Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Секс после КС

Девочки!!! у кого было кесарево сечение, через сколько вы возобновили половую жизнь???

Ответы (18) Ответить
  • Тогда, когда у меня все зажило и возникло желание заняться сексом

  • Реклама

  • Доктор должен был вам сказать, через сколько можно. Мне кажется, 3 недели-месяц. Но точно не помню. Смотрите на шов. Не забывайте его обрабатывать перекисью, потом зеленкой каждый день. Я этого не делала (в роддоме не сказали) и заработала заражение.

  • я через 2 месяца. Шов, кстати, ничем не обрабатывала. В роддоме сказали ко шву вообще не лезть. Последний раз обработали в операционной.

  • жужа

    я через 2 месяца. Шов, кстати, ничем не обрабатывала. В роддоме сказали ко шву вообще не лезть. Последний раз обработали в операционной.


    2 раза было кесарево и тоже шов ничем не обрабатывала. через 2-3 недели секстились :)

  • СвоёМнениеИмеющая

    я через 2 месяца. Шов, кстати, ничем не обрабатывала. В роддоме сказали ко шву вообще не лезть. Последний раз обработали в операционной.


    2 раза было кесарево и тоже шов ничем не обрабатывала. через 2-3 недели секстились :) Не ну вы рисковые ребята! :) Я боялась. Хотя чего спрашивается? "там" же ничего не шили.

  • Через 2 недели. Не выдержала, говорили месяц подождать, но блин!

  • Через 3 недели.А шов ничем не обрабатывала,прекрасно зажил сам
    Автор может у вас будет чуть больше времени на заживление.Сходите недели через 3 после КС к доктору,генекологу вашему,усть посмотрит.Главное,чтобы внути зажило.

  • Гость

    Через 2 недели. Не выдержала, говорили месяц подождать, но блин!


    Внутри же рана, можно занести инфекцию, я б месяц точно ждала, если не больше, трепетно отношусь к своему здоровью, мужа бы баловала другим дессертом.

  • Вам же не на промежность шов наложили и влагалище тоже не пострадало. Или у Вашего мужа такой огромны инструмент, что аж до маточного шва Вам достает???

  • Гость

    Внутри же рана, можно занести инфекцию, я б месяц точно ждала, если не больше, трепетно отношусь к своему здоровью, мужа бы баловала другим дессертом.


    А себя чем? Я другие "десерты" не люблю.
    Слава богу, все отлично.

  • Вообще после любых операций - хоть кесарево, хоть после аппендицита, хоть после удаления желчного итп - насколько я слышала от других, говорят, 2 месяца никакого секса и физ.нагрузок. Но на деле все индивидуально, у кого-то и через 2 недели все нормально, если шов хорошо зажил и осторожно без всей камасутры, а кому-то и через 3 месяца нежелательно. Смотрите по своему состоянию.

  • Сара Барабу

    Вообще после любых операций - хоть кесарево, хоть после аппендицита, хоть после удаления желчного итп - насколько я слышала от других, говорят, 2 месяца никакого секса и физ.нагрузок. Но на деле все индивидуально, у кого-то и через 2 недели все нормально, если шов хорошо зажил и осторожно без всей камасутры, а кому-то и через 3 месяца нежелательно. Смотрите по своему состоянию.


    2 месяца без секса?!
    Хотя, у нас российская медицина очень любит секс запрещать.

  • ****** - это оральный секс. Ну очень матерное слово. Админы на вумене - на редкость *****

  • Гость

    2 месяца без секса?!
    Хотя, у нас российская медицина очень любит секс запрещать.


    Да, "как считается" - так после операций. И после естественных родов тоже говорят обычно про полтора-два месяца.
    Но на самом деле большинство возвращается к половой жизни на свое усмотрение, если выделений уже нет, ничего не беспокоит, все швы зажили, желание есть, с презервативом - так почему бы нет?
    Мне врач тоже сказал про полтора месяца воздержания после естественных родов. Но я так почитала интернет, у кого был какой опыт, можно ли или крайне нежелательно... в результате через 3 недели не выдержали, так все в порядке и довольны были!
    Но думаю, раньше, чем через 3 недели не стоит. Как бы заражения не было и только что зажившие швы не разошлись. А ждать, "как положено", 2 месяца или пробовать осторожно через месяц - это смотрите по своему состоянию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье