Очень важный вопрос. Дочка лежит неправильно, тазовое положение полностью в 36 недель. Врач, с которым договорилась рожать сказала, что будут естественные роды. Была бы она от 4кг, то кесарево. Я прочитала, что от 4кг обычно за границей и не рожают сами никогда, даже в правильном положении. Мне страшно рожать самой, когда она не правильно лежит. Гипоксия, травмы плода, столько вариантов может быть. Как быть? Как отказаться от ЕР?
Коровы же рожают ногами и все выходит, если платно подаёшь то стоя или на коленях рожай. А лёжа опасно конечно, пусть наклон сделают, он сам как рыбка выскальзнет.
Может перевернётся ещё, но конечно срок большой.
Я бы настаивала на кесаревом.у самой 2 раза. В Европе точно кесарево. Живу в Испании. Договаривайтесь с врачем или ищите другого врача, который согласился прокесарить. Слишком много потолочной может быть при ЕР
Может перевернётся ещё, но конечно срок большой.
Я бы настаивала на кесаревом.у самой 2 раза. В Европе точно кесарево. Живу в Испании. Договаривайтесь с врачем или ищите другого врача, который согласился прокесарить. Слишком много потолочной может быть при ЕР
А кесарево вам делали в 36 недель? Просто по срокам надо бы уже делать плановое, чтобы не начались роды неожиданно..
А кесарево вам делали в 36 недель? Просто по срокам надо бы уже делать плановое, чтобы не начались роды неожиданно..
Никто вам в 36 недель кесарево не сделает, если всё хорошо. У меня был очень крупный ребёнок, и мне назначили плановое на 39 недель. Но воды отошли в 38, тогда и прокесарили. Сейчас тянут до последнего, если только нет каких-то проблем.
Нет конечно! Кесарево в 36 недель не делают!
В 38 и то смотрят созрел ли плод. И ждут начала схваток тк во время схваток открывается дыхалка у ребёнка, чем дольше будут тем лучше. Они вас положат и будут ждать. Раскесарят как роды начнутся или если уже 40 и больше недель будет, перезревание плода
В Раше щас тенденция на роды через пи.сю онли.
Всего лет 10 назад тебя бы прокесарили без вопросов.
А щас только через пи.сю.
Почему?
Ну так бюджет-то нерезиновый.
Нефть была дорогая, а щас дешевая.
Экономят.
А вот ежели бы у тебя был мальчик-с.ральчик в тазовом предлежании, то тебя бы тут же прокесарили и щас.
Почему?
Потому что святые яички могут повредиться при пропихивании через мамкину пи.зду.
Ради яичек государство готово платить.
Так что тебе надо подсуетиться.
Странно, что ты только сейчас озаботилась.
Если ты ничего не предпримешь, то 100% будут заставлять тебя рожать через пи.сю.
Ищи роддом и врача, лояльные к КС.
В Мск вряд ли такие есть, тут все "дружественные к ребенку".
В провинции можно найти. Тверь, Новгород, Екат и т.д.
Почитай группу ВК Правда материнства.
Коллега была с таким случаем. рожала она сама было это 17 лет назад,
Сходите на консультацию к другому врачу, тут Вам могут насоветовать оба варианта, но все нюансы Вашей беременности и оценить, помочь принять адекватные решение по родовспоможением может только тот кто имеет все данные о Вас и соответствующие знания.
Спокойней Вам настоять на КС - настаивайте
Фигня. Я родила сама 4,65 кг. И ребенок вертитися. О положении надо перед родами говорить.
Почему?
Экономят.
А вот ежели бы у тебя был мальчик-с.ральчик в тазовом предлежании, то тебя бы тут же прокесарили и щас.
Почему?
Потому что святые яички могут повредиться при пропихивании через мамкину пи.зду.
Какая ужасная писанина!
Почему?
Экономят.
Почему?
Вы вообще в курсе, что яички в мошонку опускаются после родов к определённому возрасту?
Автор, ну тряхните мужа, пусть найдёт деньги на контрактные роды, раз ребёнка вы решили родить.
Хотя сейчас с родовым сертификатом вы сами имеете право выбирать и гинеколога ведущего беременность, и роддом. Почитайте о своих правах.
Не нравится вам врач, боитесь, не доверяете - выбирайте кто нравится. Ваш ребёнок - только ваша зона ответственности и вам решать, кто и как будет помогать вам в его появлении.
Врачи дотянут до последнего а потом экстренно кесарево как у меня было.может как то договориться о плановом КС?
Ну и чо?
Ху.ек и мошонка могут повредиться, когда мальчик-с.ральчик задом лезет.
А яйки - это святое.
Поэтому государство оплачивает для этого случая КС.
А ежели девочка задом не пролезет - ну так и х.рен с ней.
А, еще, Авториха.
Предупреждаю.
Тебе врачишки могут предложить сделать наружный акушерский поворот.
Типа руками развернуть младенчика башкой к выходу.
НЕ СОГЛАШАЙСЯ.
Это очень опасно, вплоть до разрыва матки.
Самое приемлемое решение - плановое КС.
Но за него придется побороться, найти врача нужного и проплатить.
А ежели надеться на "врачи мне плохого не посоветуют, врачам лучше знать", то результат будет непредсказуем.
Почему?
Экономят.
Почему?
С первой частью согласна, а вот со второй ошибочка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"" Я прочитала, что от 4кг обычно за границей и не рожают сами никогда, даже в правильном положении""" где вы такое прочитали интересно?? у знакомой было по узи 3,5 кг ребенок, начинала рожать сама, но т.к. не получилось -КС, но только из-за того, что просто ЕР не пошли, не было открытия, окситоцин и т.п. не действовал. Итг ребенок более 4 кг. Так что всегда смотрят по ситуации