Гость
Статьи
Исказились вкусы после …

Исказились вкусы после ковида

Девочки,те кто переболел ,изменились ли у вас вкусы и запахи ?
Раньше очень любила жареные яйца ,сейчас буквально противно даже кушать их изредка .У белка какой-то странный привкус ,неприятно .С мясом такого нет
Так же от себя чувствую постоянно странный запах ,раньше такого и близко не было
Кто знает что делать ,пройдёт ли это ? #коронавирус

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня у родственников еще хуже. Уже полтора месяца прошло после ковида, а им до сих пор все воняет тухлятиной, как они говорят. Едят только овощи, хлеб и макароны. Это ужасно, недавно ходили в ресторан, они для себя в меню нашли только солёные грибы.... Еще нескольких людей знаю с такими же последствиями разной степени выраженности. Так что это один из побочных эффектов ковида.

#2

У меня уже месяца 4 такое. Болела в июле ещё. Особенно когда соседи готовят что-то, такая вонь стоит 🤮

Гость
#3

Раз тут анонимный форум то я скажу, пол года назад переболела ковидом , пот и мое 💩 воняет варёным луком и походу это навсегда

Сашулик
#4
Гость

Раз тут анонимный форум то я скажу, пол года назад переболела ковидом , пот и мое 💩 воняет варёным луком и походу это навсегда

Вы сделали мой день 🤣

Сашулик
#5
Гость

Раз тут анонимный форум то я скажу, пол года назад переболела ковидом , пот и мое 💩 воняет варёным луком и походу это навсегда

Ах да, пот у всех луком пахнет вроде бы

Гость
#6
Гость

Раз тут анонимный форум то я скажу, пол года назад переболела ковидом , пот и мое 💩 воняет варёным луком и походу это навсегда

У меня тоже самое с потом ,просто не могу избавиться от этого запаха

Гость
#7

Я мясо не ем, потому что уже давно нет нормального мяса или курицы. Яйца мне всегда воняли. Покупайте С2, они мелкие и не так воняют. Вот я бы поела куриный суп как в детстве от нормальной курицы, а не это нечто, которое не гуляет, посмотрите как кур выращивают. Они там сидят в куче в темноте, в тесноте, и даже места нет повернуться, и так проживают сколько то там и на убой. Без света, без движения, что там за мясо? То же и с рыбой, вот говорят норвежская семга, научились выращивать на гормонах в тазике по сути. Это не рыба, рыба должна жить в море

Гость
#8
Гость

Я мясо не ем, потому что уже давно нет нормального мяса или курицы. Яйца мне всегда воняли. Покупайте С2, они мелкие и не так воняют. Вот я бы поела куриный суп как в детстве от нормальной курицы, а не это нечто, которое не гуляет, посмотрите как кур выращивают. Они там сидят в куче в темноте, в тесноте, и даже места нет повернуться, и так проживают сколько то там и на убой. Без света, без движения, что там за мясо? То же и с рыбой, вот говорят норвежская семга, научились выращивать на гормонах в тазике по сути. Это не рыба, рыба должна жить в море

Вы все правильно говорите ,но тут вопрос в другом ,раньше с запахами такого не было ,а после ковида все отвратное .

Гость
#9

вообще странные вещи пишете, хоть бы что мне. Хотя я болею, так как сутками работаю, то тело ломит, то глаза устают, но при чем тут запахи и вообще. Кстати где вы работаете? Там возможно обрабатывают фосгеном, у него такое же действие, это боевое отравляющее вещество. Там где вы ходите, можете глотнуть нюхнуть

Гость
#10

09:01 07.06.2008 (обновлено: 10:56 28.07.2008)
5150
Действие отравляющего газа "фосген". Справка
Читать ria.ru в
Утечка боевого отравляющего вещества - газа "фосген" - произошла 5 июня в городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией). Фосген обладает удушающим действием. Ядовит только при вдыхании паров.

Утечка боевого отравляющего вещества - газа "фосген" - произошла 5 июня около 11.00 в городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией) при утилизации газового баллона.

Фосген (дихлорангидрид угольной кислоты) - бесцветное газообразное вещество с запахом прелых фруктов или сена. Также для обозначения используют следующие синонимы: карбонилхлорид, хлорокись углерода. Впервые получено в 1812 году английским физиком и химиком Хемфри Дэви.

Гость
#11

09:01 07.06.2008 (обновлено: 10:56 28.07.2008)
5150
Действие отравляющего газа "фосген". Справка
Читать ria.ru в
Утечка боевого отравляющего вещества - газа "фосген" - произошла 5 июня в городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией). Фосген обладает удушающим действием. Ядовит только при вдыхании паров.

Утечка боевого отравляющего вещества - газа "фосген" - произошла 5 июня около 11.00 в городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией) при утилизации газового баллона.

Фосген (дихлорангидрид угольной кислоты) - бесцветное газообразное вещество с запахом прелых фруктов или сена. Также для обозначения используют следующие синонимы: карбонилхлорид, хлорокись углерода. Впервые получено в 1812 году английским физиком и химиком Хемфри Дэви.

Плотность фосгена при температуре 20 градусов по Цельсию - 1,4 килограмма на кубический метр (при температуре 8,2 градуса по Цельсию конденсируется в бесцветную жидкость); обладает большой летучестью даже при низких температурах воздуха; хорошо растворим в органических растворителях (например в бензине, ксилоле, толуоле), плохо - в воде, не растворим - в жирах и маслах.

Поскольку фосген почти не гидролизуется парами воды, концентрация вещества, созданная в воздухе, заметно изменяется лишь через продолжительное время. Вместе с тем фосген энергично реагирует с аммиаком (реакция используется для быстрого обнаружения утечек вещества - тампон, смоченный раствором аммиака, в присутствии фосгена начинает выделять белый дым).

Фосген обладает удушающим действием (что обусловило применение вещества в качестве боевого отравляющего средства в ходе Первой Мировой войны 1914-1918 годов). Ядовит только при вдыхании паров. Первые отчетливые признаки отравления появляются после скрытого периода от четырех до восьми часов (наблюдались даже периоды в 15 часов).

Опасная концентрация фосгена для человека - 0,005 миллиграмма на литр, смертельная - от 0,1 до 0,3 миллиграмма на литр (при воздействии в течение

Гость
#12
Вау🐈

У меня уже месяца 4 такое. Болела в июле ещё. Особенно когда соседи готовят что-то, такая вонь стоит 🤮

Не пытались как-то побороть это ?Я уже устала повсюду это ощущать

Гость
#13

Контакт фосгена с легочной тканью вызывает нарушение проницаемости альвеол и быстро прогрессирующий отек легких, ведущий к сильному удушению, мучительному давлению в грудной клетке и увеличению ритма дыхания от 18-20 (норма) до 30-50 и даже 60-70 в минуту. Отравления легкой и средней тяжести протекают в виде токсического бронхита, в более тяжелых случаях возникают также нервно-психические расстройства (аффективные нарушения, галлюцинации, оглушение, в ряде случаев - двигательное возбуждение). Следствием повторных острых отравлений могут быть астения, плеврит, пневмония, хронический бронхит, в дальнейшем - бронхоэктазы, абсцесс, гангрена легких.

Антидота (противоядия) не существует. В качестве защиты служит противогаз.

Гость
#14

курение в содержащем фосген воздухе крайне неприятно или вовсе невозможно. Полностью искажается вкус и обоняние. Поэтому если кофе и сигареты изменили свой вкус, делайте выводы, господа.Фосген активно используется в органическом синтезе: при производстве красителей, а также при производстве поликарбонатных термопластов. Но ты, %username%, запомни: фосген образуется при горении хлорсодержащих фреонов. Интересно, что вследствие этого запрещено курение при обслуживании холодильных машин и установок. В свете того, что у курильщика больше шансов почувствовать неладное — трудно сказать, что важнее.И ещё интереснее информация о том, что фосген стирает память. По некоторым данным, например, попавшие под его действие ветераны Афгана, не помнили ничего о своей жизни, зато сохраняли все навыки: могли починить машину, убирать квартиру, садовничать, говорили на тех же языках, и т.д. — в общем, идеальные рабы.Напрашивается вопрос — как же именно были стёрты все знания о технологиях прошлого? Может, чем-то вроде фосгена?

#15
Гость

Не пытались как-то побороть это ?Я уже устала повсюду это ощущать

А что поделать? Жду когда само пройдет.
Мне ещё раньше вареная курица воняла, сейчас уже нет. Яйца стали меньше вонять даже вроде бы

Гость
#16

Да, переболела. Вкус привычных продуктов каким-то затхлым казался. Но через полгода всё прошло. Сейчас все вкусы вернулись.

#17

Искажение вкусов и запахов происходит из-за нарушения проводимости черепных нервов (демилиенизация).

Нужно пить комплексы витаминов, например "Нейроспан Форте".

Если не проходит, то вам в эту ветку: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/

Там есть более действенные схемы.

Гость
#18

В Ваш ДНК внедрилась новая программа, теперь так.

Гость
#19

Вы витамины пили для восстановления? Я пила прям как врач советовал и обоняние тьфу тьфу восстановилось. Месяц с болезни и после ещё пила Барсукор, он и от пневмонии моей помог и для восстановления организма

Гость
#20

Здравствуйте, в ноябре переболела ковидом, также запах от белка и курицы(

Гость
#21
Гость

Раз тут анонимный форум то я скажу, пол года назад переболела ковидом , пот и мое 💩 воняет варёным луком и походу это навсегда

И у меня(

Гость
#22

Полтора года назад переболела ковидом, год не было обоняние (только вкус а-ля сладко горько солоно), сейчас вроде что то чувствую, пол года уже весь хлеб пахнет плесенью даже свежий есть невозможно

Гость
#23
Гость

Раз тут анонимный форум то я скажу, пол года назад переболела ковидом , пот и мое 💩 воняет варёным луком и походу это навсегда

То же самое, именно вареным луком пахнет пот, моча, а белок в яйцах на вкус тоже как лук тухлый, причем с желтком всё в порядке. Уже больше года прошло после болезни. Также все шампуни, гели, мыло пахнут одинаково дешевым хозяйственным мылом, отдушки и духи чувствую процентов на 5-10%…

Гость
#24
Гость

Вы все правильно говорите ,но тут вопрос в другом ,раньше с запахами такого не было ,а после ковида все отвратное .

Может быть после ковида мы все и «прозрели» и теперь чуем как есть на самом деле, а до этого находились в ароматной иллюзии)

Гость
#25
Гость

вообще странные вещи пишете, хоть бы что мне. Хотя я болею, так как сутками работаю, то тело ломит, то глаза устают, но при чем тут запахи и вообще. Кстати где вы работаете? Там возможно обрабатывают фосгеном, у него такое же действие, это боевое отравляющее вещество. Там где вы ходите, можете глотнуть нюхнуть

Я вообще дома работаю, подцепила заразу где-то на улице или в магазине. Уже больше года не вернулись запахи и вкусы. Врачи разводят руками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#26

Добрый вечер!То же самое случилось и со мной.Не могу есть яйца ни жареные ,ни вареные.И запах и вкус убивает.Так же зелень и свежие огурцы.Уже два года ничего не меняется