4 ответа
Последний —
Перейти
Ниф Ниф
Читаю Принцесса!!!
Лучше расскажи что это вчера такое было - завела топ-обращение к своему верному оруженосцу Ниф-Нифу и написала, что Профитролька получила задание тебя грохнуть (при этом безбожно переврала ее ник).
Перепила вина из розовой груши? )))
Принцесса Эльза
Лучше расскажи что это вчера такое было - завела топ-обращение к своему верному оруженосцу Ниф-Нифу и написала, что Профитролька получила задание тебя грохнуть (при этом безбожно переврала ее ник).
Не будет комментариев. Не обессудь...
Что я написала, то написала.
Что я написала, то написала.
БАТЯ Владелены
Амазонки практикуют груповуху между собой?
Форум: Проба пера
Всего: 50 822 темы
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Готовьтесь. Скоро прилетят инопланетяне...2 ответа
- След и судьба Ипатии (20)2 ответа
- Проект Комплементации Человечества1 ответ
- Эксперимент 4004, или Обрезанная фотография. Глава 1. Знакомство с отрядом. Часть 4Нет ответов
- Единственная комната с задвижкой: зачем я поставила букет у зеркала в ванной1 ответ
- След и судьба Ипатии (19)Нет ответов
- Землянский цирк с инопланетянами в зрительном зале1 ответ
- Свобода2 ответа
- Такое вот придумал вчера из потока своего сознания как говориться1 ответ
- Первый прямой контакт11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Первый прямой контакт11 ответов
- След и судьба Ипатии (20)2 ответа
- Готовьтесь. Скоро прилетят инопланетяне...2 ответа
- Свобода2 ответа
- Единственная комната с задвижкой: зачем я поставила букет у зеркала в ванной1 ответ
- Землянский цирк с инопланетянами в зрительном зале1 ответ
- Проект Комплементации Человечества1 ответ
- Такое вот придумал вчера из потока своего сознания как говориться1 ответ
- След и судьба Ипатии (19)Нет ответов
- Эксперимент 4004, или Обрезанная фотография. Глава 1. Знакомство с отрядом. Часть 4Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Температура на поверхности Камиллы выше, чем на Эльзе- примерно такая, как на Земле, т.е. 260-290 кельвин. Но Камиллу отличает и от Планеты Предтеч, и от Земли то, что в ее атмосфере отсутствует кислород. Он содержится только в атмосфере Эльзы.
Планету, радиус (точнее, большая эллиптическая полуось) орбиты которой 15 астрономических едигиц, единогласно решили назвать Орианой- в честь руководительницы сей экспедиции Амазонки Предтеч Орианы.
Диаметр Орианы- 14 тысяч километров, температура на ее поверхности примерно 123 кельвина (минус 150 градусов по Цельсию).
Остальные две планеты, радиус орбит которых составлял 19 и 27 астрономических единиц, назвали соответственно Игирой и Йолитой. В честь двух других Амазонок Предтеч, участниц экспедиции.
Итак, ВНИМАНИЕ! У БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ-ПЯТЬ ПЛАНЕТ! Запомните их имена! Имена планет, вращающихся по орбитам вокруг Бетельгейзе (в порядке удаления от звезды) таковы- КАМИЛЛА, ЭЛЬЗА, ОРИАНА, ИГИРА, ЙОЛИТА.
Температура на поверхности Игиры- примерно минус 190 градусов Цельсия, а на поверхности Йолиты- около минус 220 по Цельсию.
"Йолита, ты самая холодная!"-шутили девушки за чашечкой кофе. "Мда, я уж такая..."-вторила шутницам Амазонка Йолита.
И вот настало время возвращаться домой, в систему Сириуса, на Планету Предтеч. Вновь предстояло преодолеть тысячу световых лет пути, точнее- пропасти.
Кстати, земляне до сих пор убеждены в том, что до Бетельгейзе (и от Солнца, и от Сириуса, ведь между ними всего 9 световых лет) 600 световых лет. Но ученые нашей Планеты всегда утверждали, что сие расстояние -около 1000 световых лет.
Экспедиция Орианы подтвердила правоту наших ученых- расстояние от Сириуса (и от Солнца) до Бетельгейзе- около тысячи световых лет.
Настала пора возвращаться домой, на Планету Предтеч..
(Продолжу)