Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Это нервное?

Заметила: иногда у меня после пробуждения, если никуда с самого утра не идти и могу встать не спеша, бывают спросонья странные ощущения в теле. Сонно и приятно, но вместе с тем откуда-то возникает потребность как-то дышать не как обычно, чаще или реже, или задержать дыхание, и так насколько требуется, и при этом как будто по телу какое-то как будто движение, и это приятно, а потом мин через 15 само проходит и спокойно и могу вставать без всяких глюков. Сопротивляться и не делать так могу, встать сразу, но в груди остается какое-то как легкое подзуживание. Это что за глюки такие? Это нервное? Бывает не так часто, но иногда случается. Вроде повышенных стрессов недавно не было. Что-то типа ВСД?

Ответы (9) Ответить
  • Вот честно, хочется вам что-то подсказать, но ваш пост написан задом наперед. Ничего не понять "подзуживание" какое-то... Короче, с наступающим Новым годом!

  • Реклама

  • Автор, стресс может быть, не повышенный но регулярный. Особенно если работа связана с обслуживанием очереди людей. Я когда кассиром в супермаркете работала ужас как изводит. И на горячей линии РЖД на телефоне работала очень нервничала даже заболевала. Вы работаете?

  • Дыхательные упражнения вреда не сделают, но у Вас что- то навязчивое. Сколько вы спите в сутки? У Вас обычный график работы?

  • Алёна

    Дыхательные упражнения вреда не сделают, но у Вас что- то навязчивое. Сколько вы спите в сутки? У Вас обычный график работы?


    График обычный. Сплю свои 7-8 часов. Стрессы - ну как у большинства, иногда бывают, но ничего такого чрезмерного. Но в целом я тревожный человек по жизни, верно. Эта ерунда у меня сама по себе возникает иногда, бывает раз в месяц, бывает - месяцами ничего подобного, бывает - 3 дня подряд, это нечто типа всдшного приступа? Но при этом тревоги как таковой нет, просто типа потребности потянуться-размяться. В целом со здоровьем все нормально.
    Вот не знаю как объяснить, какое-то типа возбуждения и заложенности в теле, которые хочется как бы разогнать, прогнать, начинаешь усиленно дышать, потом наоборот медленно, потом вообще перестаешь дышать... Вроде и понимаю, какая-то нездоровая ерунда. Прогоняла мысли об этом, вставала и занималась своими делами. Но тогда даже за делами в теле чувствуется какая-то напряженность. Примерно можно сравнить с сексуальным возбуждением, когда хочется, а нет возможность. Но это не сексуальное вообще. Это больше в груди, животе, немного даже в горло отдает. Слышала про понятие "комок в горле" от нервов - но у меня собственно как комка нет и ем нормально, глотать могу без затруднений, говорить тоже. Это что вообще, к неврологу? Просто с накопившегося не настолько сильного, но регулярного стресса? Или уже вообще кукушка улетела?

  • И это никакие не "дыхательные упражнения" - потому что их делают вполне сознательно с какой-то целью, например, кто йогой занимается или при каких-то болезнях, а тут никакой такой цели нет. Это как желание почесать ногу, когда чешется. Ну и тут какое-то странное желание "продышаться", когда в теле какая-то как "забитость", после того отпускает. По части соматики - да вроде нормально все, месяц назад делала флюорографию для бассейна, все норм, не простужена сейчас, никаких бронхитов и все такое. Никакой астмы и всего такого. Вообще думаю - таки нервное, но вообще это что-то вообще нехорошее, "симптомчик" и бегом к врачу, или забить и нестрашно?

  • Блин едите к бабке,, я была мне она помогла, правда с другой историей ,но во всяком случае Попытка не пытка,, и денег берет сколько дашь, у меня сглаз и бесплодие, щас все ок,,, 89261558332 в Подмосковье.. Вот имя забыла

  • Яна

    Блин едите к бабке,, я была мне она помогла, правда с другой историей ,но во всяком случае Попытка не пытка,, и денег берет сколько дашь, у меня сглаз и бесплодие, щас все ок,,, 89261558332 в Подмосковье.. Вот имя забыла


    Какая бабка? И вообще я не из Москвы и не из Подмосковья. Вообще я допускаю, от от всяких нервных гадостей могут помочь народные способы. Но тут-то что за штука и это нехорошее дело или "с кем не бывает, валерьяночки хлопнуть и забыть"?

  • Знаете автор у меня в детстве было навязчивое желание издать какой- то звук голосом. И я не могла себя сдержать и часто мычала и даже не замечала иногда этого. Меня бабушка одергивала. И я считала, что стрессов нет, но сейчас я понимаю, что стрессы были. Само прошло без врачей. Крыша у Вас не еде , вы измотались. У моей сестры как- то был пункт надувать щечки. С ума Вы не сходите не волнуйтесь это у многих бывает.

  • Ой, автор, у меня тоже самое - то понос, то золотуха, пардон) Скорее всего вы зациклились. Я тоже бывает зациклюсь на дыхании - ой, что то с легкими. зациклюсь на каких то ощущениях в голове - ой, а вдруг инсульт, опухоль и еще что))) Да, это может и всд так проявляться, хотя , говорят всд это не диагноз, но как то это состояние надо обозначать. По мне - так скорее всего это повышенная тревожность и мнительность. Кстати последствия стресса могут далеко не сразу проявляться. С наступающим НГ! всем здоровья.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь