Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что пп - это дорого?

Необязательно ведь делать смузи из экзотических фруктов, пудинг с семенами чиа, подслащенный сиропом из гуавы. Можно просто перестать жрать фастфуд, консервы, покупные соусы и соленья, белый хлеб, …

Гость
1 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#662
Гость

А каким вы кормом кормите? Нашей реально все равно что есть.... мы ей антибиотики как конфеты скармливали...

Мы меняем. Берём беззерновой, смотрю по составу. Я хорошо в этом разбираюсь.
Сухой корм лежит нетронутый. Из банок ещё едят , но недолго. Вот человеческая еда и кошачья неотразима. Или мясо сырое, тоже хит всегда.

Гость
#663
Гость

Да. Предлагаете только их по кругу гонять всю жизнь. Нет конечно если ситуация тяжёлая, то и с минимум денег можно составить достаточно полезное меню. Но оно будет грустным и однообразным. Со Сбалансированным крайне не легко будет.

У нас рыба на столе очень редко бывает, не любители мы) Как советует диетолог - рыбу два раза в неделю- никто бы не смог. Вот балык из осетра это вещь! Но тоже одноразово, потом глаза на него смотрят, не хочется от слова совсем.

Гость
#664
Гость

Сельдь не все есть могут, некоторые люди ее ни на запах, ни на вкус не переносят.

Да, при горячем приготовлении запах жуткий. Соленая норм.

Гость
#665
Гость

Вы высчитываете все суточные нормы витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, готовите строго по этим нормам каждый день? Прямо если чуть не доедите белка сегодня, с вами что-то случится?
Да, я серьезно могу есть весь день одно и то же, перед этим перекусывая салатом или фруктами, пью кефир, могу съесть кусочек сыра, вечером могу съесть и что-нибудь другое. На работу суп не беру, потому что неудобно. Супы самые разные, и с мясом и без, мне перечислить вам рецепты супов, гуглить не умеете?
Вот сегодня приготовила куриный суп с кабачками, морковкой и луком, кинула еще горсть пшена и в конце 2 помидора, вместо того, чтобы обваливать кабачки в муке и жарить. Муж похвалил, он не думал, что кабачки можно в суп класть.

И что полезного в вареных овощах ? Белка там тоже немного, если шумовкой снимаете.
Хотя если у вас на выбор кабачки в муке жарить либо в супе отварить, то второй вариант конечно предпочтительнее.
Из кабачков кстати отличная полезная лапша получается. Если вы на ПП и ограничиваете мучное. Только обычные макароны дешевле.

Гость
#666
Гость

Сельдь не все есть могут, некоторые люди ее ни на запах, ни на вкус не переносят.

Если неприятно, то и есть не надо. Значит организму это не требуется, имхо.

Гость
#667
Гость

Мы меняем. Берём беззерновой, смотрю по составу. Я хорошо в этом разбираюсь.
Сухой корм лежит нетронутый. Из банок ещё едят , но недолго. Вот человеческая еда и кошачья неотразима. Или мясо сырое, тоже хит всегда.

Как интересно , я не знала про бесзерной корм и что он лучше для собак. А какой производитель корма? Мы кормим тем, который нам кинолог посоветовал - смесь приготовленной курицей 60% с Рисом 10% , Морковь 6%, остальное это кости перемолотые, морские водоросли и различные витамины добавлены, но наверное надо время от времени менять....

Гость
#668
Гость

У нас рыба на столе очень редко бывает, не любители мы) Как советует диетолог - рыбу два раза в неделю- никто бы не смог. Вот балык из осетра это вещь! Но тоже одноразово, потом глаза на него смотрят, не хочется от слова совсем.

А я б с большим удовольствием перешла на Пескетарианство. Но реально дорого выходит. Мясо дешевле. Это если рыбу/морепродукты не из стран юва и фермерские брать.
Но если не любите, то не стоит насиловать себя.

Опыт не пропьешь
#669
Гость

-------
Овощи должны быть и много, это не одна морковка, а много овощей. И в каждый сезон свой овощ. Вот овощ осени, это тыква. Она разве дорогая?

Да, дорогая. 150р.тыква малого размера на один прием пищи. Мне например это не дешево. Дешево, это хотя бы 50-100.

Гость
#670
Гость

Вы высчитываете все суточные нормы витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, готовите строго по этим нормам каждый день? Прямо если чуть не доедите белка сегодня, с вами что-то случится?
Да, я серьезно могу есть весь день одно и то же, перед этим перекусывая салатом или фруктами, пью кефир, могу съесть кусочек сыра, вечером могу съесть и что-нибудь другое. На работу суп не беру, потому что неудобно. Супы самые разные, и с мясом и без, мне перечислить вам рецепты супов, гуглить не умеете?
Вот сегодня приготовила куриный суп с кабачками, морковкой и луком, кинула еще горсть пшена и в конце 2 помидора, вместо того, чтобы обваливать кабачки в муке и жарить. Муж похвалил, он не думал, что кабачки можно в суп класть.

Я стараюсь норм придерживаться и поверьте это не просто и уж точно одним супом не обойдёшься, разнообразие очень важно. Программки кстати существуют сейчас, ничего самому высчитывать не нужно, только вес съеденного знать.

Гость
#671
Гость

Я перечитала, оказалось вы мне отвечали. «лук, морковка, картошка, свекла, капуста». Это всё? В Союзе и то разнообразнее в годы дефицита питались. Где разнообразие полезных овощей, где фрукты, ягоды. Полезные масла, жиры. Гонять по кругу одно и тоже из самого дешевого конечно материально выгодно. Но к разнообразному ПП это очень относительно можно присоседить. Про картофель, спагетти, шлифованый рис вообще молчу.

Я написала вам самый минимум, это все можно найти в любое время года. Вы же просто читаете невнимательно и упорно не хотите замечать. Мне перечислять вам абсолютно все названия овощей и фруктов, если вдруг что-то пропущу, опять будете придираться? Пожалуйста, покупайте помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, сельдерей, брокколи и т.д. Ягоды зимой действительно очень дорогие, не все могут их себе позволить даже летом, у кого нет дачного участка, но опять же можно заморозить, что мешает вам это сделать? Из овощей можно много чего сделать, уже писала, но так и быть повторюсь ради вас: супы, салаты, потушить, запечь, даже котлеты можно сделать. И уж лучше картофель, спагетти, шлифованный рис, чем консервы с кучей соли, кетчупом и фастфуд.

Гость
#672
Гость

И что полезного в вареных овощах ? Белка там тоже немного, если шумовкой снимаете. Хотя если у вас на выбор кабачки в муке жарить либо в супе отварить, то второй вариант конечно предпочтительнее. Из кабачков кстати отличная полезная лапша получается. Если вы на ПП и ограничиваете мучное. Только обычные макароны дешевле.

Ну так бургер гораздо полезнее вареных овощей, конечно). Делайте салаты из сырых овощей, кто вам запрещает?
Кабачки можно и сырые есть да, вчера нашла рецепт салата из сырых кабачков.

Лина
#673
Гость

Ну так бургер гораздо полезнее вареных овощей, конечно). Делайте салаты из сырых овощей, кто вам запрещает? Кабачки можно и сырые есть да, вчера нашла рецепт салата из сырых кабачков.

только у обычной семьи скорей на ужин картошка с курицей а не гамбургер, а не в сезон картошка гораздо дешевле других овощей и хранить ее проще

Гость
#674
Гость

Ну так бургер гораздо полезнее вареных овощей, конечно). Делайте салаты из сырых овощей, кто вам запрещает? Кабачки можно и сырые есть да, вчера нашла рецепт салата из сырых кабачков.

да и насыщаемость разная у овощного салата и картофельного пюре

Гость
#675
Гость

Я написала вам самый минимум, это все можно найти в любое время года. Вы же просто читаете невнимательно и упорно не хотите замечать. Мне перечислять вам абсолютно все названия овощей и фруктов, если вдруг что-то пропущу, опять будете придираться? Пожалуйста, покупайте помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, сельдерей, брокколи и т.д. Ягоды зимой действительно очень дорогие, не все могут их себе позволить даже летом, у кого нет дачного участка, но опять же можно заморозить, что мешает вам это сделать? Из овощей можно много чего сделать, уже писала, но так и быть повторюсь ради вас: супы, салаты, потушить, запечь, даже котлеты можно сделать. И уж лучше картофель, спагетти, шлифованный рис, чем консервы с кучей соли, кетчупом и фастфуд.

Недавно попался ролик как повар-француз готовит репу. Порезал круглыми тонкими ломтиками, обжарил на сковороде, сбрызнул вином. Чудны дела твои, господи! Попробовать что-ли)

Гость
#676
Гость

Как интересно , я не знала про бесзерной корм и что он лучше для собак. А какой производитель корма? Мы кормим тем, который нам кинолог посоветовал - смесь приготовленной курицей 60% с Рисом 10% , Морковь 6%, остальное это кости перемолотые, морские водоросли и различные витамины добавлены, но наверное надо время от времени менять....

Производителей много, часто новые на рынок выходят. Для собак в принципе не принципиально, это котам нужно.
Вбейте Best Grain Free Dog Foods.
Сейчас посмотрела рейтинг на 2019 год, некоторые фирмы вообще не знаю, новые.
Собаки больше всего любят Ориджен. Коты тоже.

Гость
#677
Гость

Производителей много, часто новые на рынок выходят. Для собак в принципе не принципиально, это котам нужно.
Вбейте Best Grain Free Dog Foods.
Сейчас посмотрела рейтинг на 2019 год, некоторые фирмы вообще не знаю, новые.
Собаки больше всего любят Ориджен. Коты тоже.

Спасибо

Гость
#678
Гость

Я написала вам самый минимум, это все можно найти в любое время года. Вы же просто читаете невнимательно и упорно не хотите замечать. Мне перечислять вам абсолютно все названия овощей и фруктов, если вдруг что-то пропущу, опять будете придираться? Пожалуйста, покупайте помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, сельдерей, брокколи и т.д. Ягоды зимой действительно очень дорогие, не все могут их себе позволить даже летом, у кого нет дачного участка, но опять же можно заморозить, что мешает вам это сделать? Из овощей можно много чего сделать, уже писала, но так и быть повторюсь ради вас: супы, салаты, потушить, запечь, даже котлеты можно сделать. И уж лучше картофель, спагетти, шлифованный рис, чем консервы с кучей соли, кетчупом и фастфуд.

Что вы прицепились к кетчупу и фастфуду, естественно это плохо и никто вам его не предлагает. Сравнивают обычное питание с полезным и качественным. Не на основе крахмала, муки, быстрых углеводов.
Что готовить из овощей я знаю в разы больше вас, т к это основа нашего рациона, а не картофель с макаронами и пловом. И сколько разнообразие овощей, листьевых салатов, зелени стоит тоже прекрасно знаю, Учитывая, что для насыщения нужно достаточно. К этому масла качественные добавьте.
«помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, сельдерей, брокколи» - вот и посчитайте сколько это.
Зачем мне мороженные ягоды? И сколько их реально заморозить, у вас отдельная морозилка промышленного размера? Чтоб на семью до след года хватило.

О консервах. Для вас будет откровением, но в продаже существуют без соли, без добавок. Тунец например, горбуша. Вообще без соли, о чем чётко указано. Вредного в них нет. Стоят не пять копеек правда.

Гость
#679

заморозьте ягоды, наквасьте капусту... а где все это хранить? не в особняках живем.

Гость
#680

выращивайте зелень на подоконнике... в рф по статистике 35 солнечных дней в году, для зелени на подоконнике условия создавать придется, это опять расходы.

Гость
#681
Гость

что за суп такой волшебный, где все нужные витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы суточной нормы будут содержаться? И вы серьезно можете есть одно и тоже целый день?

Тоже выпала в осадок от предложения есть один и тот же плов на завтрак, обед и ужин😳.

Гость
#682
Гость

Ну так бургер гораздо полезнее вареных овощей, конечно). Делайте салаты из сырых овощей, кто вам запрещает?
Кабачки можно и сырые есть да, вчера нашла рецепт салата из сырых кабачков.

Так что полезного в вареных овощах ?
Бургер реально полезнее, высококачественное мясо, без масла, белок остался, жир расплавился и стек, свежие овощи, сыр. Малое количество насыщает. Булка на ПП не нужна, помидор вместо.

Салаты мне никто не мешает делать, едим с каждым приемом пищи. Самое дорогое в нашем меню это разнообразие овощей и салатные листья круглый год.

Гость
#683
Скандинавия

Кастрюля супа на весь день и плов это не пп. Т А к если вы не составляли меню то как можете утверждать что питание пп дешевле не пп? Гуарана и сироп агавы мы даже не рассматриваем, посчитайте стандарт: 2 р в неделю жирная рыба Каждый день по 400 гр фруктов и овощей, салата листового Домашние яйца Настоящий сыр Орехи Красный рис , гречка Индейка 3 раза в неделю и 1 раз телятина Масла: кокос, оливковое Сливочное масло настоящее Чёрный шоколад настоящий Чай не пакетированный И посчитайте картошка, макароны, курица, печенье, хлеб, спред и колбаса

Суп, если он нежирный, это нормальное, здоровое питание. Про плов я и написала, это не ПП, но зависит из какого мяса и как его готовить, можно и вполне диетический вариант приготовить, да и никто не заставляет вас каждый день сжирать касктрлю плова. Но все же лучше плов, чем макдак, т.к. это не химозная еда. Я вам не обязана меню составлять на неделю, я вам не личный диетолог. Достаточно подсчитать хотя бы один месяц, сколько вы спускаете на сладости, консервы, готовую еду и питание в макдаке, а потом начать самому готовить, снова подсчитать и все станет ясно.
Ешьте овощи, готовьте из них салаты, супы, запекайте, тушите в виде гарнира к мясу, котлеты на пару, запеканки и т.д. Крупы можно отдельно готовить, можно в супы добавлять. Ешьте молочные продукты, яйца. Из яиц тоже можно много чего приготовить: самые разнообразные омлеты, сварить, добавить в салат, сделать заливку для запеканки. Необязаельно жрать индейку 3 раза в неделю, можно есть курицу, нежирную свинину, говядину, баранину. Мне мясо так часто не нужно, рыбу вообще очень редки ем, просто не люблю ее. Масло замените на обычное подсолнечное, а не на оливкое, вы еще масло макадамии предложите). Шоколад не ем, черный уж тем более, мне невкусно. Чаи пью только травяные. Перечисленные вами печенье и колбаса уж точно не ПП.

Гость
#684

ПП - это не только дорого, но и трудоемко. Кв.капуста, соленые огурцы, селедка, вареные корнеплоды к ПП не относятся.

Гость
#685
Гость

Тоже выпала в осадок от предложения есть один и тот же плов на завтрак, обед и ужин😳.

И непонятно что плов делает в теме о ПП. Конечно в сравнении с фастфудом однозначно плов. А вот если сравнивать с куском нежирного молодого ягнёнка на гриле или запеченного, тцацики, греческим салатом, зеленью плов явно не лидер.

Гость
#686

в вареных овощах есть только углеводы. у современного человека источников углеводов достаточно, для этого не надо вываривать овощи.

Гость
#687

Девушка, которая пишет про плов, обычный рис/картофель не изредка, - это крайне вредно. Вообще 80% того, что готовят, когда экономят, не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Вы, как моя бабушка, которая считает гречку с молоком, борщ с зажаркой и домашние пельмени прекрасной, полезной едой😳. Замечу у этой бабушки лишний вес, повышенное АД лет с 40-ка и масса других проблем со здоровьем.

Гость
#689

только врагу можно пожелать находиться постоянно рядом с людьми, которые питаются горохом, фасолью, чечевицей и квашеной капустой.

Гость
#690
Гость

Суп, если он нежирный, это нормальное, здоровое питание. Про плов я и написала, это не ПП, но зависит из какого мяса и как его готовить, можно и вполне диетический вариант приготовить, да и никто не заставляет вас каждый день сжирать касктрлю плова. Но все же лучше плов, чем макдак, т.к. это не химозная еда. Я вам не обязана меню составлять на неделю, я вам не личный диетолог. Достаточно подсчитать хотя бы один месяц, сколько вы спускаете на сладости, консервы, готовую еду и питание в макдаке, а потом начать самому готовить, снова подсчитать и все станет ясно.
Ешьте овощи, готовьте из них салаты, супы, запекайте, тушите в виде гарнира к мясу, котлеты на пару, запеканки и т.д. Крупы можно отдельно готовить, можно в супы добавлять. Ешьте молочные продукты, яйца. Из яиц тоже можно много чего приготовить: самые разнообразные омлеты, сварить, добавить в салат, сделать заливку для запеканки. Необязаельно жрать индейку 3 раза в неделю, можно есть курицу, нежирную свинину, говядину, баранину. Мне мясо так часто не нужно, рыбу вообще очень редки ем, просто не люблю ее. Масло замените на обычное подсолнечное, а не на оливкое, вы еще масло макадамии предложите). Шоколад не ем, черный уж тем более, мне невкусно. Чаи пью только травяные. Перечисленные вами печенье и колбаса уж точно не ПП.

Нисколько мы не спускаем на сладости, консервы, макдаки. Мы ж на ПП тут.
Сравнение идёт с полноценным настоящим ПП, которое в первую очередь высококачественные продукты. В идеале органические. Медленные углеводы, полезные, а не картоха, макароны обычные, белый рис.

Вы б разобрались для начала, что такое ПП, потом бы обсудили.

Гость
#691
Гость

Девушка, которая пишет про плов, обычный рис/картофель не изредка, - это крайне вредно. Вообще 80% того, что готовят, когда экономят, не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Вы, как моя бабушка, которая считает гречку с молоком, борщ с зажаркой и домашние пельмени прекрасной, полезной едой😳. Замечу у этой бабушки лишний вес, повышенное АД лет с 40-ка и масса других проблем со здоровьем.

о, да, еще и варенье - источник витамина С, а мед лечит простуду и прочее.

Гость
#692
Гость

о, да, еще и варенье - источник витамина С, а мед лечит простуду и прочее.

Ага, особенно варенье, которое хранят вне холодильника и варят в пропорциях 1 к 1 сырье/сахар😿.

Гость
#693
Гость

заморозьте ягоды, наквасьте капусту... а где все это хранить? не в особняках живем.

Это теоретики, которые на практике это все не поменяли. У меня мама замораживает ягоды только для себя одной (черника Малина). Ну так у них с папой два приличных морозильника(в квартиру и в загорелом доме) есть и в каждом половина под эти ягоды как минимум, а ест она всего чуть чуть каждый день Добавляя в йогурт. Ну так их двое с папой и папа ягоды замороженные не ест. Я одна в семье съедаю не менее 300-400грамм ягод в неделю и хотя у нас большой американский холодильник, мне столько месте вперёд на год не освободить в морозильнике

Гость
#694
Гость

Что вы прицепились к кетчупу и фастфуду, естественно это плохо и никто вам его не предлагает. Сравнивают обычное питание с полезным и качественным. Не на основе крахмала, муки, быстрых углеводов. Что готовить из овощей я знаю в разы больше вас, т к это основа нашего рациона, а не картофель с макаронами и пловом. И сколько разнообразие овощей, листьевых салатов, зелени стоит тоже прекрасно знаю, Учитывая, что для насыщения нужно достаточно. К этому масла качественные добавьте. «помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, сельдерей, брокколи» - вот и посчитайте сколько это.

Сравниваем как раз фастфуд, картошку-фри, консервы, кучу сладостей, покупные соусы и т.д. с домашней приготовленной полезной едой, уже сколько страниц идет обсуждение, а вы суть так и не уловили). Мы обсуждаем, что некоторые считают, что дешевле питаться фастфудом, консервами, чем готовить самому здоровую пищу дома. Раз знаете что готовить из овощей, зачем спрашиваете? Никто не предлагает вам питание на основе крахмала и углеводов, это вовсе не основа моего питания, как вы почему-то решили, но иногда готовим плов, спагетти из твердых сортов пшеницы естественно, а не самые дешевые, которые все равно развариваются и их потом невозможно есть. А и где вы хоть в одном моем посте увидели слово „мука”? Я тоже ем много овощей, но не только их, да, ем и картошку, и каши, на завтрак часто овсянку, гречку. Тунца видела только в консервах, тоже иногда их покупаем, но там соли немного. Ну не хотите замораживать ягоды, не надо, вес никто не заставляет, на всю семью на целый год все равно не хватит. А вы видимо троллить пытаетесь, но у вас плохо получается.

Гость
#695
Гость

Это теоретики, которые на практике это все не поменяли. У меня мама замораживает ягоды только для себя одной (черника Малина). Ну так у них с папой два приличных морозильника(в квартиру и в загорелом доме) есть и в каждом половина под эти ягоды как минимум, а ест она всего чуть чуть каждый день Добавляя в йогурт. Ну так их двое с папой и папа ягоды замороженные не ест. Я одна в семье съедаю не менее 300-400грамм ягод в неделю и хотя у нас большой американский холодильник, мне столько месте вперёд на год не освободить в морозильнике

*На практике не применяли

* в загородном доме

Гость
#696

694, что Вы ели сегодня на завтрак, обед и ужин?

Гость
#697
Гость

Тоже выпала в осадок от предложения есть один и тот же плов на завтрак, обед и ужин😳.

Не ешьте, вас никто не заставляет, но даже это однозначно лучше фастфуда.

Гость
#698
Гость

И непонятно что плов делает в теме о ПП. Конечно в сравнении с фастфудом однозначно плов. А вот если сравнивать с куском нежирного молодого ягнёнка на гриле или запеченного, тцацики, греческим салатом, зеленью плов явно не лидер.

Вы сами написали „в сравнении с фастфудом однозначно плов”, вот что плов делает в этой теме. Плов необязательн готовить с жирным мясом и все жарить, да и никто не придерживается ПП постоянно всю жизнь, все время от времени позволяют съесть себе что-нибудь сладкое или что-нибудь пожирнее или даже жареную картошку, никто не предлагает есть это каждый день.

Гость
#699
Гость

Ага, особенно варенье, которое хранят вне холодильника и варят в пропорциях 1 к 1 сырье/сахар😿.

и варят час. когда витамины разрушаются сразу после кипячения. но полезно, полезно, ведь 100 лет так делали...

Гость
#700
Гость

Не ешьте, вас никто не заставляет, но даже это однозначно лучше фастфуда.

Я не ем фастфуд, о котором Вы пишете, и никогда его не ела. Бургеры иногда едим вне дома, но это бургеры за 700 руб. за штуку минимум, и они ни в каком месте не вредные, тем более, что себе я их беру всегда без булки: только мясо, овощи и сыр.
Вы доказываете, что ПП дешевле фастфуда, - это бред сивой кобылы. Плов, каши на молоке, супы с картофелем и прочее сходное никакого отношения полезному питанию не имеют.

Гость
#701
Гость

Вы сами написали „в сравнении с фастфудом однозначно плов”, вот что плов делает в этой теме. Плов необязательн готовить с жирным мясом и все жарить, да и никто не придерживается ПП постоянно всю жизнь, все время от времени позволяют съесть себе что-нибудь сладкое или что-нибудь пожирнее или даже жареную картошку, никто не предлагает есть это каждый день.

Так это вы фастфуд всеми силами в тему тащите. Хотя непонятно что он а теории в теме о ПП делает.
Тут люди на правильном питании, какой фастфуд ?!? Ощущение, что это была до вчерашнего дня основа вашего рациона, а тут резко прозрели. Осталось только выяснить вас что такое ПП, но не все сразу, мелкими шажками. Лет через пять может нас догоните.

Гость
#702

хорошо, когда есть выбор. а бывает, когда организм сам не принимает неправильную еду. тогда выбора нет. и это очень дорого для наших зарплат.

Гость
#703
Гость

и варят час. когда витамины разрушаются сразу после кипячения. но полезно, полезно, ведь 100 лет так делали...

Да.
И самое главное, это ведь подход 80% людей возраста наших бабушек/дедушек и родителей, а эти люди являются ходячей антирекламой подобного питания. И Бог с ним весом, как с эстетическим аспектом, они же ходячие развалины преимущественно.

Гость
#704
Гость

Это теоретики, которые на практике это все не поменяли. У меня мама замораживает ягоды только для себя одной (черника Малина). Ну так у них с папой два приличных морозильника(в квартиру и в загорелом доме) есть и в каждом половина под эти ягоды как минимум, а ест она всего чуть чуть каждый день Добавляя в йогурт. Ну так их двое с папой и папа ягоды замороженные не ест. Я одна в семье съедаю не менее 300-400грамм ягод в неделю и хотя у нас большой американский холодильник, мне столько месте вперёд на год не освободить в морозильнике

------
И что?
Кто не есть 400 грамм ягод в неделю не должен писать про то, что гамбургер дороже пп?

Гость
#705
Гость

Да. И самое главное, это ведь подход 80% людей возраста наших бабушек/дедушек и родителей, а эти люди являются ходячей антирекламой подобного питания. И Бог с ним весом, как с эстетическим аспектом, они же ходячие развалины преимущественно.

детей к пирогам с вареньем приучают!

Гость
#706
Гость

Так это вы фастфуд всеми силами в тему тащите. Хотя непонятно что он а теории в теме о ПП делает. Тут люди на правильном питании, какой фастфуд ?!? Ощущение, что это была до вчерашнего дня основа вашего рациона, а тут резко прозрели. Осталось только выяснить вас что такое ПП, но не все сразу, мелкими шажками. Лет через пять может нас догоните.

-------
Тема про фаст фуд, вообще то и сравнение с пп))
Кому вы нужны? Склоне тетки, еще и старые и жирные наверняка

Гость
#707
Гость

хорошо, когда есть выбор. а бывает, когда организм сам не принимает неправильную еду. тогда выбора нет. и это очень дорого для наших зарплат.

-----
Яйца дороги для ваших зарплат? Ах ты ж моя бедненькая нищенска! Под мостом живешь интернетом пользуешься? ))

Гость
#708
Гость

Да. И самое главное, это ведь подход 80% людей возраста наших бабушек/дедушек и родителей, а эти люди являются ходячей антирекламой подобного питания. И Бог с ним весом, как с эстетическим аспектом, они же ходячие развалины преимущественно.

На сайте люди разного возраста. Моя бабушка умерла в возрасте 100 лет и не от болезни, а из-за несчастного случая. Была в полном уме и прекрасно выглядела. Так она ещё и курила. Вторая бабушка была просто красоткой до конца своих дней, правда, небольшого роста, но и вес 40 кг.
Вот с дедушками и их здоровьем дела не так оптимистичны. Оба умерли от рака.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#709
Гость

------
И что?
Кто не есть 400 грамм ягод в неделю не должен писать про то, что гамбургер дороже пп?

Гамбургер - дешевле ПП, если это настоящее ПП, а не рис/картофель/макароны.
Вы, кстати, имеете представление гликемическом индексе продуктов?

Гость
#710
Гость

------
И что?
Кто не есть 400 грамм ягод в неделю не должен писать про то, что гамбургер дороже пп?

Тупо опять не в тему, мадам. Ответ был теоретика, которые предлагают ягоды замораживать на всю зиму до следующего лета.

Гость
#711
Гость

Девушка, которая пишет про плов, обычный рис/картофель не изредка, - это крайне вредно. Вообще 80% того, что готовят, когда экономят, не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Вы, как моя бабушка, которая считает гречку с молоком, борщ с зажаркой и домашние пельмени прекрасной, полезной едой😳. Замечу у этой бабушки лишний вес, повышенное АД лет с 40-ка и масса других проблем со здоровьем.

Если вы про меня, тогда не знаю, каким местом вы читаете. Я как раз и пишу, что не нужно есть жирное. Плов изредка, это по-моему и так ясно, но опять же в сотый раз пишу: если сравнивать фастфуд и плов, однозначно плов. Картошку мы любим, так что да, раза 1-2 может в неделю едим, делаем суп, запекаем с мясом, добавляем в салаты. Муж себе и жарит, но мужчинам нужно больше калорий, это понятно. Рис редко, я не очень его люблю, обычно едим овсянку, гречку. Каши никогда не готовлю на молоке, я вообще его не пью с детства, даже запаха не переношу. Зажарку для супов никогда не делаю, все только варю, борщ даже не помню когда в последний раз готовила, муж его не любит. Пельмени уже много лет не ела, покупные с неизвестным составом так тем более. Я ведь как раз и пишу, что не нужно есть жирное, жареное, лишнего веса ни у меня, ни у мужа нет, на проблемы со здоровьем жаловаться возраст еще не тот. Но лишний вес как раз почти у всех, кто постоянно балуется фастфудом и жирной едой.

Гость
#712
Гость

На сайте люди разного возраста. Моя бабушка умерла в возрасте 100 лет и не от болезни, а из-за несчастного случая. Была в полном уме и прекрасно выглядела. Так она ещё и курила. Вторая бабушка была просто красоткой до конца своих дней, правда, небольшого роста, но и вес 40 кг.
Вот с дедушками и их здоровьем дела не так оптимистичны. Оба умерли от рака.

Это поколение прошло естественный отбор ещё в детстве, когда каждый второй умирал если был не достаточно силён в плане иммунитета. Это не значит, что половина из нас на таком образе жизни до 60 дожить сможет тем более что продукты сейчас по ценности витаминов в разы хуже (если брать не органику).