Гость
Статьи
Как я стал "русским …

Как я стал "русским мафиозо" ...

Года три назад ездил в командировку в Америку. В какой-то забегаловке чернокожий мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросил его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал "Is that because I'm a damn nigga?" (Это все потому, что я черномазый)?!" Я сам по себе человек неконфликтный и довольно пуглив перед агрессивно настроенными людьми, которые крупнее меня. Но в тот момент, сам от себя не ожидая, спокойно выдал: "No - that's because I'm a damn Russian!" (Нет, это потому, что я - грёбаный русский!" и добавил "You got a problem with that?' (Ты что-то имеешь против?") И в кафешке воцарилась тишина. А чернокожий мужик немного обесцветился и ушел. Я так и не понял — из-за страха перед стереотипами об "опасных русских" или он не знал, что ответить из-за "ошибки в системе". Кассир был со мной заметно вежлив ... Спасибо американскому кинематографу за образы отбитых на голову русских! Я и не предполагал, что вся эта наша "криминальная клюква" может когда-нибудь пригодиться в жизни ... *********************************А учитывая нынешние межэтнические столкновения в США, мне кажется наш Гарант мог бы помочь другу Дональду прислав ему большой отряд русских скинхедов с "большим практическим опытом работы" ... И тогда бы в Янкилэнде за 48 часов наступила бы тишь и гладь да Божья благодать ... Как думаете? ...
Мастер Компромисса
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я горжусь тобой!
Гость
Подрерживаю. Гнать всех угольков в африку
Мастер Компромисса
Гость
Я горжусь тобой!
Спасибо!

Я и сам собой горжусь!
Мастер Компромисса
Гость
Подрерживаю. Гнать всех угольков в африку
Жёстко ...

А ведь индейцы могут сказать: гнать всех бледнолицых в Европу! ...
Heaven
Похожее у меня было на пляже в одной стране. Ко мне подошел китаец на пляже и начал мне массировать спину, говоря на языке той страны, в которой я был : " массаж, массаж". Я резко развернулся и сказал ему на английском "Don't touch me!", понял?- добавил я по-русски. Я похоже, что он хоть и не знал значения слова " понял", он по интонации сразу все понял, что больше касаться меня не стоит. Русское слово вырвалось, так как я разозлился- такой эффект происходит, когда реально взрываешься. По вашей теме. Пишите лучше :Have you got a problem with that? Либо You have got a problem with that, don't you? Либо в разговорной можно без don't you на конце, но You HAVE got обязательно. Просто You got нельзя( это просто слышится так вам,там идет сокращение 've= have и оно в разговорной часто не слышится, но не писать и не произносить have ( 've) это грубейшая ошибка, по-которой сразу можно понять, что человек не владеет английским, либо не является носителем языка. Иначе, в вашем предложении смысл будет Ты получил проблему с этим.( вопрос или повествование- не важно). Так же лучше говорить и писать Is it because( а не Is that) that используется в прошедшем времени с was например. Это я так, если вдруг желаете пробовать себя в литературном жанре и правильно говорить в обществе, чтобы уважали и правильно понимали.
Heaven
Так же можно писать на-американском варианте английского Do you have a problem with that? Или You have a problem with that, don't you? Либо без хвостика(don't you?) на конце фразы в разговорной речи You have a problem with that? ( но хвостик подразумевается). То, что написал в предыдущем сообщении- выше -это британский вариант английского
Форум: Проба пера
Всего: 49 897 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова