Гость
Статьи
Воистину покорившие …

Воистину покорившие (35)

"ДЛЯ ЖИЗНИ", ИЛИ "ЖИЗНЬ ДЛЯ"

Тесрелуя карало ис!

Читаем комментарии слушателей, их вопросы профессору Сурдину. . Вдруг видим "важнейший" (и такой земной!) вопрос- "А для чего В ЖИЗНИ нужна астрономия?" (выделено мною).
Для землян это привычный, обыденный вопрос. Как и в школе-"Мария Николаевна, а нафиг В ЖИЗНИ нужна математика?". И Мария Николаевна, бросив обьяснение теоремы, начинает от всей души отвечать на глупый вопрос, еще и размахивая при этом руками. Ибо какой то ограниченный землянин придумал, что "мать ученья-примененье".
Для землян это не глупый, а самый умный вопрос. Под него строят школьные программы, пишут учебники, снижают планку обьема знаний (того не надо, эдакого не надо).
Но для нас, Предтеч, это есть архидурацкий вопрос. И не случайно так взьерошилась Ориана, когда я ей этот "шедевр" перевела.
"Как это так, для чего в жизни нужна наука?...ЖИЗНЬ НУЖНА ДЛЯ ОВЛАДЕНИЯ НАУКОЙ, А НЕ НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ!"-недоумевала Ориана, возмущаясь тупостью земян.
И действительно, а что именно понимать под категорией "в жизни"? Поел, поспал, снова поел...Для большинства землян, к сожалению, это и есть суть "жизни в жизни". Для такой "жизни", конечно, астрономия не нужна.
Ориана прекрасно, ибо кратко, озвучила одно из главных убеждений Предтеч- НЕ НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ, А ЖИЗНЬ- ДЛЯ НАУКИ!
Поэтому наша цивилизация такая прогрессивная, а земная-такая отсталая.
(Продолжу)

2 ответа
Последний — 19 октября, 10:15 Перейти
1.
9 Мая

Супер, спасибо!

2.
Гость

Маша, а ты по-прежнему пишешь стихи на стихи ру?