Здравствуйте. С молодым человеком уже больше полугода вместе, зовет замуж, а я отшучиваюсь. Недавно узнала что беременна, он рад и хочет чтобы я рожала. Знаю что и родители все будут рады. Но я не хочу. Не хочу по многим причинам... Неуверенность в парне, не уверенность в благосостоянии. Были большие планы на будущее, а если оставлю плод, все рухнет. Боюсь делать аборт, из-за возможного бесплодия в дальнейшем и угрызений совести... И если оставлю боюсь, что не смогу полюбить своего ребенка и не смогу достойно воспитать. Не надо писать какая я *** и плохая мать. Мне и так плохо, а своими ЯЖЕМАТЬ высказываниями вы мне особо не поможете. Скажите лучше кто был в такой ситуации и что вы делала?
Есть только 2 варианта,рожать или не рожать,другого не дано.Какой срок у вас? до 8 недели можно сделать медикаментозный аборт(он менее щадящий)А так ,то сами решайте
мифепристон и дело с концом. Чего тут думать
Насчет бесплодия вообще не беспокойся - согласно статистике, только 1-2% бесплодия являются следствием аборта, да и то как правило выполненного подпольно или на поздних сроках. В советское время десятки абортов у каждой женщины были обычным делом и все равно залетали без проблем.
Так что делай аборт, парню и родственникам скажи, что был выкидыш и помни, что ППА это не метод контрацепции - используй презервативы.
Если у вас закрадывается мысль, что вы пожалеете, то не стоит.
Кто не хочет ребёнка, тот советов не спрашивает и ни о чем не жалеет.
Имхо, вам лучше родить и научиться жить, имея ребёнка, не обязательно посвящать всю себя детям навсегда. Чем отказаться и мучатся потом, а сколько бы ему сейчас было, каким бы человеком ребёнок стал и тд. Так и до психушки не далеко.
Кто не хочет ребенка ,тот предохраняется.Вы не предохранялись значит хотели ребенка от этого мужчины!
Сообщение было удалено
Для тупых написала: "Не надо писать какая я *** и плохая мать. Мне и так плохо, а своими ЯЖЕМАТЬ высказываниями вы мне особо не поможете."
Одного для галочки родить можнл. Раз мамы и парень такие умные насчет этого пусть сидят. Но потом, автор нужно предохранятся тщательнее
Если вы совсем молоденькая, около 20, то не губите свою жизнь и бегите скорее на аборт, только молчите об этом в тряпочку- выкидыш, и ничего другого.
Если вам к 30, то может и стоить родить, если имеется своя собственная, независящая от мужчины материальная база.
..
Непонятно зачем, будучи такой неуверенной, вы растрепали о своей беременности всему свету.
Автор,дело сделано,ребёнок зачат,все рады и готовы помогать,поэтому вам просто нужно научиться привыкать к своему новому состоянию.Если сделаете аборт,то парень скорее всего бросит,да и родные могут осудить и неизвестно как вы потом будете с чувством вины жить.Выходите замуж пока зовут и обустраивайте быт.
Прервите беременность, ребенок будет вам обузой
Сообщение было удалено
Ну вы и сказанули, это теперь эй свою жизнь просссрать надо, чтобы мама с папой и парень были довольны,да? Думайте сами, решайте сами иметьили не иметь... только вы сможете решить, как вам быть, автор. Только при любом исходе-рот на замок, здесь лучше пишите. Не простят вам и метания и аборт, если он будет. Помню, что когдая была совсем молодой и у меня был первый партнер, я понимала отлично, что если что пойду на аборт, без всякого-я его нелюбтли и дети мне от неговообще ни к чему, но мне повезло-голова на место встала быстро и я просто с ним рассталась...
какой вам ребенок, если вы сама даже не личность? те кто действительно не хочет - не рожает. и помни бабы деды и папы так себе помощники на пару тройку часов.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
ой да ладно, тема для промоутинга группок антидетей в контакте, обсценивание детства и материнства, снова одни и те же клише. Все вообще-то боятся, что не смогут воспитать, это нормально бояться ответственности, но отличие взрослого человека от ребенка в том, чтобы уметь брать на себя эту ответственность. Ваши планы всем смешны, так как планировать то мы можем что угодно, но не факт, что это получится, так как вы ленивы 100%.
Сообщение было удалено
менее щадяший? а может наоборот он более щадящий?))) мнеее щадящий как раз таки хирургический.
Сообщение было удалено
да да, все как раз взяли и послушались)))
Сообщение было удалено
потому что тема разводка от чф.
Сообщение было удалено
ага, прям как ты была для совей мамки.
Думать нужно было когда ноги расставляли, сейчас варианта только два, аборт или рожать!
Автор , я в такой же ситуации решила рожать.. мне 25... сейчас на поздних сроках .. не знаю , правильно ли... но решила.. позже выяснилось, что ещё и двойня.. не знаю, что будет
Срочно к врачу на прерывание. Ваша беременность - путь в никуда и рождение изначально несчастного, нежданного, нелюбимого человека. От даже долгожданных детей многие матери вешаются, потому что на самом деле не знают, что есть материнство - самый тяжелый труд на свете.
Если резус-фактор крови отрицательный, то лучше все-таки рожать. Да и...может все будет хорошо и вы со всем справитесь. Вас столько людей рядом любят и готовы поддержать.
Была в такой ситуации - прервала.
Не пожалела ни разу, наоборот с каждым годом понимаю, что поступила тогда правильно.
Не свой пример, а в знакомых была ситуация. Вроде собирались на аборт, но из-за бытовых обстоятельств что-то помешало (да и она не очень хотела аборт) и не пошла, оставила ребёнка. Сейчас она очень рада, что всё так сложилось. (хотя не всё так просто было у нее в ее ситуации)
Я в такой ситуации не оказывалась,но...если вы сюда написали, и если угрызения совести мучают вас, значит это о чем-то говорит. По поводу того,что не полюбите, думаю это не так, вы его полюбите, потому что он ваш, и ничей больше) Моя подруга родила в 18 лет, по залету (больше этого парня видеть не видела), и чего? она работает, сынуля красавец уже во втором классе, все она успевает, и на работе и дома, и в личной жизни. Нашла себе парня, живут все вместе. Тем более,если родители хотят, они вам помогут и будут помогать. Вначале будет сложно,конечно, но...Хочу вам пожелать удачи. Что вы решите, это уже ваш выбор. тут или рожать, или нет. Выбор не велик, и выбор сложен. К сожалению,это не та ситуация при которой можно предоставить выбор другому человеку
за всю жизнь было 2 беременности с разницей в 10 лет.с первой вообще залёт был в 19 лет,ужас и кошмар! роды тяжёлые,последствия для организма ужасные,органы отказывали,первая беременность с 54 кг до 94 за 3 последних месяца,вторая с 68 до 135 кг за пол года после родов. ни капельки не жалею девочки мои красавицы и умницы. а вы подумайте! если резус отрицательный можете вообще больше не родить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не хочешь не рожай это твоя матка и ты ей распоряжаешься а не мужик. по статистике они сливаются после. подумай еще сто раз спроси себя потому что если что можешь потом пожалеть действительно. тебе многое тут насоветуют но ээто все таки тебе решать а не васе твоему или как его зовут не маме твоей не свекрови. какое бесплодие у нас что сейчас подпольно что ли делают? я сделала когда мне 1 день оставался до 12 недель уложилась все эти анализы сделала. я ни разу не пожалела. я сделала свой выбор. все хотели чтоб оставила а я поняла что не по мне ноша сейчас. у меня еще были сомнения потому что события определенные произошли во время бер-сти которые могли на плод повлиять. таак что подумай триста раз и делай все как сама хочешь а не по совету васи с соседнего дома. или тети клаши.