Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Чешутся уши внутри

До этого одно ухо плохо слышало, и из обоих ушей вытекала сера, не сильно, ну был дискомфорт, я прокапала софрадексом, потом ставила фито-свечи, а сейчас уши чешутся внутри, и опять в них не сухо, чешутся прилично, каждый день чищу их ватными палочками, думаю, может это аллергия на воск, ведь эти палки сделаны на основе воска...

Нравится2
Не нравится4
Ответы (517) Ответить
  • Может начаться воспалительный процесс, ни в коем случае не промывайте водой и палками аккуратней орудуйте. Попробуйте мазь Тридерм, за одно применение снимает всю этц хадость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Дубинушка, спасибо, а что это за мазь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • После этих фитосвечей и фитоворонок я чесала уши месяца три.
    Отоларинголог за свечи отругал, велел часто ватными палочками в уши не лазить. Аккуратно протирала ушной проход ватным тампоном, смоченным в розовой воде (без спирта, в "Индийских специях" продается), сейчас уши как новые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вдруг у вас грибок, сходите лучше к врачу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ого, грибки и клещики, откуда, я там мою и чищу всегда...напужали

    Нравится0
    Не нравится0
  • и что с того ?
    все люди моют и чистят ушки.
    Но вы же иногда прикасаетесь к ушам грязными руками, например вы же перед тем как почесать ухо не бежите мыть руки.
    вот вам и пожалуйста.......

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне врач когда прописывала лекарство для ушей, сказала КРЕМ Тридерм, не МАЗЬ. ПОдчеркнула несколько раз. Не знаю причину, но может разница существенна. Он от грибка. Но на вашем месте я бы к врачу сходила сначала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Понятно, что называется не фиг было заниматься самолечеием...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня такое при смене погоды, особенно к похолоданию

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое. Врач выписывает антибиотики. Помогает пока капаю, потом опять начинается. Ходила к разным врачам, говорят, что это аллергическоее, но никто ничего кроме антибиотиков ничего не может предложить. Говорят, у многих сейчас такое, как будтоо мне от этого легче.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже было время, когда ужасно чесались уши внутри, в основном, когда менялась погода.
    Это может быть внутричерепное давление.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое много лет,в моём случае это точно аллергическое-я аллергик и когда начинаю чихать от какого-нить аллергена,то уши и носоглотка ужасно чешутся,разодрала бы нафиг.Периодически чищу уши ватными палочками,да таблетки от аллергии принимаю-вот и всё лечение.Но Вам,Автор,я бы действительно рекомендовала сходить к врачу,чтобы выяснить точно причину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что за бред? Ну нельзя в уши всякую *** засовывать. Там же мозг рядом. Идите к врачу и срочно, не может из ушей всякая кака выливаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну автор, зла на вас не хватает. Мало что без врача лечитесь гормональными препаратами, так еще и не знаете, откуда грибы. После употребления препарата, которм лечились! Бактерии и грибы чувствительны к РАЗНЫМ препаратам. Этот ваш не применяют при грибковых заболеваниях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • грибки
    клещик
    стафиллококкик
    к платному доктору и на анализы. в бесплатных такие анализы не берут. и если есть дискомфорт, палочками лазать нельзя

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня у мужа аткая фигня,мажет тридермом,кремом лучше.Я думаю что если он пока это не вылечил,значит это не лечится.
    Короче,тридерм вас спасет.Это противогрибковый-противовспалительный крем,вообще он от много чего помогает,его хорошо дома иметь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, этот препарат против заболеваний кожи, а в уши и глаза запихивать его нельзя. Ушные препараты имеют указания в инструкции, что именно для ушей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у вас случайно сенной лихорадки нет? У меня тоже чешется внутри на фоне обострения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13,в уши абсолютно спокойно.Вы можете объяснить почему нельзя?или в ушах у нас не кожа?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, в ушах прежде всего барабанная перепонка. Поэтому состав лекарства должен быть особенным. Не поленитесь найти список препаратов для лечения уха. В любом названии присутствует слово "ушные" Так же как и для глаз - "глазные". А в других препаратах может быть не подходящая основа при том, что само лекарство то же самое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • возможно и сахарный диабет у вас. проверьтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13,господи,это как же ковыряться надо чтоб до барабанной перепонки достать)))))У автора не барабанная перепонка чешется,это проблема кожи уха,которая по своей природе такая же как и на заднице.
    ушные препараты рассчитаны для барабанной перепонки,тогда как тридерм-для кожи уха(ну и не только),что как раз соответствует проблеме автора.
    Далее в инструкции по тридерму не написано что уши мазать нельзя,значит делаем какой вывод?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, я с такой же проблемой к лору обращалась, он мне как раз тридерм назначил (без всяких анализов, кстати, после осмотра). Правда, я им не воспользовалась, само прошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23, а делаем такой вывод, что тридерм использовать нельзя. Потому что эта мазь размягчится и может попасть глубже, чем начало ушного прохода. Да и с количеством не рассчитаете, и с местом, куда надо ее накладывать.
    И что же по-вашему, каждый препарат, если не написано, что в уши запихивать нельзя, можно все-таки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25, вы мой пост 24 читали? Если лор назначает в уши, значит, можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, сомневаюсь, что вы правильно поняли мой пост 21.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27, я правильно поняла Ваш пост. Тридерм я не использовала, но купила по рецепту лора. Самая обычная мазь - без слова ушная. Необходимо избегать попадания в глаза - и больше никаких особых указаний.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже постоянно чешутся уши. проверяла и здавала и капала и мазала. ничего не находили. все прошла. в итоге обнаружили в перепонке дырку. а сейчас постоянно из уха течот вода. слышу хорошо, но боюсь, что добром это не кончится. что делать????? кто знает?????

    Нравится0
    Не нравится0
  • проблема у меня как у вас один в один, сходила к врачу (оч хорошему) сказали экзема (ущи так чесались что я начеласа что слышать стала плохо одним ухом, воспаление было) прописали лекарства, короче сказала лечи, а то маяться будешь всю жизнь , экзема вообще плохо лечится, вот так
    сходите к врачу, пусть вам диагноз поставят
    я немного уши вылечила, слышать стала и потом перестала за ними следить, а теперь вот опять чешутся((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • вспомнила рецепт моей бабушки.чуть что ,сразу зеленка.набралась храбрости и 1 раз закапала ухо .некрасиво правда.но прошел уже месяц а про ухо больше не вспомнила ни разу.протираю борнспиртом ,

    Нравится0
    Не нравится0
  • заодно и зеленку стираю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здоровые уши прекрасно очищаются и без нашей помощи. Процесс самоочищения слуховых проходов осуществляется во время естественных действий - когда мы жуем, разговариваем или кашляем. Этому способствуют движения височно-нижнечелюстного сустава, который располагается рядом с передней стенкой наружного слухового прохода. Ушную раковину нужно очищать с внешней стороны, но стараться проникнуть в слуховой проход вовсе не нужно.
    Наружный слуховой проход состоит из двух отделов: перепончато-хрящевого (ближе к выходу) и костного (расположенного глубже, ближе к барабанной перепонке). Кожа перепончато-хрящевого отдела самоочищается за счет многочисленных сальных и серных желез, а также волос. Кожа наружного слухового прохода самоочищается также за счет роста поверхностных клеточек кожи.
    Сера вырабатывается только в перепончато-хрящевом отделе. Она защищает кожу слухового прохода от повреждений и воспаления. Как видите, сера - это не грязь, поэтому не надо ее старательно вычищать.
    Место перехода одного отдела в другой узкое (перешеек), поэтому при самостоятельной чистке уха происходит проталкивание серных масс за перешеек, к барабанной перепонке и образуются серные пробки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже очень чешутся уши, причём так сильно, что сил нет терпеть. Раньше у меня был клещ на лице, покупала демалан, а там написано было, что надо и уши им обрабатывать, т.к. клещ любит в ушах жить. Вот и мажу им, но толку никакого, лицо чистое, удалось за долгие годы лечения вылечить, а вот с ушами беда.Кто-то сказал, что это бывает от внутричерепного давления, а у меня гипертония, может , действительно, от давления.?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот зашла на вашу страничку и ужаснулась !неужели ничего не помогает?!Скоро новый год же?!А уши чешуться!Я учусь наврача и считаю что это так проявляется простуда!Так как воспалительный процесс захватывает все проходы-простым языком!это значит надуло!и в итоге нужно применять согревающие компрессы на ночь! если это капли в ухо то температура их должна быть 25-34 градуса, так как можно еще бльше простудить их!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое началось, когда забеременела. Врач прописывал нитрофунгин, серебро, мази. Ничего не помогло. Я думаю что это от сладкого. Как поем сладкое так начинается чесаться. А без сладкого я тоже не могу. Чешиться аж до того что я рассчесываю их до крови. А потом там начинаются болячки. Появляется какая-то жидкость. ВООБЩЕМ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, еще мне посоветовали пропить овессол для чистки печени. Я пропила результата никакого. Вообщем с ушами шутить нельзя. Надо срочно обследоваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • миндалины проверьте, возможно у вас танзилит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • С удовольствием посетила эту ветку, люди действительно по проблеме общаются, никаких придурков. У меня такая фигня с ушами начинается, если перепады давления, хоть какого - атмосферного, или моего артериального. А врач сказал - чушь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня ухо чуть чуть давало о себе знать, я решил что продуло
    пальцами если понажимать чувствуется
    так было пару дней,а сейчас вот что то заболело, мягко ноет как бы
    через день заложило ухо, покапал Отипакс, без результатика
    вот уж 2 дня заложено..
    када икаеш чувствуется отдается, толи на перепонку толи куда
    и если мезинчиком не далеко вводить, при выходе как бы вакуум и такая же боль 8(
    попробовал фитоворонку, да не разобрался толи вводить в ухо толи держать над отверстием надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • на себя времени как всегда не хватает. к врачу некогда сходить. то работа, до более ребенок... все не до того. а уши то чешутся. уже 3 мес прошло :(( ушные фито свечи не помогли, даже хуже стало. пробовала капать кандибиотиком, толку не какого. если что кому помогло, дайте знать! а то уже не возможно :((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как хорошо,что к вам зашла.У меня тоже постоянная почесуха в ушах,но я про грибок или клещей и не подумала,я где можно сдать такой анализ,чтобы выявить причину?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это грибок. В санэпидемстанцию сходите или в любой диагностический центр. Сейчас во многих платных клиниках есть, а также кожвендиспансере.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня ужасно чешутся боа уха,сходила к лору мне назначили капли ушные противогрибковые кандибиотик,капала ничего не помогает,отипакс капала тоже не помогает.что какпать,мазать уже и не знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот мне посоветавали "Бактрабан мазь интраназальная 2%" говорят помогает.кто нибудь пробовал?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мучаюсь этой проблемой очень давно. К врачам разным ходила, уши промывали, фукорцином мазали. Выписывали нитрофунгин, клотримазол и т.п. Все далала - результата никакого. Прокапала кандибиотиком - через время опять страшный зуд и уши текут.Не знаю, как терпеть дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я почистила "фитосвечами", и именно после них начался зуд.. до этого как-то тоже чистила таким образом, почесалось-почесалось и само прошло, а в этот раз никак не проходит. вот уже 3й месяц. почитала форум,решила, что схожу к врачу, только вот что они мне тут в китае скажут неизвестно еще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне сказали, что этот симптом - предвестник отита. И у моего папы такое было. Закапывала каплями ДЕКСОНА 4 дня по 2-3 раза в день. Легче стало уже после первого дня. Теперь вообще прошло! А до этого мучилась месяца 4!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Народ! Это напасть какая-то... У всех чешутся уши.. У меня это уже не помню когда начилось.. Тоже чешу до боли в ушах.. Что это за гадость такая.. Чем лечить ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошмар какой.. такая же проблема... Чешу уши до боли.. Сходила к лору, сказал, что проблемы с ЖКТ, выписала мазь гидрокортизон и борный спирт.. 4 недели лечусь - ничего не помогает..

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье