Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

не увидели носовую кость на УЗИ

Всем привет, малышке 29 недель, на УЗИ не увидели носовую кость только хрящик, и почечная лоханка немного увеличена, все остальные параметры в норме, на первом скрининге в 12 недель все показатели были в норме, в группу риска по крови не вошла. Генетик сказал не переживать, на дальнейшие обследования отказались отправлять, так как только 1 показатель не повод для предположения о наличии какого либо синдрома и плюс срок уже почти 30 недель. У меня у самой очень, очень курносый нос.
И все равно места себе не найду, молюсь чтоб доченька здоровой родилась, плачу и накручиваю себя.
Девочки, может у кого была похожая ситуация?

Ответы (20) Ответить
  • Не ревите!только хуже ещё сделаете.все хорошо будет у вас.сходите платно ещё раз посмотрите.как говорится доверяй..но проверяй.

  • Реклама

  • Результаты УЗИ зависят от косоглазия узиста)))
    Это малонформативный метод исследования, часто искажает результат(взять тот же пол ребенка), часто не видит то что есть, а видит то, чего нет. В США и Европе УЗИ не делают, ТК там мало чего видно, расслабьтесь.
    Все у вас хорошо.
    Пысы. Самый информативный метод исследования - МРТ. Вот там все видно, но это так, для справки.

  • Ой, у моего как то желудок не нашли на 20 неделе вроде. Я чуть с ума не сошла! На следующем УЗИ нашёлся! Родился нормальным, с желудком :)

  • Моей подруге написали в карточке "девочка без носа" когда она родилась. А нос у нее есть, хоть и не большой (что неплохо ) так что не накручивайте себя, все в порядке с вашим малышом

  • Я бы сходила к другому узисту для повторного обследования

  • Гость

    Я бы сходила к другому узисту для повторного обследования


    Это увидели на УЗИ в платной Клинике, на следующий день я взяла направление в МОНИИАК, и там УЗИст увидела только хрящик, очень переживаю.

  • Была, у меня тоже показал скрин что носа нет и там где то водичка собралась. Все слава Богу родился здоровый мальчик.

  • Блиин. Автор, не накручивайте себя.
    Реально, раньше проще было.
    Ну если все хорошо, чувствуете себя нормально, шевеления в норме,
    вес прибавляете по графику - чего бегать на эти узи, тем более платные??
    Может, они на вашем волнении тупо леньги делают.

  • katyunya2017

    Всем привет, малышке 29 недель, на УЗИ не увидели носовую кость только хрящик, и почечная лоханка немного увеличена, все остальные параметры в норме, на первом скрининге в 12 недель все показатели были в норме, в группу риска по крови не вошла. Генетик сказал не переживать, на дальнейшие обследования отказались отправлять, так как только 1 показатель не повод для предположения о наличии какого либо синдрома и плюс срок уже почти 30 недель. У меня у самой очень, очень курносый нос.
    И все равно места себе не найду, молюсь чтоб доченька здоровой родилась, плачу и накручиваю себя.
    Девочки, может у кого была похожая ситуация?


    А что вам даст тот или иной результат УЗИ насчет носа? Ну допустим нос будет стремный, вы ж все равно аборт не сможете сделать на таком сроке. Как родится, так и посмотрите что получилось. Если что сдадите в детдом сразу.
    Так что не переживайте и спокойно ждите.

  • Может у девочки будет маленький , аккуратненький носик, потому и не увидели пока кость. И не обязательно же он должен быть как у вас , автор.

  • размер носовой кости имеет принципиальное значение на УЗИ в 12-14 недель.если бы ее в то время не увидели, должны были забить тревогу. все было нормально? ее видели? если -да, и показатели крови на маркеры хромосомных аномалий в норме- все хорошо должно быть.

  • Успокойся ) мне так же говорили. Родилась нориальная. Носик маленький курносый)

  • Мери Кей

    размер носовой кости имеет принципиальное значение на УЗИ в 12-14 недель.если бы ее в то время не увидели, должны были забить тревогу. все было нормально? ее видели? если -да, и показатели крови на маркеры хромосомных аномалий в норме- все хорошо должно быть.


    Вот у моего тоже не увидели на 12 неделе носовую кость, послали на ген. анализ — все впорядке. Сейчас во второй беременности вообще отказалась от скрининга 12-й недели. Тем более он платный. За мои же деньги мне еще нервы потрепят.

  • По мед показаниям аборт разрешен до 22 недель. Поэтому вас никуда уже не направили. Только я не поняла, в 12 недель кость была а во второй скрининг исчезла?
    У меня было на 1 скрининге сильно меньше нормы кость. На втором еще меньше нормы и кисты сосудистых сплетений. Делала амниоцентез. Все ок показал. Ребенок курносый родился, нос красивый сейчас. А вроддоме да немного отличался от других детей, очень курносый и короткий нос. Мне кормить было сложно нос в грудь упирался и ребенок не мог дышать. Приходилось грудь пальцем поджимать чтоб дышал. У девчонок не было таких проблем, специально сравнивали кто как кормит

  • Гость

    По мед показаниям аборт разрешен до 22 недель. Поэтому вас никуда уже не направили. Только я не поняла, в 12 недель кость была а во второй скрининг исчезла? У меня было на 1 скрининге сильно меньше нормы кость. На втором еще меньше нормы и кисты сосудистых сплетений. Делала амниоцентез. Все ок показал. Ребенок курносый родился, нос красивый сейчас. А вроддоме да немного отличался от других детей, очень курносый и короткий нос. Мне кормить было сложно нос в грудь упирался и ребенок не мог дышать. Приходилось грудь пальцем поджимать чтоб дышал. У девчонок не было таких проблем, специально сравнивали кто как кормит


    Спасибо большое за слова поддержки, надеюсь все хорошо будет.
    На первом скрининге кость была 1.9 мм, на втором скрининге её вообще не смотрели, а в 29 недель узист которая делала первый скрининг не увидела кость, а на след. день я поехала в Московский Областной Научно Исследовательский Институт Гинекологии Акушерства, там узист увидела не окостенелый хрящик вместо кости в носу. Но сказала её переживать так как все мы разные.

  • Екатерина

    Спасибо большое за слова поддержки, надеюсь все хорошо будет. На первом скрининге кость была 1.9 мм, на втором скрининге её вообще не смотрели, а в 29 недель узист которая делала первый скрининг не увидела кость, а на след. день я поехала в Московский Областной Научно Исследовательский Институт Гинекологии Акушерства, там узист увидела не окостенелый хрящик вместо кости в носу. Но сказала её переживать так как все мы разные.


    По моему это норма для первого скрининг а, а исчезнуть кость не могла. Как мне генетик сказал, на наших предков нападали татаро монголы, какие там произошли кровосмешения неизвестно, известно что у азиатов на скринингах нос короче. Может в роду у вас азиаты☺ мне было сказано. Мне все равно кто там в роду, лишь бы ребенок здоров. У меня в 12 недель 1,2 была кость. А носовая кость это маркер на хромосомные аномалии на состояние здоровья не влияет. Сейчас у сына прекрасный носик. Посмотрите свои детские фотографии. Мне узистка говорила что носом он ни в меня ни в мужа не пошел. А если сравнивать фото меня и сына в младенчестве очень короткие курносые носы. Сейчас кстати у меня обычный прямой нос. просто раньше скринингов не было и никто не заморачивался этими носами

  • У меня была такая ситуация. Сходила к генетику в центр репродукции Генезис в Питере. Она меня успокоила, сказала, что все у меня будет хорошо, что показаний к дообследованию нет, но посоветовала мне, если уж я так сильно переживаю, рассмотреть вопрос неинвазивного пренатального теста. Мы с мужем посовещались и решили сделать его, чтобы не нервничать всю беременность. Результат - нормальный мужской кариотип. Честно - я выдохнула. Спасибо генетику за совет... И вы не жалейте денег - спокойствие дороже стоит.

  • если сильно переживаете, можно сделать пренетикс, он точный на 99,9%, при этом совершенно безопасный для ребенка и сдается просто кровь из вены и все, никаких рисков.

  • Ну, пренетикс, конечно, очень хорошо, но он же есть только в столице… не у всех есть возможность туда приехать ради скрининга…

  • Ой, да ну, сто лет уже как пренетикс отлично сдается дистанционно. Просто у них на сайте форму заполняешь, присылают набор для взятия крови. С ним в ближайшую лабораторию, кровь тут же забирает курьерская служба и отвозит в Москву. А там где-то через неделю и результат готов. Все просто.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь