Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уход за лицом в 25 лет

Здраствуйте.

У меня сухая и чувствительная кожа склонная к покраснениям. Раньше никак не следила за кожей... умывалась мылом, никаких кремов. Теперь имею вялый вид) очень расшириные поры на носе и области щек возле носа, мимические морщинки на лбу, непонятные мелкие незаметные прыщики на подборотке (ужасное чувство когда провожу пальцем и их нащупываю). От умывания мылом дико стягивает лицо и сильно сохнет кожа. Решила перейти на мягкие гели\скрабы для умывания(массмаркет).
Но стоит ли начинать пользоватся кремом?.. Могут ли они ускорить старение кожи, если я до этого их не использовала ? (речь о массмаркете и дешевых кремах, на дорогие пока нет денег :)) Пробовала l'oreal трио-актив свежесть, nivea аква-сенсация -- не слишком приятное чувство на лице), разные крема от Калина - вобще ужас :), видела о черном жемчуге и белорусской косметике несколько хороших отзывов, хочется попробовать.
Знаю что лучше сходить к косметологу, но пока нет такой возможности.
Ночной крем - нужен или нет?
Солнцезащитный нужен?..
Стоит ли мазать лицо миндальным, облепиховым, оливковым маслом?.. не очень нравится жирный блеск после протирания.
Многие знакомые говорят чтоб я вобще ничего не делала с кожей до 30-35 лет и мне кажется это странным

Ответы (9) Ответить
  • Я начала делать маски,пользоваться кремами с 25 лет.Просто надо выбирать средства по своему возрасту,тем более если кожа сухая.Я каждый день мажусь кремом(на ночь обязательно),1-2 раза в неделю маски.Мне 34 года сейчас,все дают на пять лет младше.Пользуйтесь конечно,но без фанатизма.

  • Реклама

  • Люди с жирной кожей могут себе позволить до 35 лет ничего не делать, потому что их жир на лице, как бы естсесвенный крем.
    А за сухой кожей, конечно, надо ухаживать.
    У меня есть деньги на дорогую косметику, но я только крем хороший покупаю, жаба душит на остальное тратится, хотя понимаю, что надо.
    Умываюсь я вот этим, мне подруга посоветовала, реально хорошая и дешевая штука, рублей 50 стоит, кожу не стягивает, тушь смывает.
    http://otzovik.com/review_105335.html
    Можете еще этой фирмы крем попробовать, неплохой очень, и стоит копейки.
    А маслами можно мазать кожу на ночь, чтобы не блестеть днем.
    Я умываюсь 2 раза в день, сразу наношу крем. Пилингую лицо остатками от кофе, которые беру в кофемашине на работе, ну перемолотые зерна такие. Просто на пенку для умывания сверху наношу и немного массирую.

  • Если нет денег на нормальный уход, то лучше вообще ничего не делать! Я вообще не понимаю, как может не быть денег на нормальный крем??? Лучше лишний кусок колбасы не съесть.
    Я вообще стараюсь, чтобы вода из под крана на лицо попадала по минимуму, не умываюсь. Для очищения лица пользуюсь термальной водой и спонжами. После крем для лица и контура глаз. Два раза в неделю скраб и один раз в неделю маска. В течение дня термальная вода для свежести. Летом пользуюсь кремом с фильтрами uva\uvb, но такими кремами нужно пользоваться в течение всего года, я пока не делаю так.

  • Совет один,не видя состояние вашей кожи - ждать , когда появиться возможность и посетить не косметолога, а дерматолога-косметолога, который подберет Вам уход.
    Умываться мылом точно не стоит .Массмаркет брать -тоже, в основном он просто кишит продуктами нефтехимии ,от того и неприятные ощущения на коже.
    Солнцезащитный крем, конечно, нужен , сейчас даже для сверхжирной кожи лица есть приятные текстуры, подбирайте по типу кожи.
    Все масла имеют комедогенный эффект, лучше не 'rgthtvtynbhjdfnm? либо наносить только на проблемные зоны, например, миндальное масло только на область мимических морщин (избегая зону подвижного века).

  • Гость


    Умываться мылом точно не стоит .Массмаркет брать -тоже, в основном он просто кишит продуктами нефтехимии ,от того и неприятные ощущения на коже.
    .


    И не масс маркет тоже. Одна нефтехимия. лучше на органику перейти

  • Правильно сказали что за сухой кожей нужно тщательнее следить. Лучше отказать себе в некоторых вещах но накопить на хорошую качественную косметику. Присмотритесь к маркам Филорга, Кристина....Я например сейчас юзаю крем Физиогель(для аллергиков), и их же средство для умывания. Очень хорошо сухость убирает.

  • Меня поражают такие люди!!! КАК можно НИ ЧЕМ не пользоваться??? Умываться мылом.... Жесть.
    А потом удивляются, почему у них проблемы с кожей.
    Уход-минимум это: Очищение (гель или пенка для умывания) - Тонизация (Лосьон или тоник по типу кожи) + Питание (КРЕМ). + маски раз в неделю.

  • Может кому то понравиться пользоваться таким средством, кожу абсолютно не сушит, и в течении дня им тоже можно пользоваться, снимает загрязнения, является антисептиком, посоветовал очень хороший фармацевт: протирать вместо лосьона хлоргексидином.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота