Гость
Статьи
Геркулес , залитый на …

Геркулес , залитый на ночь кипятком

В каких пропорциях заливать? К примеру 3 ст.ложки геркулеса .. сколько воду "капнуть"Кто по утрам ест такую кашу? В чем польза?

ЯЯЯ
27 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

Гость
#2

Я ем периодически, когда желудок начинает беспокоить, вот после НГ праздников ела пару недель по утрам - своего рода "приводила желудок в порядок" после обильных пиршеств.

Гость
#3

я кефиром заливаю,или простоквашей или йогуртом.вкусно!

888
#4

ем на работе по утрам, в чашку 4-5 чайных ложек геркулеса (только тот который надо долго варить, т.е. необработанный) несколько черносливен и грецие орехи поломать, заливаю кипятком, жду пока немного разварится и ем, люблю когда воды побольше, она немного загустевает, получается геркулесовый отварчик.

Стала регулярно ходить в туалет и желудок перестал беспокоить

Гость
#5

зачем на ночь ? утром заливаю кипятком и через 15-20 минут ем

Гость
#6

я тоже утром заливаю))

---
#7

А я не могу такое есть, мне нужно геркулес сварить, как положено. Получается каша, ее люблю.

Гость
#8

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст.ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

табуретка
#9
Гость

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст.ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

нормальный француз опплевался бы весь

ЯЯЯ
#10

заливать -то кипятком?

Гость
#11
ЯЯЯ

заливать -то кипятком?

нет не кипятком.холодной кипяченой водой.

Гость
#12
табуретка

нормальный француз опплевался бы весь

напрасно вы так рассуждаете,попробуйте,очень вкусно. от чего же там плеваться,от яблока или меда и орехов?:))

вид у салата не очень аретитный, но вкус обалденный.

Тина
#13

Я лично на глаз заливаю кипятком... беру овсянку грубого такого помола и крупную и кстати самую дешевую, почему-то она и самая вкусная.. Обалденная каша и вот эту крупную овсянку с вечера кипятком и оставить, утром она впитала воду и разбухла и я обычно чуток молока все-таки обезжиренного и по вкусу сахар и соль, а то и сухофруктов туда, до кипения, но не кипятить.. все можно сразу есть

Гость
#14
Гость

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст.ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

а я вместо воды добавляю сливки и так, чтобы не было сухо, орехи крошу разные, режу груши, апельсин или мандаринв, виноград, хурму сладкую, да вообще любые фрукты, яблок пару тереть вкуснее, дети за обе щеки уплетают

Джуля
#15

Я всегда так делаю - и вкусно и полезхно!!!! туда еще добавляю изюмчику ммм

Джуля
#16
мики

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

нууу этого мало . Я беру 9 ложек каши и стакан кипятка.

Гость
#17

я одного не понимаю - зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком - они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев - все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

Без каблуков
#18

я одного не понимаю - зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком - они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев - все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

Какую структуру? Вы в курсе , что это называется недоваренные хлопья? Они будут у Вас дольше перевариваться (хотя, может, для кого-то это и плюс). Дело в том, что не только сами хлопья полезны, а "слизь", которую они дают, именно она обволакивает стенки желудка. и ещё, не все успевают утром что-то там заливать, так как и 5, и 15 минут - время

Подъёбoчкa
#19

Фууу, я люблю нормальную овсянку- на молочке, с маслом сливочным и сахаром. Вот это- вкусно!

Кристина
#20

А геркулес нужно на ночь заливать холодным или горячим кипятком?Как полезнее?

Ирина
#23

Геркулес с теплой водой (50 холодной/50 кипятка) на ночь, утром что найду изюм, сахар, орехи.. не суть, минута в микроволновке.

Саша
#24

Можно хоть кипятком залить, хоть варить полчаса. Если главная цель это только вкус. НО! ПОЛЕЗНАЯ овсянка на утро, та, что просто впитала за ночь в себя холодную питьевую воду. Повторюсь: только этот вариант сохраняет все витамины и полезности!!! Без животного молока и сахара! Приятного и полезного аппетита!

Алена
#24

я одного не понимаю - зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком - они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев - все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

Я беру 2ст.л.геркулеса залеваю кипятком 50.5 мин.готово.ложку меда.

Гость
#25
мики

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

Воды меньше надо.

Гость
#26
Кристина

А геркулес нужно на ночь заливать холодным или горячим кипятком?Как полезнее?

Попробуйте холодным кипятком залить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#28
Гость

Попробуйте холодным кипятком залить

😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема