Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Миома матки малых размеров

На узи врач сказала, что у меня маленькая миома матки. Мне 29лет, не рожала. Скажите, она может как-то сама рассосаться и как ее лечить? Будут ли проблемы при беременности?

Ответы (16) Ответить
  • Сама может рассосаться только в менопаузу

  • Реклама

  • по поводу беременности и проблем: смотря где растет.
    А врач то что сказала?

  • Гость

    по поводу беременности и проблем: смотря где растет.
    А врач то что сказала?


    на дне матки растет. Ничего, отправила дальше к врачу. Вот думаю этим заняться в отпуск через пару недель

  • а ничего толком и не скажет. мне миомы вообще мешали беременеть на протяжении 10 лет. Как только удалила - сразу все получилось. Кому-то не мешает, поэтому тут только наблюдать и анализировать

  • миомы имеют обыкновение расти при беременности из-за повышения питания матки и плода кровью. а сильно выросшая миома может стать угрозой выкидыша, преждевременных родов. плюс она может вообще не дать забеременеть. миома в большинстве случаев является причиной гормонального сбоя, возможно. у вас понижен прогестерон.
    что такое маленькая миома, 1 см, больше, меньше?
    у меня миома росла, причем быстро, удалили. а вообще удалять лучше. когда маленькая

  • всё зависит от того,какая это миома.(из какого слоя растёт, размер). у меня был субмукозный узел,диаметром до 2 см. Делала гистероскопию. Ищите хорошего врача. Мне узист сразу сказала- это нужно удалять.

  • Юляша

    миомы имеют обыкновение расти при беременности из-за повышения питания матки и плода кровью. а сильно выросшая миома может стать угрозой выкидыша, преждевременных родов. плюс она может вообще не дать забеременеть. миома в большинстве случаев является причиной гормонального сбоя, возможно. у вас понижен прогестерон.
    что такое маленькая миома, 1 см, больше, меньше?
    у меня миома росла, причем быстро, удалили. а вообще удалять лучше. когда маленькая


    у меня 16мм

  • у меня тоже сначала было 1,8 см, врач сказала, что в любом случае придется удалять, я решила подождать. через два года стала уже 6,3*6,9см. удалила, но пришлось уже делать полостную. а на ранних стадиях можно было обойтись лапароскопией.

  • у меня 16мм
    Это маленькая миома. В любом случае - её будут наблюдать. Каждые 3 месяца в течение года - узи. Если миома покажет быстрый рост , то будут удалять. Если субмукозная, то удалять. Субсерозные на тонкой ножке - тоже удаляют. Но опять же, если покажут бурный рост в течение наблюдения.
    У многих женщин есть миомы, чаще бессимптомные , никак себя не проявляющие. Поэтому их не трогают.
    А если вдруг во время беременности станет расти , то обычно делают кесарево и после извлечения малыша, удаляют миому.
    Здоровья Вам, не переживайте. 16 мм не повод для расстройств. Главное не забывайте каждые три месяца делать узи (желательно у одного и того же врача и на одном и том же аппарате, это важно!)

  • 16 мм - это маленькая миома. Миома мешает беременности, если она деформирует полость матки, а если нет, то и беременность наступает без проблем. У меня получалось всегда с первого раза, последний раз с миомой размеров 40х49мм.

  • пока маленькая миома,пробуйте забеременеть.Она если и вырастет за 9 мес,то максимум до 4-5 см ,это немного.А если ждать(как я),то дорастет до 10 см шара.За 5 лет с 3 см выросла.Про деформацию полости матки мне разное узисты говорили:кто то ее видел. а кто-то -нет.Но за 1,5 года беременность с ней не наступила.Пришлось делать эмболизацию,теперь жду год,чтоб ковообращение в матке наладилось.Эмболизация, правда дала результат-за полгода узел стал 5 см вместо 10 )))

  • У меня 4 миомы были до беременности, маленькие. В беременность росли, выносила нормально.

  • а вот и я

    пока маленькая миома,пробуйте забеременеть.Она если и вырастет за 9 мес,то максимум до 4-5 см ,это немного.А если ждать(как я),то дорастет до 10 см шара.За 5 лет с 3 см выросла.Про деформацию полости матки мне разное узисты говорили:кто то ее видел. а кто-то -нет.Но за 1,5 года беременность с ней не наступила.Пришлось делать эмболизацию,теперь жду год,чтоб ковообращение в матке наладилось.Эмболизация, правда дала результат-за полгода узел стал 5 см вместо 10 )))


    Если не рожали, то эмболизацию не делайте!!!!

  • гость,я уже ее сделала)) У меня не было другого выбора,а почему так категорично вы против нее? Зачастую полостная для родов куда опаснее..

  • Я тоже сделала. И не удачно! Знаете, все прошла, а начала с эмболизации. А после этой эмболизации еще 3 операции и все за 4 года. Закончилась все полостной, но хорошо для меня закончилось. Так как у нас очень умные врачи посоветовали. А эмболизацию не рожавшим делать нельзя! Это я сейчас знаю, спустя лет 10. Если я сразу сделала полостную. то все может и по другому было. Раз уж сделали...Успехов.

  • Печально, что у вас такой негативный опыт. Только 10 лет все в хирургии и в эмболизации поменялось кардинально. Умные врачи как раз сейчас и рекомендуют эмболизацию, но только современными препаратами и у докторов с большим опытом. Моя сестра родила после эмболизации, сыну 5 лет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь