У меня произошел стресс. Я даже не думала, что так сильно отразится на здоровье. Всегда был стабильный цикл без проблем. А тут навалилось. Новая работа. Причем стазу авральный режим - по 12 часов, плюс иногда в выходные. И одновременно решался квартирный вопрос. Длительные поиски, нервотрепка с риэлтором... В общем итог. За три месяца с начала этой истории при том, что у меня стандартно цикл 30 дней, один цикл шел 41 день, следующий 21 день, а сейчас уже 42 день и месячных нет. Вчера была у врача. Сделали УЗИ. Овуляции в этом месяце не было. Врач прописала дюфастон по 1 т. 2 раза в день, чтобы вызвать менструацию. Потом с началом цикла пить две недели фолиевую кислоту + глютаминовую кислоту, вторые две недели аэвит+асторутин. Ну и валерьянку на постоянной основе. Девочки, если у вас пропадала менструация от стресса, долго ли восстанавливалась потом? Я через полгода планировала ребеночка......
На гормоны не сдавали? От стресса мог например пролактин скакануть и тогда история с овуляцией может затянуться. Но это гинеколог должен назначать. Анализы в смысле.
2-3 цикла в год без овуляции - норма.
2-3 цикла без овуляции может и норма, но при стабильным цикле.а у меня уже больше 10 дней задержка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это сейчас почти у всех!! стресс почти норма, повышаетя пролактин - не овули, низкий прогестерон. Страдает щитовидка и тп.. Мой подруге врач вообще сказала - брось работу, иначе не родишь.. ((((