Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос современным продвинутым мамам.

Скажите, какие прививки вы делали своим детям? Я беременна, и в силу обстоятельств живу не в России и рожать тоже буду не в России. Здесь у меня нет знакомых молодых мам, которые могли бы мне посоветовать хорошего педиатра для консультации по данному вопросу. Уже в роддоме мне предложат сделать ребенку 2 прививки- гепатит В и туберкулез. Если с туберкулезом хоть как-то понятно . что это серьезное заболевание и риск заражения высок, то насколько необходимо делать гепатит В? где ребенок может им заразиться? нужно ли так нагружать организм в первые дни жизни? Уже решила, что прививку "корь, краснуха, свинка, ветрянка" делать не буду-это обычные детские болезни. в них нет ничего страшного. А как насчет АКДС? это прививка. у которой огромное количество противопоказаний, одно страшнее другого, но и болезни эти очень опасные. Скажите, какой выбор сделали вы? Или, может . стоит отложить вакцинацию на время?

Ответы (16) Ответить
  • А ничего, что в Питере 130 человек, из них 100 детей лежат с корью? И кстати, беременную при приеме в роддом спрашивают, привита ли от кори?

  • Реклама

  • я в роддоме написала отказ от гепатита В, печень у деток незрелая до года, гепатит этот передается через кровь и половым путем, вряд ли у здорового младенца есть вероятность им заразиться где-то, ну только если больница. Туберкулез даже не обсуждался. АКДС очень тяжелая прививка, хотя мы делали импортную вакцину и осложнений не было. При желании можно отложить первую прививку с 3 месяцев до полугода хотя бы. Шибко страшные болячки. Корь и свинка тяжелые болезни, свинка мальчикам вообще противопоказана. Мы делали импортную корь-краснуха-паротит, вакцина живая, поэтому на 10ый день была реакция в виде температуры. Вы еще забыли про полиомелит - обязательно прививайтесь, но только убитой вакциной, которая в уколе, на живую, которая как капельки не соглашайтесь до года.

  • В Америке, например, можно отказатся хоть от всех прививок, но ребенка потом ни в садик, ни в школу без этих прививок не возьмут. При приеме в садики и школы требуют справку обо всех прививках сделанных с рождения. Необязательны только от гриппа и еще какаят-, я не помню. 90% обязательны. У меня сыну 14 месяцев, я прихожу в ужас от того, чем его напичкали за первый год жизни. Хорошо хоть он более менее равнодушно перенес все прививки, т.е. без температуры и не заболел.

  • Саше: Полиумелит до года делают только в уколах, после года-капли.
    Мы делаем все прививки, но позже по срокам, чем обычно. БЦЖ в полгода, гепатит и акдс в месяцев 10. Но мы так делали, потому что у нас медотвод был.
    Вобще перелапатили кучу информации и я, и муж. И пришли к выводу, что хуже будет, если не дай Бог что, от болезни. Поэтому прививки делать решили все.

  • Делаем все прививки кроме гриппа. Ветрянку сделаю перед школой, если в саду не переболеет

  • не надо гнать про свинку, у меня муж ей болел в детстве, на возможности иметь потомство никак не отразилось:)
    АКДС делать не стала, ребенок аллергик, да и вообще, слишком много у нее противопоказаний.

  • Гепатит и туберкулез не надо, а остальные оо графику делайте.

  • Гость

    Саше: Полиумелит до года делают только в уколах, после года-капли.
    .


    А как же ревакцинация Пентаксимом в 18 месяцев от полиомелита? Там ведь убитые... Так что чушь пишите...

  • я предпочитаю все прививки сделать, чем потом тяжело переживать болезнь или трястись от страха, если вдруг эпидемия. даже от ветрянки сделала бы. потому что ни я ни сын ни болели ей. а сейчас у нас в городе эпидемия ветрянки, а ведь известно как тяжело ее более взрослые переносят.

  • кстати, корь, краснуха и свинка далеко не безобидные болезни.

  • Дорогая автор! вопрос с прививками требует очень индивидуального подхода. например, моему ребенку уже почти полтора года, но у него нет ни одной прививки. потому что у него есть проблемы со здоровьем, и прививки ему пока противопоказаны. я понимаю, что прививки нужны и мечтаю их сделать своему сыночку, но пока это невозможно. ситуации могут быть у всех разные. поэтому слушать советы на форуме - это очень неправильно в данном случае. потому что у всех разный опыт, у каждого своя жизнь и своя ситуация. где бы вы не рожали и не жили с ребенком, пожалуйста, сделайте усилие и найдите нормального доктора, вы же все равно будете потом где-то наблюдаться. может быть, вам кого-то посоветуют там, где вы собираетесь рожать. наведите справки, не в лесу же, в самом деле. это ваша первостепенная задача на сегодняшний день. вам здесь люди могут много чего насоветовать, не со зла, конечно, а с наилучшими пожеланиями, но все-таки они не специалисты, да и специалист не может заочно определить, что можно вашему ребенку, а что нельзя.

  • VIP-персона

    кстати, корь, краснуха и свинка далеко не безобидные болезни.


    Если у меня будет дочка, и в детстве не переболеет краснухой, то эту прививку сделает перед планированием беременности, а если сын-то свинка опасна для мальчиков только в период полового созревания-не заболеет в детском возрасте, сделаем в 11-12 лет. Ветрянка-ерундовая болячка, корь, да серьезней, вот ее одну из 4х и можно сделать.

  • спасибо всем откликнувшимся! среди моих знакомых есть 2 очень неприятных случая. Первый-ребенку после вылеченного воспаления легких сделали прививку АКДС. не выждав полгода-год, а где-то через 2 месяца (мама -молодая девушка, не знала, что это опасно, а педиатр сказал, что можно прививать)в итоге ребенок -аутист. 100% говорить о том, что это последствия прививки нельзя, НО аутизм признается официальной медициной как одно из побочных явлений прививок, в особенности АКДС.
    Второй случай - ревматоидный артрит у ребенка. никто не может опять же утверждать, что это точно последствие прививки. но артрит, как аутоимунное заболевание, связанное со сбоем иммунитета в организме, тоже может быть спровоцирован вакцинацией. И. кстати, на вумане была статья о девочке, ставшей инвалидом(артрит) в следствии прививки.

  • Гость

    Дорогая автор! вопрос с прививками требует очень индивидуального подхода. например, моему ребенку уже почти полтора года, но у него нет ни одной прививки. потому что у него есть проблемы со здоровьем, и прививки ему пока противопоказаны. я понимаю, что прививки нужны и мечтаю их сделать своему сыночку, но пока это невозможно. ситуации могут быть у всех разные. поэтому слушать советы на форуме - это очень неправильно в данном случае. потому что у всех разный опыт, у каждого своя жизнь и своя ситуация. где бы вы не рожали и не жили с ребенком, пожалуйста, сделайте усилие и найдите нормального доктора, вы же все равно будете потом где-то наблюдаться. может быть, вам кого-то посоветуют там, где вы собираетесь рожать. наведите справки, не в лесу же, в самом деле. это ваша первостепенная задача на сегодняшний день. вам здесь люди могут много чего насоветовать, не со зла, конечно, а с наилучшими пожеланиями, но все-таки они не специалисты, да и специалист не может заочно определить, что можно вашему ребенку, а что нельзя.


    Спасибо вам за ответ) Найти врача, естественно, придется, но официальная медицина все-таки в формальной обстановке будет советовать мне сделать все прививки согласно графику. В то время, как ходят разговоры, что сами врачи своим детям не делают прививки в таком количестве. Я хотела послушать в том числе мнения форумчанок, может здесь и доктора бывают, форум анонимные, вдруг кто-то расскажет что-то "неофициальное":)

  • И еще, я хотела бы пояснить, я не то что бы против прививок в принципе, но может быть их не стоит делать по календарю- там получается около 15 прививок в 1й год жизни!((((. может нет такой необходимости ,и все это можно растянуть по времени ?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь