, - прошептала Хелен.

- Но ты же ощущаешь эту силу, которая тебя притягивает ко мне?

- Да, - она пристально смотрела на его губы

- Хотя я тоже всегда был склонен считать, что это какая-то магия. Но научное объяснение мне нравится... больше... - выдохнул он. Хелен обнаружила, что у нее дрожат коленки, а сад медленно поворачивается вокруг нее.
- А почему нужно целовать губы? Если... - она перевела дух - если магнетическое притяжение во всем теле, то нужно целовать все тело, верно?

- Ты хочешь прямо сейчас целовать все тело? Или начнем с более приличных поцелуев? - прошептал он ей на ушко. Оно было очень аккуратное, розовенькое, скрывалось в прядях ее блестящих, рыжеватых волос. Он дотронулся губами до мочки уха, притянул ее к себе поближе и легко поцеловал в шею, поражаясь своему возбуждению. "Да она меня с ума сводит. Вот уж не ожидал"

- Ой! У меня ноги совсем не держатся! - удивленно сказала Хелен. Она изо всех сил вцепилась в его плечи, чтобы не упасть, и он ощущал каждый ее пальчик. Сад вращался вокруг них обоих. Она не замечала, что прижимается к его чреслам своими пышными бедрами, а он был готов лопнуть от напряжения.

- Я поцеловал тебя в ушко, милая моя - прошептал он ей хрипло, - а ты готова упасть в обморок. Что же будет дальше?

- Не знаю...
Сзади кто-то кашлянул, в начале деликатно, а потом более настойчиво. Ну разумеется это были мистер Смит с тетушкой Анной. Она сверлила Хелен беспокойным взглядом.

- Детка, а ты показывала мистеру Грэвилу фонтан? - глазами она подавала ей какие-то сигналы. Хелен пожала плечами. Опять намеки!

- Нет, не показывала.

- Вы можете прогуляться до фонтана, - графиня мило улыбнулась, продолжая шевелить бровями. Обе парочки продолжили прогулку по саду. Когда тетушка со своими кавалером отошла подальше, Хелен нетерпеливо спросила у жениха:

- Она опять пыталась мне что-то намекнуть. Не люблю я, когда мне намекают, вместо объяснений.

- Твоя тетушка боится, что ты позволишь мне лишнее, - усмехнулся Джонатан

- И что это, "лишнее".

- Оо... я мог бы догадаться, что этот вопрос незамедлительно последует! Ты правда не знаешь?

- Опять секреты, тайны и намеки, ответы вопросом на вопрос. Как мне это надоело!

- Ты мне тоже не ответила. Ты правда не знаешь?

- Не знаю - что?

Джонатан вздохнул, и посмотрел вверх.

- О нет!!! Только не делай вот так.

- Как?

Хелен нарочито вздохнула, свернула губы трубочкой и закатила глаза.

- Вот так. Как делает тетушка, и все остальные. Я придумала эту помолвку, чтобы все перестали меня выставлять дурой, вздыхать и смотреть на потолок. Я думала что ты мне все расскажешь и объяснишь! Откроешь мне этот секрет, который знают все, кроме меня! Ты обещал!

- О да. Я не знал только, что это обещание так изменит мою жизнь.

- Ты не рад?

- Я не знаю, что мне делать. Прыгать от радости или убегать с криками ужаса, - ухмыльнулся Джонатан

- Это шутка?

- Да.

Хелен расслабилась.

- Так ты мне скажешь?

- И скажу... - он вздохнул... - и покажу. Я все сделаю, как ты хочешь, детка. Только не все сразу, договорились?

- Не называй меня детка, - буркнула Хелен. Она чувствовала какой-то подвох, но не могла понять в чем он.
Гость1
Автор, слишком много диалогов.
Автор
Гость1, пока пишу, как пишется. Потом добавлю описаний. Но вам не угодить, в прошлой книге вам показалось, что слишком много описаний. Дальше-то писать?
Гость1
После очередого танца Джонатан пригласил девушку в сад. Было немного прохладно, но молодые люди обрадовались. Разгоряченные они желали одного, чтобы струя свежего воздуха накрыла их тела.

Джонатан усадил девушку на скамью. Она все еще тяжело дышала после танца.═

- А почему ты считаешь, что вальс надо было запретить?═

- Это слишком чувственный танец.═

- Чувственный?═

- Он может вызвать у мужчины слишком сильные чувства═

- Какие?═

Джонатан потупился. Хелен надула свои пухлые губы и прищурилась.═

Он поднес ее руку к губам.═

- Чувства очень сложно объяснять словами.═

Он держал ее руку близко-близко к губам, почти касаясь. Его дыхание защекотало ей кожу.═

- Ой? мурашки, - прошептала Хелен. Она разглядывала его склоненную голову, его густые темные волосы.═

- А что ты еще чувствуешь?═

Он заглянул ей в потемневшие бездонные глаза и забыл, о чем думал.═

На балкон выплыл тетушкин бюст, а следом и сама тетушка Анна. Грудь ее вздымалась, глаза горели, а веер она сжимала так, словно хотела его задушить.

- Что вы тут делаете?═

Джонатан вскочил со скамьи. Хелен рассеяно потирала руку, которую он так и не поцеловал.
Гость1
Пишите.
Гость1
Вечер грозил кончится неприятностями...

В гостиной дома Милбруков собрались все : Хелен, Элис, тетушка Анна и мистер Смит.

- О чем вы с ним говорили?═- прошипела мисс Милбрук.

- Тетя! Мы только танцевали и немного поговорили.

Тетушка принялась обмахиваться сломанным веером.═

- Хелен, тебе надо срочно возвращаться домой. Я боюсь, что если ты не уедешь, нас ждут большие неприятности.═

- Но все не так уж и плохо! Вы хотели найти ей мужа, и она сразу же смогла заинтересовать мужчину. - заступилась за подругу Элис═

- Я просто потанцевала с Джонатаном и поговорила с ним.═

- Почему ты называешь его Джонатан? - простонала тетушка.═

- Потому что это - его имя! - отрезала Хелен.═
Гость1
Тетушка выпрямилась и отшвырнула веер.═

- Джонатан слишком молод, небогат и явно охотник за приданым. Но раз уж он тебе понравился, можешь поощрять его ухаживания.

В это время дворецкий торжественно вплыл в дверь, держа перед собой корзину с цветами.═

- Для мисс Уотс от мистера Грэвила.═

Элис обрадовано захлопала в ладоши.═

- Хелен! Не прошло и часу, а он уже прислал тебе цветы! Там наверняка записка.═

- Что за записка? - тетушка подскочила на софе═

Хелен бегло прочитала ее.═

- Он благодарит за танец. И надеется увидеть меня еще раз.
Гость1
Элис уже собиралась ложиться спать, когда услышала за дверью шлепанье босых ног. Это могла быть только Хелен. И опять в одной рубашке!═

- Ну скажи, ты ведь влюбилась в него с первого взгляда!═

Хелен вздохнула и уставилась куда-то вдаль.═

- Элис. Я не знаю. ══

- Что ты чувствовала, когда танцевала с ним? Когда он целовал тебе руку?═- настаивала Элис.

- А что, это и есть любовь? - встревожено спросила Хелен.═

- Ну, на что это было похоже?═

- На мурашки, - честно ответила Хелен.═

Элис захихикала...═

- Ты сведешь с ума свою тетушку. Какое у нее было лицо, когда она кинулась за вами в сад! А какие были разговоры, когда вы с ним танцевали!═

- Какие? Разве кому-то есть до нас дело?═

- Все говорили, что ты богатая наследница, а он охотник за приданым. Что он ухаживает за тобой ради денег. И говорили, что такую наивную дурочку как ты он сможет охмурить легко и быстро.═

- Элис! Я так рада, что ты всегда говоришь мне правду!═

- Я просто хочу, чтобы ты была с ним осторожна.═
Гость1
Ближе к полудню к небольшой книжной лавке подъехал экипаж. Среднего роста , плотная , живая девушка легко выскочила из него и поспешила в магазинчик. Внутри ее ожидал молодой человек. Он находился в приподнятом настроении и завидев девушку, стал улыбаться.

-Мисс Хелен!

-Мистер Джоннатон! - поприветствовала девушка.

-Я волновался, что вы не прочтете мою записку, которую прислал с цветами. Но теперь вижу, что все устроилось очень удачно.

-Я так рада, что вырвалась из дома и очень довольна тем, что приехала в книжную лавку, потому что и так планировала накупить книг.

В такой ранний час в книжной лавке других посетителей не было. Девушка подошла к полке и взяла в руки роман.

- Джонатан, как вы считаете, стоит мне купить эту книгу или нет?══

- Это книга про любовь. . - Он вдруг смутился. - Простите...

Они рассмеялись.
Автор
Поужинаю и пойду за комп, продолжение писать. Сейчас не могу решить - кто ей расскажет откуда берутся дети. Жених, подруга или тетя? Или пусть ее мурыжат с этим ответом до первой брачной ночи?
Автор
Гость 1, так у меня фишка имено в том, что это она проявляет инициативу в отношениях, при всей своей наивности. Она ему назначила встречу в магазине, она ему предложила помолвку, она его пригласила ночью в свою комнату.
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
она найдет анатомическую энциклопедию на своем туалетном столике с закладкой на нужном месте
Автор
Более того, он сам будет беречь ее невинность до вступления в брак, а она - проявлять инициативу. Он именно так и склонит ее к браку - за счет ее темперамента и чувственности. Жалко, что у меня пока никак не получается любовная линия тетушки Анны и мистера Смита, и детективную линию не могу ввернуть.
Автор
Табуретка - оригинальная мысль ))) А они тогда были? Кто ей подсунет книжку?
Гость1
Девушка купила несколько книг и они с молодым человеком решили пройтись пешком до дома мисис Милбрук.

- Эти дурацкие правила приличия не дают нам возможности встречаться, чтобы спокойно поговорить. Элис сказала мне, что только помолвленная пара может часто видеться без посторонних.═

- Да, это верно.═

- Нам нужно объявить помолвку, и тогда мы сможем говорить о чем угодно и сколько угодно!═

- Вы сами это придумали?═

- Да! Сегодня утром!═

- Хм... А что вы собираетесь делать потом?═

- Когда потом?═

- Когда настанет пора жениться?═

- Я не хочу замуж.═

- Почему?═

- Я не знаю, зачем мне это.═

- А если я смогу доказать, что в браке есть свои преимущества?═

- Например, мои деньги, Джонатан?═

- Хм... я пожалуй зря считал тебя такой наивной.═

- Наивной дурочкой, хотите сказать, мистер Грэвил?═

- Так ты предлагаешь мне помолвку, Хелен?═

- А ты согласен?═

- А от брака ты оказываешься?═

- А ты мне хочешь его предложить?═

- Видимо я уже это сделал. Как тебе удается сделать из меня наивного дурака?═

- Не знаю. Это происходит само собой.═

- Давай остановимся на деталях нашего соглашения. Ты предлагаешь нам заключить фиктивную помолвку, верно?═

Хелен не успела ответить - в двери стремительно ворвалась тетушка Анна, а за ней едва поспевал мистер Смит.═

- Я так и знала, что тебя нельзя отпускать одну!═

- Мисс Уотс ответила мне согласием. Я только что сделал ей предложение. - объявил Джонатан.═
Автор
А насчет детективной линии - надо копать интернеты и выяснить какие изобретения когда были сделаны. И какое из них могло кого-то заинтересовать настолько, чтобы украсть дневник ее отца. Я изначально думала, что он увлекался астрономией (в ней я неплохо соображаю). И обсерваторию можно неплохо ввернуть в сюжет - романтика. Ночь, звезды, Луну можно разглядывать...
Автор
Ладно, обсерваторию я оставлю.. И пусть у него еще будут опыты в области магнетизма или электричества...
Гость1
Автор
Сообщение было удалено
Автор, поняла уже