Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Удалена матка и яичники - есть ли надежда на полноценный секс?

В результате операции удалено все - матка, яичники, придатки. Гормоны нельзя, так как была эстраген-зависимая опухоль. Либидо = 0, даже в минусе. Желания ни какого. При сексе - боль и сухость. Жутко страдаю как от первого, так и от второго момента. Есть ли какие-нибудь НЕгормональные способы вернуть либидо?

Ответы (142)Ответить

  • Автор,я думаю, вам нужно к психологу, потому что такие вещи - они ж все из головы. Судя по всему, вам тяжело пришлось в последнее время, какой уж тут секс. Удачи вам и счастливой сексуальной жизни :)

  • Не стесняйтесь пользоваться лубрикантами.

  • А может вам фитотерапию попробовать? Шалфей, липа и др. травки обладают эстрогеноподобным действием, но опухоли не вызывают.

  • Ну и афродизьяки женские тоже есть. Только вам травму душевную нужно наверное тоже полечить. Дай Бог вам счастья!

  • От удаления матки либидо на физ.уровне не страдает. Женщины даже оргазм испытывают. Все проблемы - в голове.

  • Фели, почитай на досуге биологию, женские гормоны вырабатываются яичниками.

  • 6 заместительная терапия- слышали? почитайте на досуге

  • Фели ну ты дура совсем,автор же ясно сказала,что гормоны ей нельзя,а заместительная терапия основана на них.

  • Судя по мед энциклопедии, сексуальное желание больше зависит от андрогенов нежели эстрогенов. Т.е. вам прямая дорога к хорошему врачу.

  • Автор , мне тоже удалили матку и три четверти яичников .Операция была в ноябре .Гормоны не пью. Никаких проблем с либидо и с сексом нет вообще. Более того , через дней 10 после операции , помню, смотрела какой-то фильм и там была сцена эротическая , такой прилив желания был ...что чуть ли не до оргазма....Вообще, сексом сейчас даже охотнее занимаюсь , потому как знаю, что не забеременею...Муж тоже доволен. Детей двое , взрослые уже. Так что , всё ок. Вам советую , прежде всего , успокоиться . Может, правда , сходить к врачу. Сухость - не такая уж и проблема , есть лубриканты...А все дурные мысли из головы идут. Матка нужна для того ,чтобы вынашивать плод и всё.А с самим процессом совокупления ничего общего не имеет.Удачи вам !

  • Секреция половых желез никак не связана с маткой.

  • Гость

    Автор , мне тоже удалили матку и три четверти яичников .Операция была в ноябре .Гормоны не пью. Никаких проблем с либидо и с сексом нет вообще. Более того , через дней 10 после операции , помню, смотрела какой-то фильм и там была сцена эротическая , такой прилив желания был ...что чуть ли не до оргазма....Вообще, сексом сейчас даже охотнее занимаюсь , потому как знаю, что не забеременею...Муж тоже доволен. Детей двое , взрослые уже. Так что , всё ок. Вам советую , прежде всего , успокоиться . Может, правда , сходить к врачу. Сухость - не такая уж и проблема , есть лубриканты...А все дурные мысли из головы идут. Матка нужна для того ,чтобы вынашивать плод и всё.А с самим процессом совокупления ничего общего не имеет.Удачи вам !



    У меня один в один, удалена матка , один яичник полностью и половина второго. Прошло уже почти 7 лет после операции, никаких проблем с сухостью или либидо я не испытываю и не испытывала. У Автора явно психологическая проблема.

  • Хотела автора приободрить-так дурой оказалась(((

  • Спасибо всем откликнувшимся. Психологической проблемы я не чуствую, так как прошло уже больше 3 лет с момента операции. Здесь чистая физиология. Лубрикантами пользуюсь на постоянной основе.

  • гость 10, простите за вопрос, просто мне интересно. А как кончаете? Я думала что это всё маткой чувствуется, разве нет?





    Автор, а вам жизненных сил и больше позитива. Проблемы со здоровьем есть почти у всех, главное не вешать носа.

  • Гость

    гость 10, простите за вопрос, просто мне интересно. А как кончаете? Я думала что это всё маткой чувствуется, разве нет? Автор, а вам жизненных сил и больше позитива. Проблемы со здоровьем есть почти у всех, главное не вешать носа.



    Мадам, кончают не маткой. Головой. Учат вас, учат, толку -ноль. То "клиторальные", то "маточные оргазмы", то еще какую хрень придумают...

  • ╧10 и 12, но у вас ведь хоть часть яичников осталась, поэтому гармоны они всё же продолжают вырабатывать. Клим, половые железы и есть яичники у женщины, их автору полностью удалили, понятно что дело не в матке. Да, вроде либидо связано с тестостероном, но и с эстрагенами. Вам бы всё-таки с толковым доктором посоветоваться, наверное, что вредно не назначат, ну а фитотерапию всё-же попроуйте.

  • Клевер, спасибо за совет. А не подскажете может есть уже готовые фитосборы или фитопрепараты. Я бы очень хотела попробовать фитотерапию. К врачу (онкогинекологу) бесполезно обращаться ответ один - молитесь Богу, что живы, а все остальное - не важно. Разве не важно в 33 года?!!!

  • Вам наверное больше бы помог гинеколог-эндокринолог, онкогинеколог считает свою работу выполненной. О травах сейчас кучу информации в инете найти можно, даже получать заочные консультации травников (всё-же ваша проблема специфическая), я например так делаю. Но вам наверное без специалиста не обойтись, ведь непонятно например как вам пить эти травы циклично-ли или постоянно? Так что советовать конкретно не берусь, не обессудьте. Удачи.

  • Клевер

    ╧10 и 12, но у вас ведь хоть часть яичников осталась, поэтому гармоны они всё же продолжают вырабатывать. Клим, половые железы и есть яичники у женщины, их автору полностью удалили, понятно что дело не в матке. Да, вроде либидо связано с тестостероном, но и с эстрагенами. Вам бы всё-таки с толковым доктором посоветоваться, наверное, что вредно не назначат, ну а фитотерапию всё-же попроуйте.



    Мой пост 12. У меня часть осталась яичников и они справлялись, но я каждые полгода кровь на гормоны сдаю. А вот зимой доктор сказал, что уже не справляется этот маленький кусочек яичников, надо начинать пить гормональные, один гормон у меня зашкалил.Но на сексе-то это вообще не отражается у меня.. может я там поправилась или голова иногда кружится начинает, вот в тут у меня могут быть изменения.

  • Клевер

    Вам наверное больше бы помог гинеколог-эндокринолог, онкогинеколог считает свою работу выполненной. О травах сейчас кучу информации в инете найти можно, даже получать заочные консультации травников (всё-же ваша проблема специфическая), я например так делаю. Но вам наверное без специалиста не обойтись, ведь непонятно например как вам пить эти травы циклично-ли или постоянно? Так что советовать конкретно не берусь, не обессудьте. Удачи.



    Клевер, а вот тут выабсолютно правы. За семь лет после операции я постоянно наблюдаюсь не у гинеколога, а именно у гинеколога-эндокринолога. Это наш первый врач после таких операций.

  • автор, что Вам ставили врачи? у меня через месяц предстоит такая же операция. одного яичника уже нету. В пятницу прошла вторую химию. ВЫ химию проходили?

    Очень боюсь. Мне 27.

  • Ольца , дайте себе позитивную установку ,это - самое главное! Не надо бояться операции. Думайте только о хорошем , о благополучном исходе. Сама операция длится меньше 2 часов .Мне делали эпидуральную анестезию , а не общий наркоз. Пришла в себя , всё нормально было ,боль была вполне терпимая после того, как действие анестезии прошло. Тем более, что колят потом обезболивающее . На след. день уже заставили встать с постели, походить немного по палате.Катетер сняли на след. день .Дренаж - через несколько дней. Думайте о том , что всё делается для того ,чтобы вы выздоровели.И всё будет хорошо.Желаю вам удачи и хорошего позитивного настроя! Выздоравливайте!

  • Гость 15 , немножко улыбнул ваш вопрос :) Кончаю, сорри, как и кончала раньше. Никаких изменений ,те же ощущения ...

  • Ольца

    автор, что Вам ставили врачи? у меня через месяц предстоит такая же операция. одного яичника уже нету. В пятницу прошла вторую химию. ВЫ химию проходили? Очень боюсь. Мне 27.





    У меня была серрозная папиллярная цистаденома яичника. Общий наркоз. Потом 6 курсов химии (перенесла на Ура). После операции ощутила всю "прелесть" климакса. Колола тостестерон, пила гомеопатию. Прошло через год. Бояться не надо, надо ЖИТЬ.

  • Девочки, я тут старожил, Дакота, Тэффи - мы одновременно появились. Атмосфера у нас на ветке изменилась, матершинницы какие-то..Насчет оргазма-я с год, благодаря невежеству мужа, просто ОНО себя чувсвовала. У меня была тоже тотальная гистер - и овариэктомия. Помог,как всегда , любовник. Не хотела ничего,никог, все осложнения подобной операции испытала.А тут на меня налетает мужик, как коршун. Сделал все,что только можно - руками, губами, тем,чем надо. И я опять почувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ.Одного раза достаточно было,чтобы я в себя поверила. Конечно, не каждый раз, как до операции, оргазма достигаю, но - вспомните молодость,кому что помогает - настрой самое главное, кому - ласки,кому - вино, кому порнушка,мало ли что. Помогать надо себе самой, на мужиков не надеяться. Мы с ними по-разному устроениы. да и в физиологии - клитор -то никому из нас не удалили!Это я шучу, но серьезно - мужу сказать надо, не стесняться, чего хотелось бы. Коенчно, по силе оргазм не тот. НО ОН ЕСТЬ!!

  • Soda, спасибо Вам за позитив. Думаю, что любовник меня бы спас ))) Но это уже тема для другой ветки. А уже была подобная тема? Ссылочку не дадите что умные женщины советуют?

  • очень умные - с медицинским опытом - женщины, о которых я писала говорят много лет на этом форуме.к сожалению, не знаю как их точно найти, но заново регистрироваться не надо - тут же в строке форум набирайте "женщины,которым удалили матку". Дадут и адреса мед.центров, лекарства посоветуют, врачей. Там говорят дамы со всего света- из Гемании,австрии,Италии,Латвии,Украины,Росии,конечно.Очень квалифицированные, интеллигентные,чуткие. Сейчас там Дакота беседует, она молодая и лет 5 назад перенесла полное удаление всего.Много хороших, добрых женщин - заходят новички перед операцией , а "костяк" там уже года 2,поддерживают,советуют - как родные. Я не знаю,можно ли их как-то иначе найти, но я ищу именно так - форум woman.ru -женщины,которым удалили матку. Я 2 года назад была на грани "под трамвай" от всех осложнений, но благодаря и этим девочкам выкарбкалась. Там возраст от 27 до 55

  • я знаю только, что с мужем у меня не получается - грубый, не он для меня, а я для него всегда все делала, а он думает только о том,чтобы у него получилось,для него важен сам бысрый процесс, смазкой я пользовалась "lubril", их сейчас в любой аптеке продают, но я от нашей"любви" и до операции плакала. Я сейчас мать"досматриваю" - c нового года она лежит,сколько продолжаться будет - не знаю, я семью уже почти 4 месяца не вижу и с ужасом думаю о восстановлении семейных отношений.Но теперь уверенно знаю - все у нас может получаться. Я на разных сайтах читала,что для повышения либидо таким как мы за рубежом советуют крем - тестостерон АНДРОГЕЛЬ ( он без рецепта и копейки стоит), но тк у нас остался только этот гормон,то это чревато оволосением,огрубением голоса..Вообще-то все травки-лекарства не при чем,главное - свое внутреннее ощущение любви

  • privet is germanii.operirovalas 2goda nasad.mushilas 15 let.sarabotala diabet i problemi so shitovidkoi.psiholog skasal :dipressija na leshenie .nashinat sopitnogo psihologa ili vernogo heloveka.posle operazii polgoda serdzeviskakivalo is grudi,organism privik krovotdavat.spasla pripoda i sauna.,sad ,rastenija.ne tjanite .

  • у меня удалили матку яичники и все придатки! и мне говорят что женщина без матки это ужасно . и таких женщин мужики бросаю! мне так страшно. скажите пожалуста, это правда. что мужчины не получают удовольствия.

    есть разница для мужчин женщина с маткой или без матки. мне 23 года!

  • Мне 51 год. Удалена матка в 33. Эдометриоз матки. Удалили и шейку матки.Я знаю, что это из за мужа. Все идет из головы.Если вас не любят ищеш причину в сибе. А потом вот такие болячки.Я второй раз вышла замуж. Я знаю что такое кончать.Муж не знает об операции все. Ему и не надо знать.Сейчас климакс-прливы. Вот и залезла в кампик,нашла этот сайт.Я знаю не надо нервничать, и надо ЛЮБИТЬ себя. Половино болячек уйдет. Всем не болеть.

  • Любочка,вряд ли кроме себя стоит кого то винить в своих проблемах....проблемы в затаённых обидах и злости на более успешных людей...полюбите себя и никто не будет виноват...мне в ноябре прошлого года удалили яичник,а в марте второй яичник,придатки и матку,результат гистологии привёл еще и к химиотерапии и тем не менее сексуальное влечение никуда ни делось,правда пока силёнок на желаемый секс маловато,но оргазм есть правда с большим усердием приходится заниматься сексом.....наверное все читали про точку G,а вот её родную никому не удаляют...так что влечение в психологическом состоянии женщины.....

  • Если бы было все ТАК просто, как пишет Гость 36, то и ветки такие бы не создавались. У меня проблема чисто физиологическая и не надо всех уверять, что во всем виноват психологический настрой. Я ни кого не хочу: ни мужа, ни постороннего мужчину. И это состояние ко мне пришло сразу после операции. Так что все индивидуально...

  • у меня удалена матка,яичники придатки - уже два года...мне сейчас 34...физически чувствую себя прекрасно...принимаю Фемостон конти...до приема гормонов бЁло просто ужас...климакс по полной программе...приливЁ...повышенное давление...скорые..я пол-года боялась принимать гормоны...а потом врач сказал,что за ЗГТ больше чем против...и вот полтора года я принимаю ЗГТ..в весе не набрала...сексуальное влечнеие есть...а вот психоглогически до сих пор не могу смириться с тем, что произошло...я поняла надо не думать о горе которое нас постигло...иначе...депресси и следующие болезни...Жизнь продолжается!

  • Девочки хорошие, мне 32 . В прошлом году удалили матку и придатку левую. Это было в июле месяца того года. Но об этом я узнала в этом году в апреле месяца. У меня был Шок , Стресс. Я разбиралось с врачами. Потому что по их вине так случилось. Из-за не правильной операции кесерево сечение все это случилось. Вели инфекцию и вот тебе проблема. Через 3 дня опять операция. И все удалили. Конечно я понимаю Вас это очень трудно, мы Женщины, мы ко всему требовательны. В том числе по сети гармонии.После удалении матки и придатки мне превоначально было больно, имею ввиду в постели тоже с мужем. Но сейчас все отлично. Не чувствую боли. Спросила даже мужа, чувствуешь ль ты изменение после моей операции. Он сказал НЕТ. Идет как раньше.Я скажу вот что: все в твоих руках. Все зависить от тебя. 1. Успокойся. 2. Ты самая лучшая. 3. Во время интимных отношений не думай что у тебя чего-то отсуствуеть. 4. Соблазни мужика. 5. Жизнь это и есть РАЙ. Вот именно таким способам я заново начинала жить, думая только о сыне, и о муже. А по секрету скажу. Мне не терпиться когда придет муж с работы. Так что вперед дорогая. Желаю тебе Удачи.

  • Девушки, которые перенесли подобную операцию, а вы лубрикантами пользуетесь во время секса? У меня без этих гелей совсем дело плохо: сухо и больно. И мне, и мужу (((((

  • женщины успокойтесь без яичников можно нормально испытывать оргазм все дело в голове. Мне 30, в 28 рак груди ,тяжелая химия, облучение ,год назад удаления яичников сейчас ужасный климакс, всю жизнь мигрень.Муж не поддержевал, всю жизнь бил и унижал, а я ведь симпатичная ,хорошая мать и хозяйка. Но я живу и это главное и в этом помог мне любовник, секс с ним обалденный ,кончаю по семь раз и ему это очень нравиться. Девочки не унывайте у вас все будет хорошо!

  • оргазм испытываем после операции по удалению опужоли в матке и яичниках через 1. 5 месяца . мне 52 жене 48 . надо жить!!!!!

  • Ольца

    автор, что Вам ставили врачи? у меня через месяц предстоит такая же операция. одного яичника уже нету. В пятницу прошла вторую химию. ВЫ химию проходили? Очень боюсь. Мне 27.



    Милая ОлЬца, КрепитесЬ!!! Такую операцию я прошла в 20 лет....с химиятерапией. ОченЬ болЬно вспоминатЬ об этом. ЖизнЬ пойдет по другому руслу, цикл естественно прекратится, а это естественно проблемы и психическим здоровЬем и с физическим. Нужно быдет учитЬ житЬ как-бы заново. На сексуалЬную жизнЬ это никак не повлияет. А правилЬная З.Г. Т. поможет справлятЬся с приливами. ЗдоровЬя Вам.

  • наташа

    у меня удалили матку яичники и все придатки! и мне говорят что женщина без матки это ужасно . и таких женщин мужики бросаю! мне так страшно. скажите пожалуста, это правда. что мужчины не получают удовольствия. есть разница для мужчин женщина с маткой или без матки. мне 23 года!



    Наташа. Я такую операцию перенесла в 20 лет. Правило1-Ни один мужчина этого не должен знатЬ!!! Шейка матки естЬ? значитЬ и половая жизнЬ будет полноценной на 100% и уж никак мужчна этого не почувствует. ЗдоровЬя Вам.

  • здравствуйте. мне 29 лет и предстоит операция по удалению единственного оставшегося яичника. трубы и 1 яичник удалили 5 лет назад, проблем абсолютно никаких не было ни в сексуальной жизни, ни в ощущении себя полноценной женщиной. перед этой операцией много страхов и вопросов, на которые не могу найти ответов. почитала тут, успокоилась маленько. спасибо! хотелось бы сказать, что можно быть счастливой и любимой женщиной, перенеся подобные операции. Жизнь одна единственная и главное, что мы живы))) всем здоровья и счастья

  • У меня есть ребенок, но мне через неделю после родов удалили матку, было обильное кровотечение, но муж после этого сразу ушел, что теперь делать понятия не имею.Воспитывать сына это, конечно, но хочется полноценной семьи, ухаживают двое мужчин, но я боюсь сказать, что для них родить не смогу.Что делать?

  • Клевер

    Фели, почитай на досуге биологию, женские гормоны вырабатываются яичниками.



    ...не согласна с вами, женские гормоны вырабатывают также надпочечники....и либидо может даже и возрасти, знаю на личном опыте, т.к. такую же операцию перенесла много лет назад.

  • Лера, расскажите, пожалуйста, о своем опыте. Очень надо.

  • 2 недели назад удалии всё!!Вчера была у врача,по просьбе мужа спросила-можно ли заниматься сексом?Она сказала можно!Сейчас только был полноценный секс,всё замечательно,я кончила,немножко не так,но я чувствовала.И мужу тоже очень понравился.Сказал,не говорила бы и точно не заметил бы,что там нет матки.Девочки,всё у нас прекрасно!Жизнь продолжается!!!

  • три месяца назад удалили кисту левого яичника и матку-через неделю будут удалять оба яичника.страшно.стараюсь успокоить себя,но не сильно получается.чем больше читаю-понимаю,что серьезных проблем со здоровьем не миновать,ко всему вышесказанному- еще и диабетик.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...