Гость
Статьи
Древнегреческие мифы. …

Древнегреческие мифы. Нарцисс, Афродита и феминизм

Но кто не чтит златую Афродиту, кто отвергает дары её и феминизм, кто противится её власти, того немилосердно карает богиня любви Афродита.
Так покарала она сына речного бога Кефиса и нимфы Лаврионы, прекрасного, но холодного, гордого Нарцисса и сексиста.
Всеми, кто хоть раз видел красивого юношу, овладевала любовь к нему, так был он прекрасен.
Лесная нимфа Эхо увидела заблудившегося в лесу Нарцисса
- Эй кто здесь?
- Кто здесь? - раздался громкий ответ Эхо
- Иди сюда! - крикнул Нарцисс
- Сюда! - ответила Эхо
С изумлением смотрит Нарцисс по сторонам. Никого нет. Удивленный этим, он громко воскликнул:
-Сюда, скорей ко мне!
И радостно откликнулась Эхо:
- Скорей ко мне!
Протягивая руки, спешит к Нарциссу нимфа из леса, но гневно оттолкнул её прекрасный юноша сексист, гордо промолвив:
- Отпусти скорее мои руки, не хочу быть с тобой
Ушел он поспешно от нимфы и скрылся в темном лесу.
Печально прозвучали вслед ему полные грусти слова: "Быть с тобой!" Спряталась в лесной чаще отвергнутая нимфа. Страдает она от любви к Нарциссу.
А Нарцисс остался по- прежнему гордым и холодным. Он отвергал любовь всех. Многих нимф сделала несчастными его гордость. И раз воскликнула одна из отвергнутых нимф:
-Полюби же и ты, Нарцисс! И пусть никогда не отвечает тебе взаимностью та, которую ты полюбишь! Исполнилось пожелание нимфы. Разгневалась богиня любви Афродита на то, что Нарцисс отвергает её дары феминистичные, и наказала его.
Однажды во время охоты Нарцисс подошел к ручью и захотел напиться из него воды. Нагнулся Нарцисс к ручью, и отразился в ручье весь, во всей красе. Тут то постигла его кара Афродиты.
В изумлении смотрит он на свое отражение в воде и страстная любовь овладевает им к собственному отражению. Полными любви глазами. смотрит он на юношу в воде.
- О горе! Я боюсь, не полюбил ли я самого себя! Ведь ты - я сам! Я люблю самого себя!
На том месте, склонилась на траву голова Нарцисса, вырос белый душистый цветок - цветок смерти; нарциссом его зовут.
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
хватит врать, он не был сексистом. совсем у баб крышу снесло от того, что некому их жарить.
Гость
С точки зрения феминизма, это *** наоборот так клеится к женщинам
Гость
Зеркалка от женщины:
Не полюблю я никогда, пока потому что женщины угнетены, а любовь это патриархальный конструкт, я не хочу быть рабыней и прислугой мужа, я себя просто очень сильно люблю.
Гость
Гость
Зеркалка от женщины:
Не полюблю я никогда, пока потому что женщины угнетены, а любовь это патриархальный конструкт, я не хочу быть рабыней и прислугой мужа, я себя просто очень сильно люблю.
Я боюсь любить, *** это зло
Гость
Среди людей обоих полов, очень много нарциссов, таких людей, которые любят только себя и они очень аккуратные во всем
Гость
Гость
Среди людей обоих полов, очень много нарциссов, таких людей, которые любят только себя и они очень аккуратные во всем
Причины возникновения таких проблем лежат в раннем детстве. Одна из них - когда во взаимоотношениях с матерью ребенок не получает необходимой ему поддержки, понимания и любви и не находя такого понимающего и любящего человека и не научившись от него любить, он отказывается от попыток обрести эту любовь от другого человека и перенаправляет свою любовь на себя. Он как бы говорит: «Ну, тогда мне никто не нужен, я буду любить себя сам». Но на самом деле достаточно тяжело отказаться от желания иметь любящих и понимающих родителей, человеку все-равно нужны хорошие, идеализированные родители, но поскольку реальные родители не оправдали его доверия, как бы предали его, человек взамен в своей психике бессознательно формирует идеальный образ, идеальное представление о себе (идеальную версию человека) к которому стремится. Отсюда появляется бессознательное стремление к достижениям, величию, грандиозности.

Вторая причина тоже родом из детства – возникает, когда перед маленьким ребенком ставят задачи о достижениях, решают, чего он должен достичь, без учета его возможностей, желаний и потребностей, индивидуальность ребенка игнорируется, ему кажется, что любить его будут только за определенные достижения. Такой ребенок является для своих родителей их нарциссическим продолжением, очень часто ребенку говорят, что ему нужно достичь того, что родитель не смог, или его достижениями хвастаются перед другими людьми. В такой ситуации у ребенка формируется ложное Я, ложное представление о себе, он не знает какой он на самом деле, и, будучи взрослым также продолжает следовать родительским установкам, проживая по сути не свою жизнь.
Гость
Гость
Причины возникновения таких проблем лежат в раннем детстве. Одна из них - когда во взаимоотношениях с матерью ребенок не получает необходимой ему поддержки, понимания и любви и не находя такого понимающего и любящего человека и не научившись от него любить, он отказывается от попыток обрести эту любовь от другого человека и перенаправляет свою любовь на себя. Он как бы говорит: «Ну, тогда мне никто не нужен, я буду любить себя сам». Но на самом деле достаточно тяжело отказаться от желания иметь любящих и понимающих родителей, человеку все-равно нужны хорошие, идеализированные родители, но поскольку реальные родители не оправдали его доверия, как бы предали его, человек взамен в своей психике бессознательно формирует идеальный образ, идеальное представление о себе (идеальную версию человека) к которому стремится. Отсюда появляется бессознательное стремление к достижениям, величию, грандиозности.

Вторая причина тоже родом из детства – возникает, когда перед маленьким ребенком ставят задачи о достижениях, решают, чего он должен достичь, без учета его возможностей, желаний и потребностей, индивидуальность ребенка игнорируется, ему кажется, что любить его будут только за определенные достижения. Такой ребенок является для своих родителей их нарциссическим продолжением, очень часто ребенку говорят, что ему нужно достичь того, что родитель не смог, или его достижениями хвастаются перед другими людьми. В такой ситуации у ребенка формируется ложное Я, ложное представление о себе, он не знает какой он на самом деле, и, будучи взрослым также продолжает следовать родительским установкам, проживая по сути не свою жизнь.
акое пренебрежение личностью ребенка ранит его очень глубоко, иногда так сильно, что нормальные отношения с другими людьми построить уже невозможно, на бессознательном уровне для него отношения представляют большую опасность, люди ощущаются как ненадежные, способные только на предательство, использование и ложь. Иногда нарциссы не могут выстроить идеальный образ даже в самих себе, они могут только идеализировать плохое, поскольку хорошего было так мало, что удержать его в психике не получилось. В этом случае мы будем удивляться, столкнувшись с таким нарциссом, почему он такой агрессивный, злой, почему так разрушает себя и все вокруг.

Если все же отношения с нарциссами складываются, то с ними нелегко, из-за своей детской обиды и бессознательной установки любить себя самого и не нуждаться в других людях, нарциссу бывает сложно сформировать теплые, взаимные отношения. В отношениях он ищет человека, который будет отражать его, восхищаться им. Ему нужны люди-зеркала или люди, которые имеют статус в обществе или вызывают восхищение. Они нужны ему, чтобы подчеркивать его значимость и величие. Часто бывает, что нарцисс выбирает человека за внешние данные или другие успехи и не способен замечать, ценить его внутренний мир и его чувства. Это может очень ранить его супруга или партнера. Некоторые нарциссы одиноки, так как не могут найти для себя столь идеального человека, который бы их устроил или же не могут подпустить кого-то к себе достаточно близко и не чувствовать дискомфорт. Бессознательно они не разрешают себе нуждаться в ком-либо.

Многие нарциссы – интересные, успешные и даже талантливые люди, но периодически их близкие будут замечать, что ими манипулируют, нарцисс их использует в своих целях. Это иногда можно просто чувствовать, когда в общении с нарциссом у вас пропадает чувство уверенности в себе и кажется, что все ваши успехи и достоинства не имеют значения. Нарциссу очень тяжело даются успехи и превосходство над ним других людей, их самооценка сильно падает
Гость
Я точно знаю, что сексизм и дискриминация женщин, это то, что отталкивает любую женщину от мужчины, это хуже нарцистизма

Потому что феминизма нужно больше в обществе
Гость
Гость
Я точно знаю, что сексизм и дискриминация женщин, это то, что отталкивает любую женщину от мужчины, это хуже нарцистизма

Потому что феминизма нужно больше в обществе
Именно поэтому я никогда не смогу полюбить мужика, мне становится противно осознавать что мы для них объекты для секса и обслуги.
Гость
Хороший древнегреческий миф, очень пробивает до слез 👍
Гость
Вот откуда образовалось-то такое определение как человек Нарцисс - то, все идет родом из мифов древней греции.
Гость
Покарала Афродита всех МДшников,
отныне, теперь они будут в муках
страдать за свой грех
перед всем женским полом,
это сарказм.)
Гость
Какая трогательная история, браво 😂
Гость
Есть такой зовут Вячеслав Копотков г.Черноголовка, пудрит мозги всем, нарциссическое расстройство личности,абьюзер.